Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Им надо в северной корее офис открыть. Килограм риса за человеко-день. Очень выигрышно будет смотреться.
Да такое можно реализовать практически повсеместно за пределами МКАДа. И ведь реализуют же!
З.Ы. Была тут у нас одна контора... Не буду называть ее, дабы не рекламировать. Питерская. Так вот они у нас тут предлагали разрабам, решающим те же самые задачи, зарплату в четыре раза меньшую, чем в Питере. Угадайте с трех букв, были ли у них шансы кого-то тут найти?
Ф>Ниач0м! Много воды, эмоций, соплей, однако ни черта не понятно.
На даты посмотри! Кредитное сжатие, безработица, этот несчастный в каментах признаётся, что программил 15 лет.
Смешно же.
Ф>Что сказать-то хотел?
Что большинство "проектов" распильные, а Н.К. — просто дура.
Что хороших кадров для её центров разработки никогда уже не будет.
Но мне не хотелось говорить об этом прямо... вдруг она тоже форум читает!
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
A>>Мыщъх, я писал в приват, ты не ответил. Если не трудно чиркни пару строк, как с тобой связаться, на мыло в профиле, дело есть. М>отписал.
Здравствуйте, os24ever, Вы писали:
O>Объём долга США превысил ВВП, так что пилить скоро нечего станет. O>Все эти "Центры разработки" мертвы даже в краткосрочной перспективе.
Если лопнет США — плохо будет всем. Все теперь идиоты что ли, по твоей логике ?
S>Если лопнет США — плохо будет всем. Все теперь идиоты что ли, по твоей логике ?
Лопнул в 2006 году, сдулся в 2008. Плохо было в том числе и мне, а теперь посмотрим на произошедшее с другой стороны.
Внезапно в Йошкар-Оле открывается пять или шесть кафе. "Грабли" и суши-бары теперь и там есть.
Туристические агентства продают огромное количество дешёвых путёвок.
Новые дома в Подмосковье... откуда всё это?
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Да такое можно реализовать практически повсеместно за пределами МКАДа. И ведь реализуют же! LA>З.Ы. Была тут у нас одна контора... Не буду называть ее, дабы не рекламировать. Питерская. Так вот они у нас тут предлагали разрабам, решающим те же самые задачи, зарплату в четыре раза меньшую, чем в Питере. Угадайте с трех букв, были ли у них шансы кого-то тут найти?
Гыыы. Я сделал три опечатки в слове "нет", пока угадывал.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
Ф>>Она — экземпляр класса "работодатель". LA>Ага. Только какой-то бажный экземпляр. Впрочем, сам класс — баг на баге.
У Вас где-то есть другой глобус?
LA>З.Ы. То, чего я хочу, на текущем этапе видимо практически нереализуемо. А хочу я простого: чтобы спецы не уезжали из своих городов.
Как москвич хочу того же. Чтобы не давиться в скотовозках по 3 часа в день. Чтобы на машине можно было бы ездить, а не весело стоять по 6 часов на МКАДе. Но для этого надо 4 марта выбирать кого-то , не такого лысого.
Здравствуйте, koekto5, Вы писали:
K>Что бывает на типичном интервью?
Я был много на каких интервью и почему-то не имел с ними серьёзных проблем. В том же скайпе было расхождение по поводу логических операций и прочего шлака, но это было очень удобно — показало, что в данная контора мне не подойдёт. Но в большинстве случаев я получал офферы без существенных проблем отвечая на те вопросы которые мне давали.
При этом реально наблюдается множество людей неспособных решить элементарные головоломки, имеющие плохие портфолио и т.п. и не желающие себя улучшать. Вы из их числа?
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
LVV>>Белоруссия более выигрышно смотрится. Из-за специфической политической ситуации западные вендоры туда пока не идут, и для нас это счастье. У нас как раз там есть центр разработки, и я очень надеюсь, что в ближайшее время там не будет...
S>Вот так вот, походя, за приятным лицом симпатичной женщины, проступает...
А в чём проблема? Здоровый законный и приемлимый цинизм, в чём проблема? Все должны быть идиотами?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
K>>А вообще весь этот треп по поводу недостатка кадров уже достал. __>В России действительно большой недостаток дешевых и высококвалифицированных программистов. И совсем-совсем большой недостаток тех, кто готов за три копейки делать что-то сложное. Поэтому компании российские сильно страдают от этого.
Нет. Недостаток именно профи, зп у нас сейчас вполне европейские и профи найти работу не просто легко, а очень легко. При этом их катастрофически не хватает.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
__>>В России действительно большой недостаток дешевых и высококвалифицированных программистов. И совсем-совсем большой недостаток тех, кто готов за три копейки делать что-то сложное. Поэтому компании российские сильно страдают от этого.
М>при этом утверждают, что московские зарплаты уже подтянулись до уровня европейских.
М>>при этом утверждают, что московские зарплаты уже подтянулись до уровня европейских. __>причем тут реально так много упертых, которые говорят, что "получать после налогов в Америке будешь столько же, как в Москве". Мне лично в Москве могут предложить около $3000. На эти деньги я тут (в Канаде) точно ноги протяну. Это вообще не разговор за такие деньги тут работать.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
LVV>>>Белоруссия более выигрышно смотрится. Из-за специфической политической ситуации западные вендоры туда пока не идут, и для нас это счастье. У нас как раз там есть центр разработки, и я очень надеюсь, что в ближайшее время там не будет...
S>>Вот так вот, походя, за приятным лицом симпатичной женщины, проступает...
NBN>А в чём проблема? Здоровый законный и приемлимый цинизм, в чём проблема? Все должны быть идиотами?
Проблемы этического плана. Мудрый бизнесмен такого рода цинизм держит при себе. Ибо по сути, это всё равно что вслух сказать своим сотрудникам — чем более вы нищие, тем более я богат. Хотя вроде все понимают что это так.
Так что кто тут кем должен быть — есть вопрос спорный. Моё мнение об их семье, к примеру, резко изменилось. Не последние ж вроде люди, что бы такие вещи вслух ляпать.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>Нет. Недостаток именно профи, зп у нас сейчас вполне европейские и профи найти работу не просто легко, а очень легко. При этом их катастрофически не хватает.
ну хорошо. вот я весь такой профи. занимаюсь чем угодно от игр до видеокодеков и мобильных приложений на дотнете уже 10 лет. пишу на чем угодно, говорю по-английски, имею опыт управления группами разработчиков.
предлагаемые з.п. Новосибирск — 50 тысяч, Москва — 100 тысяч. Я сейчас работаю в Канаде и получаю сильно больше.
Я не знаю кто там получает 200 и 300 тысяч в месяц в Москве — какие-то может быть киборги-терминаторы. Я сужу по себе.
NBN>>Нет. Недостаток именно профи, зп у нас сейчас вполне европейские и профи найти работу не просто легко, а очень легко. При этом их катастрофически не хватает. __>ну хорошо. вот я весь такой профи. занимаюсь чем угодно от игр до видеокодеков и мобильных приложений на дотнете уже 10 лет. пишу на чем угодно, говорю по-английски, имею опыт управления группами разработчиков. __>предлагаемые з.п. Новосибирск — 50 тысяч, Москва — 100 тысяч.
Про Москву не знаю, про Питер могу сказать, что 100К — очень мало для человека с такими скилами, 1.5-2 раза больше зарабатывать вполне реально.
__>Я сейчас работаю в Канаде и получаю сильно больше. __>Я не знаю кто там получает 200 и 300 тысяч в месяц в Москве — какие-то может быть киборги-терминаторы. Я сужу по себе.
У меня есть такие данные, что в Москве очень сильная конкуренция, поэтому зп маленькие.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>>>Нет. Недостаток именно профи, зп у нас сейчас вполне европейские и профи найти работу не просто легко, а очень легко. При этом их катастрофически не хватает. __>>ну хорошо. вот я весь такой профи. занимаюсь чем угодно от игр до видеокодеков и мобильных приложений на дотнете уже 10 лет. пишу на чем угодно, говорю по-английски, имею опыт управления группами разработчиков. __>>предлагаемые з.п. Новосибирск — 50 тысяч, Москва — 100 тысяч. NBN>Про Москву не знаю, про Питер могу сказать, что 100К — очень мало для человека с такими скилами, 1.5-2 раза больше зарабатывать вполне реально.
вот полгода назад был разговор с Люксофтом Питерским, типа AMD. Разговор был про з.п. от 60 до 100 тысяч. Скорее 80. Ес-но до налогов.
__>>причем тут реально так много упертых, которые говорят, что "получать после налогов в Америке будешь столько же, как в Москве". Мне лично в Москве могут предложить около $3000. На эти деньги я тут (в Канаде) точно ноги протяну. Это вообще не разговор за такие деньги тут работать. NBN>Ну так это и для Москвы очень маленькая зп.
Ну если для Москвы $3000 очень маленькая, то какая тогда нормальная? $4000? $5000?
В другом сообщении вы писали:
NBN>У меня есть такие данные, что в Москве очень сильная конкуренция, поэтому зп маленькие.
$4000-$5000 это маленькие, если я вас правильно понял? А в Питере еще больше?
NBN>При этом реально наблюдается множество людей неспособных решить элементарные головоломки, имеющие плохие портфолио и т.п. и не желающие себя улучшать. Вы из их числа?
Головоломки? Я занимаюсь разработкой программных продуктов, а не решением головоломок.
Головоломки — это к криминальным экспертам, расследования преступлений и прочее.
Вот оно прекрасное доказательство того, что у людей мозги набекрень встали. Скоро программистов еще будут просить лезгинку сплясать. А как же — обязательный навык для корпоративчиков.