KP>>>Народ из ГемДева так же влет на вопросы ответит.
ОК>>Так тс и ответил ведь. Уж как минимум на личное интервью должны были пригласить.
KP>Ну может недостаточно хорошо ответил. Тут же только одна сторона отписалась, мало-ли.
Допустим было все так как описал тс. С твоей точки зрения, стоило его пригласить на фейс ту фейс или нет?
ОК>>Тут все намного проще. Это были просто понты со стороны школолошников и неумение провести/поговорить на интервью а не какие-то критические знания которые требуются Яндексу.
KP>Я бы не стал называть разработчиков Яндекса школолошниками, как минимум их продукты показывают что это не так.
Вот смотри. Компания Самсунг. Известна всему миру. Богатая компания. Продукты покупаются повсюду. Конечно, может, ее продукты не идеальные но они работают, людям они нравятся раз компания процветает. Но ты-то знаешь кто работает внутри, как работается внутри, какого качества код и подобное.
Яндекс ничем не отличается от Самсунга. Не сомневаюсь, идиоты, болтуны и карьеристы и прочий подобный люд также наблюдается и в Яндексе. И чем больше компания растет, тем больше этого будет. Парадокс, однако.
ОК>>З.Ы. Следуя твоей логике, им нужно интервьюировать не просто плюсовиков, а плюсовиков с Гугла чтобы не тратить время остальных. И да, сдается мне что в своем коде они все-таки используют std::sort<>() а не какой-нибудь самопальный радикс сорт.
KP>Я не знаю что именно преследуют в Гугле и Яндексе устраивая такие собеседования, просто предполагаю что они им зачем-то нужны. И это что-то явно более важное чем дать возможность разработчикам почесать ЧСВ.
Наивно искать черную кошку в темной комнате тем более что ее там нет. Не сомневаюсь что не смотря на все эти собеседования, там у них есть и утечки памяти, и код написанный в стиле "меня Александреску в полнолуние укусил," код который вообще не так работает как задумывалось, километровые функции с глубокой вложенностью и прочий букет.