Re[4]: Microsoft
От: igor23  
Дата: 30.12.03 16:01
Оценка:
Здравствуйте, andryxa, Вы писали:

A>У всех англичан/американцев и в правду каникулы:

A>Например у нас в фирме 90% англичан (штат фирмы наполовину состоит из иностранцев)
A>уехали на историческую родинуи слетаться назад уже будут только после 5 числа следующего года.
A>У них каникулы.
A>Из личного опыта: я в 2001 успешно прошел телефонное интервью, но на собеседование
A>в Москве не успел из-за заморочек с визами (я в Латвии живу) и из-за того что они
A>прислали приглашение дня за 3 до собственно интевью.

Представляю, как это обидно. А с тех пор, пытался ли ты попасть на собеседование еще раз?
Re[3]: Microsoft
От: maykov  
Дата: 30.12.03 21:04
Оценка:
Здравствуйте, RvRom, Вы писали:

>> Кому-нибудь ответили в течении последних 2 недель?

RR>мне пока не ответили...

RR>да у них сейчас рождество так что, все выползут на работу только в начале января... потом неделю будут разгребать и въезжать в дела...

RR>Так что, в середине января надо ждать реакции

RR>Успехов!

Да, подтверждаю. Где-то с начала той недели гараж в зданиях Майкрософта наполовину пуст — народ взял отпуска в добавок 3 дням праздника и 4-ем выходных и разьехался, или просто отдыхает
Re[5]: Microsoft
От: andryxa Великобритания  
Дата: 31.12.03 16:10
Оценка:
А что пытаться — по моим данным у них с 2001 года таких выездных интервью (как в Москве или например в Варшаве)
не проводилось. Рецессия, понимаете-ли
Тока последнее время что-то на нашем рынке зашевелилось, а так с 2001 года сплошной спад.
Телефонное интервью пройти довольно просто, если с аглицким ОК более менее (на слух)
Если все удачно — длится он около часа. Опрос проводит не-специалист.
Со мной говорила девушка, слышно было как она по клаве клацает — тобишь все ходы записываются.

I>Представляю, как это обидно. А с тех пор, пытался ли ты попасть на собеседование еще раз?
От: Дарней Россия  
Дата: 04.01.04 14:19
Оценка:
Здравствуйте, igor23, Вы писали:

интересно — а проезд то хоть они оплачивают?
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[6]: Microsoft
От: andryxa Великобритания  
Дата: 04.01.04 15:58
Оценка:
Д>интересно — а проезд то хоть они оплачивают?
Оплачивают, здесь все четка, — даже форму специальную присылают куда все расходы
надо записывать. Проезд, жилье, питание.
В былые времена (середина 90-х прошлого века) наши люди даже в Редмонд ездили
за счет MS (я лично знаю некоторых).
Re[7]: Microsoft
От: lozzy  
Дата: 04.01.04 17:47
Оценка:
Здравствуйте, andryxa, Вы писали:

Д>>интересно — а проезд то хоть они оплачивают?

A>Оплачивают, здесь все четка, — даже форму специальную присылают куда все расходы
A>надо записывать. Проезд, жилье, питание.
A>В былые времена (середина 90-х прошлого века) наши люди даже в Редмонд ездили
A>за счет MS (я лично знаю некоторых).

Угу, причем летали только Люфтганзой за 2К зелени А на все попытки полететь Аэрофлотом — было сказано "Только за свой счет, билет Аэрофлота не будет оплачен".
Дата: 05.01.04 05:29
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

VB>>А что хоть спрашивали?

WP>Это не важно. Список самых распространенных вопросов есть в интернете. Но вам попадутся другие.

интересно, где они есть? хотелось бы знать хоть примерно область вопросов
история жизни/обучение и т.д., или вопросы скорее по специальности, или что-то еще?
а то с моим компьютерно-техническим словарным запасом...

Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[6]: Microsoft
От: WPooh США  
Дата: 05.01.04 06:22
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

WP>>Это не важно. Список самых распространенных вопросов есть в интернете. Но вам попадутся другие.

Д>интересно, где они есть? хотелось бы знать хоть примерно область вопросов

Д>а то с моим компьютерно-техническим словарным запасом...

Андрей, ты меня удивляешь. Видимо, еще НГ празднуешь.
В первую очередь прочитай http://russian.joelonsoftware.com/Articles/Interviewing.html
Потом — http://www.google.com.ru/search?q=Microsoft+interview+questions
Дальше — везде, по аналогии.

Д>история жизни/обучение и т.д., или вопросы скорее по специальности, или что-то еще?

Никому не интересно, где ты жил и скока у тебя дома собачек.
Обучение — только формально, что у тебя есть корочка. Это облегчает получение визы. Требование такое.
Были люди, которые не доучились, но сказали, что следующим летом получат бакалавра. Проходило.

Вопросы разные, кто-то по теории вероятности/комбинаторике/логике, кто-то по компьютерной специфике — сортировать строчки, списки и пр, кто-то вопросы-размышлялки про лифты, круглую форму канализационных люков, M&M's, дизайн кофемолки со встроенным пылесосом, кто-то по пунктам в резюме может поспрашивать.

Это не конкретные вопросы, только направления. У меня не было ни кофемолок, ни лифтов, размышлялка была на программистскую тему, просто более глобального масштаба. Что конкретно будет в этот раз — никому еще не известно.
Посмотри статью Джоэля. Я после того, как прочитал ее, понял, что ее мне очень сильно не хватало перед интервью.
Там описана схема интервью в MS. Рекомендую просматривать ее несколько раз на разных этапах подготовки, если будешь готовиться.

Да, помни, нет рецепта. Одни готовятся, другие — нет. Одни отвечают на все вопросы и не попадают в MS. Другие едва половину осилят и их с радостью берут. У одних английский из КГБ-шной спецшколы, у других — "я твоя понимай". "Англичанина" не берут, а "чукчу" — взяли.

Почти как на родах — пока не родишь, не поймешь, что как и к чему. Хоть сто книжек прочитай, толку мало. Хотя, и после, тоже мало понятного.
На интервью, конечно, проще, чем на родах, но тоже несладко.
В общем, ничего супер-серъезного с одной стороны, попал/не попал, повезло/не повезло.
Кстати, немало знакомых после приезда на место работы разочаровывались, работа достаточно скучная и нудная. Сидеть и тестики писать. Примерно годик. Или в сеньоры уйти через 3-4 месяца, кому как повезет. Первых гораздо больше. Вплоть до увольнений по собственному желанию (желающие были, про реальные увольнения — не знаю).
Так что, может оно и не стоит того, может тем, кто не попал, повезло больше.

Have a FUN!

Д>

Аналогично.
Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Дата: 05.01.04 09:37
Оценка:
WP>Кстати, немало знакомых после приезда на место работы разочаровывались, работа достаточно скучная и нудная. Сидеть и тестики писать. Примерно годик.

Ты имеешь в виду писать программы? Разве это скучно?
Дата: 05.01.04 09:48
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>В первую очередь прочитай http://russian.joelonsoftware.com/Articles/Interviewing.html

WP>Потом — http://www.google.com.ru/search?q=Microsoft+interview+questions
WP>Дальше — везде, по аналогии.

и правда, чего это я?

WP>Это не конкретные вопросы, только направления. У меня не было ни кофемолок, ни лифтов, размышлялка была на программистскую тему, просто более глобального масштаба. Что конкретно будет в этот раз — никому еще не известно.

WP>Посмотри статью Джоэля. Я после того, как прочитал ее, понял, что ее мне очень сильно не хватало перед интервью.
WP>Там описана схема интервью в MS. Рекомендую просматривать ее несколько раз на разных этапах подготовки, если будешь готовиться.

ну меня примерные направления только интересовали... а то тараканы в голове у всех разные
статью я уже читал. давненько, правда
устраивать особую подготовку не буду. А то обычно в деле оказывается, что все совсем не так, как ты ожидаешь

WP>Так что, может оно и не стоит того, может тем, кто не попал, повезло больше.

WP>Have a FUN!

поживем — увидим. по крайней мере, любой исход можно будет истолковать в положительную сторону

WP>Успехов!

спасибо, тебе того же

PS мне вот одно интересно. если они всех таких умных отбирают — как они потом ухитряются делать такие глупые ошибки?
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[8]: Microsoft
От: lozzy  
Дата: 05.01.04 10:09
Оценка:
Здравствуйте, igor23, Вы писали:

WP>>Кстати, немало знакомых после приезда на место работы разочаровывались, работа достаточно скучная и нудная. Сидеть и тестики писать. Примерно годик.

I>Ты имеешь в виду писать программы? Разве это скучно?

Не программы, а тесты. В последнее время МС набирает много тестеров, а не программеров.
Re[8]: Microsoft
От: alexkro  
Дата: 05.01.04 10:21
Оценка:

Д>PS мне вот одно интересно. если они всех таких умных отбирают — как они потом ухитряются делать такие глупые ошибки?

А вот, когда тебя наймут, тогда и узнаешь
А чего тебе ответили?
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 05.01.04 10:41
Оценка:
А чего тебе ответили уже?

Денис.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[9]: Microsoft
Дата: 05.01.04 18:13
Оценка:
WP>>>Кстати, немало знакомых после приезда на место работы разочаровывались, работа достаточно скучная и нудная. Сидеть и тестики писать. Примерно годик.

I>>Ты имеешь в виду писать программы? Разве это скучно?

L>Не программы, а тесты. В последнее время МС набирает много тестеров, а не программеров.

Извини, мне показалось "текстики".
Re: А чего тебе ответили?
Дата: 06.01.04 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>А чего тебе ответили уже?

D>Денис.

ага, ответили. Посмотрим, что дальше будет
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[2]: А чего тебе ответили?
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 06.01.04 06:41
Оценка:
Д>ага, ответили. Посмотрим, что дальше будет

а e-mail валидный, который в профайле? =)
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[2]: А чего тебе ответили? - А КОМУ ЕЩЕ?
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 06.01.04 08:48
Оценка:

Д>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>А чего тебе ответили уже?
D>>Денис.
А кому-нибудь кроме тебя ответили?
Интервью по телефону когда?
Re[2]: А чего тебе ответили?
От: Аноним  
Дата: 06.01.04 11:30
Оценка:

A когда вы посылали свое CV? До нового года?
Re[3]: А чего тебе ответили?
Дата: 06.01.04 13:21
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>>ага, ответили. Посмотрим, что дальше будет

D>а e-mail валидный, который в профайле? =)

должен быть..
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[3]: А чего тебе ответили? - А КОМУ ЕЩЕ?
Дата: 06.01.04 13:22
Оценка:
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>А кому-нибудь кроме тебя ответили?

вот уж не знаю %)

LF>Интервью по телефону когда?

скоро. как отстреляюсь — расскажу
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.