Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:
_A_>Здравствуйте, MTD, Вы писали:
_A_>Сегодня с ними собеседовался. Осталось такое же впечатление.
Собеседовался днем раньше. В Спб офис. Впечатления положительные. Но стало понятно, что нужны люди, обладающие математической подготовкой (т.е. 1,2-й курсы (комбинаторика, теорвер) по вышке должны быть в голове). И это в принципе, для их задач справедливо. Понравилась атмосфера собеседования: ищут людей на своей волне — решаешь задачку, реально рады, не можешь — подсказывают, как только могут, но в пределах.
В итоге я не прошел, но потом, спокойно подумав, решил те задачки, те что не сумел на месте. Так что не обидно..
Здравствуйте, sw.engineer.spb.ru, Вы писали: _A_>>Сегодня с ними собеседовался. Осталось такое же впечатление. SES>Собеседовался днем раньше. В Спб офис. Впечатления положительные. Но стало понятно, что нужны люди, обладающие математической подготовкой (т.е. 1,2-й курсы (комбинаторика, теорвер) по вышке должны быть в голове). И это в принципе, для их задач справедливо. Понравилась атмосфера собеседования: ищут людей на своей волне — решаешь задачку, реально рады, не можешь — подсказывают, как только могут, но в пределах. SES>В итоге я не прошел, но потом, спокойно подумав, решил те задачки, те что не сумел на месте. Так что не обидно..
американскую систему, наверное, копируют.
как я недавно видел на хабрабобре буквально "готовиться к собеседованию надо не день и не неделю, а долго — год или два. и награда за это — хорошая работа".
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>Никто не пишет квик сорт каждый день и все конечно же могут нагуглить готовое решение. Просто есть люди у которых мозга хватает помнить много разных алгоритмов (даже если не долгосрочно, как результат подготовки к интервью), и еще они умеют объяснить все детали этих алгоритмов и например предложить какие то улучшения-ухищрения в ходе интервью. Это совсем не обязательно студенты. Это просто люди у которых мозг это может. Вот таких людей и ищут. Потому что в некоторых компаниях работа такая, много думать над разными хитрыми задачами, а не херачать тонны классов, пусть даже с офигенным ОО дизайном — это просто другой скилл.
Вот. Т.е. главное уметь думать, а не херачить тонны кода. А ищут противоположное. Хороший разработчик часто может быть тугодумом, а может и всегда. Нет смысла спешить писать такие важные вещи как сортировка. Я предполагаю, что раз не используют стандартную, то сортировка довольно важна. Лучше всё взвесить, перерыть интернет и много книг, но затем написать отличный алгоритм. На собеседовании же проверяют набор простых задач, которые человек может решить. Здесь чем быстрее (и часто менее глубоко) человек думает, тем лучше.
23.08.2013 12:08, alzt пишет:
> На собеседовании же проверяют набор простых > задач, которые человек может решить. Здесь чем быстрее (и часто менее > глубоко) человек думает, тем лучше.
Потому что нужно здесь и вчера, а не завтра и "отличный алгоритм". Пока
ты будешь думать над отличным алгоритмом конкуренты обойдут.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
S>мне несколько дней назад на позицию системный программист в амер компании дали задачу на 2 часа поозиция на 70-75k в год
S>кто помнит игра трубопровод, надо на поле сделать трубу мак длинны
S>задание было S>дано поле 20 на 20 S>дан набор труб в том числе и пересечение S>написать алгоритм генерации трубы максимальной длинны из данны отрезков труб
В том числе и пересечение это как?
Решение в лоб полным перебором со сложностью О(N^2*T!), где N это размер поля, а Т кол-во труб, годится или нет?
Здравствуйте, uzhas, Вы писали:
U>теперь передаем это значение в printf, можно усомниться как оно будет передаваться, но скорее всего в стек кладется значение 14, ведь это значение указателя (на x64 туда тоже положится 14, только много лидирующих нулей будет, то есть байт больше) U>в итоге на экране видим 14, подозреваю, что на x64 мы увидим 0
Подозреваю, что зависит от big/little endian. На x86 все равно младшие байты идут первыми.
_>В том числе и пересечение это как? _>Решение в лоб полным перебором со сложностью О(N^2*T!), где N это размер поля, а Т кол-во труб, годится или нет?
с одной стороны жидкость втекает
с 3 других сторон квадарата вытекает
надо не просто алгоритм, а реальнй результат для нескольких наборов что они дали
__>американскую систему, наверное, копируют. __>как я недавно видел на хабрабобре буквально "готовиться к собеседованию надо не день и не неделю, а долго — год или два. и награда за это — хорошая работа".
Ну вообще-то лет пять, высшим образованием штука зовется. В идеале, конечно же.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Первый вопрос — если вас попросить внезапно без подготовки на время вывести формулу корней квадратного уравнения, доказать теорему Пифагора, а также дать определение предела — вы уверены, что ответите на это без запинки, как тогда, когда это все сдавали на экзаменах?
Мне 37 лет, но такое забыть просто невозможно, отвечается за 5 секунд на каждый вопрос.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали: S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>американскую систему, наверное, копируют. __>>как я недавно видел на хабрабобре буквально "готовиться к собеседованию надо не день и не неделю, а долго — год или два. и награда за это — хорошая работа". S>Ну вообще-то лет пять, высшим образованием штука зовется. В идеале, конечно же.
у меня мехмат
гномиков в программе не было
23.08.2013 17:55, __kot2 пишет:
> у меня мехмат
Вообще это вредит устройству програмером на хлебное место. Пойми
собеседователи в массе своей мехматов не кончали.
> гномиков в программе не было
А готовиться надо и именно по "гномикам".
S>>Ну вообще-то лет пять, высшим образованием штука зовется. В идеале, конечно же. __>у меня мехмат __>гномиков в программе не было
Серьезная заявка, у меня значительно хуже.
Там по-моему людей с мехмата МГУ и физтеха берут с закрытыми глазами, нет?
Или у Вас не МГУ или СпБГУ? По профилю (Новосибирск -> Томск -> Ванкувер -> Редмонд) я понял, что нет...
23.08.2013 18:26, Sharov пишет:
> В Яндексе и им подобным именно что мехматы и кончали. Еще и физтехи.
А фпмы забыли..., кстати, а нафига яндексу ядерщики — бомбу делают?
Ну о яндексе — это особое место в РФ: "какой студент не мечтает
устроиться в Яндекс".
Лично я в постах выше не о яндексе писал (не мне его суть, по сути, как
поисковый движок — сливает гуглу полностью, остальные сервисы также,
маркет их рулит), а несколько обобщил русские собеседования.
23.08.2013 18:23, Sharov пишет:
> Серьезная заявка, у меня значительно хуже. > Там по-моему людей с мехмата МГУ и физтеха берут с закрытыми глазами, нет?
Там и более интересное не берут (надо ли) .
> Или у Вас не МГУ или СпБГУ?
Только не надо про СпБГУ — глаза б мои не видели тех студней. Про МГУ не
скажу, не знаю, не имел опыта работы.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Ну вообще-то лет пять, высшим образованием штука зовется. В идеале, конечно же.
Очень верно.
Как раз на днях на мое резюме в MS ответили, что образование не подходит
Интересно, что в предыдущие два раза всех устраивало
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
S>>Ну вообще-то лет пять, высшим образованием штука зовется. В идеале, конечно же. MM>Очень верно. MM>Как раз на днях на мое резюме в MS ответили, что образование не подходит MM>Интересно, что в предыдущие два раза всех устраивало
Вот о чем и речь. Вещь наиважнейшая и кто надо, куда надо смотрит.
Но вообще говоря странновато для мс, если, конечно, речь не о ms research
Здравствуйте, Sharov, Вы писали: S>Серьезная заявка, у меня значительно хуже. S>Там по-моему людей с мехмата МГУ и физтеха берут с закрытыми глазами, нет? S>Или у Вас не МГУ или СпБГУ? По профилю (Новосибирск -> Томск -> Ванкувер -> Редмонд) я понял, что нет...
у меня НГУ — Новосибирский