Здравствуйте, andryxa, Вы писали:
A>У всех англичан/американцев и в правду каникулы: A>Например у нас в фирме 90% англичан (штат фирмы наполовину состоит из иностранцев) A>уехали на историческую родинуи слетаться назад уже будут только после 5 числа следующего года. A>У них каникулы. A>Из личного опыта: я в 2001 успешно прошел телефонное интервью, но на собеседование A>в Москве не успел из-за заморочек с визами (я в Латвии живу) и из-за того что они A>прислали приглашение дня за 3 до собственно интевью.
Представляю, как это обидно. А с тех пор, пытался ли ты попасть на собеседование еще раз?
Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
>> Кому-нибудь ответили в течении последних 2 недель?
RR>мне пока не ответили...
RR>да у них сейчас рождество так что, все выползут на работу только в начале января... потом неделю будут разгребать и въезжать в дела... RR>Так что, в середине января надо ждать реакции
RR>Успехов!
Да, подтверждаю. Где-то с начала той недели гараж в зданиях Майкрософта наполовину пуст — народ взял отпуска в добавок 3 дням праздника и 4-ем выходных и разьехался, или просто отдыхает
А что пытаться — по моим данным у них с 2001 года таких выездных интервью (как в Москве или например в Варшаве)
не проводилось. Рецессия, понимаете-ли
Тока последнее время что-то на нашем рынке зашевелилось, а так с 2001 года сплошной спад.
Телефонное интервью пройти довольно просто, если с аглицким ОК более менее (на слух)
Если все удачно — длится он около часа. Опрос проводит не-специалист.
Со мной говорила девушка, слышно было как она по клаве клацает — тобишь все ходы записываются.
I>Представляю, как это обидно. А с тех пор, пытался ли ты попасть на собеседование еще раз?
Д>интересно — а проезд то хоть они оплачивают?
Оплачивают, здесь все четка, — даже форму специальную присылают куда все расходы
надо записывать. Проезд, жилье, питание.
В былые времена (середина 90-х прошлого века) наши люди даже в Редмонд ездили
за счет MS (я лично знаю некоторых).
Здравствуйте, andryxa, Вы писали:
Д>>интересно — а проезд то хоть они оплачивают? A>Оплачивают, здесь все четка, — даже форму специальную присылают куда все расходы A>надо записывать. Проезд, жилье, питание. A>В былые времена (середина 90-х прошлого века) наши люди даже в Редмонд ездили A>за счет MS (я лично знаю некоторых).
Угу, причем летали только Люфтганзой за 2К зелени А на все попытки полететь Аэрофлотом — было сказано "Только за свой счет, билет Аэрофлота не будет оплачен".
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
VB>>А что хоть спрашивали? WP>Это не важно. Список самых распространенных вопросов есть в интернете. Но вам попадутся другие.
интересно, где они есть? хотелось бы знать хоть примерно область вопросов
история жизни/обучение и т.д., или вопросы скорее по специальности, или что-то еще?
а то с моим компьютерно-техническим словарным запасом...
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
WP>>Это не важно. Список самых распространенных вопросов есть в интернете. Но вам попадутся другие. Д>интересно, где они есть? хотелось бы знать хоть примерно область вопросов
Д>а то с моим компьютерно-техническим словарным запасом...
Андрей, ты меня удивляешь. Видимо, еще НГ празднуешь.
В первую очередь прочитай http://russian.joelonsoftware.com/Articles/Interviewing.html
Потом — http://www.google.com.ru/search?q=Microsoft+interview+questions
Дальше — везде, по аналогии.
Д>история жизни/обучение и т.д., или вопросы скорее по специальности, или что-то еще?
Никому не интересно, где ты жил и скока у тебя дома собачек.
Обучение — только формально, что у тебя есть корочка. Это облегчает получение визы. Требование такое.
Были люди, которые не доучились, но сказали, что следующим летом получат бакалавра. Проходило.
Вопросы разные, кто-то по теории вероятности/комбинаторике/логике, кто-то по компьютерной специфике — сортировать строчки, списки и пр, кто-то вопросы-размышлялки про лифты, круглую форму канализационных люков, M&M's, дизайн кофемолки со встроенным пылесосом, кто-то по пунктам в резюме может поспрашивать.
Это не конкретные вопросы, только направления. У меня не было ни кофемолок, ни лифтов, размышлялка была на программистскую тему, просто более глобального масштаба. Что конкретно будет в этот раз — никому еще не известно.
Посмотри статью Джоэля. Я после того, как прочитал ее, понял, что ее мне очень сильно не хватало перед интервью.
Там описана схема интервью в MS. Рекомендую просматривать ее несколько раз на разных этапах подготовки, если будешь готовиться.
Да, помни, нет рецепта. Одни готовятся, другие — нет. Одни отвечают на все вопросы и не попадают в MS. Другие едва половину осилят и их с радостью берут. У одних английский из КГБ-шной спецшколы, у других — "я твоя понимай". "Англичанина" не берут, а "чукчу" — взяли.
Почти как на родах — пока не родишь, не поймешь, что как и к чему. Хоть сто книжек прочитай, толку мало. Хотя, и после, тоже мало понятного.
На интервью, конечно, проще, чем на родах, но тоже несладко.
В общем, ничего супер-серъезного с одной стороны, попал/не попал, повезло/не повезло.
Кстати, немало знакомых после приезда на место работы разочаровывались, работа достаточно скучная и нудная. Сидеть и тестики писать. Примерно годик. Или в сеньоры уйти через 3-4 месяца, кому как повезет. Первых гораздо больше. Вплоть до увольнений по собственному желанию (желающие были, про реальные увольнения — не знаю).
Так что, может оно и не стоит того, может тем, кто не попал, повезло больше.
Have a FUN!
Д>
Аналогично.
Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
WP>Кстати, немало знакомых после приезда на место работы разочаровывались, работа достаточно скучная и нудная. Сидеть и тестики писать. Примерно годик.
Ты имеешь в виду писать программы? Разве это скучно?
и правда, чего это я?
WP>Это не конкретные вопросы, только направления. У меня не было ни кофемолок, ни лифтов, размышлялка была на программистскую тему, просто более глобального масштаба. Что конкретно будет в этот раз — никому еще не известно. WP>Посмотри статью Джоэля. Я после того, как прочитал ее, понял, что ее мне очень сильно не хватало перед интервью. WP>Там описана схема интервью в MS. Рекомендую просматривать ее несколько раз на разных этапах подготовки, если будешь готовиться.
ну меня примерные направления только интересовали... а то тараканы в голове у всех разные
статью я уже читал. давненько, правда
устраивать особую подготовку не буду. А то обычно в деле оказывается, что все совсем не так, как ты ожидаешь
WP>Так что, может оно и не стоит того, может тем, кто не попал, повезло больше.
WP>Have a FUN!
поживем — увидим. по крайней мере, любой исход можно будет истолковать в положительную сторону
WP>Успехов!
спасибо, тебе того же
PS мне вот одно интересно. если они всех таких умных отбирают — как они потом ухитряются делать такие глупые ошибки?
Здравствуйте, igor23, Вы писали:
WP>>Кстати, немало знакомых после приезда на место работы разочаровывались, работа достаточно скучная и нудная. Сидеть и тестики писать. Примерно годик.
I>Ты имеешь в виду писать программы? Разве это скучно?
Не программы, а тесты. В последнее время МС набирает много тестеров, а не программеров.
Д>PS мне вот одно интересно. если они всех таких умных отбирают — как они потом ухитряются делать такие глупые ошибки?
WP>>>Кстати, немало знакомых после приезда на место работы разочаровывались, работа достаточно скучная и нудная. Сидеть и тестики писать. Примерно годик.
I>>Ты имеешь в виду писать программы? Разве это скучно?
L>Не программы, а тесты. В последнее время МС набирает много тестеров, а не программеров.
Д>Здравствуйте, Denis, Вы писали: D>>А чего тебе ответили уже? D>>Денис. Д>ага, ответили. Посмотрим, что дальше будет
А кому-нибудь кроме тебя ответили?
Интервью по телефону когда?
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>Здравствуйте, Дарней, Вы писали: Д>>ага, ответили. Посмотрим, что дальше будет
D>а e-mail валидный, который в профайле? =)