Re[4]: Ответ сотрудника Яндекса
От: Handie  
Дата: 12.05.12 09:52
Оценка: +3 :)
D>Данный вопрос — это повод поговорить про алгоритмы сортировки: какие алгоритмы эффективны в той или иной ситуации, каков принцип их работы, сложность и т.д. Приведенный ответ — это шаг в верном направлении. Он не плох по форме, но плох по содержанию, т.к. с одной строны он неполный, а с другой — содержит грубые ошибки и ряд неточностей, на некоторые из которых уже указали в комментариях.

Ну, тема сортировки это эпическая проблема в Yandex. Еще в первом пришествии "Собеседование в Яндекс" на тысяче постов разбиралась Radix Sort c разбором личностных качеств кандидатов и психологическими портретами собеседователей в Yandex. Такое ощущение, что других задач в Yandex нет.

Я думаю, что сортировка является стандартным отработанным фильтром кандидатов в Яндекс. Все кого берут в компанию как правило проходят через "сортировочные" тесты, в результате которых кандидаты сортируются на первый и второй сорт. Потом эти люди применяют сортировку когда становятся собеседователями. А еще говорят что в Yandex нет корпоративной культуры

В отношении работников Yandex — всегда остается чувство недосказанности, Дмитрий Котляров удивительно неубедителен. Я не слышал ответа в оригинале, но в посте идут уже придирки к достаточно вменяемому ответу кандидата. Анатоликс был куда убедительней и лояльней.

Я работаю на последнем месте почти три года, сортировку не написал ни разу. C++ конечно позволяет издеваться над кандидатами, а вот как например сделать сортировку на node.js? myArray.sort( function(item1, item2) { item1.id-item2.id; }); Любой сорт написанный на JavaScript проиграет внутреннему sort написанному на C++ кроме самых вырожденных случаев. В реальных сервисах time to market куда важнее написания собственного сорта.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.