Здравствуйте, alex-1985, Вы писали:
A1>реально мне без опыта ее найти? хотя бы для начала простые сайты-визитки?
Нереально и дело не в глухоте. У твоих здоровых ровесников те же проблемы. Нужно было искать работу еще на третьем курсе, тогда у тебя было 5-7 лет опыта и какое-никакое портфолио. Не получилось найти, нужно было учиться дальше, читать книжки, участвовать в open source, ездить на конференции. Тогда бы у тебя были хотя бы знания и контакты. А сейчас время упущено и все придется наверстывать практически с нуля. На этой уйдет как раз те же 3-5 лет, потому что специализации с более низким порогом вхождения (1С, тестирование, поддержка) для тебя закрыты по инвалидности.
A1>в программировании не сказал бы, что хорошо разбираюсь и всё понимаю, т.к. опыта нуль.
Дело не в опыте, а в том, что у тебя в резюме написано "4 года работал рабочим" и у всякого вменяемого работодателя это вызовет закономерные опасения в твоей профпригодности.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>знал знал, что минуснут — но вы посмотрите — веселый и немного философский фильм, C>ссылка в сообщении выше
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, alex-1985, Вы писали: A1>>сейчас в связи с возникшей ситуацией изучаю по вечерам php/javascript, чтобы найти работу на фрилансе. подскажите, есть смысл мне продолжать изучать и искать работу удаленно? реально мне без опыта ее найти? хотя бы для начала простые сайты-визитки? в программировании не сказал бы, что хорошо разбираюсь и всё понимаю, т.к. опыта нуль. __>для программиста потеря слуха это полная ерунда вообще. конечно стоит
в провинции программирование – это в основном 1С. как с бухами и пользователями общаться?
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, alex-1985, Вы писали:
A1>>реально мне без опыта ее найти? хотя бы для начала простые сайты-визитки?
M>Нереально и дело не в глухоте. У твоих здоровых ровесников те же проблемы. Нужно было искать работу еще на третьем курсе, тогда у тебя было 5-7 лет опыта и какое-никакое портфолио. Не получилось найти, нужно было учиться дальше, читать книжки, участвовать в open source, ездить на конференции. Тогда бы у тебя были хотя бы знания и контакты. А сейчас время упущено и все придется наверстывать практически с нуля. На этой уйдет как раз те же 3-5 лет, потому что специализации с более низким порогом вхождения (1С, тестирование, поддержка) для тебя закрыты по инвалидности.
A1>>в программировании не сказал бы, что хорошо разбираюсь и всё понимаю, т.к. опыта нуль.
M>Дело не в опыте, а в том, что у тебя в резюме написано "4 года работал рабочим" и у всякого вменяемого работодателя это вызовет закономерные опасения в твоей профпригодности.
95% вакансий в провинции – это 1с и админство, которые для меня закрыты. Остальные 5% — требуют опыт, если без опыта – конкурс. был на нескольких собеседованиях, которые длились максимум минуты три. даже знания не проверяли. ну оно и понятно – зачем работодателю брать инвалида, когда за дверью полно здоровых? если что, меня уволить будет сложно. Зачем ему проблемы себе создавать?
не все живут в москве, там я думаю нашел бы что-нибудь. а так пришлось идти рабочим, есть-то хочется.
Здравствуйте, oldjackal, Вы писали:
O>Здравствуйте, alex-1985, Вы писали:
A1>>есть смысл мне продолжать изучать и искать работу удаленно?
O> Зачем сразу удаленно? Есть определенные преимущества в глухоте и при работе в офисе. Работал я как-то с одним товарищем (65 лет), которого open space не напрягал, он просто слуховой аппарат выключал и выпадал из назойливой реальности. Я ему очень сильно завидовал.
в офисе я не найду (см. мои посты выше), я пробовал искать. удаленно можно найти работодателей не из своего города, где засилье 1С.
On 02.05.2012 11:32, alex-1985 wrote:
> в офисе я не найду (см. мои посты выше), я пробовал искать. удаленно > можно найти работодателей не из своего города, где засилье 1С.
Это всё понятно, непонятно где ваши контактные данные. Или вопрос пока
теоретический?
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>On 02.05.2012 11:32, alex-1985 wrote:
>> в офисе я не найду (см. мои посты выше), я пробовал искать. удаленно >> можно найти работодателей не из своего города, где засилье 1С.
H>Это всё понятно, непонятно где ваши контактные данные. Или вопрос пока H>теоретический?
H>-- H>WBR, H>Serge.
планирую искать удаленку летом, пока только учу. я просто спрашиваю, есть смысл продолжать или зря время трачу. готов работать за бесплатно на первое время, т.к. не знаю, будет у меня получаться или нет — одно дело один, другое — когда можно спросить у опытных коллег, что непонятно. если есть предложения, пишите в личку.
A1>планирую искать удаленку летом, пока только учу. я просто спрашиваю, есть смысл продолжать или зря время трачу. готов работать за бесплатно на первое время, т.к. не знаю, будет у меня получаться или нет — одно дело один, другое — когда можно спросить у опытных коллег, что непонятно. если есть предложения, пишите в личку.
Лучше начните искать сейчас, это первое. Второе, не бойтесь, всегда найдется работодатель, который готов взять неопытного человека, если этот самый человек реально хочет работать. И то, что все ищут 1сников это тоже фигня, я живу в городе чуть больше вашего и у нас нехватка программистов, если смотреть вакансии.
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
A1>>сейчас в связи с возникшей ситуацией изучаю по вечерам php/javascript, чтобы найти работу на фрилансе. IK>Нравится?
честно? нет. был бы выбор, выбрал бы другое. чем мне еще заняться? вот сижу, учу, с 18ч. до самой ночи. надеюсь, не зря.
я рабочим два года работу искал и с трудом нашел, благодаря хорошему директору. работодатель рискует – я же не слышу, как машина едет. я могу под колесами оказаться (на улице работаю, стройка), у работодателя потом будут серьезные проблемы, если со мной что случится.
IK>>Нравится? A1>честно? нет. был бы выбор, выбрал бы другое. чем мне еще заняться? вот сижу, учу, с 18ч. до самой ночи. надеюсь, не зря.
А что выбрал бы?
У меня у самого потеря слуха 2й степени. Их всего как бы 4, 4-я полная глухота. Ну меня конечно СА спасает.
Но реально по работе бывает, что за день и словом не перекинешься. Так что я СА и не каждый день надеваю. Только если что-то надо обсудить с коллегами или с начальством. Так что подтверждаю — для нашего брата программирование самое то. Если удаленка так и вовсе слух не нужен.
Однако прежде чем начать работу — ее надо найти. Пройти собеседование и прочее — тут нужен слух, как иначе. Иначе работу в офисе не найти. Если тебе СА никак не помогает, или денег не хватает, то ищи работу в инете, необязательно в программировании. Если язык подвешен можешь писать копирайтинги, этого добра на фрилансе хватает. А вообще с полной глухотой тебе полагается инвалидность как бы. И пособие.
Здравствуйте, CannyMan, Вы писали:
CM>Здравствуйте, alex-1985, Вы писали:
CM>У меня у самого потеря слуха 2й степени. Их всего как бы 4, 4-я полная глухота. Ну меня конечно СА спасает. CM>Но реально по работе бывает, что за день и словом не перекинешься. Так что я СА и не каждый день надеваю. Только если что-то надо обсудить с коллегами или с начальством. Так что подтверждаю — для нашего брата программирование самое то. Если удаленка так и вовсе слух не нужен.
CM>Однако прежде чем начать работу — ее надо найти. Пройти собеседование и прочее — тут нужен слух, как иначе. Иначе работу в офисе не найти. Если тебе СА никак не помогает, или денег не хватает, то ищи работу в инете, необязательно в программировании. Если язык подвешен можешь писать копирайтинги, этого добра на фрилансе хватает. А вообще с полной глухотой тебе полагается инвалидность как бы. И пособие.
Ага, а в собесе еще ногу деревянную дадут и попугая.....
Мне кажется еще интересная ниша это саппорт для сайтов разных, где через чат пообщаться можно с менеджером. Сервисов таких, которые это организуют немеряно, может у какого есть и служба саппорта в аренду.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, alex-1985, Вы писали:
IK>>>Нравится? A1>>честно? нет. был бы выбор, выбрал бы другое. чем мне еще заняться? вот сижу, учу, с 18ч. до самой ночи. надеюсь, не зря. _AB>А что выбрал бы?
Врачом, например.
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:
A>Здравствуйте, alex-1985, Вы писали:
A1>> у меня почти полная потеря слуха (потеря 100% правое, 90% левое),
A>Слух для программиста — атавизм, даже наоборот плюс — никто не мешает. Купи слуховой аппарат и вперед
cлуховой аппарат при такой потери не помогает. атавизм – одно дело работать c++’ом каким-нибудь, другое 1С’ком, которого дергают пользователи и бухгалтера каждые пять минут.
Здравствуйте, CannyMan, Вы писали:
CM>Здравствуйте, alex-1985, Вы писали:
CM>У меня у самого потеря слуха 2й степени. Их всего как бы 4, 4-я полная глухота. Ну меня конечно СА спасает. CM>Но реально по работе бывает, что за день и словом не перекинешься. Так что я СА и не каждый день надеваю. Только если что-то надо обсудить с коллегами или с начальством. Так что подтверждаю — для нашего брата программирование самое то. Если удаленка так и вовсе слух не нужен.
CM>Однако прежде чем начать работу — ее надо найти. Пройти собеседование и прочее — тут нужен слух, как иначе. Иначе работу в офисе не найти. Если тебе СА никак не помогает, или денег не хватает, то ищи работу в инете, необязательно в программировании. Если язык подвешен можешь писать копирайтинги, этого добра на фрилансе хватает. А вообще с полной глухотой тебе полагается инвалидность как бы. И пособие.
со 2-ой степенью другой разговор, с ней можно по телефону говорить без проблем. нету инвалидности, не дают. требуют слишком большую взятку, невыгодно.
собеседование пройти сложно еще и потому, что в основном отсекают на кадровичке. сидят дуры лет по 20 и смотрят как на ненормального. не всегда удается попасть непосредственно к руководителю отдела.
еще пробую adobe indesign, может у меня способности к дизайну.
A1>>>честно? нет. был бы выбор, выбрал бы другое. чем мне еще заняться? вот сижу, учу, с 18ч. до самой ночи. надеюсь, не зря. _AB>>А что выбрал бы? A1>Врачом, например.
Интересно, а с чего Вы решили, что у Вас получилось бы быть эффективным врачом?