Я работал в DELL. Скажу, что для резюме мне весьма это пригодилось. Когда переходил в другую контору, то как узнали что в Dell работал, то сразу зауважали сильно. А так, то в принципе, нормально там все. С буржуями работать надо, по аглицки болтать. За границу засылают периодически. Страховка точно, в размере зарплаты, можешь как хошь раскидать на семью, а хошь все на зубное протезирование. Самое главное, куда там попадешь. Есть интересные проекты, а есть тошнота редкая. Тем более, что контора крупная, ясное дело большая инерционность, связанная с переходом на новые вещи. На .Net там пробраться большая удача. Но это понятно, их мало волнует, что тебе охота новые технологии осваивать, у них бизнес и горы софта на VB 6.0 и С++. Повторю, что много завист от манагера буржуйского, к которому ты в проект попадешь. У меня был козырный чувак, я горя не знал. Типа надо между Новым Годом и Рождеством маленький отпуск устроить — договаривайся с ним м все дела. Тока сроки проекта не завали. Никто больше слова не скажет. Но, соответственно, если карта ляжет так, что к уроду попадешь, все наоборот. Но это как везде,от босса много зависит. Когда я там работал, с пол года назад, братва была весьма крутая там, т.е. средний уровень самый высокий из всех контор, где я работал. Пришлось в UML покрутеть, так как каждый должен свою работу по MSF оформить. Курсы по аглицкому устраивали халявные и все такое. Но это было когда я там работал, потом туда тучу девелоперов еще взяли, как там теперь, не знаю. Вообще многое мне там не нравилось, ограничений конечно полно, и на Интернет в том числе. Но это полиси такое,в принципе понятно все. Там хорошо работать таким самостоятельным парням. Из русских над тобой боссов нет, сидишь, кодишь. Буржуи тока спрашивают как ты со сроками, поспеваешь или нет. Всяко дело лучше поспевать. Зато весь день никто над душой не стоит. Вот, такие у меня впечатления остались.