, что бы там не рассказывали чудики из микрософта. Знание теории категорий, теории типов, конструктивной математики, увлечение парашютным спортом и творчеством Дугласа Хофштадтера — это еще плюс 7-8 тысяч. Это так сложно?
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:
ПМ>Первый признак загибания, это когда компания начинает нанимать бесграмотных сотрудников. Далее болезнь только прогрессирует, и довольно быстро. Знаю несколько показательных примеров.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>80 на руки -- после вычитания обязательных расходов на квартиру (30), бензин+еда+быт (25) остается 25 D>От 100 на руки остается 45. Это почти двухкратная разница
Не правильно! Зависимость несколько более интересная.
Имеем 7. За квартиру 0 (живем с родителями). Бензин, еда, быт — 0. 7 остается.
Имеем 15. За квартиру 0 (живем с родителями). Бензин, еда, быт — 9. 6 остается.
Имеем 30. За комнату 15. Бензин, еда, быт — 10. 5 остается.
Имеем 50. Ка квартиру 20. Бензин, еда, быт — 30. Никому ничего не должен.
Имеем 80. За квартиру 30. Бензин — еда, быт — 55. Остаешься должен банку 5.
Имеем 100. Здесь — за квартиру 50. Бензин — еда, быт — 60. Остаешься должен банку 10 каждый месяц.
Имеем 150. За квартиру 80. Бензин, еда, быт — 100. Остаешься должен банку 30 каждый месяц.
Итого да, разница между 80 и 100 двукратная, вот только знак нужно учитывать .
K>К тому же если человека все устраивает ему нужно скорее всего предложить заметно больше чтобы он перешел. Не думаю что если человека все устраивает и он зарабатывает, скажем, 80 то он легко уйдет на 100. На 120-160, может быть, но не на 100.
80 на руки -- после вычитания обязательных расходов на квартиру (30), бензин+еда+быт (25) остается 25
От 100 на руки остается 45. Это почти двухкратная разница
, что бы там не рассказывали чудики из микрософта. Знание теории категорий, теории типов, конструктивной математики, увлечение парашютным спортом и творчеством Дугласа Хофштадтера — это еще плюс 7-8 тысяч. Это так сложно?
[off]
такое ощущение что ты троллишь сам себя
[/off]
, что бы там не рассказывали чудики из микрософта. Знание теории категорий, теории типов, конструктивной математики, увлечение парашютным спортом и творчеством Дугласа Хофштадтера — это еще плюс 7-8 тысяч. Это так сложно? __>>ты все еще не успокоился? K>А ведь он прав.
человек явно любит рассказывать людям как жить надо, при этом он недавно тут написал что O(1000n) это сильно дольше, чем O(n). ну и прочий бред. но O(1000n) это конечно самая яркая его характеристика. ничего страшного в этом нет, я тоже часто ошибаюсь и плаваю, например, в примитивах синхронизации, но я себя светочем знаний не превозглашаю.
и для поддержания собственной внутренней гармонии категорически не советую и за 200 тысяч работать с разными самоуверенными болванами.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>зуб даю он недавно получил повышение. и пошел хвастаться на форум. потому что люди примитивны по своей сути большую часть времени
а ты не получил и пошел на форум ставить диагнозы?
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>Сумма выше средней по рынку в РФ. S>За что могут платить такие деньги человеку в IT и кому?
Ну в Москве, по-моему, уже столько платят большинству настоящих senior-ов и выше. А в перегретых областях, типа Oracle и Java — уже и немало мидлов столько имеет, хотя казалось бы.
При этом не отрицаю того факта, что есть и очень толковые люди в Москве работающие за 60-80.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: __>>не жизнь, а сказка. NBN>Жить без долгов -> терять деньги и время.
ты еще скажи что жизнь без анальной инфекции это жизнь зря
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>80 на руки -- после вычитания обязательных расходов на квартиру (30), бензин+еда+быт (25) остается 25 D>От 100 на руки остается 45. Это почти двухкратная разница
С таким подходом у тебя при 100 будет: на квартиру (35), бензин+еда+быт (45) остается 20
люди ведь действуют постоянно очень примитивно и предсказуемо. например, товарищ Паблик — его же распирает от гордости, он всем хочет сказать, какой он молодец. зуб даю он недавно получил повышение. и пошел хвастаться на форум. потому что люди примитивны по своей сути большую часть времени
D>>>(2) сколько ништяков эти N денег на руки приносят работнику -- цены на автомобили, жилье, качество жизни и т.п. неслабо отличаются в разных местах L>>Ништяки — видимо добавочные расходы на работника со стороны наемщика, в вашем понимании. Я фрилансер, меня эти темы мало волнуют. Сам распоряжаюсь куда тратить. Буду болеть — буду лечится за свои деньги. Буду на пенсии — буду жить на то что скопил до этого. L>>На гос-во надеятся — обрекать себя на муки.
D>ништяки -- это то что покупается за деньги, и цена ништяков разная везде. Скажем в москве я бы согласился жить только при зарплате в 2 раза выше американской.
Т.е. средняя американская зарплата в 6000 у.е. для Москвы мало? Люди как то и на 500 у.е. там уживаются. Смотря какие у вас потребности. Но думаю 4К для программиста — это предел.
D>>>(3) фрилансером в некоторых аспектах быть хуже чем full time employee, собственно поэтому им и могут платить больше для компенсации. L>>Это в каких таких аспектах? Я только один могу сказать и тот с натяжкой. — Отсутвие общения с коллегами.
D>(1) ну, я никогда не работал фрилансером, но подозреваю, что фрилансерам и FTE достаются несколько разные типы работ (более рутинные фрилансерам) D>(2) подозреваю, что фрилансерам приходится больше работать за единицу времени D>(3) фрилансерам приходится быть регулярно в поиске проектов
1). Фрилансерам разные типы работ достаются. Основное — это то на чем хотят сэкономить. И как правило, стартапы это и есть заказчики фриланса. Где креатив во весь рост. Я еще могу привести несколько примеров. В частности я работаю над двумя проектами. Один антивирусник, переписывал с нуля. Второй редактор изображений. Всего было проектов больше 30-ти, и не так часто требуется работать с чужим кодом. Как раз большая свобода какой инструмент применить, т.к. общаешься напрямую с заказчиком, в отличие от FTE.
2) Работаю почасово. Да халявить, или просто отбывать номер проблемно. Но со временем и на скрины рабочего стола забивают. В любом случае, смотрят по результату. Стоишь ли ты вложенных инвестиций. Когда нарабатываешь уже критический вес в проекте, то и этот вопрос отпадает.
3) Только по началу. Сначала работаешь на репутацию, потом она на тебя
Я то в общем не понял суть споря, вас с зарплатой обижают ?
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>Я не думаю что успешные работники так уж чувствительны к оплате. Они обычно заняты интересными им вещами, так что им тупо не хватает ни времени ни желания ходить по собеседованиям, как тут принято у некоторых чуваков. Поэтому они не совсем в теме сколько платят на рынке. К тому же если человека все устраивает ему нужно скорее всего предложить заметно больше чтобы он перешел. Не думаю что если человека все устраивает и он зарабатывает, скажем, 80 то он легко уйдет на 100. На 120-160, может быть, но не на 100.
Замечал такое только в играх. Вне игр если человеку настолько интересно, то можно предположить, что он занимается малополезной, для компании, фигнёй.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>Чушь.
ну может быть вам лично нравится быть заложником ситуации. мне нет. люди, имеющие большие постоянные расходы часто прикованы намертво к своей компании, ходят постоянно в стрессе, что уволят/не поднимут/рубль-доллар опять упадет. и при этом им все равно денег не хватает.
не жизнь, а сказка.
ПМ>alzt имел ввиду, что нотация O как минимум не учитывает константу, которая на практике может играть существенную роль.
О-нотация имеет смысл при достаточно больших N для асимптотической оценки, а на практике N бывают и не настолько большие. Математические термины просто нужно использовать грамотно.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>А на что смотришь?
1 — насколько я подхожу для компании и насколько могу быть ей полезен. Какова моя потенциальная ценность и востребованность для неё.
2 — насколько компания может быть полезна мне.
3 — всё остальное.
Параметров много.
Где-то совок, где-то корпоративщина (со своими + и -), где-то мелкое гопничество, где-то молодая и развивающаяся. Это надо отслеживать сразу, чтобы не тратить время попусту.
NBN>Замечал такое только в играх. Вне игр если человеку настолько интересно, то можно предположить, что он занимается малополезной, для компании, фигнёй.
Дело в том что у нас нет нормальных рекрутерских контор. Правильные рекрутеры — это те кто знает тебя, сколько зарабатываешь и что тебе интересно, и которые "продают" тебе вакансию, а тебя "продают" работодателю. Тогда даже человек, который не бегает по собеседованиям как последний лузер, в курсе рынка труда и сколько лично он стоит. И еще есть человек, который ему периодически твердит "попробуй, там классно, им нужен именно ты".
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:
ПМ>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>человек явно любит рассказывать людям как жить надо, при этом он недавно тут написал что O(1000n) это сильно дольше, чем O(n). ну и прочий бред. но O(1000n) это конечно самая яркая его характеристика. ничего страшного в этом нет, я тоже часто ошибаюсь и плаваю, например, в примитивах синхронизации, но я себя светочем знаний не превозглашаю.
ПМ>Не выдирай из контекста, я разговаривал с человеком используя введенную им нотацию и он меня прекрасно понял.
__>>и для поддержания собственной внутренней гармонии категорически не советую и за 200 тысяч работать с разными самоуверенными болванами.
ПМ>Чтобы работать не с болванами надо самому быть не болваном.
Уважаемый Паблик! Если захотите воспользоваться услугами психолога, могу посоветовать хорошего. С моей точки зрения он Вам нужен.
З.Ы.Уверенность в собственных силах не предполагает, что это надо постоянно доказывать окружающим.
__>ну может быть вам лично нравится быть заложником ситуации.
Ты приписываешь мне свои комплексы и страхи. Для меня всё что ты написал — не имеет смысла.
__>мне нет. люди, имеющие большие постоянные расходы часто прикованы намертво к своей компании
Намертво прикованы те, кто не соответствует своему положению.
__>ходят постоянно в стрессе
Глубоко персональное свойство, видимо у тебя стресс вот ты и приписываешь его другим.
__>что уволят/не поднимут/рубль-доллар опять упадет. и при этом им все равно денег не хватает.
Тут идут бурные фантазии.
__>не жизнь, а сказка.
Жить без долгов -> терять деньги и время.
__>altz начал. но он себя как светоч то знаний не позиционирует. в отличии от тебя. а ты разговор поддержал.
А что, я в жопу что ли его послать должен был, сказать, что я с такими не разговариваю?
__>хреновые компании быстро загибаются.
Первый признак загибания, это когда компания начинает нанимать бесграмотных сотрудников. Далее болезнь только прогрессирует, и довольно быстро. Знаю несколько показательных примеров.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>>Сумма выше средней по рынку в РФ. S>>За что могут платить такие деньги человеку в IT и кому?
D>за саппорт. мне в рф перед отьездом в цитадельдерьмократии платили примерно $3000 в 2004-2005. D>все что требовалось раз в месяц добавить крошечную фичку и оттестировать на сотне различных конфигураций. там гораздо больше тестинга чем разработки.
а на чем писали и что за компания такая была (ну или чем компания занималась)?
S>>Сумма выше средней по рынку в РФ. S>>За что могут платить такие деньги человеку в IT и кому?
K>Вопрос неправильный. Правильный вопрос "где", так как оплата больше зависит не от того что Вы делаете, а где Вы работаете.
+, к тому же такое свойство заметил:
В "известных мировых компаниях" часто зарплата ниже рынка потому что типа "вы должны рады быть тому что работаете именно у нас, а не где-то ещё".
И соответственно в менее известных можно получать если повезет выше рынка.
S>Сумма выше средней по рынку в РФ. S>За что могут платить такие деньги человеку в IT и кому?
за саппорт. мне в рф перед отьездом в цитадельдерьмократии платили примерно $3000 в 2004-2005.
все что требовалось раз в месяц добавить крошечную фичку и оттестировать на сотне различных конфигураций. там гораздо больше тестинга чем разработки. хаха и на рсдне разные поцаки забрасывали какашками что таких зп не бывает. при ельцине тоже жилось неплохо — при путине эти деньги стали сущей мелочью.
S>Сумма выше средней по рынку в РФ.
Вы, часом, РФ с Москвой не путаете в этом утверждении?
S>За что могут платить такие деньги человеку в IT и кому?
Как и в других областях — "всё зависит от...", что часто расшифровывается "кому как повезло, кто где оказался"
K>Вопрос неправильный. Правильный вопрос "где", так как оплата больше зависит не от того что Вы делаете, а где Вы работаете.
А в эти места берут просто так или по каким-то критериям?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Программистам в Питере — за знание С++, умение быстро решать задачи и самостоятельность.
А это кстати где, если не секрет? В Каспере? Просто у меня какое-то очень грустное впечатление по зарплатам в Питере по сравнению с Москвой, а тут вот, сотку за вполне адекватное.
K>>Вопрос неправильный. Правильный вопрос "где", так как оплата больше зависит не от того что Вы делаете, а где Вы работаете.
NBN>А в эти места берут просто так или по каким-то критериям?
Когда как. По знакомству, повезло, проныра, реально крут.
Ну если не учитывать всякую откровенную псевдогосзаказовщину, где даже берут по чистому блату, то я верю в рынок: если где-то рядом с одинаковыми знаниями разные зарплаты, то рано или поздно будет смена работы или повышение зп. Или что вы имели в виду?
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
K>>>Вопрос неправильный. Правильный вопрос "где", так как оплата больше зависит не от того что Вы делаете, а где Вы работаете.
NBN>>А в эти места берут просто так или по каким-то критериям?
GIV>Когда как. По знакомству, повезло, проныра, реально крут.
Это просто наводящий вопрос. Платят много не везде, но там где платят — высокие требования.
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
NBN>>Программистам в Питере — за знание С++, умение быстро решать задачи и самостоятельность. N>А это кстати где, если не секрет? В Каспере? Просто у меня какое-то очень грустное впечатление по зарплатам в Питере по сравнению с Москвой, а тут вот, сотку за вполне адекватное.
Нужно самому искать, количество значимых IT компаний в городе порядка (на глазок) 100-200. При поисках работы — не проблема изучить каждую. При поисках работы — не смотрю на вакансии, точнее смотрю, но только как на источник информации о компании.
NBN>Нужно самому искать, количество значимых IT компаний в городе порядка (на глазок) 100-200. При поисках работы — не проблема изучить каждую. При поисках работы — не смотрю на вакансии, точнее смотрю, но только как на источник информации о компании.
NBN>Это просто наводящий вопрос. Платят много не везде, но там где платят — высокие требования.
Я так не думаю. Есть конторы, платящие прилично, в которых работают люди, которые на мой взгляд совсем так себе (мы бы их никогда не взяли безотносительно денег). Иногда +% это тоже в некотором смысле прием позиционирования на рынке труда.
K>>Вопрос неправильный. Правильный вопрос "где", так как оплата больше зависит не от того что Вы делаете, а где Вы работаете. N>Ну если не учитывать всякую откровенную псевдогосзаказовщину, где даже берут по чистому блату, то я верю в рынок: если где-то рядом с одинаковыми знаниями разные зарплаты, то рано или поздно будет смена работы или повышение зп. Или что вы имели в виду?
Я не думаю что успешные работники так уж чувствительны к оплате. Они обычно заняты интересными им вещами, так что им тупо не хватает ни времени ни желания ходить по собеседованиям, как тут принято у некоторых чуваков. Поэтому они не совсем в теме сколько платят на рынке. К тому же если человека все устраивает ему нужно скорее всего предложить заметно больше чтобы он перешел. Не думаю что если человека все устраивает и он зарабатывает, скажем, 80 то он легко уйдет на 100. На 120-160, может быть, но не на 100.
NBN>Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
NBN>>>Программистам в Питере — за знание С++, умение быстро решать задачи и самостоятельность. N>>А это кстати где, если не секрет? В Каспере? Просто у меня какое-то очень грустное впечатление по зарплатам в Питере по сравнению с Москвой, а тут вот, сотку за вполне адекватное.
NBN>Нужно самому искать, количество значимых IT компаний в городе порядка (на глазок) 100-200. При поисках работы — не проблема изучить каждую. При поисках работы — не смотрю на вакансии, точнее смотрю, но только как на источник информации о компании.
да бог с тобой, 50 в лучшем случае, на остальные уже и смотреть не хочется
NBN>Замечал такое только в играх. Вне игр если человеку настолько интересно, то можно предположить, что он занимается малополезной, для компании, фигнёй.
Насколько интересно? Настолько чтобы постоянно не ходить на собеседования? Куча знакомых работает именно так и не только в России.
K>Дело в том что у нас нет нормальных рекрутерских контор. Правильные рекрутеры — это те кто знает тебя, сколько зарабатываешь и что тебе интересно, и которые "продают" тебе вакансию, а тебя "продают" работодателю. Тогда даже человек, который не бегает по собеседованиям как последний лузер, в курсе рынка труда и сколько лично он стоит. И еще есть человек, который ему периодически твердит "попробуй, там классно, им нужен именно ты".
А таких рекрутеров и на Западе почти нет. Штучный товар, если только по рекомендациям. Остальные 99,9% — создают шум и просто мешают рынку.
Скорее, редкая удача. Я тоже знаю пару таких действительно хороших рекрутеров. Но они специализируются на Business Development Manager'ах, увы. Вероятно, потому, что хороший рекрутер программистов должен и сам что-то понимать в ИТ. А это нынче нечасто среди рекрутеров.
В США — за то, что ты закончил университет по специальности и смог пройти собеседование.
В Москве — за то, что ты умеешь программировать, самостоятельность и умение пройти собеседование.
В Питере — за то же самое, что и в Москве + немного удачи.
В остальной России — некоторым менеджерам и лидам, которые успешно проработали длительное время в компании, и у которых хорошие отношения с начальством. Профессиональным программистам в некоторых top компаниях. Некоторым другим везунчикам .
ты все еще не успокоился?
NBN>>>А в эти места берут просто так или по каким-то критериям?
GIV>>Когда как. По знакомству, повезло, проныра, реально крут.
NBN>Это просто наводящий вопрос. Платят много не везде, но там где платят — высокие требования.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
NBN>>Это просто наводящий вопрос. Платят много не везде, но там где платят — высокие требования.
TMU>Ты мне не казался таким наивным.
Я в распильных и гос. конторах не участвовал, за них не скажу. Там где встречал большую зп (>>100) — требования высокие.
, что бы там не рассказывали чудики из микрософта. Знание теории категорий, теории типов, конструктивной математики, увлечение парашютным спортом и творчеством Дугласа Хофштадтера — это еще плюс 7-8 тысяч. Это так сложно? __>ты все еще не успокоился?
А ведь он прав.
D>>за саппорт. мне в рф перед отьездом в цитадельдерьмократии платили примерно $3000 в 2004-2005.
sdf>http://www.bishelp.ru/ekonomika/kurs/dol05.php
sdf>$3000 в 2004-2005 году это было около 84 тысяч. Это "больше 100"?
вообще-то с 2004 даже официальная инфляция 193% (пруфлинк)
так что по сегодняшним деньгам это 162тр
NBN>>>Это просто наводящий вопрос. Платят много не везде, но там где платят — высокие требования.
TMU>>Ты мне не казался таким наивным.
NBN>Я в распильных и гос. конторах не участвовал, за них не скажу. Там где встречал большую зп (>>100) — требования высокие.
В исходном вопросе не было граничного условия про нераспильные и не госконторы
__>человек явно любит рассказывать людям как жить надо, при этом он недавно тут написал что O(1000n) это сильно дольше, чем O(n). ну и прочий бред. но O(1000n) это конечно самая яркая его характеристика. ничего страшного в этом нет, я тоже часто ошибаюсь и плаваю, например, в примитивах синхронизации, но я себя светочем знаний не превозглашаю.
Не выдирай из контекста, я разговаривал с человеком используя введенную им нотацию и он меня прекрасно понял.
__>и для поддержания собственной внутренней гармонии категорически не советую и за 200 тысяч работать с разными самоуверенными болванами.
Чтобы работать не с болванами надо самому быть не болваном.
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали: ПМ>Не выдирай из контекста, я разговаривал с человеком используя введенную им нотацию и он меня прекрасно понял.
это же легко исчется поиском набрав 1000n
Banned by IT: Вот скажи, ты можешь оценить два алгоритма на предмет вычсложности вообще не вспоминая про О?
ты: М.. нет. Разве что свою систему изобрести, но скорее всего получится то же О.
alzt: Большинство программистов отличат O(N) и O(1000N), хотя разница и невелика.
ты: Для того, чтобы отличить O(N) от O(1000N) надо (одно из): 1. Писать алоритм самому, но мы недавно выяснили, что все алгоритмы уже написаны и надо просто вызвать библиотечную функцию (про которую, кстати, не написано O(N) она или O(1000N)).
и т.д.
я уж не знаю, alzt не знает что такое O(n) или троллил тебя, но ты, как я понял, писал развернуто и на полном серьезе
__>>и для поддержания собственной внутренней гармонии категорически не советую и за 200 тысяч работать с разными самоуверенными болванами. ПМ>Чтобы работать не с болванами надо самому быть не болваном.
а ты все продолжаешь учишь людей жизни
__>Banned by IT: Вот скажи, ты можешь оценить два алгоритма на предмет вычсложности вообще не вспоминая про О? __>ты: Для того, чтобы отличить O(N) от O(1000N) надо (одно из): 1. Писать алоритм самому, но мы недавно выяснили, что все алгоритмы уже написаны и надо просто вызвать библиотечную функцию (про которую, кстати, не написано O(N) она или O(1000N)). __>и т.д.
мне особенно вот это нравится:
ты: Во-вторых есть некоторая вероятность спутать O(1000N) с O(N^2) и получить интересные результаты через полгода работы, когда в программе накопится достаточно данных.
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали: ПМ>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: ПМ>Я и говорю, что использовал систему обозначений, введенную другим человеком. Что тебе не понятно?
я процитировал всю ветку этого разговора
ты пытаешься спасти свою репутацию? одна ссылка за эти обозначения заменит тысячу твоих высокомерных обьяснений
AVV>>да бог с тобой, 50 в лучшем случае, на остальные уже и смотреть не хочется
K>50 в лучшем случае это IMHO натянуто, вот, например (junior) : http://spb.hh.ru/employer/213746
Имеется в виду примерное количество компаний.
ПС А почему, если не секрет, вы все время набираете junior developer'ов?
15.03.2012 23:23, kosmik пишет:
> Не думаю что если человека все устраивает и он > зарабатывает, скажем, 80 то он легко уйдет на 100. На 120-160, может > быть, но не на 100.
Почему, я бы, например, перешел, понятно с учетом всех нюансов.
Здравствуйте, _stun_, Вы писали:
NBN>>Там где встречал большую зп (>>100) — требования высокие.
__>"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"(С)
Цитата не в тему.
__>Высокие требования еще не означают, что нанятые люди им соответствуют.
Очень спорно. Понятно, что исключения можно найти, но это не меняет картины в целом.
NBN>>>Там где встречал большую зп (>>100) — требования высокие.
__>>"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"(С)
NBN>Цитата не в тему.
Как сказать...
__>>Высокие требования еще не означают, что нанятые люди им соответствуют.
NBN>Очень спорно. Понятно, что исключения можно найти, но это не меняет картины в целом.
Ну, с учетом того, что у нас в основном офшорка — то это скорее правило.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
D>>80 на руки -- после вычитания обязательных расходов на квартиру (30), бензин+еда+быт (25) остается 25
E>Имеем 150. За квартиру 80. Бензин, еда, быт — 100. Остаешься должен банку 30 каждый месяц.
Какже тяжело людям жить приходится.
А вообще да — все эти считальщики не учитывают, что уровень жизни и запросов растёт тоже вместе с зарплатой. После некоторой планки жить с родителями не хочется, приходиться снимать. А ещё через некоторое количество денег начинают одолевать мысли об ипотеке.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>А вообще да — все эти считальщики не учитывают, что уровень жизни и запросов растёт тоже вместе с зарплатой. После некоторой планки жить с родителями не хочется, приходиться снимать. А ещё через некоторое количество денег начинают одолевать мысли об ипотеке.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>Здравствуйте, alzt, Вы писали: A>>А вообще да — все эти считальщики не учитывают, что уровень жизни и запросов растёт тоже вместе с зарплатой. После некоторой планки жить с родителями не хочется, приходиться снимать. А ещё через некоторое количество денег начинают одолевать мысли об ипотеке. NBN>И чем больше имеешь — тем больше должен.
хоть у многих людей действительно так, но это вообще-то показатель финансовой безграмотности
NBN>>И чем больше имеешь — тем больше должен. __>хоть у многих людей действительно так, но это вообще-то показатель финансовой безграмотности
__>я процитировал всю ветку этого разговора __>ты пытаешься спасти свою репутацию? одна ссылка за эти обозначения заменит тысячу твоих высокомерных обьяснений
Ну и кто в этой ветке разговора начал использовать обозначение O(1000N)?
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:
C>Уважаемый Паблик! Если захотите воспользоваться услугами психолога, могу посоветовать хорошего. С моей точки зрения он Вам нужен.
Я не пользуюсь услугами психологов, я хожу на программерские форумы — уязвлённые программисты часто оказываются очень хорошими психологами и ставят мне кучу интересных диагнозов по сообщениям абсолютно бесплатно.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: NBN>>>И чем больше имеешь — тем больше должен. __>>хоть у многих людей действительно так, но это вообще-то показатель финансовой безграмотности NBN>С чего вдруг?
долго рассказывать.
вкратце деньги дают возможность что-то сделать. если тратить бездумно, то ты наоборот становишься все большим заложником ситуации и все больше ограничиваешь себя. не все такие ограниченные люди, что тратят максимально сколько могут. это наоборот скорее путь быдла к полной нищете.
__>вкратце деньги дают возможность что-то сделать. если тратить бездумно, то ты наоборот становишься все большим заложником ситуации и все больше ограничиваешь себя. не все такие ограниченные люди, что тратят максимально сколько могут. это наоборот скорее путь быдла к полной нищете.
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали: ПМ>Ну и кто в этой ветке разговора начал использовать обозначение O(1000N)?
altz начал. но он себя как светоч то знаний не позиционирует. в отличии от тебя. а ты разговор поддержал.
ПМ>alzt имел ввиду, что нотация O как минимум не учитывает константу, которая на практике может играть существенную роль.
смысл О нотации в том, чтобы знать насколько вырастет время при увеличении данных, скажем, в два раза при достаточно больших n
О(n) время может увеличится до двух раз
так называемое "o(1000n)" — увеличится в два раз
O(n^2) до 4 раз
O(n^10) до 1000 раз
O(ln n) — с увеличением в два раза данных время увеличивается примерно на одну и ту же константу
вот смысл O нотации. а не то, что ты там про нее думал.
все вертится, извивается, хочет лицо не потерять. чего ты там пыжишься? з.п. до 100 тысяч подняли, собеседовать людей дали? нимб нарисовался сразу? хреновые компании быстро загибаются. ты с таким дартаньянским подходом легко вылетишь на помоечку через год-другой. и никто уже среди бомжей не будет интересоваться О нотацией.
NBN>>Жить без долгов -> терять деньги и время.
кстати, есть такая фишка в маркетингу — человек, даже сделавший невыгодную сделку, будет (особенно первые несколько месяцев) рьяно оправдывать себя. на этом основывается акция, что можно вернуть вещь в течении первого месяца. конечно же, тот кто по уши в кредитах, будет рассказывать об их полезности. нужно же себя оправдать. тот кто влез в МММ или купил Ладу Калину тут же становится диким фанатом этих штук и будет всем доказывать, что все так и надо. на подобных дурачков реклама и работает.
NBN>>>Жить без долгов -> терять деньги и время. __>кстати, есть такая фишка в маркетингу — человек, даже сделавший невыгодную сделку, будет (особенно первые несколько месяцев) рьяно оправдывать себя. на этом основывается акция, что можно вернуть вещь в течении первого месяца. конечно же, тот кто по уши в кредитах, будет рассказывать об их полезности. нужно же себя оправдать. тот кто влез в МММ или купил Ладу Калину тут же становится диким фанатом этих штук и будет всем доказывать, что все так и надо. на подобных дурачков реклама и работает.
Знаешь, ты тут столько всякого понаписал, что стала ясна одна вещь: ты рабочий телепат. Ты настолько привык полагаться на телепатию, что после поломки телепалки — уже не можешь проводить разумные суждения силой одних только мозгов, навык утрачен. Так что — давай почини её, тогда можно будет поговорить.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали: L>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>зуб даю он недавно получил повышение. и пошел хвастаться на форум. потому что люди примитивны по своей сути большую часть времени L>а ты не получил и пошел на форум ставить диагнозы?
я недавно принял предложение в разы превышающего з.п. паблика.
да, опять телепачу насчет его з.п., но телепатить на самом деле гораздо проще, чем кажется
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>В США — за то, что ты закончил университет по специальности и смог пройти собеседование.
2,5 тевро за высшее образование в США?
ну не знаю, в германии простые рабочие больше пoлучают, думаю страшно загибаете, за 2,5 никто здесь после УНИ не пойдёт
__>>altz начал. но он себя как светоч то знаний не позиционирует. в отличии от тебя. а ты разговор поддержал. ПМ>А что, я в жопу что ли его послать должен был, сказать, что я с такими не разговариваю?
почему сразу послать? сказал же ты в одном своем посте "не сходится", мог бы и тут поправить человека с О(1000n) на скажем Θ(1000n)
ПМ>Первый признак загибания, это когда компания начинает нанимать бесграмотных сотрудников. Далее болезнь только прогрессирует, и довольно быстро. Знаю несколько показательных примеров.
я конечно приветствую твою тягу к знаниям и тягу к знаниям сотрудников, только делать это надо тоже разумно
Странно, я тут парюсь, что нищеброд, а вы не понимаете как 100 получить. 100 то получить не оч трудно почти никому вроде —
интеграционный архитектор — за знание IBM MQ, IBM WBMT, понимание как это разварачивается, умение раскидать квадратики, плюс хорошо бы еще пару MQ-движков — MSMQ, ActiveMQ напримем, ну и по мелочи AQ, небольшое знание предметной области (финансы, банки), хорошо бы еще пару ESB типа Tibco например
разработчик на шарпе скажем — за знание особенностей языка, знание чем отличается System.String и string (), знание и понимание что такое Solid, знание и понимание что такое IoC/DI и один-два контейнера — Unity и Castle например, ну и там конечно MS-технологии само собой — можно не все, но большинство неплохо бы заботать как надо — например, WCF, EF + ADONET, ASPNET MVC(опционально), WPF(опционально), WWF (опционально)
тестировщик например — умение както автоматизировать процесс, python там рожь вот это все. В зависимости от окружения чтонибудь от jmeter до UI тестов студии. Если будет сертификат по какому нибудь промышленному движку — LoadRunner или Rational ветка (Perfomance Tester) с небольшим количеством мозга — 100К вам в очередь будут выстраиваться дать
За java не скажу но мне кажется что стандартный пакет JAXWS\JAXRS, JEE, JAXB, Servlet-ов будет достаточно — хотя я не спец, но мне кажется, этого достаточно будет
И это все не считая банков где 100К дают почти всем желающим)
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>За C++ сотку платят? Какие знания нужны?
Ну вообще — да. По крайней мере, если про Мск-СПб говорить. Не на каждом углу, но платят.
"C/C++, STL, Boost, Qt, TCP/IP, Linux" в принципе должно хватить.
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>Под TCP/IP что подразумевается, linux'ый стек, winsock или asio, или всё вместе? Boost весь нужно знать?
Ну, если Вы работодателю потенциальному такой вопрос зададите — он, конечно, ответит, что надо знать все и даже больше
На практике хватает умения осмысленно поддерживать разговор на эти темы.
Если хочется, чтобы рекрутеры на резюме откликались через несколько минут после того, как Вы его отправили — разживитесь подтвержденным опытом. Даже если какое-то время придется получать меньше стошки — приличный проект в послужном списке окупится через небольшое время.
L>>Платят за все. Вопрос кто, вопрос где, вопрос зачем. 150 тысяч — не предел, в провинции, в Украине, фрилансером.
D>что возвращает нас к вопросу -- тысячи чего и за какой срок считают в этой теме?
L>>>Платят за все. Вопрос кто, вопрос где, вопрос зачем. 150 тысяч — не предел, в провинции, в Украине, фрилансером.
D>>что возвращает нас к вопросу -- тысячи чего и за какой срок считают в этой теме?
L>Я так понимаю вопрос про русские рубли в месяц.
с рублями и сроком прояснили.
остается разброс в разы вызванный тем:
(1) сколько N денег на руки реально обходятся работодателю -- у одних вообще никаких налогов не платится, а у других может выходить более чем двойная сумма из-за ЕСН, налога на доходы, всяких бенефитов.
(2) сколько ништяков эти N денег на руки приносят работнику -- цены на автомобили, жилье, качество жизни и т.п. неслабо отличаются в разных местах
(3) фрилансером в некоторых аспектах быть хуже чем full time employee, собственно поэтому им и могут платить больше для компенсации.
NBN>С таким подходом у тебя при 100 будет: на квартиру (35), бензин+еда+быт (45) остается 20
Да, но не сразу. Именно поэтому, когда переходят со 100 на 120, ощущение радости от зарплаты растет не на 20%, а вдвое. Через какое-то время постоянные расходы подрастают и начинай сначала.
Мне в Москве платят за умение программировать высокопроизводительные высоко нагруженные VVoIP системы массового обслуживания VVoIP клиентов, устойчивые к падению, знание XMPP & SIP стека и море сопутствующих технологий под произвольные платформы — от всей линейки Linux и Unix до Windows и iOS с Android.
Например, тут расписано за что.
И таких контор в Питере есть. Хотя, Питер — это не "в среднем по РФ"
L>>>>Платят за все. Вопрос кто, вопрос где, вопрос зачем. 150 тысяч — не предел, в провинции, в Украине, фрилансером.
D>>>что возвращает нас к вопросу -- тысячи чего и за какой срок считают в этой теме?
L>>Я так понимаю вопрос про русские рубли в месяц.
D>с рублями и сроком прояснили. D>остается разброс в разы вызванный тем: D>(1) сколько N денег на руки реально обходятся работодателю -- у одних вообще никаких налогов не платится, а у других может выходить более чем двойная сумма из-за ЕСН, налога на доходы, всяких бенефитов.
Систем по работе в черную куча. Гнать деньги через payoneer, webmoney и прочее, и никакой отчетности. Если совесть мучает — можно НДФЛ в Украине 15%, пойди отдай. В России и итого меньше.
Хотя ваш вопрос до конца не понял. Что реально обходится работодателю? То что он работнику заплатил. Так тема вроде про другую сторону барикад.
D>(2) сколько ништяков эти N денег на руки приносят работнику -- цены на автомобили, жилье, качество жизни и т.п. неслабо отличаются в разных местах
Ништяки — видимо добавочные расходы на работника со стороны наемщика, в вашем понимании. Я фрилансер, меня эти темы мало волнуют. Сам распоряжаюсь куда тратить. Буду болеть — буду лечится за свои деньги. Буду на пенсии — буду жить на то что скопил до этого.
На гос-во надеятся — обрекать себя на муки.
D>(3) фрилансером в некоторых аспектах быть хуже чем full time employee, собственно поэтому им и могут платить больше для компенсации.
Это в каких таких аспектах? Я только один могу сказать и тот с натяжкой. — Отсутвие общения с коллегами.
D>>(2) сколько ништяков эти N денег на руки приносят работнику -- цены на автомобили, жилье, качество жизни и т.п. неслабо отличаются в разных местах L>Ништяки — видимо добавочные расходы на работника со стороны наемщика, в вашем понимании. Я фрилансер, меня эти темы мало волнуют. Сам распоряжаюсь куда тратить. Буду болеть — буду лечится за свои деньги. Буду на пенсии — буду жить на то что скопил до этого. L>На гос-во надеятся — обрекать себя на муки.
ништяки -- это то что покупается за деньги, и цена ништяков разная везде. Скажем в москве я бы согласился жить только при зарплате в 2 раза выше американской.
D>>(3) фрилансером в некоторых аспектах быть хуже чем full time employee, собственно поэтому им и могут платить больше для компенсации. L>Это в каких таких аспектах? Я только один могу сказать и тот с натяжкой. — Отсутвие общения с коллегами.
(1) ну, я никогда не работал фрилансером, но подозреваю, что фрилансерам и FTE достаются несколько разные типы работ (более рутинные фрилансерам)
(2) подозреваю, что фрилансерам приходится больше работать за единицу времени
(3) фрилансерам приходится быть регулярно в поиске проектов
суть спора в том, что одна и та же сумма денег в россии в белую на постоянной работе и в украине фрилансеру без налогов это разные вещи, и непонятно чего их сравнивать
AVV>>>да бог с тобой, 50 в лучшем случае, на остальные уже и смотреть не хочется
K>>50 в лучшем случае это IMHO натянуто, вот, например (junior) : http://spb.hh.ru/employer/213746
SC>Имеется в виду примерное количество компаний.
Ok, не так понял.
SC>ПС А почему, если не секрет, вы все время набираете junior developer'ов?
Мы разных девелоперов нанимаем. Но так как мы еще развиваем тут client services, то количество "junior"-вакансий больше.