N>>Было два простых вопроса. Заранее хочу сказать что вопросы разглашать не буду.
D>Они разве просили об этом? Я в bing собеседовался, про неразглашение никто не говорил. Как результат сообщат — дам пост с задачками.
Нет не просили. Но задачи реально простые были.
Я так понимаю Вы второй раз в bing пытаетесь пробиться?
N>>На интервью если оно очень важно для тебя, мозги сковывает просто, не знаю что за фигня со мной творилась.
D>Волнение должно быть, это нормально, но совсем небольшое, управляемое. Если слишком волнуешься, значит не готов.
Да готов я был. У меня сегодня днём кстати было ещё одно интервью, здесь, в местную контору, вышел на балкон поговорили минут 10-15, совершенно без проблем.
А тут просто два момента:
а) Это мое второе собеседование в Microsoft (первое было ~5-ть лет назад)
b) У меня нет нормальной разговорной практики. Хотя читаю и на слух воспринимаю английский хорошо.
N>>Хотел спросить как было у тех кто прошел или не прошел теле-интервью, насколько чётко Вы дали ответы на вопросы и какой результат.
D>Собеседовался в bing. По скайпу общался с неким старшим инженером с турецким именем, говорили на английском. Камеру он не включил, а сам меня видел
Сразу сказал, что это скрининг, а не полноценное собеседование, поэтому сложных вопросов не будет — их и не было. Спрашивал по опыту работы, я рассказал чем где занимался и над чем работал в последнее время. Из вопросов я запомнил только, что он просил рассказать про разницу между managed и не-managed языками. Перед собеседованием я пару часов поспал, чтобы в девять вечера голова хоть как-то соображала. Был спокоен: за плечами достаточно разных собеседований, и в этот раз всё шло примерно так, как я ожидал. Через два дня Мэт написал, что всё ок.
Тоже про текущий проект спрашивали. Т.е. я понимаю что код вы писали более уверенно чем я.
Т.е. интервьюер Вам не говорил, вот там у тебя ошибка, найди её.
D>Ещё один повод не волноваться перед скринингом — это наименее сложная часть. Если собираешься уверенно пройти он-сайт, то уж телефонное точно пройдёшь.
Ну если не пройду буду готовиться к следующем event-у. Кстати когда он будет (не считая этого в начале мая)?