Re: В чём прикол штрафов за опоздание?
От: Amadeus  
Дата: 30.08.12 08:20
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Господа — работодатели, ответьте плиз: зачем нужны штрафы за опоздание на работу? Не на митинги важные, а именно за приход не в 9.00, а в 9.15?

VM>Деньги не большие, чтобы з.п. существенно сэкономить, демотивируют ужасно, работа быстрее делаться не станет(это ж программист — не токарь).

VM>При этом велик соблазн послать подальше в случае незапланированных овертаймов: у меня день нормированный, даже штрафы за опоздание есть, значит и уходить я буду ровно в семь. Ах, у вас продакшен упал? Ну что ж, приду в понедельник и прямо с утра начну его чинить. А сегодня мой жёстко фиксированный рабочий день закончен, хороших вам выходных(при упавшем продакшен сервере)

Хех, господа.
Рискую быть погребенным под горой ссаных тряпок, коими меня могут закидать здесь присутствующие, но тем не менее выскажу свою позицию.
Для меня общее правило — сотрудник должен быть в офисе к началу рабочего дня. И не важно, директор это, программист или же токарь.
Инсинуации в стиле "зачем мне быть в офисе ровно в 9, если там нет важного совещания" просьба в принципе не поднимать. Я, как работодатель, тоже могу при выдаче зарплаты спросить у вас — "Зачем тебе лишняя тысяча долларов, ты ж не ипотечник и не женат, давай я себе лучше ее оставлю" — думаю, вашу реакцию очень хорошо можно предугадать при моем подобном поведении.
Про конкретно штрафы считаю, что они не нужны, потому что в нашем менталитете они не работают. Имхо, наказывать за раздолбайство необходимо урезанием премий.
Don't write a check with your mouth, you can't cash with your ass

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.