Re[2]: Что делать?
От: filipok  
Дата: 30.04.12 13:44
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Может статься, что на эту сумму вы будете вкалывать на халяву. Другими словами, отдадите ее своему работодателю. Вот тогда начнется самая жопа.

Не совсем нахаляву, как я уже сказал. Платится белая часть. Плюс периодически делаются выплаты. Но эти выплаты суммарно в месяц меньше той суммы, на которую договаривались, когда начинал работать. Плюс, они зависят о настроения левой пятки начальника, что весьма неприятно тк вносит неопределенность, что сильно напрягает.
Видимо, вся проблема в том, что я сразу показал слабину, пошел навстречу, тк начальник показался порядочным человеком.

_>Начинайте активно искать новое место. Начать можно с обновления CV и, как можно более полного, заполнения LinkedIn (рекрутеры могут сами клюнуть).

Проблема в том, что я не владею майнстримовыми технологиями для с++. На прошлой работе писал под RTOS (Beck IPC, OnTime), сейчас пишу под ARM (uc-os), знаю немного QT, (сопровождал и дорабатывал проект). Но вот написать в резюме "знание QT" у меня не поднимается рука.
Знаю паттрены, работал с многопоточностью, с сетями на различных платформах. Еще один прокт — библиотека web компонет для с++, но там никаких библиотек не использовалось (только внутренние) и fcgi++.
Но вот хз в какой области искать. Для embeded найти удаленку практически невозможно (по крайней мере ни разу не видел). К тому же, мне хотелось бы вылезти из этой области.
С технологиями я разбираюсь достатьчно быстро, тк было очено много всего, но понемногу.

А на LinkedIn разве можно найти удаленку?
Воюще, как я понял, соотношение вакансий удаленка/неудаленка где-то 1:20. Есть ли места, где ищется преимущественно удаленка?

А может это у меня просто депресняк, апатия из-за отсутствия отдачи и напряженного графика.
Re[3]: Что делать?
От: serverok  
Дата: 02.05.12 07:12
Оценка:
Здравствуйте, filipok, Вы писали:

F>Не совсем нахаляву, как я уже сказал. Платится белая часть. Плюс периодически делаются выплаты. Но эти выплаты суммарно в месяц меньше той суммы, на которую договаривались, когда начинал работать. Плюс, они зависят о настроения левой пятки начальника, что весьма неприятно тк вносит неопределенность, что сильно напрягает.

F>Видимо, вся проблема в том, что я сразу показал слабину, пошел навстречу, тк начальник показался порядочным человеком.

Ну ты сам подумай. Зачем им платить тебе больше если ты и так пашешь как лошадь за "еду" ??? Я тебе больше скажу, на этом месте у тебя перспектив нет, прими это как факт и что то с этим делай, ну или прододжай в том же духе и ситуация будет только усугубляться.
Re: Не ломайте дров
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 02.05.12 13:20
Оценка:
Здравствуйте, filipok, Вы писали:

F>Что можно сделать в данной ситуации?

Тут все советуют бросится в бой с шашкой наголо... но обождите. попробуйте одну из двух стратегий:

1) Попробуйте сперва мягко, но настойчиво просить вернуть долг. Без угроз. Чтобы каждый разговор с начальством завершался словами о долге. Не просто раз в месяц напомнить — а говорить об этом несколько раз в день. Можно шуткой "насяльника, деньгу давай, кушать хасю", можно просто требовать корректным спокойным тоном, не давая начальству уходить от темы и отмахиваться.

2) Если хорошо умеете врать, просите денег с использованием любых предлогов. У бабушки рак, срочно нужно денег на лекарство. Жена родила, нужны деньги. Вчера вас ограбили, нужны деньги. Брат попал в автокатострофу, нужна срочная операция.

А вот когда в результате 1) или 2) получите хоть какую-то сумму, можете начинать жесткие разговоры, и дожимать остаток суммы хоть забастовкой, хоть шантажем пойти в налоговую. Но при этом быть готовым что потеряете этот остаток.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re: Что делать?
От: nserdiuk Болгария  
Дата: 03.05.12 07:47
Оценка:
Для начала я бы прекратил работать если не платят.

Вообще больше месяца работать если не платят не стоит, нет денег, нет кода.

Ищи другую работу, удаленку сложнее найти чем в офисе, поройся на freelance сайтах, заполни LinkedIn (неделю назад заполнил и уже пригласили на другую работу).

Насчет уволят не уверен, особенно если ты можешь доказать что тебе не платили белую зарплату, тут скорее ты можешь их судить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.