Re: Работа для глухого программиста
От: Miroff Россия  
Дата: 02.05.12 01:55
Оценка: -2
Здравствуйте, alex-1985, Вы писали:

A1>реально мне без опыта ее найти? хотя бы для начала простые сайты-визитки?

Нереально и дело не в глухоте. У твоих здоровых ровесников те же проблемы. Нужно было искать работу еще на третьем курсе, тогда у тебя было 5-7 лет опыта и какое-никакое портфолио. Не получилось найти, нужно было учиться дальше, читать книжки, участвовать в open source, ездить на конференции. Тогда бы у тебя были хотя бы знания и контакты. А сейчас время упущено и все придется наверстывать практически с нуля. На этой уйдет как раз те же 3-5 лет, потому что специализации с более низким порогом вхождения (1С, тестирование, поддержка) для тебя закрыты по инвалидности.

A1>в программировании не сказал бы, что хорошо разбираюсь и всё понимаю, т.к. опыта нуль.

Дело не в опыте, а в том, что у тебя в резюме написано "4 года работал рабочим" и у всякого вменяемого работодателя это вызовет закономерные опасения в твоей профпригодности.
Re[2]: Работа для глухого программиста
От: senglory  
Дата: 02.05.12 04:27
Оценка:
И что человеку делать — убить себя об стену? Где конструктив в Вашем сообщении?
Re[4]: Работа для глухого программиста
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 02.05.12 04:31
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>знал знал, что минуснут — но вы посмотрите — веселый и немного философский фильм,

C>ссылка в сообщении выше

ну так минусы не фильму же ставят
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: alex-1985  
Дата: 02.05.12 07:28
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, alex-1985, Вы писали:

A1>>сейчас в связи с возникшей ситуацией изучаю по вечерам php/javascript, чтобы найти работу на фрилансе. подскажите, есть смысл мне продолжать изучать и искать работу удаленно? реально мне без опыта ее найти? хотя бы для начала простые сайты-визитки? в программировании не сказал бы, что хорошо разбираюсь и всё понимаю, т.к. опыта нуль.
__>для программиста потеря слуха это полная ерунда вообще. конечно стоит

в провинции программирование – это в основном 1С. как с бухами и пользователями общаться?
Дата: 02.05.12 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, alex-1985, Вы писали:

A1>>реально мне без опыта ее найти? хотя бы для начала простые сайты-визитки?

M>Нереально и дело не в глухоте. У твоих здоровых ровесников те же проблемы. Нужно было искать работу еще на третьем курсе, тогда у тебя было 5-7 лет опыта и какое-никакое портфолио. Не получилось найти, нужно было учиться дальше, читать книжки, участвовать в open source, ездить на конференции. Тогда бы у тебя были хотя бы знания и контакты. А сейчас время упущено и все придется наверстывать практически с нуля. На этой уйдет как раз те же 3-5 лет, потому что специализации с более низким порогом вхождения (1С, тестирование, поддержка) для тебя закрыты по инвалидности.

A1>>в программировании не сказал бы, что хорошо разбираюсь и всё понимаю, т.к. опыта нуль.

M>Дело не в опыте, а в том, что у тебя в резюме написано "4 года работал рабочим" и у всякого вменяемого работодателя это вызовет закономерные опасения в твоей профпригодности.

95% вакансий в провинции – это 1с и админство, которые для меня закрыты. Остальные 5% — требуют опыт, если без опыта – конкурс. был на нескольких собеседованиях, которые длились максимум минуты три. даже знания не проверяли. ну оно и понятно – зачем работодателю брать инвалида, когда за дверью полно здоровых? если что, меня уволить будет сложно. Зачем ему проблемы себе создавать?
не все живут в москве, там я думаю нашел бы что-нибудь. а так пришлось идти рабочим, есть-то хочется.
Дата: 02.05.12 07:32
Оценка:
Здравствуйте, oldjackal, Вы писали:

O>Здравствуйте, alex-1985, Вы писали:

A1>>есть смысл мне продолжать изучать и искать работу удаленно?

O> Зачем сразу удаленно? Есть определенные преимущества в глухоте и при работе в офисе. Работал я как-то с одним товарищем (65 лет), которого open space не напрягал, он просто слуховой аппарат выключал и выпадал из назойливой реальности. Я ему очень сильно завидовал.

в офисе я не найду (см. мои посты выше), я пробовал искать. удаленно можно найти работодателей не из своего города, где засилье 1С.
Re[3]: Работа для глухого программиста
От: hrensgory Россия  
Дата: 02.05.12 07:43
Оценка:
On 02.05.2012 11:32, alex-1985 wrote:

> в офисе я не найду (см. мои посты выше), я пробовал искать. удаленно

> можно найти работодателей не из своего города, где засилье 1С.

Это всё понятно, непонятно где ваши контактные данные. Или вопрос пока
теоретический?

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 02.05.12 08:43
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>On 02.05.2012 11:32, alex-1985 wrote:

>> в офисе я не найду (см. мои посты выше), я пробовал искать. удаленно

>> можно найти работодателей не из своего города, где засилье 1С.

H>Это всё понятно, непонятно где ваши контактные данные. Или вопрос пока

H>теоретический?

H>--

H>WBR,
H>Serge.
планирую искать удаленку летом, пока только учу. я просто спрашиваю, есть смысл продолжать или зря время трачу. готов работать за бесплатно на первое время, т.к. не знаю, будет у меня получаться или нет — одно дело один, другое — когда можно спросить у опытных коллег, что непонятно. если есть предложения, пишите в личку.
Re[5]: Работа для глухого программиста
От: carpenter СССР  
Дата: 02.05.12 09:09
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>ну так минусы не фильму же ставят

да понял я понял — не сдержался просто
От: Glas  
Дата: 02.05.12 10:34
Оценка:

A1>планирую искать удаленку летом, пока только учу. я просто спрашиваю, есть смысл продолжать или зря время трачу. готов работать за бесплатно на первое время, т.к. не знаю, будет у меня получаться или нет — одно дело один, другое — когда можно спросить у опытных коллег, что непонятно. если есть предложения, пишите в личку.

Лучше начните искать сейчас, это первое. Второе, не бойтесь, всегда найдется работодатель, который готов взять неопытного человека, если этот самый человек реально хочет работать. И то, что все ищут 1сников это тоже фигня, я живу в городе чуть больше вашего и у нас нехватка программистов, если смотреть вакансии.
От: Igor.K США  
Дата: 02.05.12 18:22
Оценка:
A1>сейчас в связи с возникшей ситуацией изучаю по вечерам php/javascript, чтобы найти работу на фрилансе.
Нравится?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Дата: 03.05.12 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

A1>>сейчас в связи с возникшей ситуацией изучаю по вечерам php/javascript, чтобы найти работу на фрилансе.

IK>Нравится?
честно? нет. был бы выбор, выбрал бы другое. чем мне еще заняться? вот сижу, учу, с 18ч. до самой ночи. надеюсь, не зря.

я рабочим два года работу искал и с трудом нашел, благодаря хорошему директору. работодатель рискует – я же не слышу, как машина едет. я могу под колесами оказаться (на улице работаю, стройка), у работодателя потом будут серьезные проблемы, если со мной что случится.
Re[3]: Работа для глухого программиста
От: _ABC_  
Дата: 03.05.12 07:28
Оценка:

IK>>Нравится?

A1>честно? нет. был бы выбор, выбрал бы другое. чем мне еще заняться? вот сижу, учу, с 18ч. до самой ночи. надеюсь, не зря.
А что выбрал бы?
От: artkarma  
Дата: 03.05.12 07:42
Оценка:

A1> у меня почти полная потеря слуха (потеря 100% правое, 90% левое),

Слух для программиста — атавизм, даже наоборот плюс — никто не мешает. Купи слуховой аппарат и вперед
От: CannyMan  
Дата: 03.05.12 07:53
Оценка:

У меня у самого потеря слуха 2й степени. Их всего как бы 4, 4-я полная глухота. Ну меня конечно СА спасает.
Но реально по работе бывает, что за день и словом не перекинешься. Так что я СА и не каждый день надеваю. Только если что-то надо обсудить с коллегами или с начальством. Так что подтверждаю — для нашего брата программирование самое то. Если удаленка так и вовсе слух не нужен.

Однако прежде чем начать работу — ее надо найти. Пройти собеседование и прочее — тут нужен слух, как иначе. Иначе работу в офисе не найти. Если тебе СА никак не помогает, или денег не хватает, то ищи работу в инете, необязательно в программировании. Если язык подвешен можешь писать копирайтинги, этого добра на фрилансе хватает. А вообще с полной глухотой тебе полагается инвалидность как бы. И пособие.
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 03.05.12 08:12
Оценка:
Здравствуйте, CannyMan, Вы писали:

CM>Здравствуйте, alex-1985, Вы писали:

CM>У меня у самого потеря слуха 2й степени. Их всего как бы 4, 4-я полная глухота. Ну меня конечно СА спасает.

CM>Но реально по работе бывает, что за день и словом не перекинешься. Так что я СА и не каждый день надеваю. Только если что-то надо обсудить с коллегами или с начальством. Так что подтверждаю — для нашего брата программирование самое то. Если удаленка так и вовсе слух не нужен.

CM>Однако прежде чем начать работу — ее надо найти. Пройти собеседование и прочее — тут нужен слух, как иначе. Иначе работу в офисе не найти. Если тебе СА никак не помогает, или денег не хватает, то ищи работу в инете, необязательно в программировании. Если язык подвешен можешь писать копирайтинги, этого добра на фрилансе хватает. А вообще с полной глухотой тебе полагается инвалидность как бы. И пособие.

Ага, а в собесе еще ногу деревянную дадут и попугая.....

Мне кажется еще интересная ниша это саппорт для сайтов разных, где через чат пообщаться можно с менеджером. Сервисов таких, которые это организуют немеряно, может у какого есть и служба саппорта в аренду.
Дата: 03.05.12 13:00
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, alex-1985, Вы писали:

IK>>>Нравится?

A1>>честно? нет. был бы выбор, выбрал бы другое. чем мне еще заняться? вот сижу, учу, с 18ч. до самой ночи. надеюсь, не зря.
_AB>А что выбрал бы?
Врачом, например.
Дата: 03.05.12 13:01
Оценка:
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:

A>Здравствуйте, alex-1985, Вы писали:

A1>> у меня почти полная потеря слуха (потеря 100% правое, 90% левое),

A>Слух для программиста — атавизм, даже наоборот плюс — никто не мешает. Купи слуховой аппарат и вперед

cлуховой аппарат при такой потери не помогает. атавизм – одно дело работать c++’ом каким-нибудь, другое 1С’ком, которого дергают пользователи и бухгалтера каждые пять минут.
Дата: 03.05.12 13:03
Оценка:
Здравствуйте, CannyMan, Вы писали:

CM>Здравствуйте, alex-1985, Вы писали:

CM>У меня у самого потеря слуха 2й степени. Их всего как бы 4, 4-я полная глухота. Ну меня конечно СА спасает.

CM>Но реально по работе бывает, что за день и словом не перекинешься. Так что я СА и не каждый день надеваю. Только если что-то надо обсудить с коллегами или с начальством. Так что подтверждаю — для нашего брата программирование самое то. Если удаленка так и вовсе слух не нужен.

CM>Однако прежде чем начать работу — ее надо найти. Пройти собеседование и прочее — тут нужен слух, как иначе. Иначе работу в офисе не найти. Если тебе СА никак не помогает, или денег не хватает, то ищи работу в инете, необязательно в программировании. Если язык подвешен можешь писать копирайтинги, этого добра на фрилансе хватает. А вообще с полной глухотой тебе полагается инвалидность как бы. И пособие.

со 2-ой степенью другой разговор, с ней можно по телефону говорить без проблем. нету инвалидности, не дают. требуют слишком большую взятку, невыгодно.
собеседование пройти сложно еще и потому, что в основном отсекают на кадровичке. сидят дуры лет по 20 и смотрят как на ненормального. не всегда удается попасть непосредственно к руководителю отдела.
еще пробую adobe indesign, может у меня способности к дизайну.
От: senglory  
Дата: 03.05.12 14:03
Оценка:

A1>>>честно? нет. был бы выбор, выбрал бы другое. чем мне еще заняться? вот сижу, учу, с 18ч. до самой ночи. надеюсь, не зря.

_AB>>А что выбрал бы?
A1>Врачом, например.

Интересно, а с чего Вы решили, что у Вас получилось бы быть эффективным врачом?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.