вы когда-нибудь пробовали за 10% зарплаты делегировать рутинные задачи фрилансерам?
я пробовал — это мегавещь!
во-первых команда не нужна, во-вторых есть время подумать по-нормальному о проекте, написать тз, увидеть картину целиком.
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>вы когда-нибудь пробовали за 10% зарплаты делегировать рутинные задачи фрилансерам? O>я пробовал — это мегавещь! O>во-первых команда не нужна, во-вторых есть время подумать по-нормальному о проекте, написать тз, увидеть картину це
У меня так "знакомый" пробовал. Первые 3 месяца проект жил. Чувак получал свои 80% з/п работал пару часов в день, писал постановки, и в общем ничего не сулило беды. А потом фрилансер пропал, точнее попросил за работу 70% з/п, видно качество постановки так выросло. Друг решил, что и сам справится, и начал вникать в код. По его словам в коде было только процентов 15% от заплаченной работы. Точнее все можно было показывать с рук, но не демонстрировать заказчику, т.к. падало с мего###ческой силой. В конце концов он выкинул весь проект и за месяц, работая в режиме нон-стоп, заверщил проект...
Здравствуйте, ArhAngelVezel, Вы писали:
AAV>У меня так "знакомый" пробовал. Первые 3 месяца проект жил. Чувак получал свои 80% з/п работал пару часов в день, писал постановки, и в общем ничего не сулило беды. А потом фрилансер пропал, точнее попросил за работу 70% з/п, видно качество постановки так выросло. Друг решил, что и сам справится, и начал вникать в код. По его словам в коде было только процентов 15% от заплаченной работы. Точнее все можно было показывать с рук, но не демонстрировать заказчику, т.к. падало с мего###ческой силой. В конце концов он выкинул весь проект и за месяц, работая в режиме нон-стоп, заверщил проект...
Работа работе рознь. При грамотно организованной работе, она на NN%
состоит из копипаста кода.
А ещё, если задача касается веба, в коде потом могут оказаться
"закладки" позволяющие "неизвестным третьим лицам" потом сие счастье
ломануть. Тупо код в какой-то момент времени "отчитается" на левый
IP-шник что открыл всем желающим такой-то порт и предоставил такой-то
интрефейс.
Что можно сделать, владея чужим сайтом — использовать его под "чёрную"
оптимизацию, либо банально задействовать его рейтинг под слив трафика на
свой. А то и встроить какой-нить "добрый" код ворующий кредитные карты.
Здравствуйте, ResidentR6, Вы писали:
RR>Что можно сделать, владея чужим сайтом — использовать его под "чёрную" RR>оптимизацию, либо банально задействовать его рейтинг под слив трафика на RR>свой. А то и встроить какой-нить "добрый" код ворующий кредитные карты.
да ну!
даже не хочется обсуждать. http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949984166245.shtml
не было бы армии (солдат нажмет не на ту кнопку), атомных станций, да вообще ничего.
а как люди хлеб пекут? еду делают? одного психа достаточно чтобы тысячи потравить.
надо просто соизмерять риски.
тем не менее, конвеер и разделение труда есть мощнейшее средство повышения эффективности труда — пресовутая булавка Адама Смита
"Для примера возьмём ... производство булавок. Один рабочий тянет проволоку, другой выпрямляет её, третий обрезает, четвёртый заостряет конец, пятый обтачивает один конец для насаживания головки; изготовление самой головки требует двух или трёх самостоятельных операций; насадка её составляет особую операцию, полировка булавки — другую; самостоятельной операцией является даже завёртывание готовых булавок в пакетики."
10 человек делали за день 48 тысяч булавок, в то время как один возился бы с одной булавкой целый день (цифры могу переврать, но порядок там тысячи раз разницы)
Как часто вы делаете quicksort на работе? Сколько раз в день? А в месяц?
Зачем работодателю может быть понадобится реализация 50 тыщ quicksort-ov разного качества в месяц?
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Как часто вы делаете quicksort на работе? Сколько раз в день? А в месяц? UA>Зачем работодателю может быть понадобится реализация 50 тыщ quicksort-ov разного качества в месяц?
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>А что, темка вполне ожидаемая для ммм-десятника. Паразитизьм. K>Это тем более в масть, что ТС еще и пушкиновед, учитывая его нынешнюю подпись: K>да и исходники перекликаются ("глупец" — "балда").
да ктож тебя там истязает-то так, на работе? уже классовая борьба пошла. начальнику штрафной балл за несоблюдение режима труда и отдыха.
O>да ктож тебя там истязает-то так, на работе? уже классовая борьба пошла. начальнику штрафной балл за несоблюдение режима труда и отдыха.
все тщишься, бедолага, что-то выдавить, а тюбик-то пустой...
а вообще — не учили не встревать в чужой разговор?
слишком тупо и грубо.
я бы встроил уязвимость — чтобы её найти нужно вчитываться в код (заметить при беглом просмотре сложно) + никакого левого функционала в коде нет, просто малозаметная ошибочка.
Здравствуйте, FR, Вы писали:
O>>тем не менее, конвеер и разделение труда есть мощнейшее средство повышения эффективности труда — пресовутая булавка Адама Смита
FR>Которое в производстве ПО практически не работает.
а как Вы работаете? за Вас всю работу Ваш начальник делает, правильно?
статья отличная, допустим, и я неправ со своей производственной ментальностью.
но все-таки, как работать-то тогда, одному?
если не одному, как начать разделять работу?
где людей искать?
я сам люблю пофилософствовать, и ничего против не имею.
но вот есть проект, который мне по силам, но я один буду делать его 10 лет.
вопрос: как быть???
O>я сам люблю пофилософствовать, и ничего против не имею. O>но вот есть проект, который мне по силам, но я один буду делать его 10 лет. O>вопрос: как быть???
Разбить проект на кусочки в местах наименьшей их взаимозависимости.
O>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Как часто вы делаете quicksort на работе? Сколько раз в день? А в месяц? UA>>Зачем работодателю может быть понадобится реализация 50 тыщ quicksort-ov разного качества в месяц?
O>пошутил?
Конвеер решает проблему копирования, а не реализации. В IT проблемы копирования нету. Поэтому ваш пример смотрится нелепо.
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>смотрю, ты таки запасся, десятничек :)
Чует одним местом, что обильная любрикация этого самого места скоро понадобится. Когда придут в гости благодарные вкладчики.
Крем от ожогов пусть купит, он тоже понадобится.
Т>>обильная любрикация этого самого места скоро понадобится. Т>>Крем от ожогов пусть купит, он тоже понадобится.
O>какой богатый опыт у человека
Это называется логика.
К тебе же придут с утюгами и паяльниками.
O>да не отмазывайся, тюбик-попогештальт, все равно нарвешься
Я в мумуму не состоял и людей не обманывал. А вот к тебе придут, утюжок показать и сделать предложение, от которого будет сложно отказаться: "верни деньги, и мы выключим утюг из розетки"
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:
Т>Я в мумуму не состоял и людей не обманывал. А вот к тебе придут, утюжок показать и сделать предложение, от которого будет сложно отказаться: "верни деньги, и мы выключим утюг из розетки"
давай оценим расклады:
если я перестану существовать даже вот прямо сейчас, ничего в твоей жизни не изменится кроме буковок на мониторе
при этом, то что ты чешешь втройне глупость:
если не случится то что ты описываешь то будешь глупо выглядеть
то что написано выше это угрозы жизни и здоровью
и уже сейчас ты идейный враг для огромной толпы людей-фанатиков, а нет ничего страшней войн за религию или идею
вопрос: не велика ли цена за удовольствие 3 секунды выглядеть на коне?
O>если я перестану существовать даже вот прямо сейчас, ничего в твоей жизни не изменится кроме буковок на мониторе
Мне вообще пофигу что с тобой станет.
O>при этом, то что ты чешешь втройне глупость
Дисклаймер в подписи.
O>если не случится то что ты описываешь то будешь глупо выглядеть
Тролль? Глупо выглядеть? Seriously?
O>то что написано выше это угрозы жизни и здоровью
Отнюдь! Это я высказываю подозрения насчёт того, что с тобой могут сделать благодарные вкладчики, когда захотят вернуть денежки, которые ты, будучи десятником у них изъял.
O>и уже сейчас ты идейный враг для огромной толпы людей-фанатиков, а нет ничего страшней войн за религию или идею
Толпы лохов (вкладчиков), мошенников (организаторов: десятников, сотников и проч.) и ворья (верхушки пирамиды с мавриком во главе), ты хотел сказать?
Да, я очень не люблю мошенников и воров. Как в общем то любой нормальный человек, ИМХО.
O>вопрос: не велика ли цена за удовольствие 3 секунды выглядеть на коне?
O>троллем тоже нужно уметь быть не наезжая в открытую
Пойми простую вещь.
Если б ты просто вбухал в них бабло было б совершенно иное отношение. Но ты решил стать соучастником, помогать верхушке привлекать новых лохов.
Поэтому и отношение к тебе такое.
Если вспомнить истории времён развала первой мумуму — тогда не было десятников, сотников и прочих, но тем не менее бывали случаи когда народ "с топорами и вилами" приходил к тем, кто присоветовал им вложиться в мумуму и требовал бабло с них, раз они насоветовали.
А теперь мавродя сделал ещё прикольнее: теперь народу его бабло не отдаёт не какая то компания, которую закрыли, а вполне конкретные люди, которые никуда не делись. Так что процесс раскулачивания должен пойти с бОльшим размахом.
Так что я считай, даже о тебе забочусь. Заранее тысызыть предостерегаю от возможного развития событий.
Т>>Заранее тысызыть предостерегаю от возможного развития событий. O>а без тебя мы вроде как не разберемся, не? нужно обязательно влезть и получить?