Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>Встала задача начать подрабатывать удаленно. Конечно, желательно за бугром. Понятно, что искать ее надо не на сайтах типа monster.com, а на сайтах самих компаний, верно? Очень крупные компании не станут брать удаленного работника, а мелких я не знаю. Тогда нужно найти эти мелкие компании?
D>Я искал по форуму и читал аналогичную ветку, но там недостаточно информации. Буду рад любым советам.
Я тоже когда-то как вы интересовался работой за бугром, в частности в англоязычном environment'е. Поскольку знаю только, скажем, Английский из иностранных (хотя я знаю и Турецкий :P).
Напрямую выйти на работадателя который поддержит с рабочей визой (work permit) оооочень сложно и/или нужно чертовски хорошая удача.
Я пробовал и в Майкрасофт отправлять резюме и в Гугле, и 2 года назад в Луксофтовские вакансии в Лондоне и Сингапуре. Также спамил все вакансии из monster, dice.com и т.д.. Даже поддумывал о "паравозике" в штаты уехать. В конце концев не получилось. Хотели по работе (в Москве) отправить в командировку в штаты года два назад. Надеелся походить по интерью. Тоже облом. Командировку отменили.
Подошел по другому на этот вопрос. Решил подать на учебу, точнее на магистратуру по COmputer Science в США. Из 8 поданных в универ приняли 4. Вот таким образом и приехал в штаты в данный момент. Оплата за учебу у меня покрывается большая её часть разными сколаршипами, с кормана плачу $7500 в год.