6 часовой рабочий день, каковы шансы?
От: The_Thing Россия
Дата: 05.06.12 06:17
Оценка: 11 (2) +2
Всем привет!
Наверняка, среди нас большое кол-во работодателей.
В основном вопрос к Вам, работодателью. Но и лично Вы, также присоединяйтесь к диалогу.

Недавно, к нам зашёл парнишка и предложил свои услуги в качестве работника, но не на 8 часов в день, как это принято, а на 6.
Сразу скажу, что ему отказали. Обсуждая после, они вывдигали такие фразы, как "если учесть, что по часу-полтора сидеть в интернете, а потом ещё час пить кофе".
После, я благополучно про него забыл.

Да, к слову, парнишка в тот момент просто хотел сменить работу. Он также работал по 6 часов, кстати — это была Mail.ru.

Вчера весером, я поздно пришёл домой и в очередной раз подумал, что ничего не успеваю, а хотел поразбираться в одной интересующей меня области, да бы поддерживать свою квалификацию.
И сам собой назрел вопрос, а можно ли работать по 6 часов в день?

Стал анализировать, какие есть плюсы. Вот, что я надумал, если работать с 10 до 16, плюс 15 мин перерыв:
1. Эффективное время работы, как раз часов 6, после этого эффективность человека резко снижается.
2. Сотрудник, завершая свой рабочий день в 4 часа, полон сил и имеет возможность развиваться, тем самым повышаю свою квалификацию. Что есть плюс.
3. В ЗП работадетель, также ничего не теряет, а только более эффективно тратит деньги, а именно — за 6 часов.
4. Домой добираться без проблем, так как не попадает в часы пик.
5. Имеет возможность переделать ещё кучу дел: спортзал, изучение, развитие своего дела, строительство и много другое.

В общем получается, что теряя четверть ЗП, Вы гораздо больше получаете. Однако, всё же надо отметить, что 3/4 ЗП должены покрывать какой-то минимум расходов.
Так, если разработчик получает 100 тыс, то вполне можно позволить себе работать на 75, а там попозже сменить себе и на более высокую ЗП.

Есть и другие плюсы. Вы меньше устаёте. Жизнь не будет вам казаться "проснулся (дом) — работа — дом (поел) — сон"
работа
Re: 6 часовой рабочий день, каковы шансы?
От: A13x США  
Дата: 05.06.12 06:58
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, The_Thing, Вы писали:

T_T>...

Открою тебе великую тайну — у некоторых работодателей ты можешь работать и 4 часа, будучи оформленным на 8-и часовой рабочий день — если, конечно, успеваешь сделать свои задачи в срок.
От: nserdiuk Болгария  
Дата: 05.06.12 07:13
Оценка: 1 (1) +2
Вот тоже пришел к такому выводу, только действую более радикально, ухожу с текущей офисной работы, подсчитал что реально в день работаю 4 часа, а с дорогой обедом и т.д. уходит 11-12 часов в день. Не остается времени ни на домашние хлопоты, ни на детей, ни на жену, да что там, машину помыть некогда.

По-моему идеально работать в своем домашнем кабинете по 4-6 часов в день с почасовой оплатой, а свободное время тратить на жизнь, заниматься спортом, учить малого плавать, ходить на рыбалку.
Re[2]: 6 часовой рабочий день, каковы шансы?
От: opt1k США  
Дата: 05.06.12 07:37
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Здравствуйте, The_Thing, Вы писали:

_>Шансы зависят от работодателя. Как договоритесь.

_>Я, было дело, договорился на четыре рабочих дня в неделю без уменьшения зарплаты.

А теперь попробуйте договориться на 5ть рабочих дней с её увеличением
Коплю на ланцер
От: De-Bill  
Дата: 05.06.12 13:22
Оценка: :))
Задумывался над таким вопросом. Сейчас мне ничего не мешает реально находиться на работе 6 часов (или работать вообще из дома), если буду делать такой же объём работы. А учитывая, что я довольно много времени на работе страдаю фигнёй, то это не сложно.
Идея эта разбилась об один простой факт. Вот я сижу на работе 9 часов (включая обед), довольно большую часть этого времени страдаю фигнёй — общаюсь с коллегами, читаю новости и форумы, иногда выпиваю (если нахожу что-нибудь в холодильнике). Потом я прихожу домой, кушаю, чуть-чуть занимаюсь с детьми, а потом опять сажусь за комп читать, смотреть картинки и фильмы. И какая разница где мне страдать фигнёй за компьютером? На работе или дома? На работе зачастую приятнее — можно и с народом поболтать.
Дата: 05.06.12 06:28
Оценка: -1
да, хотел добавить, что время чтения новостей, можно оговорить. Допустим, не больше 20 минут в день.
Дата: 05.06.12 07:50
объясню почему это не выгодно работодателю.

Труд делится на необходимый и прибавочный, и, размер эксплуатации больше 100%, т.е. например, за 8ми часовой рабочий день вы 3 часа работаете на себя (зарабатываете себе на пропитание чтобы потом не сдохнуть и завтра опять кнопкодавством заниматься) и 5 часов работаете на работодателя. Соответственно, чем больше вы работаете, тем больше зарабатывает работодатель — 6 часов на себя = 10 часов на работодателя (при 17ти часовом рабочем дне), т.е. потеряв 25% вашего рабочего времени (и уменьшив зарплату на те же 25%) работодатель потеряет, к примеру, 40% генерируемой вами прибавочной стоимости (кода).
Коплю на ланцер
Дата: 05.06.12 08:38
vsb
> А обед когда?
Обед, 15 минут, я же включил.

nserdiuk
>Вот тоже пришел к такому выводу, только действую более радикально, ухожу с текущей офисной работы, подсчитал что реально в день работаю 4 часа, а с дорогой обедом и т.д. уходит 11-12 часов в >день. Не остается времени ни на домашние хлопоты, ни на детей, ни на жену, да что там, машину помыть некогда.
>По-моему идеально работать в своем домашнем кабинете по 4-6 часов в день с почасовой оплатой, а свободное время тратить на жизнь, заниматься спортом, учить малого плавать, ходить на рыбалку.

Дома, у меня не получится работать. Для этого нужен свой кабинет, иначе жена и ребёнок сделают своё дело.

opt1k
>объясню почему это не выгодно работодателю.
Я всё же думаю, что человек реально работает в 8мичосовой день часов 6, не больше. И значительного прогресса после 3х от него не следует ждать.
Думаю, что и ошибок он деает гораздо большье ближе к вечеру, которые тоже стоят организации денег.

alzt
> Минус — время на дорогу всё равно тратится.
Устаёшь не от дороги, а от толпы. Я в дороге читаю. В своё время жил в 15 минут от работы пешком и постоянно сетовал на то, что с удовольствием бы почитал, а возможности не было.

Gradient
> Думаю, редко кто может влегкую отказаться от четверти заработка. А если может — то для него не будет серьезного стимула потом увеличивать себе з/п.
Он сможет себе увеличить ЗП тем, что поднимит квалификацию.
От: vsb Казахстан  
Дата: 05.06.12 06:44
Оценка:
А обед когда?
От: ro_man  
Дата: 05.06.12 07:08
Оценка:

Шансы зависят от работодателя. Как договоритесь.
Я, было дело, договорился на четыре рабочих дня в неделю без уменьшения зарплаты.
От: alzt  
Дата: 05.06.12 07:51
Оценка:

T_T>Есть и другие плюсы. Вы меньше устаёте. Жизнь не будет вам казаться "проснулся (дом) — работа — дом (поел) — сон"

Минус — время на дорогу всё равно тратится. В часы пик будешь меньше попадать, но тоже самое можно сделать, просто сдвинув рабочий график.
С учётом уменьшения зарплат получается не очень выгодно. Лучше уж эти 2 часа в интернете посидеть.
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 05.06.12 08:01
Оценка:

T_T>Так, если разработчик получает 100 тыс, то вполне можно позволить себе работать на 75, а там попозже сменить себе и на более высокую ЗП.

Думаю, редко кто может влегкую отказаться от четверти заработка. А если может — то для него не будет серьезного стимула потом увеличивать себе з/п.

Лучше искать другие возможности экономить время. Как вариант — искать работу ближе к дому. Или искать дом ближе к работе. Или варьировать график работы чтобы в пробках не стоять.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[2]: Удаленка
От: serverok  
Дата: 05.06.12 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Лучше искать другие возможности экономить время. Как вариант — искать работу ближе к дому. Или искать дом ближе к работе. Или варьировать график работы чтобы в пробках не стоять.

Полная или частичная — день-два в неделю в офисе, остальное — дома
От: mtnl  
Дата: 05.06.12 08:48
Оценка:

T_T>vsb

>> А обед когда?
T_T>Обед, 15 минут, я же включил.

По ТК время обеда — не менее 30 минут.
Дата: 05.06.12 08:49
Оценка:

T_T>развитие своего дела,

работодателю-то в этом-то какое преимущество?
Дата: 05.06.12 08:52
Оценка:
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>Здравствуйте, The_Thing, Вы писали:

T_T>>развитие своего дела,

M>работодателю-то в этом-то какое преимущество?

Лояльность, идут на встречу сотруднику.
Как минимум, не дороже, а то и дешевле.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 05.06.12 08:57
Оценка:
У короткого рабочего дня есть проблема со временем, в течении которого сотрудники пересекаются друг с другом на работе. Если при 8-часовом рабочем дне можно сделать что-нибудь гибкое, типа присутственного времени с 12 до 6, остальное — flexible, то при 6-часовом это время или уменьшится или нужно вводить жесткий график. Типа с 9 до 15, фиксированный перерыв на обед, контроль времени etc.
Re[3]: 6 часовой рабочий день, каковы шансы?
Дата: 05.06.12 08:59
Оценка:

T_T>>>развитие своего дела,

M>>работодателю-то в этом-то какое преимущество?

T_T>Лояльность, идут на встречу сотруднику.

T_T>Как минимум, не дороже, а то и дешевле.

Ну так при этом:
1. есть риск, что свое дело взлетит и работник резко покинет работодателя, чтобы заниматься этим делом.
2. в нерабочее время (да и в рабочее) моск работника занят не вопросами, нужными работодателю, а совсем-посторонними.
3. риск, что в течении рабочего дня сотрудник будет по телефону или периодически отпрашиваясь вместо работы решать вопросы этого своего дела.

Если сотрудник уже в штате, на нём куча сакрального знания и вообще человек хороший — такое терпеть могут. Но на этапе когда он только устраивается и есть другие претенденты...
От: rttrtt  
Дата: 05.06.12 09:00
Оценка:
6-часовой рабочий день — это всего лишь вопрос времени
Дата: 05.06.12 09:03
Оценка:

T_T>opt1k

>>объясню почему это не выгодно работодателю.
T_T>Я всё же думаю, что человек реально работает в 8мичосовой день часов 6, не больше. И значительного прогресса после 3х от него не следует ждать.
T_T>Думаю, что и ошибок он деает гораздо большье ближе к вечеру, которые тоже стоят организации денег.

Это зависит от мотивации, если тупо взять и премировать за кол-во строчек кода, то будет днями-ночами писать. Про качество я не говорю
Коплю на ланцер
От: ins-omnia СССР  
Дата: 05.06.12 11:35
Оценка:

T_T>Вчера весером, я поздно пришёл домой и в очередной раз подумал, что ничего не успеваю, а хотел поразбираться в одной интересующей меня области, да бы поддерживать свою квалификацию.

T_T>И сам собой назрел вопрос, а можно ли работать по 6 часов в день?

T_T>Есть и другие плюсы. Вы меньше устаёте. Жизнь не будет вам казаться "проснулся (дом) — работа — дом (поел) — сон"

Имеет смысл говорить о 30-часовой рабочей неделе. Как тут уже отмечали, 5 дней по 6 часов может быть не оптимально по разным причинам.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
От: ro_man  
Дата: 05.06.12 11:46
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

_>>Шансы зависят от работодателя. Как договоритесь.

_>>Я, было дело, договорился на четыре рабочих дня в неделю без уменьшения зарплаты.

O>А теперь попробуйте договориться на 5ть рабочих дней с её увеличением

Я уже "договорился" на другого работодателя.
Re[3]: Удаленка
Дата: 05.06.12 12:22
Оценка:
а вот и статейка про 6 часов: http://arcanus.ru/article172.html

mtnl
>Ну так при этом:
>1. есть риск, что свое дело взлетит и работник резко покинет работодателя, чтобы заниматься этим делом.
>2. в нерабочее время (да и в рабочее) моск работника занят не вопросами, нужными работодателю, а совсем-посторонними.
>3. риск, что в течении рабочего дня сотрудник будет по телефону или периодически отпрашиваясь вместо работы решать вопросы этого своего дела.
>
>Если сотрудник уже в штате, на нём куча сакрального знания и вообще человек хороший — такое терпеть могут. Но на этапе когда он только устраивается и есть другие претенденты...
ИМХО, дышать не запретишь. Если специалист хороший, он любыми способами будет искать возможность для развития.
2й пункт не соглашусь: тогда и жениться не надо что бы мозг не был занят женой.
шучу.
От: quwy  
Дата: 05.06.12 13:05
Оценка:
Здравствуйте, A13x, Вы писали:

A>Открою тебе великую тайну — у некоторых работодателей ты можешь работать и 4 часа, будучи оформленным на 8-и часовой рабочий день — если, конечно, успеваешь сделать свои задачи в срок.

Мой опыт показывает, что если демонстративно делать работу за 4 часа и уходить, то на тебя просто навалят в два раза больше обязанностей (зарплату при этом в лучшем случае поднимут процентов на 30, а скорее она и вовсе не изменится). Так что лично мне, когда я работал на работе, приходилось молча заниматься своими делами (иногда неделями напролет) вместо того, чтобы идти домой.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 05.06.12 13:13
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>объясню почему это не выгодно работодателю.

вы мыслите категориями компаний уровня "я-начальник, жена, собака и пара студентов-лоботрясов", но даже в таких условиях у человека есть перечень возложенных на него задач. если он с ними справляется раньше времени, то он кандидат номер один при поиске наименее загруженных сотрудников для решения плановых или авральных задач. из чего, кстати, следует, что у сотрудников исчезает мотивация работать в ударном темпе, т.к. за туже зарплату подпишут решать больше задач.

работать 6 часов вместо 8 -- конечно же, можно. работодатель будет даже рад. если у него нет достаточно кол-ва задач, чтобы загрузить сотрудника на 100%, а в остальных областях он не шарит. работодателю не выгодно оплачивать 8 часов, если сотрудник добросовестно работает 6 часов, а остальное время тупо ждет работы. если сотрудника приняли на 8 часов, то перевести его на 6 часов рабочий день без согласия сотрудника -- скандальная ситуация возникает. а если сотрудник сам проситься на работать только шесть часов с перерывом на 15 минут на ланч -- это же не сотрудник, а клад. экономим 2 часа на зарплате и предполагаем его наличие на рабочем месте в любой момент времени -- сплошная выгода.

работодателю выгодно, чтобы загрузка сотрудников была близка к 100%, однако, такое даже на бумаге не получается. и возникают вынужденные простои или сотрудникам дают выполнять работу, которая не сильно-то и нужна, просто нужно обеспечить занятость народа, чтобы вышестоящее руководство не обозначилось вопросом -- какого хрена тут все в потолок плюют.

другой вопрос, что официальный переход на 6 часов день со сменой зарплаты -- это куча бумажной работы, в которой никто не заинтересован. человека изначально берут или на полную или на частичную занятость. именно в силу негибкости бумажной волокиты. для работодателя идеально платить за реально отработанные, а не отсиженные часы, но на таких условиях мало кто будет работать, а если и будет, то на условиях спеца-контрактора, у которого рейт в разы выше жопо-часов, а качество работы зачастую тоже самое.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 05.06.12 13:15
Оценка:
Здравствуйте, quwy, Вы писали:

Q>Здравствуйте, A13x, Вы писали:

A>>Открою тебе великую тайну — у некоторых работодателей ты можешь работать и 4 часа, будучи оформленным на 8-и часовой рабочий день — если, конечно, успеваешь сделать свои задачи в срок.

Q>Мой опыт показывает, что если демонстративно делать работу за 4 часа и уходить, то на тебя просто навалят в два раза больше обязанностей (зарплату при этом в лучшем случае поднимут процентов на 30, а скорее она и вовсе не изменится). Так что лично мне, когда я работал на работе, приходилось молча заниматься своими делами (иногда неделями напролет) вместо того, чтобы идти домой.

Тут уж как себя поставишь. Мне известны места, где после 8 часов работы надо отпрашиваться, что бы уйти. ИМХО, допустимо задерживаться, когда появляется срочная работа и она появляется не ежедневно.
Re[4]: 6 часовой рабочий день, каковы шансы?
От: quwy  
Дата: 05.06.12 13:21
Оценка:

A>>>Открою тебе великую тайну — у некоторых работодателей ты можешь работать и 4 часа, будучи оформленным на 8-и часовой рабочий день — если, конечно, успеваешь сделать свои задачи в срок.

Q>>Мой опыт показывает, что если демонстративно делать работу за 4 часа и уходить, то на тебя просто навалят в два раза больше обязанностей (зарплату при этом в лучшем случае поднимут процентов на 30, а скорее она и вовсе не изменится). Так что лично мне, когда я работал на работе, приходилось молча заниматься своими делами (иногда неделями напролет) вместо того, чтобы идти домой.
T_T>Тут уж как себя поставишь.
Конечно, но в большинстве случаев руководство предпочтет избавиться от подобного сотрудника, чем допустить отрыв от коллектива с разбрасыванием зерен вольности среди личного состава.

T_T>Мне известны места, где после 8 часов работы надо отпрашиваться, что бы уйти. ИМХО, допустимо задерживаться, когда появляется срочная работа и она появляется не ежедневно.

Пока есть люди, готовые так пахать, будут и те, кто этим пользуется.
От: ivanzoid Россия https://zoid.cc
Дата: 05.06.12 16:19
Оценка:

T_T>3. В ЗП работадетель, также ничего не теряет, а только более эффективно тратит деньги, а именно — за 6 часов.

А вот и нет. Вспомним, что прибыль = доходы — расходы. Доходы зависят от того, насколько много и хорошо работают работники. Таким образом условный доход от 6-часового работника уменьшается на 25%. А расходы можно разделить на две части — выплата ЗП и прочие расходы. ЗП уменьшилась на 25% — всё хорошо, но вот прочие расходы так легко не сократить! Туда входят: аренда помещения, ком. услуги, закупка компьютеров, оплата работы технички, интернет, покупка мебели — пока что всмомнилось. Не могу точно сказать в каком соотношении прочие расходы состоят с расходами на ЗП (кстати было бы интересно узнать, если кто-то есть их работодателей), но явно их компенсировать будет не просто, если не невозможно.
От: UA Украина  
Дата: 05.06.12 17:23
Оценка:
Здравствуйте, ivanzoid, Вы писали:

I>Здравствуйте, The_Thing, Вы писали:

T_T>>3. В ЗП работадетель, также ничего не теряет, а только более эффективно тратит деньги, а именно — за 6 часов.

I>А вот и нет. Вспомним, что прибыль = доходы — расходы. Доходы зависят от того, насколько много и хорошо работают работники. Таким образом условный доход от 6-часового работника уменьшается на 25%. А расходы можно разделить на две части — выплата ЗП и прочие расходы. ЗП уменьшилась на 25% — всё хорошо, но вот прочие расходы так легко не сократить! Туда входят: аренда помещения, ком. услуги, закупка компьютеров, оплата работы технички, интернет, покупка мебели — пока что всмомнилось. Не могу точно сказать в каком соотношении прочие расходы состоят с расходами на ЗП (кстати было бы интересно узнать, если кто-то есть их работодателей), но явно их компенсировать будет не просто, если не невозможно.

Две смены по 6 часов сделать. (c) Невозможное возможно.
От: ins-omnia СССР  
Дата: 05.06.12 17:36
Оценка:

I>Здравствуйте, The_Thing, Вы писали:

T_T>>3. В ЗП работадетель, также ничего не теряет, а только более эффективно тратит деньги, а именно — за 6 часов.

I>А вот и нет. Вспомним, что прибыль = доходы — расходы. Доходы зависят от того, насколько много и хорошо работают работники. Таким образом условный доход от 6-часового работника уменьшается на 25%. А расходы можно разделить на две части — выплата ЗП и прочие расходы.
T_T>>Не могу точно сказать в каком соотношении прочие расходы состоят с расходами на ЗП (кстати было бы интересно узнать, если кто-то есть их работодателей), но явно их компенсировать будет не просто, если не невозможно.

Точнее "выплата ЗП и расходы на одно рабочее место". Прочие расходы могут быть намного больше, это не проблема в данном случае. Не думаю, что рабочее место программиста стоит так уж дорого.
А если работа идёт в нескольно смен, то проблемы вообще нет.
Остаются фиксированные социальные отчисления на каждого сотрудника, не знаю сколько это сейчас, но вряд ли они составляют значительную долю зарплаты.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
От: Melo  
Дата: 05.06.12 18:08
Оценка:
Ну, например, у меня так работает жена. Точнее, у нее не 6, а 7-часовой рабочий день, с 10 до 17. Просто однажды пришла к начальнику и договорилась с ним о таком графике. Зарплата меньше стала, но зато ей стали больше платить премий, чем, по сути, компенсировали уменьшение зп.

Лично я для себя особого смысла в этом пока не вижу. Все равно ни на одной из работ никогда не работал от звонка до звонка. Если есть необходимость, пашу и по 10 часов в день, а когда нет, то можно и денек-другой отдохнуть. Гибкий график, возможность удаленной работы при необходимости — это просто must have при выборе работодателя. Ну хоть что-то же должно быть хорошего в профессии программиста?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 05.06.12 18:46
Оценка:

T_T>Всем привет!

T_T>И сам собой назрел вопрос, а можно ли работать по 6 часов в день?
T_T>В общем получается, что теряя четверть ЗП, Вы гораздо больше получаете. Однако, всё же надо отметить, что 3/4 ЗП должены покрывать какой-то минимум расходов.
T_T>Так, если разработчик получает 100 тыс, то вполне можно позволить себе работать на 75, а там попозже сменить себе и на более высокую ЗП.

Есть еще другой реальный подход — работать все же 8 часов, но четыре раза в неделю — и, местами он даже симпатичней 6 часовки.

Вот народ хвастается что у них получается — http://ryancarson.com/post/21708810513/4-day-week
И кстати, интересный пост как они нанимают — http://ryancarson.com/post/23990414000/how-to-hire-a-lot-of-talented-people-very-quickly

Так, что можете им написать — если подходите конечно
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.06.12 23:32
Оценка:
DB>Потом я прихожу домой, кушаю, чуть-чуть занимаюсь с детьми, а потом опять сажусь за комп читать, смотреть картинки и фильмы.

Ну чо, типа, все дружно завидуем. У меня ребенок всего один, но фига с два он даст мне потупить в комп, если он еще сам не спит.
Дата: 06.06.12 05:44
Оценка:
DB>>Потом я прихожу домой, кушаю, чуть-чуть занимаюсь с детьми, а потом опять сажусь за комп читать, смотреть картинки и фильмы.
SD>Ну чо, типа, все дружно завидуем. У меня ребенок всего один, но фига с два он даст мне потупить в комп, если он еще сам не спит.

Мои дети в 10 вечера ложатся спать, так как встают в садик раньше 7 утра. А начинают готовиться ко сну в половине 10го (чистят зубы, моются), это всё без меня. Распорядок — вещь хорошая. С работы я приезжаю в 7-8. Ложусь спать в 12.
Re[4]: 6 часовой рабочий день, каковы шансы?
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.06.12 05:48
Оценка:
DB>Мои дети в 10 вечера ложатся спать, так как встают в садик раньше 7 утра. А начинают готовиться ко сну в половине 10го (чистят зубы, моются), это всё без меня. Распорядок — вещь хорошая. С работы я приезжаю в 7-8. Ложусь спать в 12.

Какие ж они твои дети, если ты их почти и не видишь В 8 приехал, покушал, помылся — уже 9, полчаса с тремя (?) детьми, мда.
От: senglory  
Дата: 06.06.12 06:20
Оценка:

T_T>Он сможет себе увеличить ЗП тем, что поднимит квалификацию.

Это только если он при этом уйдет в другое место. По моим наблюдениям, рост квалификации в одной и той же компании редко дает прирост дохода.
Re[5]: 6 часовой рабочий день, каковы шансы?
Дата: 06.06.12 12:23
Оценка:
SD>Какие ж они твои дети, если ты их почти и не видишь В 8 приехал, покушал, помылся — уже 9, полчаса с тремя (?) детьми, мда.

Ну, немного не так. Я приезжаю не в 8, а в 7-8 (ближе и чаще к 7), ем быстро, моюсь утром, а не вечером. Поэтому часа 2 получается. Плюс выходные проводим вместе на природе. Хотя в выходные по-большей части все дети куда-нибудь уходят с соседскими, и приходят только перекусить, и то не всегда.
Дата: 06.06.12 13:02
Оценка:

I>Таким образом условный доход от 6-часового работника уменьшается на 25%.

Усли чисто на бумаге, то да, будет 25%. А если более детально проанализировать — эффективность, то он не потеряет эти 25%. Также не забывайте про ошибки разработчика, которые он допускает, когда устаёт.
Дата: 06.06.12 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

прикольно
От: lizaKA  
Дата: 07.06.12 08:06
Оценка:
Работа 6 часов за оклад — бизнесу конец! Возможно, этого времени вполне достаточно, чтобы сделать дела и заняться саморазвитием. Это может быть эффективно, если работник организует сам свой процесс и его з\п зависит от его эффективности. При всех благах 6-часовой рабочий день – это хорошо для личностного развития. Но в бизнесе часто время приравнивается к деньгам. В нашем агентстве рабочее время используется максимально результативно, что позволяет находиться и 6 часов, и меньше на рабочем месте. Но такая практика с использованием минимального рабочего времени не приживается.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.