Здравствуйте, BNL, Вы писали:
BNL>Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>>Я и не говорил обратного. Меня даже скорее забавляют эти недовольства политикой собеседования Яндекса... _>>Я говорю лишь в сравнеии к другим московским конторам и вакансиям.
BNL>Много платить сразу имеет смысл человеку с relevant experience. Я не сомневаюсь что если на собеседование в яндекс придет человек с недюжинными познаниями в области data mining или computer vision то ему не поскупятся дать много. Если рассматривать людей без вышеозначенного опыта, то для яндекса очевидно более привлекательным является умный и мотивированны вчерашний студент, для которого высокая зарплата не так важна. Вышесказанное верно и в отношении других контор, просто они не пишут критичный к скорости код, соответственно и платят за знания нужные им.
А как они узнают, что пришедший к ним устраиваться на работу,
который, как вы говорите — "человек с недюжинными познаниями в области data mining или computer vision",
действительно таковым является, если ему для того чтобы продолжить разговор, предлагают
в обязательном прядке решить задачу, которую лучше решит только что окончивший вуз студент.
К тому же если о пришедшем к ним специалисте они ничего до этого не знали.
Получается замкнутый круг — чтобы доказать что ты специалист в конкретной области,
то для устройства на новую работу следует проходить соревнование со вчерашними студентами,
у которых "в области data mining или computer vision" не сопоставимо более низкие знания и опыт.
Но у них от зубов отлетают названия всех существующих сортировок.
Если человек действительно является специалистом, то он на такие условия тестирования никогда
не согласится. В результате такого подхода в настоящее время потерялся опыт многих людей
и (не только в области программирования — а и в любой другой). Зачастую, вследствие этого
во многих местах изобретается велосипед по качеству гораздо худший чем уже существующий.
Примером этому служит вся окружающая нас жизнь — то что умели делать
двадцать лет назад в большинстве областей уже делать не можем ни то что на том же уровне,
но и гораздо на более низком.