Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
От: KoolAid Финляндия  
Дата: 29.03.12 09:09
Оценка: 4 (2)
Собственно статья: http://roem.ru/2012/03/29/auriga45259/

Буду этой ссылкой тыкать в лицо любителям поговорить о качестве индусского кода
Re: Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
От: fsheet  
Дата: 29.03.12 09:25
Оценка:
Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:

KA>Буду этой ссылкой тыкать в лицо любителям поговорить о качестве индусского кода

А где код-то?
Re[2]: Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
От: rus blood Россия  
Дата: 29.03.12 09:39
Оценка:
Здравствуйте, fsheet, Вы писали:

F>А где код-то?

Кода нет, одни комментарии...
Имею скафандр — готов путешествовать!
От: Пофигист Россия  
Дата: 29.03.12 09:41
Оценка:

KA>Собственно статья: http://roem.ru/2012/03/29/auriga45259/

KA>Буду этой ссылкой тыкать в лицо любителям поговорить о качестве индусского кода
Индусы писали комментарии на русском?
От: о_О
Дата: 29.03.12 09:44
Оценка:

сегодня, в качестве индусов выступают рускиэ каллеги
Дата: 29.03.12 09:50
Оценка: +1
а вообще, не удивлен. гуй пойми кто заказывает куй пойми что жуй пойми кому. результат — хпч
От: EM Великобритания  
Дата: 29.03.12 10:19
Оценка: +1 :)

являясь веб-приложением платформа отказывает при одновременной работе пяти пользователей

Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: IObserver Ниоткуда  
Дата: 29.03.12 10:40
Оценка: +1 -1

Такие комментарии говорят как раз о том, что в людях есть чувство прекрасного и обычно они так не пишут (то есть, при повышении бюджета, они бы вернулись и исправили сделанное на скорую руку). Они понимали что делают говонокод -- но, видимо, денег на хорошее качество не давали.

Скажу за себя. Было такое, что старался писать качественно. Но начали ковырять мозги что медленно, и мол Вася пишет быстрее. Начал писать как Вася (в таком же качестве) -- и умышленно отмечать такие места, сделанные на скорую руку (чтобы стало понятно, что Вася был не прав + хотел реализовать свое тайное желание делать долго, дорого оенно, а не быстро дешево и паршиво, как того требовали от меня). Понравилось (комментарии не читали).
От: 31415926 Россия  
Дата: 29.03.12 10:54
Оценка: 1 (1) +4 -1
Здравствуйте, IObserver, Вы писали:

IO>Такие комментарии говорят как раз о том, что в людях есть чувство прекрасного и обычно они так не пишут (то есть, при повышении бюджета, они бы вернулись и исправили сделанное на скорую руку). Они понимали что делают говонокод -- но, видимо, денег на хорошее качество не давали.

Извините, но это очень похоже на то, что в некоторых кругах называют "гнилой отмазкой". Не можешь сделать нормально (неважно из-за чего) — не берись. Это называется "трудовой этикой", которая, к величайшему сожалению, в России отсутствует полностью.
От: _ABC_  
Дата: 29.03.12 11:02
Оценка:

Кстати, кто там спрашивал о доходе с программиста? 10 инженеров, полтора месяца, оценили их простой в 4,05 млн. рублей. Получается, что один инженер обходился в 270 т.р.
Re[3]: Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
Дата: 29.03.12 11:21
Оценка: +8 -3
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Извините, но это очень похоже на то, что в некоторых кругах называют "гнилой отмазкой". Не можешь сделать нормально (неважно из-за чего) — не берись. Это называется "трудовой этикой", которая, к величайшему сожалению, в России отсутствует полностью.

Вы говорите как 17-ти летний максималист школьник. Не можешь, мол, женщине обеспечить королевскую жизнь -- кастрируй себя. Да дурь это, дурь.

То же самое с другой колокольни можно сказать -- не можете нормально платить и разработать нормальный план (нормальные сроки реализации, а не быстрей быстрей) -- не беритесь ничего заказывать.

То жизнь она другая. Есть убогие заказчики, хотящие все и сразу и есть говно-программисты -- дающие быстрого много говно-кода. Кстати, иногда из этого что-то получается.
Re[4]: Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
Дата: 29.03.12 11:35
Оценка: +2

IO>Вы говорите как 17-ти летний максималист школьник. Не можешь, мол, женщине обеспечить королевскую жизнь -- кастрируй себя. Да дурь это, дурь.

Причем здесь "королевская жизнь"? Я не сказал "идеально" (или даже "хорошо"). "Нормально" — это значит в соответствии с согласованными техническими требованиями.

IO>То же самое с другой колокольни можно сказать -- не можете нормально платить и разработать нормальный план (нормальные сроки реализации, а не быстрей быстрей) -- не беритесь ничего заказывать.

Совершенно с Вами согласен. Но это все та же трудовая (или деловая) этика, но уже применительной к руководству (как со стороны заказчика, так и исполнителя).

IO>То жизнь она другая. Есть убогие заказчики, хотящие все и сразу и есть говно-программисты -- дающие быстрого много говно-кода. Кстати, иногда из этого что-то получается.

Так и я говорил про жизнь. Только я не считаю это нормальным. Именно поэтому я даже не рассматриваю как потенциальное место работы чисто российские компании. Насчет того, что "иногда из этого что-то получается" — теоретически допускаю, но лично я видел только ситуции, когда получалось говно. А программированием я занимаюсь дольше, чем многие на этом форуме живут, так что повидал много чего.
Re[5]: Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
Дата: 29.03.12 11:51
Оценка:

3>Причем здесь "королевская жизнь"? Я не сказал "идеально" (или даже "хорошо"). "Нормально" — это значит в соответствии с согласованными техническими требованиями.

Некоторые могут обеспечить только "собачью" жизнь (и себе и жене). И что теперь их в биореактор? Пусть живут -- раз им так нравится.

Вот у меня по соседству живут -- грызутся каждый день -- все время пьяные. Матерят и проклинают друг-друга самыми последними словами. Но живут много лет и им хорошо (то есть плохо, но лучше чем по одиночке). По крайней мере не хотят расходиться.

3>Так и я говорил про жизнь. Только я не считаю это нормальным. Именно поэтому я даже не рассматриваю как потенциальное место работы чисто российские компании. Насчет того, что "иногда из этого что-то получается" — теоретически допускаю, но лично я видел только ситуции, когда получалось говно. А программированием я занимаюсь дольше, чем многие на этом форуме живут, так что повидал много чего.

Есть люди, у которых не достаточно способностей, чтобы работать на высший мир, но с успехом находят себе применение в России. Кстати, некоторые из них умудряются зарабатывать немало. Так что порицать такой способ работы -- не объективно.
От: Mr.Cat  
Дата: 29.03.12 11:52
Оценка: 1 (1) +4
Нормальный код, нормальные комментарии. Можно было бы повежливее выражаться, конечно, но это мелочи.
Re[6]: Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
Дата: 29.03.12 12:18
Оценка: 3 (1) +2

IIO>Есть люди, у которых не достаточно способностей, чтобы работать на высший мир, но с успехом находят себе применение в России. Кстати, некоторые из них умудряются зарабатывать немало. Так что порицать такой способ работы -- не объективно.

Вы про наркоторговцев? Да, говорят, что они зарабатывают немало. А если серьезно, то у меня имеется сильнейшее подозрение что именно повсеместная распространенность "такого способа работы" и является основной причиной того жалкого положения, в котором пребывает эта страна и ее население (кроме небольшого числа из "успешно нашедших себе применение").Если угодно, это — мой ответ на вопрос "почему Россия — не Америка". На роль глашатая объективной истины не претендую.
От: Brutalix  
Дата: 29.03.12 12:40
Оценка:

IO>>То же самое с другой колокольни можно сказать -- не можете нормально платить и разработать нормальный план (нормальные сроки реализации, а не быстрей быстрей) -- не беритесь ничего заказывать.

3>Совершенно с Вами согласен. Но это все та же трудовая (или деловая) этика, но уже применительной к руководству (как со стороны заказчика, так и исполнителя).

Это к трудовой или деловой этике отношения не имеет. Это джентельменское соглашение. Проблема с джентельменскими соглашениями в том, что если одна договаривающаяся сторона вдруг оказалась не джентельменами, то вторая автоматически оказывается идиотами. Единственное исключение, это когда первая сторона оказалась не только не джентельменами, но и идиотами. Тогда возможны варианты.

На практике обычно это так выглядит. Работаешь, никого не обижаешь. Вдруг выясняется (обычно в пятницу вечером) что пишем мега проект, причем поделие надо выкатывать, ЧСХ, уже в понедельник утром (все даты взяты с потолка. Главная мысль, что переходим к героическому способу написания программ, когда ни времени ни денег нет, а результат должен быть огого и еще вчера). Можно пахать с вечера пятницы, и до дедлайна. Это путь идиота. Он отличается от пути самурая, тем что идиот-затейник, лоб себе разобьет, а спасибо ему никто не скажет, но зато направят на новые трудовые свершения.

Можно встать в позу, уволится и искать работу где идиотов среди начальства нету (найдешь — меня позови, да?)

А можно жить по уставу и неторопливо подыскивать работу, с таким расчетом, что б найти, до того как развалится данная контора.
От: Ops Россия  
Дата: 29.03.12 13:03
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Кстати, кто там спрашивал о доходе с программиста? 10 инженеров, полтора месяца, оценили их простой в 4,05 млн. рублей. Получается, что один инженер обходился в 270 т.р.

Ну так и есть, если считать не только чистую зарплату программеров, но и налоги, аренду офиса, зарплату уборщице и буху... Да и владельцы предприятия должны что-то заработать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 29.03.12 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>...А можно жить по уставу и неторопливо подыскивать работу, с таким расчетом, что б найти, до того как развалится данная контора.

Да я все понимаю. Разумеется вина в первую очередь лежит на компании-исполнителе и ее руководстве. К сожалению, я неоднократно бывал свидетелем того, как и программисты вносили свою лепту, причем просто по лени и/или безответственности. Кроме того, я убежден, что каждый должен в первую очередь отвечать за себя, а не искать оправданий для своей халтуры. Мне неоднократно удавалось убедить руководство (правда в основном это были американцы), что разумно договориться с клиентом о переносе сроков сдачи во имя качества. А клиенты там были — не чета какой-то Witology.
Re[7]: Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
От: Flat117  
Дата: 29.03.12 13:31
Оценка:

3>А клиенты там были — не чета какой-то Witology.

Именно подобных клиентов убедить проще чем Witology. А когда сейлы продавили сумму Х тугриков и срок полтора месяца(чтобы выиграть контракт), то что ты будешь делать?
От: _ABC_  
Дата: 29.03.12 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

_AB>>Кстати, кто там спрашивал о доходе с программиста? 10 инженеров, полтора месяца, оценили их простой в 4,05 млн. рублей. Получается, что один инженер обходился в 270 т.р.

Ops>Ну так и есть, если считать не только чистую зарплату программеров, но и налоги, аренду офиса, зарплату уборщице и буху... Да и владельцы предприятия должны что-то заработать.

Я же не спорю. Просто редкая возможность увидеть точные цифры со стороны.
Re[8]: Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
Дата: 29.03.12 13:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>Именно подобных клиентов убедить проще чем Witology. А когда сейлы продавили сумму Х тугриков и срок полтора месяца(чтобы выиграть контракт), то что ты будешь делать?

Я — откажусь делать (если увижу, что это и впрямь нереально сделать без откровенной халтуры). К счастью, моя квалификация и профессиональная репутации таковы, что я могу себе это позволить. Да мне и предлагать не будут.
От: Grizzli  
Дата: 29.03.12 13:51
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

_AB>>>Кстати, кто там спрашивал о доходе с программиста? 10 инженеров, полтора месяца, оценили их простой в 4,05 млн. рублей. Получается, что один инженер обходился в 270 т.р.

Ops>>Ну так и есть, если считать не только чистую зарплату программеров, но и налоги, аренду офиса, зарплату уборщице и буху... Да и владельцы предприятия должны что-то заработать.

_AB>Я же не спорю. Просто редкая возможность увидеть точные цифры со стороны.

средняя(ближе к начальной причем) цифра со стороны всегда была в районе 200тр на разработчкиа. это вообще ни разу не тайна.
Re[9]: Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
От: Flat117  
Дата: 29.03.12 14:18
Оценка:

F>>Именно подобных клиентов убедить проще чем Witology. А когда сейлы продавили сумму Х тугриков и срок полтора месяца(чтобы выиграть контракт), то что ты будешь делать?

3>Я — откажусь делать (если увижу, что это и впрямь нереально сделать без откровенной халтуры). К счастью, моя квалификация и профессиональная репутации таковы, что я могу себе это позволить. Да мне и предлагать не будут.
Т.е. напишешь заявление по собственному?
Re[10]: Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
Дата: 29.03.12 14:30
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

F>>>Именно подобных клиентов убедить проще чем Witology. А когда сейлы продавили сумму Х тугриков и срок полтора месяца(чтобы выиграть контракт), то что ты будешь делать?

3>>Я — откажусь делать (если увижу, что это и впрямь нереально сделать без откровенной халтуры). К счастью, моя квалификация и профессиональная репутации таковы, что я могу себе это позволить. Да мне и предлагать не будут.
F>Т.е. напишешь заявление по собственному?

Нет, просто скажу, что не буду этого делать, т.к. халтура несовместима с моим представлением о профессионализме. Конечно есть вероятность, что это приведет к уволнению, но она не настолько велика, чтобы из-за этого заниматься тем, что неизбежно приводит к профессиональной деградации. Впрочем, для меня эта ситуация достаточно умозрительная. До сих пор мне удавалось либо предложить компромиссное решение (напр. урезать функциональность в первой версии, дабы реализованная часть не выглядело кучей дерьма) или убедить изменить сроки. Иногда удавалось убедить непосредственно клиента. Впрочем, говорить боссу решительное "нет" по другим поводам — приходилось. В откровенно гнилых конторах мне работать не приходилось и, надеюсь, не придется. Как я уже сказал, нужно себя уважать и не идти в откровенный помойки.
От: Abalak США  
Дата: 29.03.12 17:24
Оценка: :)

IO>Такие комментарии говорят как раз о том, что в людях есть чувство прекрасного и обычно они так не пишут (то есть, при повышении бюджета, они бы вернулись и исправили сделанное на скорую руку). Они понимали что делают говонокод -- но, видимо, денег на хорошее качество не давали.

Бюджет простоя там указан — 4 ляма за полтора месяца на 10 человек. Вполне нормальные деньги, даже слишком.
Дата: 29.03.12 18:16
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

IO>>Такие комментарии говорят как раз о том, что в людях есть чувство прекрасного и обычно они так не пишут (то есть, при повышении бюджета, они бы вернулись и исправили сделанное на скорую руку). Они понимали что делают говонокод -- но, видимо, денег на хорошее качество не давали.

A>Бюджет простоя там указан — 4 ляма за полтора месяца на 10 человек. Вполне нормальные деньги, даже слишком.

Нормальные для чего? Вы же не знаете что предлагалось сделать за эти 4-ре ляма.

Давайте я найду вам проект, где предложат 15 тыс. долларов с обязательством выполнить полугодовую работу за 1 мес. и со штрафами за просрочку?
От: Abalak США  
Дата: 29.03.12 18:31
Оценка:

A>>Бюджет простоя там указан — 4 ляма за полтора месяца на 10 человек. Вполне нормальные деньги, даже слишком.

IO>Нормальные для чего? Вы же не знаете что предлагалось сделать за эти 4-ре ляма.

IO>Давайте я найду вам проект, где предложат 15 тыс. долларов с обязательством выполнить полугодовую работу за 1 мес. и со штрафами за просрочку?

Это всего лишь за простой. Оценивая приведенные факты, я быстрее соглашусь, с тем писали именно говнокод, чем с невозможными требованиями. Кое-какие таймфреймы в статье все-таки есть, а приведенный список файлов, скорее говорит о том, что там представлено значительная часть проекта или как минимум значительная часть. А про падение на пяти пользователях я вообще молчу , не может команда из 10 человек позволить себе такое ни при каких условиях.
Еще может быть, то что менеджмент использовал команду не исключительно на одном проекте, а вот деньги стригли за фул-тайм, тогда, если предположить непогрешимость программистов (что само по себе смешно), тогда все сойдется.
Дата: 29.03.12 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Это всего лишь за простой.

Простой по вине заказчика посчитали по обычному тарифу (т.к. девелоперы на ставке). Ведь разработчикам нужно все равно деньги в конце месяца платить -- то, что они не загружены работой -- не их вина.

A>Оценивая приведенные факты, я быстрее соглашусь, с тем писали именно говнокод, чем с невозможными требованиями.

А основания? Просто дали работу, которую нужно делать 1-н год, сделать за 3 месяца (пусть и с вознаграждением).

A>Кое-какие таймфреймы в статье все-таки есть, а приведенный список файлов, скорее говорит о том, что там представлено значительная часть проекта или как минимум значительная часть.

A>А про падение на пяти пользователях я вообще молчу , не может команда из 10 человек позволить себе такое ни при каких условиях.

Это ведь под разным соусом можно преподнести. Если действительно при любом действии падает (в чем сомневаюсь) -- то да, большая проблема. Скорее всего в той части, которая еще не предлагалась как релизная и требовала отладки/доработки нашли баг (скорее всего и комментарий там был) и использовали его для манипуляций сознанием.

A>Еще может быть, то что менеджмент использовал команду не исключительно на одном проекте, а вот деньги стригли за фул-тайм, тогда, если предположить непогрешимость программистов (что само по себе смешно), тогда все сойдется.

Добавлю еще такой пример. Есть человек с проектом и деньгами. Отдает он этот проект в конторку, где ему подсчитывают: делать нужно около года (у нас команда из 7 человек) и стоимость 250 тыс. А заказчик говорит: а если я заплачу 1 млн. (что в четыре (!) раза больше) -- сможете сделать за 3 месяца (если нет -- отказываюсь от ваших услуг, нужно срочно)?

Если у вас дела идут не очень и с клиентами проблемы -- а тут предлагается заработать 1 млн. за 3 месяца -- вы начнете думать по другому. Во-первых, будете уговаривать себя: ну поднатужимся, приложим все силы и пр.
От: Gadsky Россия  
Дата: 29.03.12 19:15
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B> Главная мысль, что переходим к героическому способу написания программ, когда ни времени ни денег нет, а результат должен быть огого и еще вчера.

Уже как-то писал, при появлении такого подхода, возникает возражение — "раз вчера надо было, то сегодня уже нет смысла делать, все — не делаю".
Недавно мой мысленный список обогатился — "а почему, с..а, ты говоришь мне это сегодня, а не позавчера?"

И да, наверное я слишком нервный и надо к этому проще относиться, но из чувств при этом возникает только _ненависть_. Если лошадь стегать кнутом она будет бежать быстрее. Но недолго.
От: Ромашка Украина  
Дата: 29.03.12 19:24
Оценка:
29.03.2012 14:21, Здравствуйте, IObserver :
> Вы говорите как 17-ти летний максималист школьник. Не можешь, мол,
> женщине обеспечить королевскую жизнь -- кастрируй себя. Да дурь это, дурь.

Нет, не дурь. Тут не говорится о том, что человек должен в одиночку
написать линух или винду, тут скорее будет уместна аналогия: если не
можешь трахнуть женщину -- кастрируй себя.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: lxa http://aliakseis.livejournal.com
Дата: 29.03.12 20:01
Оценка:
"Premature optimization is evil"
Дата: 29.03.12 21:34
Оценка: 8 (1)

B>>...А можно жить по уставу и неторопливо подыскивать работу, с таким расчетом, что б найти, до того как развалится данная контора.

3>Да я все понимаю. Разумеется вина в первую очередь лежит на компании-исполнителе и ее руководстве. К сожалению, я неоднократно бывал свидетелем того, как и программисты вносили свою лепту, причем просто по лени и/или безответственности. Кроме того, я убежден, что каждый должен в первую очередь отвечать за себя, а не искать оправданий для своей халтуры. Мне неоднократно удавалось убедить руководство (правда в основном это были американцы), что разумно договориться с клиентом о переносе сроков сдачи во имя качества. А клиенты там были — не чета какой-то Witology.

Мне, как программисту — который получает зарплату, и не учавствует в дележе прибыли, конечно интересно, кто виноват. Но, интерес это больше академический. Более практический интерес представляет вопрос "что делать". Можно, конечно начать в чем то убеждать товарищей принимаюших решения. Но сие может иметь некоторые неприятные последствия, особенно, если проект таки завалится (кстати, от меня это зависит не так уж много — особенно если проект большой или имеется активное руководство, которое любит принимать решения уровня как ставить запятые в коде). Последствия могут быть от "лезешь куда не присим, получи по голове", до разделения ответственности за выкатывания всего поделия в срок, без разделения прибыли (ну это само собой).

Если есть опасеня просто получить по голове — выступать просто глупо.

Если же есть вероятность, того, что назначат оберпрограммером, то надо смотреть, нет ли тут часто всречающихся вариантов, как то: а) добавление обязанностей, без добавления бабла б) проект разваливается, и нынешнему руководству нужен зицпредседатель, без добавления бабала, за вредность. если есть а или б, или нечто аналогичное, то когда перед стенкой дают команду "полный вперед", то команду стоит выполнять неторопливо, и внимательно смотреть, что б не забрызгало.
Дата: 29.03.12 21:41
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>Уже как-то писал, при появлении такого подхода, возникает возражение — "раз вчера надо было, то сегодня уже нет смысла делать, все — не делаю".

G>Недавно мой мысленный список обогатился — "а почему, с..а, ты говоришь мне это сегодня, а не позавчера?"

G>И да, наверное я слишком нервный и надо к этому проще относиться, но из чувств при этом возникает только _ненависть_. Если лошадь стегать кнутом она будет бежать быстрее. Но недолго.

да. Неправильное чувство. Должно возникать желание попить кофе, потом почитать РСДН, а потом, глядиш оно и само рассосетсе. А не рассосется, завтра, ближе к вечеру, можно действительно начать чего то делать.
От: __kot2  
Дата: 30.03.12 03:59
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:
KA>>Собственно статья: http://roem.ru/2012/03/29/auriga45259/
KA>>Буду этой ссылкой тыкать в лицо любителям поговорить о качестве индусского кода
MC>Нормальный код, нормальные комментарии. Можно было бы повежливее выражаться, конечно, но это мелочи.
ага, "щитаем"
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 30.03.12 08:01
Оценка:

MC>Нормальный код, нормальные комментарии.

не совсем нормальный — спагетти, но да, не ядерная война
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 01.04.12 20:26
Оценка: 6 (1)

3>Я — откажусь делать (если увижу, что это и впрямь нереально сделать без откровенной халтуры). К счастью, моя квалификация и профессиональная репутации таковы, что я могу себе это позволить. Да мне и предлагать не будут.

Знаю, что тут бывают молодые программеры, поэтому позволю себе дать менее радикальный совет, на случай, если дорога не только репутация, но и например место работы. Напишите боссу письмо с видением ситуации, а потом спокойно принимайтесь за дело. Важно: письмо нужно написать в начале, только так ваша задница будет в полнейшей сохранности.
От: Lloret  
Дата: 02.04.12 05:31
Оценка:

IO>Вот у меня по соседству живут -- грызутся каждый день -- все время пьяные. Матерят и проклинают друг-друга самыми последними словами.

Таки да, алканавтов стоит в биореактор. Пока они Вам пожар в доме не устроили. Все из личного опыта (((
От: TMU_1  
Дата: 02.04.12 07:23
Оценка:
B>На практике обычно это так выглядит. Работаешь, никого не обижаешь. Вдруг выясняется (обычно в пятницу вечером) что пишем мега проект, причем поделие надо выкатывать, ЧСХ, уже в понедельник утром (все даты взяты с потолка. Главная мысль, что переходим к героическому способу написания программ, когда ни времени ни денег нет, а результат должен быть огого и еще вчера). Можно пахать с вечера пятницы, и до дедлайна. Это путь идиота. Он отличается от пути самурая, тем что идиот-затейник, лоб себе разобьет, а спасибо ему никто не скажет, но зато направят на новые трудовые свершения.

Очень хорошо (я про выделенное). Разрешаешь использовать ?
И еще есть вопрос — а каков путь самурая?
От: hrensgory Россия  
Дата: 02.04.12 07:44
Оценка:
On 29.03.2012 14:19, EM wrote:

> являясь веб-приложением платформа отказывает при одновременной

> работе пяти пользователей

К этому есть вопрос: Что такое "одновременная работа пяти
пользователей"? Это когда они одновременно логинятся или когда они
одновременно запускают аналитику в базе, спроектированной под OLTP (там
же scrum, проектировать-то базы некогда )? Что конкретно при этом не
работает?

Комменты в принципе вполне себе "рабочие", не вижу оснований для паники.
Код не читал, т.к. будучи вырванным из контекста он всё равно ничего не
значит. И интересно было бы конечно глянуть примеры кода, написанного
гневным обличителем по имени "Юрий Сергеевич Синодов, эксперт".
Подозреваю что там нашлось бы над чем поржать.

--
WBR,
Serge.
Re[10]: Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
От: Vzhyk  
Дата: 02.04.12 08:18
Оценка:
01.04.2012 23:26, KoolAid написал:

> Знаю, что тут бывают молодые программеры, поэтому позволю себе дать

> менее радикальный совет, на случай, если дорога не только репутация, но
> и например место работы. Напишите боссу письмо с видением ситуации, а
> потом спокойно принимайтесь за дело. Важно: письмо нужно написать в
> начале, только так ваша задница будет в полнейшей сохранности.
Но зато его уволят. Босс часто не идиот и прекрасно понимает ситуацию, а
это письмо его только настроит против писателя и он постарается от этого
писателя избавиться.
Дата: 02.04.12 08:27
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Очень хорошо (я про выделенное). Разрешаешь использовать ?

да нивапрос, о комиссионных договоримся

TMU>И еще есть вопрос — а каков путь самурая?

А в общем-то тоже ничего хорошего, а именно: беспрекословной верности феодалу; признания военного дела единственным занятием, достойным самурая; самоубийства в случаях, когда опозорена «честь» самурая; запрет лгать; запрет прикасаться к деньгам, ну и прочее
Re[11]: Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
От: Lloret  
Дата: 02.04.12 09:08
Оценка:
>> Знаю, что тут бывают молодые программеры, поэтому позволю себе дать
>> менее радикальный совет, на случай, если дорога не только репутация, но
>> и например место работы. Напишите боссу письмо с видением ситуации, а
>> потом спокойно принимайтесь за дело. Важно: письмо нужно написать в
>> начале, только так ваша задница будет в полнейшей сохранности.
V>Но зато его уволят. Босс часто не идиот и прекрасно понимает ситуацию, а
V>это письмо его только настроит против писателя и он постарается от этого
V>писателя избавиться.

Надо уметь не быть ссыклом. Без этого в жизни никак, всегда будут вытирать ноги и делать из тебя козла отпущения.
Re[8]: Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
От: TMU_1  
Дата: 02.04.12 09:25
Оценка:
TMU>>И еще есть вопрос — а каков путь самурая?

B>А в общем-то тоже ничего хорошего, а именно: беспрекословной верности феодалу; признания военного дела единственным занятием, достойным самурая; самоубийства в случаях, когда опозорена «честь» самурая; запрет лгать; запрет прикасаться к деньгам, ну и прочее

Нет, это я знаю Меня интересует в приложении к программингу
Re[12]: Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
Дата: 02.04.12 09:27
Оценка:
02.04.2012 12:08, Lloret написал:

> Надо уметь не быть ссыклом. Без этого в жизни никак, всегда будут

> вытирать ноги и делать из тебя козла отпущения.
Опять о чем-то своем, о наболевшем?
От: Der_Ritter Европа  
Дата: 02.04.12 09:39
Оценка:

MC>Нормальный код, нормальные комментарии. Можно было бы повежливее выражаться, конечно, но это мелочи.

Обычный код среднего аутсорсера.
Единственный косяк что "не взлетело"
Виноват исключительно пм на стороне исполнителя, если заказчик не привирает.
Ну и по рукам за допущенные комменты в приведенном стиле, но это тоже проблема пма.

Re[11]: Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
Дата: 02.04.12 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>01.04.2012 23:26, KoolAid написал:

>> Знаю, что тут бывают молодые программеры, поэтому позволю себе дать

>> менее радикальный совет, на случай, если дорога не только репутация, но
>> и например место работы. Напишите боссу письмо с видением ситуации, а
>> потом спокойно принимайтесь за дело. Важно: письмо нужно написать в
>> начале, только так ваша задница будет в полнейшей сохранности.
V>Но зато его уволят. Босс часто не идиот и прекрасно понимает ситуацию, а
V>это письмо его только настроит против писателя и он постарается от этого
V>писателя избавиться.

Быть совком: говорить "okay" и нифига не сделать/сделать через зад?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 02.04.12 10:48
Оценка:
Здравствуйте, KoolAid:

Забавно:

...разработка велась по технологии Scrum, то есть "Аурига" должна была предоставлять рабочую систему по итогам каждого спринта. Но система в целом не работала.

Если (и только если) процитированное — правда, то столь любимое вами "качество кода" тут совершенно не при чём. Забегая вперёд: Scrum здесь тоже не виноват.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Дата: 02.04.12 11:04
Оценка: :))
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Если (и только если) процитированное — правда, то столь любимое вами "качество кода" тут совершенно не при чём. Забегая вперёд: Scrum здесь тоже не виноват.

Раскройте ж тайну, не томите!
Re[12]: Witology и Auriga судятся за "адовъ говнокод"
Дата: 02.04.12 11:11
Оценка:
02.04.2012 13:08, о О написал:

> Быть совком: говорить "okay" и нифига не сделать/сделать через зад?

Вообще-то подобное встречается во всем мире и в больших количествах.
А то, что ты видишь везде страшный "совок" — это не нормально.
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 02.04.12 13:59
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>>И еще есть вопрос — а каков путь самурая?

B>>А в общем-то тоже ничего хорошего, а именно: беспрекословной верности феодалу; признания военного дела единственным занятием, достойным самурая; самоубийства в случаях, когда опозорена «честь» самурая; запрет лгать; запрет прикасаться к деньгам, ну и прочее

TMU>Нет, это я знаю Меня интересует в приложении к программингу

1. ПМ всегда прав.
2. Программист как состояние души сиречь асоциальный задрот, который ничем кроме работы не интересуется.
3. Принять огонь на себя за все баги, особенно баги начальства.
4. Честно рапортовать о предполагаемых сроках.
5. "Интересные проекты"/"Доширак!!!!111".

и т.д. и т.п.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 02.04.12 15:55
Оценка:

Ну не знаю — комменты как комменты. У нас таких в проектах тоже хватает — тока на английском

Что-то вспомнился случай — это было когда я ещё в России работал в Quest Software. Вечером перед сдачей проекта в QA неожиданно поломался один важный компонент. Мы с коллегой засели чинить. Когда же наконец в 3 часа ночи оно завелось, то мы тут же закоммитили это дело и свалили домой. На следующее утро к нам прибегает офигевший QA лид и говорит "Ты что, совсем охренели???" Мы, немного не вкурили, пошли к нему. Он показывает тот самый компонент, который, отработав верно, выдаёт сообщение "<censored>! Эта <censored> таки заработала, <censored>!" (естесственно вместо <censored> были непечатные выражения) Нам потом ещё долго это сообщение припоминали
[КУ] оккупировала армия.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.