Здравствуйте, Трололоша, Вы писали: Т>Большая, тяжёлая, глючная. Чинить в ней баги просто атас. Бывало роняла компиляторы (2003й студии).
Ну, 2003-й компиль уронить — нефиг делать. Старина Александреску это делает на раз. Даже скорее на ра...
А в целом — да, согласен, Boost это граната. Обезьяны не должны её касаться, да и самому надо бы осмотрительно обращаться. Лучше выкусывать из неё только нужные куски и класть в отдельную папочку 3rdparty/boost, и под сорс-контрол её.
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:
Т>Буст либа не коммерческая, никого нельзя прижучить чтоб максимально быстро исправили баг. Если глючит — колупайся и чини сам. А там внутрях адЪ и усеницы.
А кого ты будешь прищучивать в случае коммерческой либы?! Ты лицензию этой либы читал?! Там слова "AS IS" есть.
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>>>Node.js — 8 строк P>>у asio другая цель.. H>Это какая же? У node цель сделать первокласную асинхронную работу с сетью. А у ASIO? Сделать программеров седыми?
Boost.Asio is a cross-platform C++ library for network and low-level I/O programming that provides developers with a consistent asynchronous model using a modern C++ approach.
Мне кажется, проблема в том, что никто не написал простую и понятную книгу с обзором возможностей буста, как это в свое время сделал страуструп по C++ и STL. А во всяких наворотах, а-ля александреску, большинству копаться лень...
Здравствуйте, Ulter, Вы писали:
U>Мне кажется, проблема в том, что никто не написал простую и понятную книгу с обзором возможностей буста, как это в свое время сделал страуструп по C++ и STL. А во всяких наворотах, а-ля александреску, большинству копаться лень...
Да не лень, просто буст не надо! Ну не надо. Зачем его "делают" я не знаю. Наверно просто интересно.
Т>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
H>>>5) Boost страдает переусложнизмом и синдромом читателей книги Александреску. давайте сделаем так, чтобы никто понять не мог чего мы ваще написали. Давайте сдесь забахаем паттерны и побольше D>>Нет, просто стараются дать как можно более гибкое решение. Т>Эта "гибкость" часто приводит к нескольким вещам: без бутылки не разберёшься, работает медленнее чем такой же велосипед, хрен что починишь если сломано.
Да не, буст построен на 3-4 приемах. Если их знать все читается легко, не хуже stl.
D>>Переусложнизма там особого нет. В некоторых частях есть долбодятлизм, когда автор не умеет использовать подходы, которые использует, но типа хочет всем показать какой он крутой. Но таких мест очень мало. Т>Увы, но ИМХО есть.
D>>Я помню, как один мой сотрудник пытался протащить буст для компиляции под устройство. Так-то он нормальный парень, а тут что-то страшно ему без буста стало. Т>ИМХО плох тот программер который не сможет сам реализовать нужные ему хелперы.
Совсем имхо, что в 4 кб озу и 96 кб кода вкорячивать кучу хелперов занятие довольно трансцендентное.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
Т>>Большая, тяжёлая, глючная. Чинить в ней баги просто атас. Бывало роняла компиляторы (2003й студии). MD>Ну, 2003-й компиль уронить — нефиг делать. Старина Александреску это делает на раз. Даже скорее на ра...
Ну я просто где то с тех пор с бустом практически не сталкиваюсь. Может и более новые роняет.
MD>Лучше выкусывать из неё только нужные куски и класть в отдельную папочку 3rdparty/boost, и под сорс-контрол её.
Именно!
В свете некоторых прошлых проблем я б ещё и под regression tests их бы запихивал. А то сделаешь как нить апдейт ради исправления найденного бага а там кроме фикса внутри ещё и сюрприз.
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
Т>>Буст либа не коммерческая, никого нельзя прижучить чтоб максимально быстро исправили баг. Если глючит — колупайся и чини сам. А там внутрях адЪ и усеницы. F>А кого ты будешь прищучивать в случае коммерческой либы?! Ты лицензию этой либы читал?! Там слова "AS IS" есть.
Драсте! Ты коммерческие либы вообще видел? Там саппорт включён, если что.
As is относится к тому, что они не отвечают за damage. А баги фиксить их заставлять можно только в путь.
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
Т>>Шаблонов как и макросов ИМХО должно быть вмеру. V>Вот только не надо жабу делать из плюсов.
Как можно из кошерных плюсов сделать богомерзскую жаббу?
Али ты под плюсами понимаешь исключительно горячечный бред в полнолуние пациента, укушенного Александреску?
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
H>>>>5) Boost страдает переусложнизмом и синдромом читателей книги Александреску. давайте сделаем так, чтобы никто понять не мог чего мы ваще написали. Давайте сдесь забахаем паттерны и побольше D>>>Нет, просто стараются дать как можно более гибкое решение. Т>>Эта "гибкость" часто приводит к нескольким вещам: без бутылки не разберёшься, работает медленнее чем такой же велосипед, хрен что починишь если сломано. D>Да не, буст построен на 3-4 приемах.
Его писали разные люди в разное время. Какие там 3-4 приёма, inconsistent почти всё и везде. Общая стилистика просматривается но это слабо помогает.
D> Если их знать все читается легко, не хуже stl.
STL как по мне так читается ужасно. По крайней мере та, что в комплекте с MSVC.
D>>>Я помню, как один мой сотрудник пытался протащить буст для компиляции под устройство. Так-то он нормальный парень, а тут что-то страшно ему без буста стало. Т>>ИМХО плох тот программер который не сможет сам реализовать нужные ему хелперы. D>Совсем имхо, что в 4 кб озу и 96 кб кода вкорячивать кучу хелперов занятие довольно трансцендентное.
А буст туда вкорячить будет менее трансцендентно?
По мне так при таких входных условиях требуемые хелперы надо аккуратно надфилем вытачивать, предварительно хорошо продумав архитектуру.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали: N>Походил тут по собеседованиям, почти везде НЕ используют boost.
У нас вот убогий компилятор и рантайм, где исключения и rtti нельзя.
В предыдущей конторе boost использовали по полной. Для домашних проектов тоже пользую, хотя дома предпочитаю не C++, ибо свое время дороже.
Здравствуйте, SingleUseAccount, Вы писали:
SUA>У нас вот убогий компилятор и рантайм, где исключения и rtti нельзя. SUA>В предыдущей конторе boost использовали по полной. Для домашних проектов тоже пользую, хотя дома предпочитаю не C++, ибо свое время дороже.
а BOOST_NO_RTTI & BOOST_NO_EXCEPTIONS в таком случае не помогут? или не во всех либах можно обойтись без них?
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали: Т>Как можно из кошерных плюсов сделать богомерзскую жаббу?
Жаба рулит синтаксисом. Но исключения там в тему и не в тему используются.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали: N>Я вот реально не понимаю, квалификации кадров не хватает что бы почитать документацию, которая кстати довольно хорошая, или просто лень?
а какие проблемы решает буст?
хорошо, а теперь — есть ли эти проблемы в вашем проекте? никаких? зачем вам тогда буст?
Т>Драсте! Ты коммерческие либы вообще видел? Там саппорт включён, если что. Т>As is относится к тому, что они не отвечают за damage. А баги фиксить их заставлять можно только в путь.
Ага. Многие так думают. Пока до этого самого "заставлять" не доходит.
Это "заставлять" работает только если либа поставляется в сырцах. Чтобы горе-девелоперов можно быть в их собственное говнецо носом ткнуть.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Ага. Многие так думают. Пока до этого самого "заставлять" не доходит.
Дык заставляем же.
L>Это "заставлять" работает только если либа поставляется в сырцах.
Как раз обычно если дают сырцы то %битесь с ними как хотите.
У нас бинари, баги правят авторы либы.
Мы им минимальный код для воспроизведения бага. Они нам новый билд где баг обязан быть исправлен.
L> Чтобы горе-девелоперов можно быть в их собственное говнецо носом ткнуть.
Вот ещё нехрен делать, искать где именно у них в коде баг. Они получают деньги за то, чтоб у нас всё работало согласно контракту.
Здравствуйте, Ulter, Вы писали:
U>Мне кажется, проблема в том, что никто не написал простую и понятную книгу с обзором возможностей буста, как это в свое время сделал страуструп по C++ и STL. А во всяких наворотах, а-ля александреску, большинству копаться лень...
L>>Это "заставлять" работает только если либа поставляется в сырцах. Т>Как раз обычно если дают сырцы то %битесь с ними как хотите.
Отучаемся говорить за всех (С)
Т>У нас бинари, баги правят авторы либы. Т>Мы им минимальный код для воспроизведения бага. Они нам новый билд где баг обязан быть исправлен.
Ага, ага. Это если баг тривиальный.
А вот насчет бага, вылезающего в виде аккуратного такого расстрела памяти из недр реализации сетевого протокола, причем только раз в полнолуние, когда рак на горе свистнул да на хабе колиизия моргнула, и потому никаким минимальным кодом не воспроизводящийся, вы будете переписываться с техподдержкой до второго пришествия.
L>> Чтобы горе-девелоперов можно быть в их собственное говнецо носом ткнуть. Т>Вот ещё нехрен делать, искать где именно у них в коде баг. Они получают деньги за то, чтоб у нас всё работало согласно контракту.
Пока вы переписываетесь, ваша работа стоит, так сказать.