Несколько часов назад закончилось интервью в Крылатском.
Нас было 10 человек, если не ошибаюсь. Всех завели в одну большую комнату, рассказали что есть бинг и куда они набирают народ.
После этого зашли интервьюверы, представились и разобрали себе по кондидату.
У меня было три раунда, после третьего мне и еще нескольким сказали, что все, что они хотели о нас узнать, они узнали и "нам сообщат".
На первом интервью дали задачку, я эту задачку решил, придумал как ее проверить, а потом мне интервьювер показал пример, на котором все мое решение валилось

Я подумал: вот черт! Ну и сказал ему, что тогда есть решение простое, но время работы будет не очень оптимальным. Написал решение в 3 строчки, после чего от меня потребовали более оптимального решения. Решение до конца довести не успел, мой собеседник меня прервал и сказал, что он видит, что я смогу довести решение до конца и предложил закругляться.
Не успел я спуститься в общую комнату, как меня забрали на следующее интервью. Мужик оказался довольно мрачным и очень серьезным. Дали первую задачу, я решение выдал сразу, но сразу в ответ: а теперь докажи математически, что решение корректно. Вот тут-то я загрустил

С горем пополам и подсказками доказательство сочинить получилось, но видно было, что мои каракули на бумажке с выводом мало устраивали как решение. Дал вторую задачу, сказал, что несколько минут я могу молча подумать над решением и потом обсудим. Решение придумал, он сказал, что это все, конечно, классно, но давай-ка теперь и тут в общем виде и с доказательством. Я начал задавать ему вопросы и тут в крылатском сверху громкий голос сообщил "Это проверка пожарной сигализации, сейчас покиньте здание не пользуясь лифтами". Голос повторял это минут 15 и, надо сказать, довольно громко. Настолько громко, что общаться было практически невозможно. Интервьювер хопнул рукой по столу, сказал "Fuck! Is't impossible!", потом извинился и улыбнулся наконец. Предложил сделать перерыв и принес мне чаю. Кое-как получилось вывести то, что он хотел, но с кучей подсказок и очень неуверенно. Наверное, это было самое неудачное интервью.
На третьем интервью рассказал про себя, было две задачи. На первой задаче предложил решение и сказал, что вообще-то могу лучше решение придумать. Он попросил оценить решение, я ему big-O оценку высчитал, он сказал — что такое решение его вполне устроит. Писал на бумажке код, интервьювер не дал закончить, сказал — все ок. Дал другую задачу. Баян

Описал решение, начал писать код. И тут не дал дописать, попросил придумать тесты. Придумал несколько штук. Сказал, что можно задавать ему вопросы. Здорово пообщались

Вернулся в общую комнату. Там все вовсю уже ели) Через несколько минут начали разбирать кандидатов на четвертое интервью. У меня примерно к этому моменту появилось что-то вроде азарта и уже готов был свернуть горы

Но оставшимся сказали, что все, что они хотели о нас узнать, они узнали и мы можем быть свободны.
Понимаю, конечно, что скорее всего будет отказ. Но тем не менее время провел совсем не зря и в общем доволен