кто-нибудь уже проходил любое телефонное интервью с майкрософтовским рекрутом или техническое интервью? я отправил резюме пару недель назад, с тех пор нет ответа. У кого как развиваются события ? поделитесь
Здравствуйте, Jiteco, Вы писали:
J>привет всем
J>кто-нибудь уже проходил любое телефонное интервью с майкрософтовским рекрутом или техническое интервью? я отправил резюме пару недель назад, с тех пор нет ответа. У кого как развиваются события ? поделитесь
Отправил резюме более двух месяцев назад, оперативно ответили, прислали анкету, добавили в скайп. Заполнил анкету, отправил обратно. С тех пор тишина. Два раза напоминал о себе — не помогло. Забил.
Здравствуйте, breee breee, Вы писали:
BB>Здравствуйте, Jiteco, Вы писали:
J>>привет всем
J>>кто-нибудь уже проходил любое телефонное интервью с майкрософтовским рекрутом или техническое интервью? я отправил резюме пару недель назад, с тех пор нет ответа. У кого как развиваются события ? поделитесь
BB>Отправил резюме более двух месяцев назад, оперативно ответили, прислали анкету, добавили в скайп. Заполнил анкету, отправил обратно. С тех пор тишина. Два раза напоминал о себе — не помогло. Забил.
J>кто-нибудь уже проходил любое телефонное интервью с майкрософтовским рекрутом или техническое интервью? я отправил резюме пару недель назад, с тех пор нет ответа. У кого как развиваются события ? поделитесь
На форуме есть две темы: http://rsdn.ru/forum/abroad/4613009.flat.1.aspx
MM>>Интервью в Москве должны начаться уже послезавтра, так что, скорее всего, все места забиты. J>Т.е. ты уже прошел телефонные?
Глянь тут
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, Jiteco, Вы писали:
MM>>>Интервью в Москве должны начаться уже послезавтра, так что, скорее всего, все места забиты. J>>Т.е. ты уже прошел телефонные? MM>Глянь тут
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, Jiteco, Вы писали:
J>>А ты кому отправлял ? и какое у тебя было интервью ? техническое или с рекрутом? MM>А какая разница? Техническое.
Чем-то формат изменился? из фудзи было что-то ? можешь задачи не писать, интересны области
J>Чем-то формат изменился? из фудзи было что-то ? можешь задачи не писать, интересны области
Ну, я вообще первый раз пробовался. "Фудзи" не было. Вопросы стандартные, больше по мотивации и опыту. Если бы не волновался, смог бы пройти.
J>>Чем-то формат изменился? из фудзи было что-то ? можешь задачи не писать, интересны области MM>Ну, я вообще первый раз пробовался. "Фудзи" не было. Вопросы стандартные, больше по мотивации и опыту. Если бы не волновался, смог бы пройти.
А, так ты проходил только первое интервью с рекрутом, техническое второе и тоже по телефону
J>А, так ты проходил только первое интервью с рекрутом, техническое второе и тоже по телефону
Не надо додумывать Интервью было с Principal SDE из MS. Просто вопросы были больше по опыту.
J>привет всем
Привет,
Ответили оперативно, оперативно назначили телефонное интервью. Телефонное интервью состоялось — сначала пообщались о жизни, потом было 4 технические задачи (2 задачи на структуры данных, 1 на многопоточность, 1 на дизайн) — задачи легкие, но советую повторить основные структуры данных и алгоритмы, знать их временную и пространственную сложность; решать надо сходу и максимально эффективно по скорости и по памяти.
Сейчас идет заполнение мест на Ирландию в начале Мая — места на апрель уже давно закончились. После телефонного интервью тишина — нужно напоминать о себе.
Думаю, что поток кандидатов очень высок и легко в них затеряться
J>привет всем
Привет!
Связались сами, назначили телефонное интервью. Интервью длилось чуть больше часа — пообщались о жизни, было несколько технических вопросов и одна задача из Фудзи. Через два дня пришел результат, написали, что они еще рассматривают кандидатов, но в целом впечатление хорошее и стоит зарезервировать несколько дней для собеседования в конце марта-начале апреля. Еще приблизительно через неделю пришло официальное подтверждение, что все ок.
Завтра лечу в Москву на onsite interview
Кстати, а насчет уровня английского. Есть мысли какой должен быть — что бы имело смысл аплаить вакансию?
Скажем Intermediate — достаточно или смысла нет?
WI>Кстати, а насчет уровня английского. Есть мысли какой должен быть — что бы имело смысл аплаить вакансию? WI>Скажем Intermediate — достаточно или смысла нет?
Требований нет, полагаю если себя комфортно чувствуешь при общении с нейтивами на разные темы по телефону то вопрос отпадает сам по себе.
J>Требований нет, полагаю если себя комфортно чувствуешь при общении с нейтивами на разные темы по телефону то вопрос отпадает сам по себе.
В принципе я себя чувствую комфортно Понимание того что говорят практически 100% если интервьюер остается в рамках рабочих терминов, если уходит в обсуждение "о жизни" тут похуже. Да и говорю более менее — текущие клиенты не жалуются особо, хотя они привыкшие.
Просто интересно — может ли английский быть однозначным показателем для реджекта несмотря на остальное и какой он должен быть. Или все строго индивидуально и стандартов нет.
Здравствуйте, WIgor, Вы писали:
J>>Требований нет, полагаю если себя комфортно чувствуешь при общении с нейтивами на разные темы по телефону то вопрос отпадает сам по себе.
WI>В принципе я себя чувствую комфортно Понимание того что говорят практически 100% если интервьюер остается в рамках рабочих терминов, если уходит в обсуждение "о жизни" тут похуже. Да и говорю более менее — текущие клиенты не жалуются особо, хотя они привыкшие.
WI>Просто интересно — может ли английский быть однозначным показателем для реджекта несмотря на остальное и какой он должен быть. Или все строго индивидуально и стандартов нет.
Уровень знания языка — вопрос субъективный; главное, чтобы твой уровень был достаточным для понимания native-speaker'а и выражения твоих мыслей так, чтобы он тебя понимал.
Заготовь свою историю о твоем background'е заранее, вопросы о жизни в Microsoft тоже, походи в разговорный клуб английского языка, чтобы освежить навык не переводить русские мысли на английский. Все в твоих руках!
Несколько часов назад закончилось интервью в Крылатском.
Нас было 10 человек, если не ошибаюсь. Всех завели в одну большую комнату, рассказали что есть бинг и куда они набирают народ.
После этого зашли интервьюверы, представились и разобрали себе по кондидату.
У меня было три раунда, после третьего мне и еще нескольким сказали, что все, что они хотели о нас узнать, они узнали и "нам сообщат".
На первом интервью дали задачку, я эту задачку решил, придумал как ее проверить, а потом мне интервьювер показал пример, на котором все мое решение валилось Я подумал: вот черт! Ну и сказал ему, что тогда есть решение простое, но время работы будет не очень оптимальным. Написал решение в 3 строчки, после чего от меня потребовали более оптимального решения. Решение до конца довести не успел, мой собеседник меня прервал и сказал, что он видит, что я смогу довести решение до конца и предложил закругляться.
Не успел я спуститься в общую комнату, как меня забрали на следующее интервью. Мужик оказался довольно мрачным и очень серьезным. Дали первую задачу, я решение выдал сразу, но сразу в ответ: а теперь докажи математически, что решение корректно. Вот тут-то я загрустил С горем пополам и подсказками доказательство сочинить получилось, но видно было, что мои каракули на бумажке с выводом мало устраивали как решение. Дал вторую задачу, сказал, что несколько минут я могу молча подумать над решением и потом обсудим. Решение придумал, он сказал, что это все, конечно, классно, но давай-ка теперь и тут в общем виде и с доказательством. Я начал задавать ему вопросы и тут в крылатском сверху громкий голос сообщил "Это проверка пожарной сигализации, сейчас покиньте здание не пользуясь лифтами". Голос повторял это минут 15 и, надо сказать, довольно громко. Настолько громко, что общаться было практически невозможно. Интервьювер хопнул рукой по столу, сказал "Fuck! Is't impossible!", потом извинился и улыбнулся наконец. Предложил сделать перерыв и принес мне чаю. Кое-как получилось вывести то, что он хотел, но с кучей подсказок и очень неуверенно. Наверное, это было самое неудачное интервью.
На третьем интервью рассказал про себя, было две задачи. На первой задаче предложил решение и сказал, что вообще-то могу лучше решение придумать. Он попросил оценить решение, я ему big-O оценку высчитал, он сказал — что такое решение его вполне устроит. Писал на бумажке код, интервьювер не дал закончить, сказал — все ок. Дал другую задачу. Баян Описал решение, начал писать код. И тут не дал дописать, попросил придумать тесты. Придумал несколько штук. Сказал, что можно задавать ему вопросы. Здорово пообщались Вернулся в общую комнату. Там все вовсю уже ели) Через несколько минут начали разбирать кандидатов на четвертое интервью. У меня примерно к этому моменту появилось что-то вроде азарта и уже готов был свернуть горы Но оставшимся сказали, что все, что они хотели о нас узнать, они узнали и мы можем быть свободны.
Понимаю, конечно, что скорее всего будет отказ. Но тем не менее время провел совсем не зря и в общем доволен