Здравствуйте, banderlog, Вы писали:
B>Народ, Кто что знает об сабже
Протек в регионе — это очень похоже на соковыжималку. Я выдержал месяцев 6 или 7.
Особенности: Тех поддержка в основном, самописная, непромышленная система учета Oracle + Delphi с предположительно утрачеными исходниками, нередки поездки ( 2 раза в неделю бывает) по региону с проверкой — хорошо ли работает клиентская программа у народа. Напряженный регламент — ежедневные, еженедельные выгрузки-загрузки данных в DWH. Зарплата довольно приличная, но это зависит от выполнения плана.
Короче, в нашем Протеке ни один компьютерщик не задерживался больше 2 лет, а чаще — 1 год.
Что в Москве я не знаю.
B>Как там программистам живеться? Что же еще B>Ну если подробнее. Как с зарплатой (уровень, задержки) B>Отпуск B>Коллектив B>бонусы B>и все остальное
Значит так. за все говорить не буду — посему Москва:
Уровень зарплаты выше среднего. Очень высокие требования к дисциплине.. ну опаздывать не придется — ибо иначе будут проблеммы.
Кто тут писал о 11 часовом рабочем дне — это на совести регионального представительства — в Москве такого нет.
Мучают CORB'у во всю. Коллектив там хороший. Ну вроде все.
Лично там не работал — но моя мама там большой босс Правда не в софтверном секторе
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
B>Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:
NS>>Здравствуйте, banderlog, Вы писали: NS>>Я знаю NS>>Что интересует?
B>Как там программистам живеться? Что же еще
B>Ну если подробнее. Как с зарплатой (уровень, задержки) B>Отпуск B>Коллектив B>бонусы B>и все остальное
Ходил к ним на собеседование.
Нормально поговорили, анкету заставили написать (нормальную, не тупую).
Но потом так долго меня проверяла их служба безопасности, что когда позвонили и сказали "Берем!" я уже в них не нуждался.
Re: www.protek.ru
От:
Аноним
Дата:
17.12.03 07:23
Оценка:
B>Народ, Кто что знает об сабже
Работал в филиале. Ушел после почти четырех лет работы, потому что в новых условиях почуствовал себя человеком лишним, В филиалах нужны больше админы чем кодеры. Протек взял курс на стандартизацию ПО, используемого в филиалах. Самостоятельные разработки сворачиваются, волевым решением сверху спускаются "программы установленного образца". В общем, работа не творческая. Хотя и не тупая. Попробуйте внедрить или заменить программный комплекс на новый в условиях, когда предприятие работает 24x6 и вы поймете о чем я. В самом головном предприятии тоже практикуется аутсорсинг. Но более-менее интересная работа там все же есть.
Зарплата достойная. Как правило, очень качественное управление на местах и отвратительное управление из Москвы. Бюрократии в последние годы стало до тошноты много.
Дисциплина очень жесткая. Ответсвенности даже у рядовых программистов выше крыши. Переработки — практически у всех. Я как-бы и в положенные часы с работой справлялся, но постоянно пересиживал час-два. Просто чтобы в лице представителей других отделов врагов не нажить Впрочем, меня это не напрягало, поскольку зарплатой окупалось.
В общем, я бы не сказал что это плохое место работы. Но и не всякий человек там работать сможет.