Здравствуйте, Cicero, Вы писали:
C>Чем больше в течении дня стараюсь выполнить работу, тем еще больше ее становится.
по этому поводу 2 мысли:
1) если решение одной проблемы порождает пару новых — то надо в консерватории что-то подправить.
2) кто везет — на том и едут (советская народная поговорка).
во
Закономерность: чем больше работаешь - тем еще больше работы
Вот такая вот закономерность.
Чем больше в течении дня стараюсь выполнить работу, тем еще больше ее становится.
Т.е. в дни когда я больше работаю, и больше выполняю — список задач фактически становится только больше.
А когда бывает что на все плевать, и в течении дня все только откладываю на потом, на все забиваю, в итоге замечаю что задач особо и не прибавилось, а то и убавилось даже.
O tempora! O mores!
Re: Закономерность: чем больше работаешь - тем еще больше ра
C>А когда бывает что на все плевать, и в течении дня все только откладываю на потом, на все забиваю, в итоге замечаю что задач особо и не прибавилось, а то и убавилось даже.
Попробуйте в один из таких дней поинтересоваться ощущениями соратников по команде. Может, у них в этот день как раз первый из описанных вами вариантов
C>Вот такая вот закономерность. C>Чем больше в течении дня стараюсь выполнить работу, тем еще больше ее становится. C>Т.е. в дни когда я больше работаю, и больше выполняю — список задач фактически становится только больше. C>А когда бывает что на все плевать, и в течении дня все только откладываю на потом, на все забиваю, в итоге замечаю что задач особо и не прибавилось, а то и убавилось даже.
Можем, за вами втихаря кто-то ходит следом и пишет код за вас? Например, ваша тень. По ночам, например
Здравствуйте, Cicero, Вы писали: C>Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали: AN>>Можем, за вами втихаря кто-то ходит следом и пишет код за вас? Например, ваша тень. По ночам, например C>Не пишу я код.
я че делаешь тогда?
C>Вот такая вот закономерность. C>Чем больше в течении дня стараюсь выполнить работу, тем еще больше ее становится. C>Т.е. в дни когда я больше работаю, и больше выполняю — список задач фактически становится только больше. C>А когда бывает что на все плевать, и в течении дня все только откладываю на потом, на все забиваю, в итоге замечаю что задач особо и не прибавилось, а то и убавилось даже.
Закон Паркинсона же.
Всё работу переделать невозможно в принципе.
Здравствуйте, burbaka, Вы писали:
B>Попробуйте в один из таких дней поинтересоваться ощущениями соратников по команде. Может, у них в этот день как раз первый из описанных вами вариантов
У нас в команде работа настолько разделена между исполнителями что мою работу уж точно за меня никто не делает.
Моя работа обычно имеет свойство собираться и переходить на следующий день/неделю/месяц/год, а не на другого исполнителя.
Учитывая то что — я руководитель команды: думаю в те дни когда я на все забиваю, команда явно получает меньше задач...
O tempora! O mores!
Re[2]: Закономерность: чем больше работаешь - тем еще больше
Чем больше создаешь, тем больше сущностей, которые могут работать не правильно или испортиться
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
24.03.2012 22:20, Cicero написал:
> Т.е. в дни когда я больше работаю, и больше выполняю — список задач > фактически становится только больше.
Это называется ИБД.
> А когда бывает что на все плевать, и в течении дня все только откладываю > на потом, на все забиваю, в итоге замечаю что задач особо и не > прибавилось, а то и убавилось даже.
А это работа.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Закономерность: чем больше работаешь - тем еще больше
25.03.2012 14:47, Cicero написал:
> Учитывая то что — я руководитель команды: думаю в те дни когда я на все > забиваю, команда явно получает меньше задач...
И это тебя волнует?
25.03.2012 14:56, Cicero написал:
> Т.е. надо просто забивать? > Пусть везут другие!
А ты уверен, что везти есть что? Может ты просто возишь одно и тоже
туда-сюда?
кто везет, того и нагружают...
C>Здравствуйте, burbaka, Вы писали:
B>>Попробуйте в один из таких дней поинтересоваться ощущениями соратников по команде. Может, у них в этот день как раз первый из описанных вами вариантов
C>У нас в команде работа настолько разделена между исполнителями что мою работу уж точно за меня никто не делает. C>Моя работа обычно имеет свойство собираться и переходить на следующий день/неделю/месяц/год, а не на другого исполнителя. C>Учитывая то что — я руководитель команды: думаю в те дни когда я на все забиваю, команда явно получает меньше задач...
А что ты создаешь?
Re[4]: Закономерность: чем больше работаешь - тем еще больше
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>25.03.2012 14:47, Cicero написал:
>> Учитывая то что — я руководитель команды: думаю в те дни когда я на все >> забиваю, команда явно получает меньше задач... V>И это тебя волнует?
Ну что Вы!
Я не так сильно зациклен на работе.
O tempora! O mores!
Re[4]: Закономерность: чем больше работаешь - тем еще больше
C>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>А что ты создаешь?
C>Ничего! C>Скорей я продаю аппаратно-программный продукт, обслуживаю его и еще пытаюсь на этом заработать.
А что является результатом твоей работы? "Внешним" — что видят клиенты? "Внутренним" — что видят коллеги?
Re[5]: Закономерность: чем больше работаешь - тем еще больше
C>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
C>>>Не пишу я код. __>>я че делаешь тогда?
C>Код пишу очень редко и скорей для души!(за работу можно не считать)
C>А делаю я... Одним словом и не выразишь. C>Наверное 50% аникей. C>А остальное вообще не имеет отношения к ИТ: договора, клиенты... продвижение бизнеса.
Ты когда эникей делаешь, помни закон — не лезь туда, что работает...
Re[6]: Закономерность: чем больше работаешь - тем еще больше
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>А что является результатом твоей работы? "Внешним" — что видят клиенты? "Внутренним" — что видят коллеги?
Одним словом и не скажешь ведь!
А давайте от обратного:
Что видят клиенты/коллеги когда я НЕ работаю:
Аппаратура и/или программа со временем встает.
Короче говоря: отказ в обслуживании.
В связи с естественным уходом клиентов показатели(новые клиенты, договора, точки,установки и т.п.) которые я делаю начинают падать.
Следом и доходы по этим позициям.
Одним словом: падает доход.
O tempora! O mores!
Re[2]: Закономерность: чем больше работаешь - тем еще больше
Здравствуйте, v.tatischev, Вы писали:
VT>кто везет, того и нагружают...
Это да.
Но тут обычно как бы действует видимый персонаж в лице начальника.
Который вместо того чтобы дать задание Иванову(который с вероятностью в 99% забъет), дает Петрову который хотя и не в курсе(и вообще занимается совершенно другим направлением) дел но с вероятностью в 99% разберется и выполнит и это задание.
Но вот что я замечаю, тут закономерность возникает не только из-за сознательного действия начальника, но и как бы случайно...
Например вот этот месяц:
У меня сейчас запарка по инициативе юристов: придумали новую форму договора и через начальника спустили мне: надо со всеми клиентами договора перезаключить.
Один за другим пошли проблемы у клиентов разного характера с нашей аппаратурой.
Проблемы такого масштаба бывают обычно раз в год и то у одного клиента(т.е. очень редко), а тут на тебе у трех сразу.
Боссу сверху дали задание: ввести штат нового сотрудника и организовать новое рабочее место.
И т.д. и т.п.
Другие проблемы тоже как то зачастили...
O tempora! O mores!
Re[6]: Закономерность: чем больше работаешь - тем еще больше
Здравствуйте, Alex.proger, Вы писали:
AP>Ты когда эникей делаешь, помни закон — не лезь туда, что работает...
У меня последние года 2-3 нет времени заниматься тем что и так работает, хотя где то и стоило бы...
Результат удачной оптимизации.
Отдельная тема про которую я хотел бы поговорить.
Вот я реально не успеваю выполнять все что должно.
Хорошо что это никак не связано со здоровьем или угрозой жизни людей.
Ну максмум клиенту придется работу сделать вручную(договором это допускается).
А ведь есть много знкомых которых тоже все время оптимизируют, а там мама не горюй, если что случись!
И виноват будет не тот кто так удачно оптимизировал и сэкономил, а тот которого пооптимизировали, и он теперь работает и за себя и за того парня, и не успевает теперь ни за себя ни за другого...
Как один друг у меня на прошлой неделе жаловался:
вместо 18 чел оставили 11.
Говорит что успевает теперь только бумажки писать: МСК любит бумажки, а реально работать некому и некогда.
Вот такие вот дела.
O tempora! O mores!
Ну, батенька, пора бы привыкнуть, что если г... случается, то его всегда много.
Я долго впрягался по молодости, потом как-то решил продумать "план боевых действий", четко разграничил обязанности, формализовал многие вещи — реально стало легче и продуктивнее.
Re[7]: Закономерность: чем больше работаешь - тем еще больше
C>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>А что является результатом твоей работы? "Внешним" — что видят клиенты? "Внутренним" — что видят коллеги?
C>Одним словом и не скажешь ведь!
Ну вот видишь: тебя уже несколько раз спросили что ты делаешь, а ты не смог ответить.
Скорее всего твоя работа называется "административной", она создается и поддерживается самой организацией, и на самом деле почти никто не пострадает если её не делать или делать на 10%. Даке когда твоя работа реально нужна для выполнения дела, то заинтересованные лица скорее сами договорятся.
Тоже заметил такую фигню, и теперь не спешу работать, не то чтоб ленюсь, работу делаю, но не спеша, с расстановкой и общением по нету. Тут еще начальство явно увидело что шарю и работаю бъстро решило не нанимать нового сотрудника, вместо ушедшего, а нагрузить меня и его работой, т.е. за одну зарплату — две должности. В результате начальство послал на х-й, пусть увольняют если такие хитръе, и ниче, не уволили, даже еще лучше стало. Мораль: надо не отръваться от коллектива, скока стока, не надо работать как стахановец, но в среднем темпе, как все.