Здравствуйте, makilese, Вы писали: IE>>Что-то видать там никого не было, ветка-то умирает M>А вообще кто как одевался на собеседование ? в джинсах был кто-то ? как вообще реагировали и в чем кто был одет?
В среднем — как в обычный день, с обеих сторон. Штаны-джинсы, рубашки/футболки.
Здравствуйте, IgushevEdward, Вы писали:
IE>Что-то видать там никого не было, ветка-то умирает
Сделали оффер на SDE II. У меня было 5 собеседований, одно провел плохо —
у серьезного высокого мужика, который давал упоминаемые здесь задачи по матстат
и максимальной сумме.
Здравствуйте, BNL, Вы писали:
BNL>Сделали оффер на SDE II. У меня было 5 собеседований, одно провел плохо - BNL>у серьезного высокого мужика, который давал упоминаемые здесь задачи по матстат BNL>и максимальной сумме.
Надеюсь еще не подписали?
Не забудьте поломаться и спросить про signing bonus — многие боятся.
Велкам.
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Здравствуйте, BNL, Вы писали:
BNL>>Сделали оффер на SDE II. У меня было 5 собеседований, одно провел плохо - BNL>>у серьезного высокого мужика, который давал упоминаемые здесь задачи по матстат BNL>>и максимальной сумме.
SC>Надеюсь еще не подписали? SC>Не забудьте поломаться и спросить про signing bonus — многие боятся. SC>Велкам.
Условия предложили хорошие, ломаться как то не хотелось. Про бонус в первый раз слышу
IE>>Что-то видать там никого не было, ветка-то умирает
BNL>Сделали оффер на SDE II. У меня было 5 собеседований, одно провел плохо - BNL>у серьезного высокого мужика, который давал упоминаемые здесь задачи по матстат BNL>и максимальной сумме.
Здравствуйте, makilese, Вы писали:
M>а что еще было из задач что тут не упоминали?
Ничего особенного. Распределитель памяти для устройства с 64К тоже был.
Также было написать merge sort, нечеткий поиск слов, ну и конечно же
развернуть строку мультибайтовых символов
M>>а что еще было из задач что тут не упоминали?
BNL>Ничего особенного. Распределитель памяти для устройства с 64К тоже был. BNL>Также было написать merge sort, нечеткий поиск слов, ну и конечно же BNL>развернуть строку мультибайтовых символов
пасиба, с распределением памяти 64к не догнал (( у кого какие мысли как ее решать?
M>пасиба, с распределением памяти 64к не догнал (( у кого какие мысли как ее решать?
У меня сложилось впечатление что их интересовало не "правильное" решение а просто некий вариант
решения и твои обоснования. Задача звучала "design memory manager for device with 64K memory".
Я сначала двинул в сторону bitmap allocator, но потом мы поговорили
и я реализовал вариант со связным списком а-ля malloc (интервьюер был не против),
немного обсудили стратегию выделения — first fit vs best fit и тд.
BNL>У меня сложилось впечатление что их интересовало не "правильное" решение а просто некий вариант BNL>решения и твои обоснования. Задача звучала "design memory manager for device with 64K memory". BNL>Я сначала двинул в сторону bitmap allocator, но потом мы поговорили BNL>и я реализовал вариант со связным списком а-ля malloc (интервьюер был не против), BNL>немного обсудили стратегию выделения — first fit vs best fit и тд.
а если я чистый c# разработчик и не бум бум в c++ как бы тогда все происходило ?
M>а если я чистый c# разработчик и не бум бум в c++ как бы тогда все происходило ?
Какая разница? Задача абстрактная, на чём писать не принципиально. Представь, что тебе нужно смоделировать менеджер памяти. Например, чтобы сделать визуализацию процесса. Написать это можно на чём угодно, хоть на эрланге.
M>>а если я чистый c# разработчик и не бум бум в c++ как бы тогда все происходило ?
U>Какая разница? Задача абстрактная, на чём писать не принципиально. Представь, что тебе нужно смоделировать менеджер памяти. Например, чтобы сделать визуализацию процесса. Написать это можно на чём угодно, хоть на эрланге.
а ты сам проходил собеседования в MS ? или так лишь бы ляпнуть?