Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:
AS>Сильно зависит от тараканов интервьювера и компании/проекта. Общее у всех разве что язык, и то не у всех в практическом аспекте.
AS>Я обычно начинал с простого примера, в котором нужно нати ошибки. К примеру такого — AS>
Здравствуйте, barysh, Вы писали:
B>меня смущает только вот это "%%02x"(вроде должно быть "%c"), так ?
Очевидно что это баг, и это один из триггеров сампла и точек начала беседы. От него зависит другой баг и понимание что именно делает функция. Можно исправить как %%%02x, а можно как %02x.
B>что еще могут спросить ?
Там, в примере, ещё интересные места есть ))))
Но спросить могут всё что угодно, вплоть до того любите ли вы кошек ), я же говорю зависит от тараканов в голове интервьювера.
B>Что нужно обязательно повторить перед собеседованием ? Какие алгоритмы ? Структуры данных ? и тп ?
ничего не нужно повторять — лучшая защита нападение — просто покажите им вашу мега прогу в itunes или appstore
если понравиться то имхо ничего вообще не будут спрашивать из ерундистики!
Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>ничего не нужно повторять — лучшая защита нападение — просто покажите им вашу мега прогу в itunes или appstore L>если понравиться то имхо ничего вообще не будут спрашивать из ерундистики! L>
у меня пока нет супер мега приложений в аппсторе Скорее я иду на позицию стажера с обучением, но есть мнение что спрашивать меня будут как на джуна Вот хочу узнать что мне стоит повторить. Вроде сортировки повторил, алгоритмы работы с деревьями/графами базовые помню. Основы ООП тоже,кажется, знаю (про шаблоны проектирования читал). Интересно что конкретное могут спросить , а то волнуюсь ?
B>Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>>ничего не нужно повторять — лучшая защита нападение — просто покажите им вашу мега прогу в itunes или appstore L>>если понравиться то имхо ничего вообще не будут спрашивать из ерундистики! L>>
B>у меня пока нет супер мега приложений в аппсторе
Можно начинать не с супер мега, а с просто приложения. Лишь бы было аппрувлено и висело в магазине.
AS>>Я обычно начинал с простого примера, в котором нужно нати ошибки. К примеру такого — J>Ошибка в слове нати. Дальше я даже не смотрел.
И? Как мне помнится кто-то пытался искать разработчикО под iOS. Это такой вид криведкО?
Собственно подобные экземпляры, которые дальше не смотрят, тоже были ))) Вот тут и начиналось самое интересное... таких я собеседовал жёстко и особо извращённо. Не вижу смысла хоть сколько бы то ни было жалеть ЧСД подобных индивидуумов.
Но за идею спасибо. Надо будет как-то включить в процесс несколько подобных триггеров на снобизм и завышенное ЧСВ.
B>Что нужно обязательно повторить перед собеседованием ? Какие алгоритмы ? Структуры данных ? и тп ?
ObjC: выучить назубок, как пользоваться retain/release/autorelease. Понимать, как работает NSAutoreleasePool и как его применять (другой тред, например). Когда вызывается dealloc.
Чем отличаются параметры сеттеров/геттеров assign/retain/copy.