Re[5]: Интервью с Касперской
От: LuciferArh Россия  
Дата: 25.05.12 07:23
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Ни разу не сталкивался.

А я вот сталкиваюсь. И регулярно на протяжении вот уже трех с лишним месяцев.

0>Эрго, я пока вижу только обиду море эмоций.

Обиды нет, а вот эмоций — хоть отбавляй.

0>Я и все мои знакомые успешно находят работу и не ноют по поводу "плохих собеседований".

0>Так что может дело в соискателях?

Не только. Большинство соискателей сегодня — это вчерашние выпускники (я про наш город говорю). Мальчики и девочки из разряда "принеси/подай/не мешай/иди нафиг отсюда" с немеряными амбициями и знанием массы страшных слов и тьмы технологий. При этом они готовы работать практически за еду. При этом же они старательно разваливают то немногое, что еще не развалено их предшественниками. Потом работодатель прозревает, выгоняет всех "умельцев" и начинает искать нормального специалиста. Но работодатель уже запомнил эти самые страшные слова, смысл которых для него похлеще китайской грамотности. Да и платить специалисту работодатель не готов: ведь "студенты" работали же за копейки!

Но, простите, какой программист пойдет работать за копейки, если программинга как такового нет, и придется чинить принтеры, менять мышей, таскать кабели и совершать прочие действия из этого же ряда? Ах, да!.. Еще есть "могучая" 1С, искореженная как студентами, так и кучей оутсорсинговых фирм, в которых работают такие же студенты. В итоге работодатель сваливает все в кучу на одного человека, требуя от него практически жить на работе, но платит за это от силы 25 тысяч (грязными). И это еще считается хорошей зарплатой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.