D>Думаю сменить область деятельности и пойти джуниором java разработчиком. Не подскажете, какие конторы берут "на стажировку и вырост", на какой уровень зарплат стоит рассчитывать в СПб?
Попробуйте настроить "Автопоиск" на хуехантере. Вакансии появляются и исчезают, это случайный процесс.
D>Как я понимаю, кандидат даже на джуниор позиции должен обладать каким-то минимумом знаний, — если ткнете в необходимый минимум, буду очень признателен.
Отправьте им примеры кода. На любом языке. Если они не смотрят примеры кода и вместо этого выносят стандартные тесты — не ходите туда.
Что можно увидеть из кода: например, что функции устроены как "вычисления, циклы, операторы условия, единственный оператор возврата", и что в операторах условий и циклах повторяется та же схема. Это красивый код. Это даже на PHP красивый код. Если вам встретились люди, не способные понять, что это такое — не ходите туда. Пидарасы они.
D>свой уже немолодой возраст (30+).
А мои-то знакомые в этом возрасте девкам в контакте подарки дарят и с парашютом прыгают.
O>>А мои-то знакомые в этом возрасте девкам в контакте подарки дарят и с парашютом прыгают.
D>Ну, я имел в виду возраст для позиции джуниора — обычно туда студентов берут.
А ты не позиционируй себя так. Ты — software engineer в первую очередь.
Здравствуйте, Piko, Вы писали:
P>а на самом деле получается, что: P>- нужно делать маленькие функции
функции нужно делать легко читаемыми, маленькие такими сделать проще, но, разумеется, меру надо знать
P>- в маленьких функций multiple return часто наоборот более читаем
он, скорее всего, всегда более читаем
P>соответственно возникает вопрос, может это у os24ever "ориентация не традиционная"?
Здравствуйте!
Думаю сменить область деятельности и пойти джуниором java разработчиком. Не подскажете, какие конторы берут "на стажировку и вырост", на какой уровень зарплат стоит рассчитывать в СПб?
Как я понимаю, кандидат даже на джуниор позиции должен обладать каким-то минимумом знаний, — если ткнете в необходимый минимум, буду очень признателен.
Из отягчающих обстоятельств скажу, что знания Java у меня только теоретические (учебные) и уже, пожалуй, остаточные, т.к. после курсов не прикасался к этому языку (после курсов работал пару лет в конторах, поддерживающих сайты на php цмсках, но своих цмс не писал, в основном копался в готовых); а также свой уже немолодой возраст (30+).
Здравствуйте, dmisha, Вы писали:
D>Здравствуйте! D>Думаю сменить область деятельности и пойти джуниором java разработчиком. Не подскажете, какие конторы берут "на стажировку и вырост", на какой уровень зарплат стоит рассчитывать в СПб? D>Как я понимаю, кандидат даже на джуниор позиции должен обладать каким-то минимумом знаний, — если ткнете в необходимый минимум, буду очень признателен. D>Из отягчающих обстоятельств скажу, что знания Java у меня только теоретические (учебные) и уже, пожалуй, остаточные, т.к. после курсов не прикасался к этому языку (после курсов работал пару лет в конторах, поддерживающих сайты на php цмсках, но своих цмс не писал, в основном копался в готовых); а также свой уже немолодой возраст (30+).
Exigen вроде берет, но я бы туда работать не пошел
AVV>>Exigen вроде берет, но я бы туда работать не пошел
D>Если не секрет, то почему?
во время первичного тестирования посадили меня не в отдельную комнату а в опенспейс с работающими людьми, и пока я заполнял эту анкету по ООП/ООД на 50 вопросов
поглядел как друг с другом они общаются и вообще как вообще рабочий процесс построен, и сильно мне там не понравилось.
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>во время первичного тестирования посадили меня не в отдельную комнату а в опенспейс с работающими людьми, и пока я заполнял эту анкету по ООП/ООД на 50 вопросов AVV>поглядел как друг с другом они общаются и вообще как вообще рабочий процесс построен, и сильно мне там не понравилось.
Здравствуйте, os24ever, Вы писали:
O>Отправьте им примеры кода. На любом языке. Если они не смотрят примеры кода и вместо этого выносят стандартные тесты — не ходите туда.
O>Что можно увидеть из кода: например, что функции устроены как "вычисления, циклы, операторы условия, единственный оператор возврата", и что в операторах условий и циклах повторяется та же схема. Это красивый код. Это даже на PHP красивый код. Если вам встретились люди, не способные понять, что это такое — не ходите туда. Пидарасы они.
Спасибо за совет, подумаю что можно отправить.
O>А мои-то знакомые в этом возрасте девкам в контакте подарки дарят и с парашютом прыгают.
Ну, я имел в виду возраст для позиции джуниора — обычно туда студентов берут.
D>Как я понимаю, кандидат даже на джуниор позиции должен обладать каким-то минимумом знаний, — если ткнете в необходимый минимум, буду очень признателен.
Например, знание С++ будет большим плюсом. Тогда саму джаву проверять даже не будут. Языка как такого-го и нет, даже псевдокод тяжелее читать. Единственное не запутаться во всевозможных локальных и анонимных классах. Но это не сложно.
А всякие библиотеки с джуниора спрашивать не будут.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Например, знание С++ будет большим плюсом. Тогда саму джаву проверять даже не будут. Языка как такого-го и нет, даже псевдокод тяжелее читать. Единственное не запутаться во всевозможных локальных и анонимных классах. Но это не сложно. A>А всякие библиотеки с джуниора спрашивать не будут.
В том то и дело, что знаю только поверхностно, теоретически (по учебе — что с++ (только самые основы, даже не разбирался с stl), что java) и уже ничего не помню..
Фактически, уровень студента-первокурсника, разве что есть большое желание работать
AVV>Здравствуйте, dmisha, Вы писали:
AVV>>>Exigen вроде берет, но я бы туда работать не пошел
D>>Если не секрет, то почему?
AVV>во время первичного тестирования посадили меня не в отдельную комнату а в опенспейс с работающими людьми, и пока я заполнял эту анкету по ООП/ООД на 50 вопросов AVV>поглядел как друг с другом они общаются и вообще как вообще рабочий процесс построен, и сильно мне там не понравилось.
Если не секрет, то когда именно вы проходили собеседование и в каком офисе? Может и имя технического специалиста или HR вспомните?
Я работаю в эксиджене около пяти лет и мне кажутся странными две вещи:
1) HR никогда не посадит кандидата в опен спейс, для этого есть переговорные
2) Как правило все интервью проходят в форме собеседования и такой части как заполнение анекты по ООП/ООД в них нет
Ну и не стоит судить о рабочем процессе на основе часового пребывания в офисе в качестве кандидата
AVV>Здравствуйте, dmisha, Вы писали:
D>>Здравствуйте! D>>Думаю сменить область деятельности и пойти джуниором java разработчиком. Не подскажете, какие конторы берут "на стажировку и вырост", на какой уровень зарплат стоит рассчитывать в СПб? D>>Как я понимаю, кандидат даже на джуниор позиции должен обладать каким-то минимумом знаний, — если ткнете в необходимый минимум, буду очень признателен. D>>Из отягчающих обстоятельств скажу, что знания Java у меня только теоретические (учебные) и уже, пожалуй, остаточные, т.к. после курсов не прикасался к этому языку (после курсов работал пару лет в конторах, поддерживающих сайты на php цмсках, но своих цмс не писал, в основном копался в готовых); а также свой уже немолодой возраст (30+).
AVV>Exigen вроде берет, но я бы туда работать не пошел
На мой взгляд Эксиджен для начала Java карьеры — отличное место. Сам прошел этот путь и очень рад этому.
Здравствуйте, os24ever, Вы писали:
O>Что можно увидеть из кода: например, что функции устроены как "вычисления, циклы, операторы условия, единственный оператор возврата", и что в операторах условий и циклах повторяется та же схема. Это красивый код. Это даже на PHP красивый код. Если вам встретились люди, не способные понять, что это такое — не ходите туда. Пидарасы они.
по твоему мнению,
1. критично-ли выделенное для маленьких функций?
2. Есть ли у тебя лимит на количество строк функции?
Здравствуйте, mikolaspb, Вы писали:
M>На мой взгляд Эксиджен для начала Java карьеры — отличное место. Сам прошел этот путь и очень рад этому.
M>Николай
Здравствуйте, melentye, Вы писали:
M>Я работаю в эксиджене около пяти лет и мне кажутся странными две вещи: M>1) HR никогда не посадит кандидата в опен спейс, для этого есть переговорные M>2) Как правило все интервью проходят в форме собеседования и такой части как заполнение анекты по ООП/ООД в них нет
M>Ну и не стоит судить о рабочем процессе на основе часового пребывания в офисе в качестве кандидата
M>с уважением, M>Андрей
D>И, если не секрет, на какой уровень зарплаты (хотя бы примерно от и до) стоит рассчитывать в начале? Боюсь промахнуться..
Я думаю, что на сайтах для поиска работы эти цифры есть, если так сомневаетесь — то ориентируйтесь на нижнюю планку?
Если есть опыт — то джуниором врятли возьмут, нужно просто рассылать резюме на вакансии java программеров. Другое дело, если в резюме про java ни слова нет Тогда, если есть возможность, можно заиметь сертификат, или какой проектик для себя написать, я думаю. Ну и обязательно почитать литературу и поковыряться в коде.
Удачи
Здравствуйте, Piko, Вы писали:
P>Здравствуйте, os24ever, Вы писали:
O>>Что можно увидеть из кода: например, что функции устроены как "вычисления, циклы, операторы условия, единственный оператор возврата", и что в операторах условий и циклах повторяется та же схема. Это красивый код. Это даже на PHP красивый код. Если вам встретились люди, не способные понять, что это такое — не ходите туда. Пидарасы они.
P>по твоему мнению,
встряну что ли P>1. критично-ли выделенное для маленьких функций?
для java — нет, и для больших и для маленьких функций
например, что лучше:
if (xxx) {
return yyy;
}
return zzz;
или
long v = zzz;
if (xxx) {
v = yyy;
}
retun zzz;
P>2. Есть ли у тебя лимит на количество строк функции?
В общем без разницы, главное, что бы можно было быстро понять что и как она делает. В функции на несколько экранов кода это сделать сложнее.
D>В том то и дело, что знаю только поверхностно, теоретически (по учебе — что с++ (только самые основы, даже не разбирался с stl), что java) и уже ничего не помню.. D>Фактически, уровень студента-первокурсника, разве что есть большое желание работать
У меня один товарищ собеседовался. Для опыта (до этого вообще никакого не было) на фрилансе взял проект за какие-то копейки (тысяч 5 вроде за месяц), но при этом честно предупредил нанимателя, что ничего не знает и будет на его проекте учиться. Справился.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
P>>по твоему мнению, N>встряну что ли P>>1. критично-ли выделенное для маленьких функций? N>для java — нет, и для больших и для маленьких функций
почему не критично для больших?
В java наоборот критично, так как нет raii
N>например, что лучше:
про маленькие согласен, поэтому и спрашивал.
P>>2. Есть ли у тебя лимит на количество строк функции? N>В общем без разницы, главное, что бы можно было быстро понять что и как она делает. В функции на несколько экранов кода это сделать сложнее.
да, именно, и поэтому нужно стараться делать маленькие функции. а как раз в маленьких функциях несколько return наоборот даже и улучшает читаемость.
просто os24ever сказал:
O>Что можно увидеть из кода: например, что функции устроены как "вычисления, циклы, операторы условия, единственный оператор возврата", и что в операторах условий и циклах повторяется та же схема. Это красивый код. Это даже на PHP красивый код. Если вам встретились люди, не способные понять, что это такое — не ходите туда. Пидарасы они
а на самом деле получается, что:
— нужно делать маленькие функции
— в маленьких функций multiple return часто наоборот более читаем
соответственно возникает вопрос, может это у os24ever "ориентация не традиционная"?
D>Здравствуйте! D>Думаю сменить область деятельности и пойти джуниором java разработчиком. Не подскажете, какие конторы берут "на стажировку и вырост", на какой уровень зарплат стоит рассчитывать в СПб? D>Как я понимаю, кандидат даже на джуниор позиции должен обладать каким-то минимумом знаний, — если ткнете в необходимый минимум, буду очень признателен. D>Из отягчающих обстоятельств скажу, что знания Java у меня только теоретические (учебные) и уже, пожалуй, остаточные, т.к. после курсов не прикасался к этому языку (после курсов работал пару лет в конторах, поддерживающих сайты на php цмсках, но своих цмс не писал, в основном копался в готовых); а также свой уже немолодой возраст (30+).
Учитывая, что опыт работы сам по себе есть, как и желание учить жабу(собственно, в самом языке там учить нечего, а с новыми фреймворками и опытным жавистам приходится периодически сталкиваться и разбираться в них с нуля), смотрите все вакансии джуниоров и миддлов, делая упор на последние.
Вы не зеленый студент, который никогда не работал с реальными проектами, потому вполне можете заинтересовать и тех, кто ищет миддла. Ибо язык — это вторично, на самом деле.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
P>почему не критично для больших? P>В java наоборот критично, так как нет raii
Нахрена козе баян?
Память и так отдана на расправу GC, а остальные ресурсы(типа файлов) в любом случае нужно оборачивать в try/finally(начиная с 7 версии в try-with-resources), который в любом случае выполнится.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.