Проблемная рекомендация с прошлого места работы. Как быть?
От: Applicant  
Дата: 25.05.12 07:20
Оценка:
Примерно год проработал в одной фирме. Вариант оказался неудачным. Недоволен ни я, ни руководитель. Свои недовольства я не высказывал(все понятно как 2x2). Договорились об увольнении по соглашению сторон. При устройстве на новую работу просят рекомендации с прошлого места. Этот важный момент я попросту не учел.
HR-ы звонят на прошлую работу, а руководитель завуалировано продолжает показывать недовольство ”...не подумайте, что это плохой специалист, просто ему здесь не понравилось...".
Понятно, что подобные рекомендации никак не объясняют картину в действительности и тем более не выполняют свою основную роль = рекомендовать.

Ситуация меня крайне не устраивает!
При увольнении я не стал эскалировать внутренние проблемы на уровень вышестоящего начальства, оставив возможность коллегам по отделу и руководителю сохранить свое лицо. Расстались, так расстались.
Но одно дело — поиграли в игру "смотрите, как мы недовольны", и совсем другое — при поиске работы иметь в трудовой книжке ссылку на фирму, откуда руководитель завуалировано антипиарит.

Что можно посоветовать в этой ситуации?

Не знаю, писать ли подробности. Они банальны ...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.