Работа в IT за рубежом. Минимальные навыки.
От: Darooma Россия  
Дата: 15.03.12 01:05
Оценка: :))) :))
Задача: найти работу за границей
Что есть: год с небоольшим коммерческой разработки на платформе .NET, лет 5 некоммерческой. Английский достаточный. Небольшой простой свой сайт.

Приоритеты по выбору страны:
— Легкость устройства на работу
— Климат (чем теплее, тем лучше)
— Зряплата

То есть главное для меня сейчас устроиться, по сути неважно в какую страну и на какую работу.
Можно, конечно, еще поработать в России, а уж потом начинать искать, чтобы было больше шансов. Но, хочется обойтись без этого, хочется побыстрее уехать.

В голову пришли вот такие страны:
— ОАЭ(Дубай)
— США
— Кипр
— Канада
— Финляндия
— Малайзия и другие страны Азии

Дополняйте.

Вопросы:
1. Опыт у меня как у junior'а, наверное. Достаточен ли он?
2. При прочих равных условия (опыт, знания) работадатель предпочтет скорее резидента свой страны, чем иностранца (то есть меня)?

3. Во всех ли странах нужно оформалять разрешение на работу? Кто за него платит?
4. Насколько сложно для работадателя устроить меня к нему на работу?

5. Может есть какие агенста по поиску работу за рубежом? Лучше, чтобы они такие, которым платит работадатель, а не я. Мне, например, нашел одну из работ ManPower и я ничего не платил.

Re[5]: Работа в IT за рубежом. Минимальные навыки.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 15.03.12 12:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>Проще — не преоритет. Приоритет — это работать за границей.

А за границей что — мёдом намазано?
[КУ] оккупировала армия.
Re: Работа в IT за рубежом. Минимальные навыки.
От: Сонный Программист Россия  
Дата: 15.03.12 12:56
Оценка: +1

D>Задача: найти работу за границей

D>Что есть: год с небоольшим коммерческой разработки на платформе .NET, лет 5 некоммерческой. Английский достаточный. Небольшой простой свой сайт.

Практика показывает, что в трудоустройстве решающее значение имеет не опыт, а связи. Поэтому зарегистрируйся на разных программистских сайтах и будь активным, чтобы тебя заметили. Когда-нибудь перепадет предложение от того, кто заметил твой профиль.
Re[4]: Работа в IT за рубежом. Минимальные навыки.
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.03.12 22:43
Оценка: +1
СП>Всякие Stackoverflow, Quora, MSDN forums и все такое. Самые крупные и уважаемые.
СП>Гарантий нет, разумеется. Но если что-то очень хорошее перепадет, то по этой ниточке, а никак не с монстра.

Скажу так: выхлоп от сидения на этих сайтах существенно ниже, чем если бы начать сейчас надрачивать topcoder.
Мало того, что задачки "для собеседований" начнут "от зубов отскакивать", так еще и можно будет померяться ранком.
От: ned Австралия  
Дата: 15.03.12 22:55
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Скажу так: выхлоп от сидения на этих сайтах существенно ниже, чем если бы начать сейчас надрачивать topcoder.

SD>Мало того, что задачки "для собеседований" начнут "от зубов отскакивать", так еще и можно будет померяться ранком.

На днях обнаружил еще один аналог топкодера: Interviewstreet Codesprints.
Там, вроде, под конкретные вакансии известных контор задачки раздают. В топе почему-то одни китайцы.
От: THESERG  
Дата: 15.03.12 01:13
Оценка:
с опытом в 1 год ты сможешь работать только там, где у тебя есть разрешение на работу
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 15.03.12 05:19
Оценка:
Что тебя заставляет думать, что там своих джуниоров не хватает? Все же я с трудом представляю кому может потребоваться совершенно зеленый специалист. Да, я помню что тут водятся индивиды, начавшие работать в 12 лет, но, боюсь, после озвучивания такой информации в большинстве компаний собеседование можно будет считать законченным.
Единственное на что ты можешь посмотреть, это на программы послевузового трудоустройства у каких-либо гигантов. Я точно видел такое у Самсунга, но это компания довольно специфическая и не факт что тебе понравится. Допускаю что похожее может быть у других гигантов.
От: De-Bill  
Дата: 15.03.12 06:40
Оценка:
Высшее образование, надеюсь, есть?

Если хочется уехать побыстрее, то:
1. Готовиться к собеседованиям в Microsoft. Они не брезгуют умными выпускниками.
2. Искать удалёнку. Тогда можно уехать ЮВА.
3. Играть в DV лотерею.

Все остальные варианты могут сработать только при очень большом везении.

D>2. При прочих равных условия (опыт, знания) работадатель предпочтет скорее резидента свой страны, чем иностранца (то есть меня)?

К сожалению, при прочих равных (квалификация, зарплата) работодатель вообще не будет на тебя смотреть.
Re[2]: Работа в IT за рубежом. Минимальные навыки.
Дата: 15.03.12 07:28
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Что тебя заставляет думать, что там своих джуниоров не хватает? Все же я с трудом представляю кому может потребоваться совершенно зеленый специалист. Да, я помню что тут водятся индивиды, начавшие работать в 12 лет, но, боюсь, после озвучивания такой информации в большинстве компаний собеседование можно будет считать законченным.

У нас ведь не хватает. Разве за бугром не нужны junior'ы?

KP>Единственное на что ты можешь посмотреть, это на программы послевузового трудоустройства у каких-либо гигантов. Я точно видел такое у Самсунга, но это компания довольно специфическая и не факт что тебе понравится. Допускаю что похожее может быть у других гигантов.
Re[3]: Работа в IT за рубежом. Минимальные навыки.
От: ksg71 Германия  
Дата: 15.03.12 08:52
Оценка:

D>У нас ведь не хватает. Разве за бугром не нужны junior'ы?

пионеров как правило берут крупные компании, в такую проще здесь наняться
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Дата: 15.03.12 09:21
Оценка:

D>У нас ведь не хватает. Разве за бугром не нужны junior'ы?

С чего ты взял что у нас не хватает? Я не слышал ни про одну компанию в РФ, у которой были бы проблемы с новичками.
Дата: 15.03.12 11:13
Оценка:

KP>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>>У нас ведь не хватает. Разве за бугром не нужны junior'ы?

KP>С чего ты взял что у нас не хватает? Я не слышал ни про одну компанию в РФ, у которой были бы проблемы с новичками.

Я его не про проблемы, а про то, что junior'ов берут у нас и, видимо, за рубежом тоже.
Дата: 15.03.12 11:13
Оценка:
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

K>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>>У нас ведь не хватает. Разве за бугром не нужны junior'ы?

K>пионеров как правило берут крупные компании, в такую проще здесь наняться

Проще — не преоритет. Приоритет — это работать за границей.
Дата: 15.03.12 11:18
Оценка:

D>Я его не про проблемы, а про то, что junior'ов берут у нас и, видимо, за рубежом тоже.

само собой берут. одно дело если у новичка есть разрешение на работу и он уже в той стране, где ему предстоит работать дальше, другое его еще надо перевезти. но перевоз человека это довольно неплохая сумма денег. так зачем же ее тратить на новичка?
я не то что бы тебя пытаюсь опечалить в данном вопросе, но если тебе удастся куда-то устроиться за пределами РФ ты напиши, реально интересно.
От: Ахмед  
Дата: 15.03.12 11:24
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Высшее образование, надеюсь, есть?

DB>Если хочется уехать побыстрее, то:

DB>1. Готовиться к собеседованиям в Microsoft. Они не брезгуют умными выпускниками.
DB>2. Искать удалёнку. Тогда можно уехать ЮВА.
DB>3. Играть в DV лотерею.

4. Жениться на аборигенке
От: Michaels1  
Дата: 15.03.12 11:54
Оценка:

KP>Единственное на что ты можешь посмотреть, это на программы послевузового трудоустройства у каких-либо гигантов. Я точно видел такое у Самсунга, но это компания довольно специфическая и не факт что тебе понравится. Допускаю что похожее может быть у других гигантов.

А какие шансы поехать к ним работать (в Корею)? У нас в Киеве есть ихнее представительство с зарплатами-ниже-рынка (по слухам ).
И как там в корейском самсунге с зарплатами программистам, если не секрет?
От: Michaels1  
Дата: 15.03.12 12:21
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>1. Готовиться к собеседованиям в Microsoft. Они не брезгуют умными выпускниками.

А вы не знаете, в киев такие гиганты заезжают? Сколько ни искал, нигде ничего нет
Re[6]: Работа в IT за рубежом. Минимальные навыки.
Дата: 15.03.12 12:50
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>>Проще — не преоритет. Приоритет — это работать за границей.

K>А за границей что — мёдом намазано?

Какая разница?
Re[6]: Работа в IT за рубежом. Минимальные навыки.
Дата: 15.03.12 12:52
Оценка:

KP>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>>Я его не про проблемы, а про то, что junior'ов берут у нас и, видимо, за рубежом тоже.

KP>само собой берут. одно дело если у новичка есть разрешение на работу и он уже в той стране, где ему предстоит работать дальше, другое его еще надо перевезти. но перевоз человека это довольно неплохая сумма денег. так зачем же ее тратить на новичка?

KP>я не то что бы тебя пытаюсь опечалить в данном вопросе, но если тебе удастся куда-то устроиться за пределами РФ ты напиши, реально интересно.
Трудно ли получить разрешение, если нет приглашения от работадателя? И его можно получить только уже находясь в этой стране или из России тоже можно? Какова цена, если ты в курсе (порядок)?
Re[7]: Работа в IT за рубежом. Минимальные навыки.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 15.03.12 13:07
Оценка:

D>Какая разница?

Интересна просто ваша мотивация. Я сам как бы в загранице живу
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.03.12 16:46
Оценка:
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:

СП>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>>Задача: найти работу за границей

D>>Что есть: год с небоольшим коммерческой разработки на платформе .NET, лет 5 некоммерческой. Английский достаточный. Небольшой простой свой сайт.

СП>Практика показывает, что в трудоустройстве решающее значение имеет не опыт, а связи. Поэтому зарегистрируйся на разных программистских сайтах и будь активным, чтобы тебя заметили. Когда-нибудь перепадет предложение от того, кто заметил твой профиль.

Мне кажется, что это слшком долгий путь и безо всяких гарантий. Что за сайты, например?
Re[7]: Работа в IT за рубежом. Минимальные навыки.
От: Abalak США  
Дата: 15.03.12 18:00
Оценка:

D>Трудно ли получить разрешение, если нет приглашения от работадателя? И его можно получить только уже находясь в этой стране или из России тоже можно? Какова цена, если ты в курсе (порядок)?

Это невозможно, если это не программа иммиграции.
От: bkat  
Дата: 15.03.12 18:20
Оценка:

D>3. Во всех ли странах нужно оформалять разрешение на работу? Кто за него платит?

Во всех. Платит обычно работодатель.

D>4. Насколько сложно для работадателя устроить меня к нему на работу?

Юниора практически невозжно.
Обычно нужно доказать, что без тебя ну вообще никак.
Как уже сказали, только большие компании будут связываться с перспективными юниорами.
Но им на самом деле нужны перспективные.
Стандартный юниор, у которого идинственная мотивация — свалить за бугор, работодателей не заинтересует.
От: Сонный Программист Россия  
Дата: 15.03.12 19:30
Оценка:

D>Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:

СП>>Практика показывает, что в трудоустройстве решающее значение имеет не опыт, а связи. Поэтому зарегистрируйся на разных программистских сайтах и будь активным, чтобы тебя заметили. Когда-нибудь перепадет предложение от того, кто заметил твой профиль.

D>Мне кажется, что это слшком долгий путь и безо всяких гарантий. Что за сайты, например?

Всякие Stackoverflow, Quora, MSDN forums и все такое. Самые крупные и уважаемые.
Гарантий нет, разумеется. Но если что-то очень хорошее перепадет, то по этой ниточке, а никак не с монстра.
От: ned Австралия  
Дата: 15.03.12 22:27
Оценка:

D>Мне кажется, что это слшком долгий путь и безо всяких гарантий. Что за сайты, например?

На linkedin много агентов пасется.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.