Здравствуйте, volodya777, Вы писали:
V>я считаю высокие это когда
Разве это высокие? Я не представляю себе контору, в которой всего этого нет. А если этого нет — в силах рядового разработчика сделать, чтоб это все было.
А вот по поводу высоких ща скажу:
1) Любой коммит должен пройти 10 стадий утверждения;
2) Любое использование сторонней либы производится с консультациями с юристами и т.д;
3) На одного разработчика 2 тестера. Плюс куча аналитиков, менеджеров и т.д;
4) Да и вообще на проекте свыше сотни человек;
5) Разработка должна производиться в помещении, доступ к которым только по определенным пропускам;
6) Компы разработчика должны быть без USB портов, бронированные и запертые на ключ;
7) Весь интернет трафик мониторится и читается специальными людьми;
8) У всех сотрудников обязательства находиться у компа определенное время, на компьютерах запущены неотключаемые программы, записывающие все действия;
9) Все сотрудники подробно заполняют тамшиты с детализацией до получаса. Должно выйти ровно 8 часов в день.;
10) Всем сотрудникам категорически запрещено говорить даже внутри фирмы о том, чем они занимаются, проводятся тренинги лояльности и тому подобное.
Вот это я понимаю серьезно. По хорошему тут много еще не хватает, вроде дресскода в виде костюмчика с галстуком, но такие послабления допускаются.
Полушутка конечно и полустеб, но я перечислил именно высокие требования к процессу . Меня такое счастье минуло, но у некоторых в аутсорсе наблюдается полный перечень из десяти пунктов. И прикол в том, что когда ты туда устраиваешься — тебя вполне могут поместить именно на такой проект, ибо такое счастье — требования заказчика. Хотя — это еще цветочки, бывают приколы и покруче, вроде запрета покидать страну в течение черти скольки лет и тому подобное, о чем узнаешь в первый рабочий день в новой конторе.
Здравствуйте, silverwolf, Вы писали:
S>Точно так же можете попасть и в любом другом аутсорсере. Скорее такое надо оговаривать уже с прямым ПМом, если что, то потом сложнее ему будет съехать на "кто сказал?". S>И в Ciklum, и в EPAM есть те кому хорошо и те кто ушел со словами "все плохие".
Чтобы так же не попасть я и пытаюсь выяснить, что описание плюшек в вакансии = реальному положению дел.
Мы ходили в неплохие кабачки и неплохо там сидели с питьем и едой. Решающим моментом это конечно быть не должно и каждый мог бы позволить сам себе за это заплатить, но как приятная мелочь пойдет. Опять же собраться летом где-то или на новый год и пообщаться, так большим числом тяжело соорганизоваться, а так можно пообщаться с соседними отделами и т.д.
GG>>>>- курсы английского (есть, но они "никакие" и их посещение не одобряется начальством); UA>>>Лучшие курсы это общение по работе.
W>>В общении по работе никто исправлять ошибки твои не будут, а просто произведешь худшее впечатление, чем мог бы. UA>Не всегда, бывает что и поправляют.
Никогда не сталкивался, как вы это представляете, идет конференс-колл человек на 10 и 8 сидят и слушают как один поправляет другого, объясняет детали артиклей и произношения? Разве что в личном общении да и то не уверен, что собеседнику понравится на это отвлекаться. Да и проект бывает что идет не с иностранным заказчиком, в этот момент курсы — самое то, чтобы в форме поддержать. Да и курсы не исключают возможности быть поправленным в рабочем разговоре.
GG>>>>- всякие тренинги/семинары (они есть, но на нашем проекте их посещение так же не одобряется); UA>>>Самообучение на каком нибудь своем коммерческом проекте в разы эффективнее;
W>>Пообщаться с экспертами, ознакомиться с накопленным годами опытом — слишком долго это перекрывать самообучением. UA>Это индивидуально.
Вот именно, так вот для таких индивидуальностей и будет возможность. Кто полезным не считает, на курсы не ходит. Для меня все посещенные курсы и конференции принесли как полезные знания, так и идеи и контакты. Да и разнообразие вносит в рабочий процесс.
W>>Бывает, что в командировки попадают выходные + не понимаю почему 24 + можно лично пообщаться с теми с кем раньше говорил максимум по телефону-видеосвязи
UA>Да всякое бывает например так
Бывает всякое, но почему из этого делается однозначный вывод про 24*7? Никто из приезжавших к нам украинских аутсорсеров такому подвергнут не был.
Здравствуйте, w0rtex, Вы писали:
W>Законадательством РФ запрещено, а украинским разрешено? W>Оплачивает контора W>В общении по работе никто исправлять ошибки твои не будут, а просто произведешь худшее впечатление, чем мог бы. W>Пообщаться с экспертами, ознакомиться с накопленным годами опытом — слишком долго это перекрывать самообучением. W>Бывает, что в командировки попадают выходные + не понимаю почему 24 + можно лично пообщаться с теми с кем раньше говорил максимум по телефону-видеосвязи
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
V>>я считаю высокие это когда E>Разве это высокие? Я не представляю себе контору, в которой всего этого нет. А если этого нет — в силах рядового разработчика сделать, чтоб это все было.
Не в силах, к сожалению. Как я уже говорил, видел такую контору (знаком с "основателем"). За месяц настроил (отладил/научил как пользоваться) им все это счастье, заинтересованность была только у 1 из 5 человек. А через где-то 4 месяца после этого: тот один уже работал в другой конторе, а все остальные пользуютсо только системой контроля версий когда надо собрать на ЦИ билд который отдают заказчику (за 3-4 там было, аж 17 билдов, 5 из них были еще во время настройки).
Так что я очень сомневаюсь, что рядовой разработчик может такое запустить (и шоб оно не сдохло). Ну а про то что надо писать тесты, ну такое вдолбить тому кто это не понимает крайне сложно, если нет гигантской дубины.
P.S. Ну это уже оффтоп, просто очень задевает такое.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Это все такие мелочи что я даже удивлен что для кого то это имеет хоть какое то малейшее значение.
Уважаемый, по теме есть, что сказать?
Данные мелочи были указаны как ПРИМЕР, не стоит переворачивать с ног на голову. У меня есть более веские причины желать смены работы.
Вопрос стоит в контексте конкретно указанных фирм, если Вам нечего сказать по сути, огромная просьба не разводить флуд. Спасибо за понимание.
Здравствуйте, GGoga, Вы писали:
GG>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Это все такие мелочи что я даже удивлен что для кого то это имеет хоть какое то малейшее значение.
GG>Уважаемый, по теме есть, что сказать? GG>Данные мелочи были указаны как ПРИМЕР, не стоит переворачивать с ног на голову. У меня есть более веские причины желать смены работы. GG>Вопрос стоит в контексте конкретно указанных фирм, если Вам нечего сказать по сути, огромная просьба не разводить флуд. Спасибо за понимание.
Какие более веские причины? Может с них и следовало было начинать?
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Какие более веские причины? Может с них и следовало было начинать?
Имхо, они более индивидуальны. Текущее место не считаю каким-либо плохим или ущербным. Просто есть вещи, которые меня не совсем устраивают. Так что не вижу смысла "выносить сор из избы", тем более, что в самом первом сообщении я указал:
Часто приходят сообщения от HR-ов данных фирм с предложением рассмотреть вакансии. Ранее отказывался, но в данный момент думаю призадуматься о смене места работы.
Т.е. пока думаю, хотел услышать мнение коллег о положении вещей в указанных фирмах. Не хочется "менять шило на мыло", цель темы — попробовать составить впечатление о них.
E>1) Любой коммит должен пройти 10 стадий утверждения; E>2) Любое использование сторонней либы производится с консультациями с юристами и т.д; E>3) На одного разработчика 2 тестера. Плюс куча аналитиков, менеджеров и т.д; E>4) Да и вообще на проекте свыше сотни человек; E>5) Разработка должна производиться в помещении, доступ к которым только по определенным пропускам; E>6) Компы разработчика должны быть без USB портов, бронированные и запертые на ключ; E>7) Весь интернет трафик мониторится и читается специальными людьми; E>8) У всех сотрудников обязательства находиться у компа определенное время, на компьютерах запущены неотключаемые программы, записывающие все действия; E>9) Все сотрудники подробно заполняют тамшиты с детализацией до получаса. Должно выйти ровно 8 часов в день.; E>10) Всем сотрудникам категорически запрещено говорить даже внутри фирмы о том, чем они занимаются, проводятся тренинги лояльности и тому подобное.
какать то хоть можно выходить?
концлагерь какой-то описал... я понимаю это шутка но уж больно черная
E>8) У всех сотрудников обязательства находиться у компа определенное время, на компьютерах запущены неотключаемые программы, записывающие все действия; E>9) Все сотрудники подробно заполняют тамшиты с детализацией до получаса. Должно выйти ровно 8 часов в день.;
Здравствуйте, volodya777, Вы писали:
V>какать то хоть можно выходить?
Не более 10 минут в день, и это время должно быть скомпенсировано тем, что остаешься сверхурочно . V>концлагерь какой-то описал... я понимаю это шутка но уж больно черная
Периодически даже на этом форуме всплывают посты о том, что у них именно так, как я описал. Например здесь