Здравствуйте, Astro, Вы писали:
A>Зарплата программиста DSP + микроконтроллеры 25 т.р. Драйвера никому не нужны, т.к. нет фирм этим занимающихся.
A>Из того, что я вижу в вакансиях достойного это Java и .NET.
переучится можно, говорю по своему опыту, плохо если вы совсем потеряете свою прежнюю
квалификацию так как стартовать в программировании совесм с 0 не очень. поступателъное
движение имеет здесь преимущество. например изучаете с++ и программирование на уровне электроники и управления/автоматизации техникой. тут следующие преимущества: во первых
можете использовать свои знания и для работодателя не совсем "неопытный новичёк" во вторых такая профессия не знаю как в россии но в европе(в германии в частности) очень дефицитна и берут почти всех с "руками и ногами" и готовы дальше учить. когда продвинетесь в программировании можете решать как дальше лучше, каким путём идти.
оговорюсь сразу: может мой совет в россии вообще не катит, тут не знаю, если в россии до сих пор промышленности нету то таки да и ловить в этой области нечего, остаются банки и бумажные конторы со своим дотнетом и, как там говорят, жабой
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Мнэээ. В общем-то, несколько оптимистично, на мой взгляд, но желаю всяческих успехов. В принципе, софтовых контор в Воронеже сейчас, на удивление, подрасплодилось. Упирай на жабу и SQL, ну или шарп и SQL.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Astro, Вы писали:
A>>Зарплата программиста DSP + микроконтроллеры 25 т.р. Драйвера никому не нужны, т.к. нет фирм этим занимающихся.
Pzz>В Москве тоже есть вакансии программиста DSP + микроконтроллеров за 25 т.р. И даже за 15 есть. Из этого не следует, что все программисты DSP и микроконтроллеров сосут лапти.
Где эти вакансии на сопоставимые с дотнетом деньги? Даже в Москве.
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
Pzz>>В Москве тоже есть вакансии программиста DSP + микроконтроллеров за 25 т.р. И даже за 15 есть. Из этого не следует, что все программисты DSP и микроконтроллеров сосут лапти.
L>Где эти вакансии на сопоставимые с дотнетом деньги? Даже в Москве.
За сопоставимые, или раза в 2 больше тоже можно?
Из того, что сразу приходит на ум, в той же Ауриге и Спирите вся работа такая, в Люксофте полно програмно-аппаратных вакансий, в том же Интеле, в Зеленограде какие-то ребята в ассортименте сидят, железки клепают и самодельный софтварий к ним приделывают, ...
У меня есть приятель, кстати, он из железников переквалифицировался в универсального траблшутера. Программы он пишет так, что хочется пристрелить сразу и на месте, или по крайней мере пальцы рук переломать , но он обладает совершенно уникальным умением взять неработающий, хм, программно-аппаратный комплекс, поколдовать над ним несколько дней, и выяснить, в чем проблема, на стыке софта и аппаратуры. Это редкое, полезное умение, которым мало кто обладает, потому что программисты редко понимают, как работает аппаратура, и относятся к ней, если она хоть чуть отклоняется от спецификации, как к мистическому артефакту племени древних майя, а для железники не очень понимают разницу между программой и текстом на древнекитайском.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>оговорюсь сразу: может мой совет в россии вообще не катит, тут не знаю, если в россии до сих пор промышленности нету то таки да и ловить в этой области нечего, остаются банки и бумажные конторы со своим дотнетом и, как там говорят, жабой
В России 1) полно софтверных филиалов американских железячных стартапов 2) есть центры разработки всяких там Интелов и Самсунгов. Причем далеко не только в Москве.
Здравствуйте, Astro, Вы писали:
A>В Москве по специальности мне светит 70-80 т.р., что за минусом жилья и проезда равнозначно моёй зарплате сейчас + у меня семья. Т.е. мне это не выгодно.
Погодь, а ты разве думаешь, что за джуниорскую позицию тебе больше денег дадут?
Pzz>В России 1) полно софтверных филиалов американских железячных стартапов 2) есть центры разработки всяких там Интелов и Самсунгов. Причем далеко не только в Москве.
я несколько о другом, "филиалы американских железячных стартапов" и "центры разработки всяких там Интелов и Самсунгов" это не промышленность, под развитой промышленностю я имею ввиду именно производтво товаров разного рода, процесс модернизации такой промышленнности перманентен и требует много инноваций и know how на деле а не на бумаге, уровень автоматицации процессов(всех уровней от логистики до "поголовного" контроля качества на выходе) растёт беспрерывно и является одной из гарантий повышения конкурентноспособности на глобалъном рынке так как 1. позволяет снижать себестоимость товаров 2. повышает уровень качества и 3. даёт махимальную гибкость и реакцию на запросы/потребителя/рынка).
Так вот этот самый процесс постоянной модернизации промышленности требует огромное количество квалифицированных разработчиков разных специальностей, из программистов это как правило разработчики владеющие с++ и работающие в техничсекой области(близкой к hardware), такие спецы высоковостребованы в частности в германии и никак не могут меньше получать чем дотнетщики из "бумажных контор и подобных", это просто другой уровень.
Вот я в этом ключе и советую ТС не бросать свои квалификации совсем а используя их освоить с++ и перейти в область автоматизации процессов, только так считаю возможным: 1. улучшить шансы на рынке труда 2. не потерять а в близкой перспективе существенно выиграть в зарплате
Pzz>программисты редко понимают, как работает аппаратура, и относятся к ней, если она хоть чуть отклоняется от спецификации, как к мистическому артефакту племени древних майя, а для железники не очень понимают разницу между программой и текстом на древнекитайском.
это мягко говоря преувеличение и несправедливый поклеп
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
V>>мне почти 35, программирую 10 лет, и чем дальше то все меньше хочется TSP>Чудак человек. Как можно не любить программировать?
можно любить программировать
1) когда ты студент, и это хобби
2) когда ты работаешь сам на себя, и пишешь собственный продукт
я работаю на закачика. они хотят то что они хотят , и так как им надо.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, volodya777, Вы писали:
V>>я работаю на закачика. они хотят то что они хотят , и так как им надо.
IT>Так что ты всё-таки не любишь? Заказчика, то, что они хотят или всё же программировать?
я не люблю все то что встречается в промышленном программировании (особенно enterprise)
-скучные задачи, сводящиеся к копипасту кода из одного места в другое
-овертаймы
-отсутствие документации
-криво написанный унаследованный код
-писать документацию Ж-)
-TPS Reports
интересно что пункты 5 и 3 взаимодополняют друг друга — большинство программистов не утруждают себя написанием документации,
в следствие чего имеем п.3
это все бесконечно далеко от того программирования которое я любил в студенчестве (например написать симулятор многозадачной ОС — было дело, писал для курсовой )
Здравствуйте, volodya777, Вы писали:
V>я не люблю все то что встречается в промышленном программировании (особенно enterprise) V>-скучные задачи, сводящиеся к копипасту кода из одного места в другое V>-овертаймы V>-отсутствие документации V>-криво написанный унаследованный код V>-писать документацию Ж-) V>-TPS Reports
Рекомендую устроиться квант-аналитиком в инвестбанк, а в свободное время писать на Хаскелле.