Re[3]: Переучиться на программиста в 35 лет
От: pik Италия  
Дата: 11.04.12 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Astro, Вы писали:

A>Зарплата программиста DSP + микроконтроллеры 25 т.р. Драйвера никому не нужны, т.к. нет фирм этим занимающихся.

A>Из того, что я вижу в вакансиях достойного это Java и .NET.

переучится можно, говорю по своему опыту, плохо если вы совсем потеряете свою прежнюю
квалификацию так как стартовать в программировании совесм с 0 не очень. поступателъное
движение имеет здесь преимущество. например изучаете с++ и программирование на уровне электроники и управления/автоматизации техникой. тут следующие преимущества: во первых
можете использовать свои знания и для работодателя не совсем "неопытный новичёк" во вторых такая профессия не знаю как в россии но в европе(в германии в частности) очень дефицитна и берут почти всех с "руками и ногами" и готовы дальше учить. когда продвинетесь в программировании можете решать как дальше лучше, каким путём идти.

оговорюсь сразу: может мой совет в россии вообще не катит, тут не знаю, если в россии до сих пор промышленности нету то таки да и ловить в этой области нечего, остаются банки и бумажные конторы со своим дотнетом и, как там говорят, жабой
От: uuu84  
Дата: 11.04.12 13:01
Оценка:
A>Зарплата программиста DSP + микроконтроллеры 25 т.р.

А зарплата юниора-программиста в Воронеже — больше?
Re[4]: Переучиться на программиста в 35 лет
От: User239 Россия  
Дата: 11.04.12 13:35
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Мнэээ. В общем-то, несколько оптимистично, на мой взгляд, но желаю всяческих успехов. В принципе, софтовых контор в Воронеже сейчас, на удивление, подрасплодилось. Упирай на жабу и SQL, ну или шарп и SQL.

Да зачем на SQL? Тогда уж на ORM.
От: Lloret  
Дата: 11.04.12 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Astro, Вы писали:

A>>Зарплата программиста DSP + микроконтроллеры 25 т.р. Драйвера никому не нужны, т.к. нет фирм этим занимающихся.

Pzz>В Москве тоже есть вакансии программиста DSP + микроконтроллеров за 25 т.р. И даже за 15 есть. Из этого не следует, что все программисты DSP и микроконтроллеров сосут лапти.

Где эти вакансии на сопоставимые с дотнетом деньги? Даже в Москве.
Re[5]: Переучиться на программиста в 35 лет
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.04.12 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

Pzz>>В Москве тоже есть вакансии программиста DSP + микроконтроллеров за 25 т.р. И даже за 15 есть. Из этого не следует, что все программисты DSP и микроконтроллеров сосут лапти.

L>Где эти вакансии на сопоставимые с дотнетом деньги? Даже в Москве.

За сопоставимые, или раза в 2 больше тоже можно?

Из того, что сразу приходит на ум, в той же Ауриге и Спирите вся работа такая, в Люксофте полно програмно-аппаратных вакансий, в том же Интеле, в Зеленограде какие-то ребята в ассортименте сидят, железки клепают и самодельный софтварий к ним приделывают, ...

У меня есть приятель, кстати, он из железников переквалифицировался в универсального траблшутера. Программы он пишет так, что хочется пристрелить сразу и на месте, или по крайней мере пальцы рук переломать , но он обладает совершенно уникальным умением взять неработающий, хм, программно-аппаратный комплекс, поколдовать над ним несколько дней, и выяснить, в чем проблема, на стыке софта и аппаратуры. Это редкое, полезное умение, которым мало кто обладает, потому что программисты редко понимают, как работает аппаратура, и относятся к ней, если она хоть чуть отклоняется от спецификации, как к мистическому артефакту племени древних майя, а для железники не очень понимают разницу между программой и текстом на древнекитайском.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.04.12 14:05
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>оговорюсь сразу: может мой совет в россии вообще не катит, тут не знаю, если в россии до сих пор промышленности нету то таки да и ловить в этой области нечего, остаются банки и бумажные конторы со своим дотнетом и, как там говорят, жабой

В России 1) полно софтверных филиалов американских железячных стартапов 2) есть центры разработки всяких там Интелов и Самсунгов. Причем далеко не только в Москве.
От: andyag  
Дата: 11.04.12 15:07
Оценка: :)

K>>А какие в Воронеже зарплаты программистов?

A>15-25 т.р. junior developer

A>35-60 т.р. middle developer

А 25-35 кто получает?
От: senglory  
Дата: 11.04.12 18:18
Оценка:
Здравствуйте, User239, Вы писали:

TMU>>ну или шарп и SQL.

U>Да зачем на SQL? Тогда уж на ORM.

Вот что бы по рекомендациям этогочеловека исправлять то, что натворят ORM-фанаты.
От: Iron Monkey  
Дата: 11.04.12 18:29
Оценка: +1

A>В Москве по специальности мне светит 70-80 т.р., что за минусом жилья и проезда равнозначно моёй зарплате сейчас + у меня семья. Т.е. мне это не выгодно.

Погодь, а ты разве думаешь, что за джуниорскую позицию тебе больше денег дадут?
От: pik Италия  
Дата: 12.04.12 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>В России 1) полно софтверных филиалов американских железячных стартапов 2) есть центры разработки всяких там Интелов и Самсунгов. Причем далеко не только в Москве.

я несколько о другом, "филиалы американских железячных стартапов" и "центры разработки всяких там Интелов и Самсунгов" это не промышленность, под развитой промышленностю я имею ввиду именно производтво товаров разного рода, процесс модернизации такой промышленнности перманентен и требует много инноваций и know how на деле а не на бумаге, уровень автоматицации процессов(всех уровней от логистики до "поголовного" контроля качества на выходе) растёт беспрерывно и является одной из гарантий повышения конкурентноспособности на глобалъном рынке так как 1. позволяет снижать себестоимость товаров 2. повышает уровень качества и 3. даёт махимальную гибкость и реакцию на запросы/потребителя/рынка).
Так вот этот самый процесс постоянной модернизации промышленности требует огромное количество квалифицированных разработчиков разных специальностей, из программистов это как правило разработчики владеющие с++ и работающие в техничсекой области(близкой к hardware), такие спецы высоковостребованы в частности в германии и никак не могут меньше получать чем дотнетщики из "бумажных контор и подобных", это просто другой уровень.
Вот я в этом ключе и советую ТС не бросать свои квалификации совсем а используя их освоить с++ и перейти в область автоматизации процессов, только так считаю возможным: 1. улучшить шансы на рынке труда 2. не потерять а в близкой перспективе существенно выиграть в зарплате
От: carpenter СССР  
Дата: 12.04.12 15:14
Оценка:

A>Зарплата программиста DSP + микроконтроллеры 25 т.р. Драйвера никому не нужны, т.к. нет фирм этим занимающихся.

Ahttp://rsdn.ru/forum/job.offers/4699398.1.aspx
Автор: msomeone
Дата: 12.04.12
Re[6]: Переучиться на программиста в 35 лет
От: redp Ниоткуда redplait.blogspot.com
Дата: 12.04.12 17:57
Оценка:
Pzz>программисты редко понимают, как работает аппаратура, и относятся к ней, если она хоть чуть отклоняется от спецификации, как к мистическому артефакту племени древних майя, а для железники не очень понимают разницу между программой и текстом на древнекитайском.
это мягко говоря преувеличение и несправедливый поклеп
паранойя не болезнь, а критерий профпригодности
Re: Переучиться на программиста в 35 лет
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 12.04.12 18:05
Оценка:
Реально, но надо ли? Есть и смежные отрасли, с уровнем зп превышающую программистскую в вашем регионе при онлайн работе.
Мой блог:qwazar.ru
Re: Переучиться на программиста в 35 лет
От: volodya777  
Дата: 14.05.12 18:11
Оценка:

A>Здравствуйте!

в 35 пора бы заканчивать программировать, и начать жить

мне почти 35, программирую 10 лет, и чем дальше то все меньше хочется
Re[2]: Переучиться на программиста в 35 лет
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 14.05.12 18:31
Оценка: :)
V>мне почти 35, программирую 10 лет, и чем дальше то все меньше хочется
Чудак человек. Как можно не любить программировать?
Make flame.politics Great Again!
Дата: 14.05.12 18:45
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

V>>мне почти 35, программирую 10 лет, и чем дальше то все меньше хочется

TSP>Чудак человек. Как можно не любить программировать?

можно любить программировать
1) когда ты студент, и это хобби
2) когда ты работаешь сам на себя, и пишешь собственный продукт
я работаю на закачика. они хотят то что они хотят , и так как им надо.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.05.12 21:19
Оценка:
Здравствуйте, volodya777, Вы писали:

V>я работаю на закачика. они хотят то что они хотят , и так как им надо.

Так что ты всё-таки не любишь? Заказчика, то, что они хотят или всё же программировать?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 15.05.12 15:38
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, volodya777, Вы писали:

V>>я работаю на закачика. они хотят то что они хотят , и так как им надо.

IT>Так что ты всё-таки не любишь? Заказчика, то, что они хотят или всё же программировать?

я не люблю все то что встречается в промышленном программировании (особенно enterprise)
-скучные задачи, сводящиеся к копипасту кода из одного места в другое
-овертаймы
-отсутствие документации
-криво написанный унаследованный код
-писать документацию Ж-)
-TPS Reports

интересно что пункты 5 и 3 взаимодополняют друг друга — большинство программистов не утруждают себя написанием документации,
в следствие чего имеем п.3

это все бесконечно далеко от того программирования которое я любил в студенчестве (например написать симулятор многозадачной ОС — было дело, писал для курсовой )
Re[6]: Переучиться на программиста в 35 лет
От: Паблик Морозов  
Дата: 15.05.12 20:01
Оценка:
Здравствуйте, volodya777, Вы писали:

V>я не люблю все то что встречается в промышленном программировании (особенно enterprise)

V>-скучные задачи, сводящиеся к копипасту кода из одного места в другое
V>-овертаймы
V>-отсутствие документации
V>-криво написанный унаследованный код
V>-писать документацию Ж-)
V>-TPS Reports

Рекомендую устроиться квант-аналитиком в инвестбанк, а в свободное время писать на Хаскелле.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.