Re[10]: Стоить ли занижать зарплатные требования
От: anonym1001  
Дата: 14.03.12 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>14.03.2012 18:12, anonym1001 пишет:

>> Именно. Как раз по этому наша компания недавно отказалась от аутсорсинга

>> в Украину в пользу Чехии. Там дешевле сейчас получается. Но факт
>> остается фактом — аутсорсить все же выгодно.
V>Что-то ты от темы первоначальной побежал. Может не настолько мое
V>предположение об особисте и неверное было?
Спасибо посмеялся . "Сдается мне что ты мил-человек мусорок" К слову просто пришлось.
Дата: 14.03.12 15:34
Оценка:

V>Что-то ты от темы первоначальной побежал. Может не настолько мое

V>предположение об особисте и неверное было?
Особисты намного топорнее работают, наверное.
Ну вы выстречали, наверное, уже в сети кучу сочинений на тему "Ужасная америка", "Ужасная Европа" и т.п.
Re[5]: Стоить ли занижать зарплатные требования
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 14.03.12 15:42
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

pik> здесь обоюдно, тоесть и фирма тебе должна подходить равно как и ты к фирме тогда

pik> дело до контракта доходит. всё было бы просто если бы только так и было, увы,
pik> ТС правильные вопросы ставит ибо чтобы до контракта дойти в германии нужно коечто
и в чем же суть германской специфики? пока что особенности национального трудоустройства видел только в корее, где предъявляют требования к внешнему виду и резюме прилагается фото и резюме без фото считается неполным, что сильно меня удивило -- IT это или бордель? в германии так же искал работу (и находил) -- никакого колорита не заметил.

> (начиная с заявления и кончая собеседованием) "правильно" сделатъ а это не всем удаётся

заявление мне писали аборигены, ибо немецким совсем не владею. интервью было на английском.

pik> вот тут и заботы ТС равно как и многих, если спросят что и как сказать, вот фирма хорошая,

pik> всё подходит и пошёл бы ниже срденей по стране но скажеш мало пойдут подозрения почему
pik> мало запросил, запросиш больше чем фирма в реале своим платит тоже плохо,
вы такие ужастики рассказываете, что становится непонятно как люди вообще находят работу.

pik> никакой шеф или кадровик не скажет: "не мы так много не можем платить", им проше под

pik> любым предлогом слить. вот и балансируй как нибудь между двумя крайностями
"слить" можно и без предлога. или ответить стандартным отказом. работодатель тоже находится в позе рака и тоже мечется между двух крайностей.

pik> очень болъшое преимущество знать что фирма плаитит своим работникам на аналогичной ставке,

pik> не всегда это просто выяснить но примерно можно. болъше чем они платят своим опасно просить,
выяснить практически всегда можно. тут люди промышленным шпионажем занимаются и не такую информацию добывают. на счет "просить" -- все зависит от потребностей фирмы. если на одну вакансию over 900 кандидатов, то даже если просить правильно, может, просто не повезти и возьмут другого. а вот если есть десять кандидатов на вакансию, то наши шансы резко возрастают и к каждому кандидату присматриваются повнимательнее.

> разговор будет закончен и контракт не состоится.

очевидно, что игра в "угадай-ка" возможна только когда на рынке труда 100500 безработных и одна вакансия, открытая только для того, чтобы отдел кадров не простаивал.

> есть тут исключения: в фирме нет тарифа и шеф решает сам сколько давать

> и сколько ему такой работник стоит. и это как правило(тип фирмы) можно и нужно заранее выяснить
если это крупная фирма в которую вы стремитесь, то навести справки можно заранее. как раз крупные фильтры могут установить фильтр в виде тупой формы на входе. требование к зарплате -- поле обязательное к заполнению, обрабатываемое автоматически и все, кто не угадал получают стандартный отказ. а чтобы не брутфорсили, требуют вводить реальные данные, валидность которых проверяют тем или иным образом. но такое возможно только в теории. на практике это вряд ли встретится.

а мелкие фирмы обычно бюрократией не страдают и там возможен конструктивный диалог.

pik> вы наверное имеете ввиду тариф да там обсуждать нечего

по опыту своего трудоустройства и опыту своих знакомых -- о зарплате _всегда_ говорили в последнюю очередь. первый вопрос это наличие различных степеней допуска (если вы не сталкивались с этим, то я вам жутко завидую). если у меня нет гражданства, то и допуск мне не дадут, а потому какой-либо диалог вести бессмысленно. вопрос номер два -- профессиональные навыки (где оверсклиз так же вреден как недоскилз).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: Стоить ли занижать зарплатные требования
От: pik Италия  
Дата: 14.03.12 16:03
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>и в чем же суть германской специфики? пока что особенности национального трудоустройства видел только в корее, где предъявляют требования к внешнему виду и резюме прилагается фото и резюме без фото считается неполным, что сильно меня удивило -- IT это или бордель? в германии так же искал работу (и находил) -- никакого колорита не заметил.

так и в германии фото прилагать нужно
да и прилично одеватся надо, так что здесь как в корее
без фото только дворником, продаццом итп. и то не везде

М>вы такие ужастики рассказываете, что становится непонятно как люди вообще находят работу.

а вот так и мучаемся

М>очевидно, что игра в "угадай-ка" возможна только когда на рынке труда 100500 безработных и одна вакансия, открытая только для того, чтобы отдел кадров не простаивал.

да нет не так всё просто, есть много обявлнений и есть много ищущих, да фирмы частенько дают заранее отделу кадров задачу: ищите супер-спеца вот иногда годами ищют
вот крупные фирмы постоянно ищют надо им сейчас или нет. а мелкие ищют тоже суперспецов но за небольшие деньги так как в обеих случях нереал вот и висят обявления годами.

М>если это крупная фирма в которую вы стремитесь, то навести справки можно заранее. как раз крупные фильтры могут установить фильтр в виде тупой формы на входе. требование к зарплате -- поле обязательное к заполнению, обрабатываемое автоматически и все, кто не угадал получают стандартный отказ. а чтобы не брутфорсили, требуют вводить реальные данные, валидность которых проверяют тем или иным образом. но такое возможно только в теории. на практике это вряд ли встретится.

да нет есть и такое т.е. у многих процесс начинается с заполнения фóрмуляров в интернете и да обязательных полей, может и зарплата туда относится, не помню
М>а мелкие фирмы обычно бюрократией не страдают и там возможен конструктивный диалог.
да там проще так как шеф сам решает и как правило быстро

М>по опыту своего трудоустройства и опыту своих знакомых -- о зарплате _всегда_ говорили в последнюю очередь. первый вопрос это наличие различных степеней допуска (если вы не сталкивались с этим, то я вам жутко завидую). если у меня нет гражданства, то и допуск мне не дадут, а потому какой-либо диалог вести бессмысленно. вопрос номер два -- профессиональные навыки (где оверсклиз так же вреден как недоскилз).

конечно согласен, без допуска о чём речь? но зарплата какойто критерий для многих, думаю персоналреференты если много кандидатов чтобы их ограничить просят заранее заявить требования о зарплате. в германии всегда много кандидатов так как много "мусора" заявления пишет и часто написанные кем-то как у вас но такие никогда серьёзные зарплаты не требуют вот кадровики их и отсеивают. вообщем психологоя и да игра
Re[9]: Стоить ли занижать зарплатные требования
От: Vzhyk  
Дата: 14.03.12 16:22
Оценка:
14.03.2012 18:26, pik пишет:

> да в том числе и таких много да и работают из местных многие за оченъ

> "ниже срденей по германии"
В РБ тоже, "работают из местных многие за оченъ "ниже срденей по РБ".
А пока не могу понять ни ТС, ни тебя, если в Германии так плохо, что вы
там делаете.
Я могу понять жителей РБ в таком случае — это Родина. Вас не могу.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[11]: Стоить ли занижать зарплатные требования
Дата: 14.03.12 16:25
Оценка:
14.03.2012 18:34, anonym1001 пишет:

> Ну вы выстречали, наверное, уже в сети кучу сочинений на тему "Ужасная

> америка", "Ужасная Европа" и т.п.
Именно, но на кывте для такого есть "Политика" и очень напрягает видеть
подобное в профильных или почти профильных.
Дата: 14.03.12 16:26
Оценка:

V>14.03.2012 18:26, pik пишет:

V>В РБ тоже, "работают из местных многие за оченъ "ниже срденей по РБ".

V>А пока не могу понять ни ТС, ни тебя, если в Германии так плохо, что вы
V>там делаете.
V>Я могу понять жителей РБ в таком случае — это Родина. Вас не могу.
В Германии не плохо. В Германии классно, очень . Но вот с работой намного тяжелее чем дома. Особенно если ты иностранец.
Дата: 14.03.12 16:32
Оценка:

V>14.03.2012 18:26, pik пишет:

>> да в том числе и таких много да и работают из местных многие за оченъ

>> "ниже срденей по германии"
V>В РБ тоже, "работают из местных многие за оченъ "ниже срденей по РБ".
V>А пока не могу понять ни ТС, ни тебя, если в Германии так плохо, что вы
V>там делаете.
а где я писал что тут плохо? да и ТС писал хорошо, с чего вы взяли?
у меня не было таких трудностей как у ТС но я технарь и инженер, работаю в с++, живу в регионе где дефицит спецов. но и знаю что многим не так просто найти хорошее место, да тут в германии есть определённые правила, формальности, кое-что надо знать итп.
Но главное если ты спец. то проблем нет. Вот как у ТС с 8 годами опыта в германии и в нашем регионе, сегодня отправил заявления штук 10-20 завтра начнут откликатся
V>Я могу понять жителей РБ в таком случае — это Родина. Вас не могу.
да потому что вы и ничего не поняли вам бы надо написать: мне бы ваши проблемы
Дата: 14.03.12 16:40
Оценка:
14.03.2012 19:26, anonym1001 пишет:

> V>Я могу понять жителей РБ в таком случае — это Родина. Вас не могу.

> В Германии не плохо. В Германии классно, очень . Но вот с работой
> намного тяжелее чем дома. Особенно если ты иностранец.
Для иностранцев с работой везде тяжелее, кроме США. Немцу в РБ тоже
сложно работу будет найти.
А выход, максимально интегрироваться в их среду.
Re[12]: Стоить ли занижать зарплатные требования
Дата: 14.03.12 16:42
Оценка:

V>14.03.2012 19:26, anonym1001 пишет:

V>Для иностранцев с работой везде тяжелее, кроме США. Немцу в РБ тоже

V>сложно работу будет найти.
V>А выход, максимально интегрироваться в их среду.
Так никто и не спорит
Дата: 14.03.12 16:42
Оценка:
14.03.2012 19:32, pik пишет:

> у меня не было таких трудностей как у ТС но я технарь и инженер, работаю

> в с++, живу в регионе где дефицит спецов. но и знаю что многим не так
> просто найти хорошее место, да тут в германии есть определённые правила,
> формальности, кое-что надо знать итп.
> Но главное если ты спец. то проблем нет. Вот как у ТС с 8 годами опыта в
> германии и в нашем регионе, сегодня отправил заявления штук 10-20 завтра
> начнут откликатся
А что ему мешает? Он же "программист", я надеюсь?
Re[12]: Стоить ли занижать зарплатные требования
Дата: 14.03.12 16:54
Оценка:

V>А что ему мешает? Он же "программист", я надеюсь?

мне это тоже несовсем понятно, или ещё мало заявлений отправил или слабый регион где он ищет. часто бывает и так: отправил 10ок заявлений — тишина- через какоето вермя все враз отзываются и может и выбирать будет
ну а вообщем как в анекдоте с лотерейным билетом "ну играй же ты наконец-то"
а значит надо писать писать и писать а потом ждать ждать и ждать а потом ходить ходить и ходить по фирмам ну и выбирать как — то так и по кругу так пока не найдёт место где доволен будет. такой процесс неизбежен
Re[13]: Стоить ли занижать зарплатные требования
Дата: 14.03.12 16:57
Оценка:
14.03.2012 19:54, pik пишет:

>

> мне это тоже несовсем понятно, или ещё мало заявлений отправил или
> слабый регион где он ищет. часто бывает и так: отправил 10ок заявлений —
> тишина- через какоето вермя все враз отзываются и может и выбирать будет
> ну а вообщем как в анекдоте с лотерейным билетом "ну играй же ты наконец-то"
> а значит надо писать писать и писать а потом ждать ждать и ждать а потом
> ходить ходить и ходить по фирмам ну и выбирать как — то так и по кругу
> так пока не найдёт место где доволен будет. такой процесс неизбежен
Так это везде в мире так. Вот почему я считаю, что ТС перепутал форум,
ему в "Политику" нужно.
Re[13]: Стоить ли занижать зарплатные требования
Дата: 14.03.12 16:58
Оценка:

pik>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>А что ему мешает? Он же "программист", я надеюсь?

pik>мне это тоже несовсем понятно, или ещё мало заявлений отправил или слабый регион где он ищет. часто бывает и так: отправил 10ок заявлений — тишина- через какоето вермя все враз отзываются и может и выбирать будет

pik>ну а вообщем как в анекдоте с лотерейным билетом "ну играй же ты наконец-то"
pik>а значит надо писать писать и писать а потом ждать ждать и ждать а потом ходить ходить и ходить по фирмам ну и выбирать как — то так и по кругу так пока не найдёт место где доволен будет. такой процесс неизбежен
Ищу по всей германии без привязки к региону . Что делаю не так понять не могу. На порядка 50 отправленных резюме — 4 телефоных разговора, 0 приглашений на очное собеседование.
Re[14]: Стоить ли занижать зарплатные требования
Дата: 14.03.12 17:05
Оценка:
Здравствуйте, anonym1001, Вы писали:

A>Ищу по всей германии без привязки к региону . Что делаю не так понять не могу. На порядка 50 отправленных резюме — 4 телефоных разговора, 0 приглашений на очное собеседование.

это серьёзно, тут чтото не так. ну есть такой еффект что "не из региона" неохотно берут так как фирма перездные расходы оплачивать должна(по идее). вы везде пишете уже в резюме сколько зарплаты хотите? если есть желание вышлите мне на маил техт(без ваших личных данных) я просмотрю что и как. но всё равно я думаю вы найдёте работу. в большинстве случаев может действительно фирмы народ за 35-40 тыс ищют
Дата: 14.03.12 17:13
Оценка:

A>Ищу по всей германии без привязки к региону . Что делаю не так понять не могу. На порядка 50 отправленных резюме — 4 телефоных разговора, 0 приглашений на очное собеседование.

Из четырех телефоных разговоров:
1. Справедливо не прошел так как не было опыта в нужной области
2. Легкое техническое собеседование, вопросы в основном по ООП, паттернам и т.п. Как по мне отвечал довольно четко (вопросы были настолько простые что нечетко ответить надо было постаратся). Две недели прошло, молчание
3. Кадровое агенство. Милый разговор о предыдущих проектах и т.п. После чего письмо, извините, у нас нет для вас вакансий.
4. По этому разазгвору еще надеюсь на ответ
Дата: 15.03.12 08:39
Оценка:
14.03.2012 19:58, anonym1001 пишет:

> Ищу по всей германии без привязки к региону . Что делаю не так понять не

> могу. На порядка 50 отправленных резюме — 4 телефоных разговора, 0
> приглашений на очное собеседование.
Выкладывай резюме. В Германии много местного народа (кывтовцев)
посмотрят, подскажут, поправят.
Re[15]: Стоить ли занижать зарплатные требования
Дата: 15.03.12 09:32
Оценка:

A>Из четырех телефоных разговоров:

A>1. Справедливо не прошел так как не было опыта в нужной области
A>2. Легкое техническое собеседование, вопросы в основном по ООП, паттернам и т.п. Как по мне отвечал довольно четко (вопросы были настолько простые что нечетко ответить надо было постаратся). Две недели прошло, молчание
A>3. Кадровое агенство. Милый разговор о предыдущих проектах и т.п. После чего письмо, извините, у нас нет для вас вакансий.
A>4. По этому разазгвору еще надеюсь на ответ
если вы только стартовали процесс то такой результат вполне нормален, быстро фирмы редко решают, тут должна быть большая заинтересованность в вас как в специалисте, желаю вам удачи и уверен что вы найдёте что ищете
Re[6]: Стоить ли занижать зарплатные требования
От: blackhearted Украина  
Дата: 15.03.12 10:39
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

pik>>не соответствует истине как минимум в германии, здесь можно успешно и за маленькие деньги программировать в какойнибудь маленькой фирме

A>В маленьких конторах, где пытаются на всем экономить и нанять за пять копеек мастеров на все руки это возможно. Я же имел в виду большие фирмы, для которых зарплата одного человека не делает никакой погоды. Там является нормой предрассудок "дешево — значит некачественно".

Из штатов виднее, как оно в Германии?
Re[8]: Стоить ли занижать зарплатные требования
От: blackhearted Украина  
Дата: 15.03.12 10:47
Оценка:

pik>Здравствуйте, anonym1001, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>>сколько они аутсорсят софта,

A>>Вот это, наверное, ключевой момент.В основном все аутсорсится. Им проще заплатить украинцу 2000 евро которые он получит чистыми на руки чем мне 3000-4000 из которых после уплаты налогов может остатся даже меньше 2000.

pik>я думаю аутсорсинг сейчас падать начнёт, после неудачи с индийцами как то рассеялся миф что можно программирование кому-то отдать и забыть об этом плюс к томуже вот москвичи говорят что получают как в европе ну и везде зарплата растёт и смылс аутсорсинга падает.

pik>посмотрите на первый бум переноса предприятий в восточную европу и что теперь? возвращаются, если и раб сила в германии дороже чем в той же румынии то в германии можно твёрдо из того исходить что раборник на работу придёт а в румынии это не факт далее многие процессы в германии более еффективны и инфраструктура всё ещё намного лучше ну и в конце концов гарантия инвестиций здесь самая высокая

Ага, что-то по Украине незаметно, что аутсорс возвращается.
Всё гребут и грубут всех кто согласен.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.