Re[2]: Востребованы ли программисты C под встраиваемые системы, UNIX, драйвера
От: IOne1986  
Дата: 05.07.12 06:31
Оценка:
Здравствуйте, steep8, Вы писали:

S>Здравствуйте, IOne1986, Вы писали:

IO>>Работаю в Москве 3 года в НИИ, у нас своя встраиваемая ОС (ОС2000), по сути клон VxWorks, пишу под неё на C(не C++) по стандарту POSIX. Пробовал для интереса запустить свой сетевой драйвер принтера на Linux — заработал.

IO>>В связи с чем вопрос, куда можно податься в Москве программисту с такими навыками, что подучить?

S>К сожалению сложилась такая ситуация, что программисты для встраиваемых систем получают ниже, чем остальные (те которые пишут просто на С++/С#/JAVA). Поэтому рекомендация простая — полная переквалификация.

А реально ли переквалифицироваться в программисты Linux и перспективно ли это? Я так понимаю мне придётся изучить C++(STL и Boost), функции ядра, научиться применять на практике ООП и шаблоны проектирования, достаточно ли этого?

Есть ещё начальные знания C#, Sql Server, ну тут мне предстоит изучить ещё кучу всего(знаний, чем отличаются ссылочные от вещественных типов и LEFT JOIN от RIGHT JOIN полагаю недостаточно ) и мой опыт с Linux пропадёт даром.

Ещё есть вариант стать web кодером. Основы mySQL знаю, ковыряться в Linux и настроивать Апач умею(поднимал Trac+SVN), html, php и JavaScript выучить дело нехитрое и можно пытаться устроится быдлокодером

Но, прежде, чем радикально переквалифицироваться, хотелось бы попытаться устроится системным программистом на нормальную(для меня это 2000$) зарплату, реально ли это?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.