Re[9]: Стоить ли занижать зарплатные требования
От: anonym1001  
Дата: 15.03.12 11:13
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Ага, что-то по Украине незаметно, что аутсорс возвращается.

B>Всё гребут и грубут всех кто согласен.
Ну ведь Германия не единственная страна. Как у меня сложилось впечатления из общения со знакомыми — основные заказчики сейчас скандинавы и американцы.
Re: Стоить ли занижать зарплатные требования
От: Сонный Программист Россия  
Дата: 15.03.12 12:27
Оценка:
Здравствуйте, anonym1001, Вы писали:

A>Но текущая работа настолько достала что больше сил нет здесь оставатся даже лишний месяц.

Договорись с работодателем, чтобы он тебя уволил. Тогда будешь получать пособие и спокойно жить, не надо будет идти на ненавистную работу.

A>Хочется программировать а не фиксить баги в говнокоде

С этим по Европе в целом сложно. Интересная работа, это когда что-то новое пишешь, а почти все разработки Европа сейчас отдает на сторону. На фирме может сидеть буквально один-два человека "для скорости реакции", чтобы быть в том же часовом поясе, быстро исправлять критические ошибки и понимать клиента (нужно говорить на местном языке — немецкий, французский, голландский и т.д.).

> несмотря на то что в Германии очень нравится. Все, кроме работы, супер.

Ну, это общая претензия почти всех иммигрантов к Европе. Если бы был капитал, и не надо было бы работать, можно было бы организовать отличную жизнь.

На самом деле, если у тебя есть статус ПМЖ, то тебя не могут выгнать. Оформись на контрактора и ищи своих клиентов, стандартная модель работы по Европе. Не ладится с немцами, работай с другими странами, ты им выполняешь работу от лица немецкого ООО, они тебе оплачивают счета. На работу ходить не надо.

Если есть паспорт ЕС, расширь географию поиска на всю Европу. Там рядом Швейцария, можно там работать. С плохим немецким смотри в сторону Голландии.

Или вообще устройся на удаленную работу на работодателя из любой страны. Не все ли равно, откуда зарплату переводят?

A>А вот если поговорить о конкретных цифрах. к месту не привязан. Прошу 50,000 для небольших городов,

Слишком много. Для маленьких городов 35-40.

A>55.000 для Мюнхена, Франкфурта, Гамбурга и т.п.

A>Как вы считаете, требования адекватны/заниженны/завышенны?

Тоже многовато. 45-50, где-то.

Еще имей ввиду, что Java — это как раз то, чему учат в местных университетах.
Каждый год из них выходят тысячи выпускников, и все они знают джаву.
Из них всегда будет определенный процент русских/украинцев/белорусов, которые до смерти хотят остаться в стране и они будут сбивать тебе цены. Тем более, что в ряде стран ЕС выпускники местных вузов имеют право работать в стране после завершения учебы, так что все просто.
Попробуй поменять специализацию на что-нибудь более редкое. Тот же C++, но для того, чтобы его хорошо освоить, нужно несколько лет очень плотной работы. Посмотри какие-нибудь зарождающиеся технологии.
Re[4]: Стоить ли занижать зарплатные требования
От: Сонный Программист Россия  
Дата: 15.03.12 12:47
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Все одно не понимаю, если в Украине за тобой работодатель гоняется, то

V>почему ты не можешь найти работу в Германии.

Массированный аутсорсинг по направлению из Европы в СНГ. Соответственно, работы программисту мало в Европе и много в СНГ.

V>Настолько отличающиеся требования?

И это тоже.
Для Европы — знать в совершенстве местный язык (желательно без акцента), уметь работать с людьми, общаться в клиентами, представлять компанию и т.д. В дополнение к программированию.
Для СНГ — только программирование.
Re[2]: Стоить ли занижать зарплатные требования
От: KoolAid Финляндия  
Дата: 15.03.12 12:54
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>обычно зарплату обсуждают в последнюю очередь.

Я обсуждаю в первую очередь. Помогает сразу себя спозиционировать, и не терять время, если вилка сразу не устраивает.
Дата: 15.03.12 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Называйте вилку зарплаты, точнее минимальный предел от которого вы хотите начать разговор. А так, чем больше дадите, тем выше шанс что я соглашусь.

Тактически выгоднее вынудить работодателя первым раскрыть свои карты. Второе ваше предложение — трюизм.
От: anonym1001  
Дата: 15.03.12 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:

СП>Здравствуйте, anonym1001, Вы писали:

A>>Но текущая работа настолько достала что больше сил нет здесь оставатся даже лишний месяц.

СП>Договорись с работодателем, чтобы он тебя уволил. Тогда будешь получать пособие и спокойно жить, не надо будет идти на ненавистную работу.

СП>На самом деле, если у тебя есть статус ПМЖ, то тебя не могут выгнать. Оформись на контрактора и ищи своих клиентов, стандартная модель работы по Европе. Не ладится с немцами, работай с другими странами, ты им выполняешь работу от лица немецкого ООО, они тебе оплачивают счета. На работу ходить не надо.

ПМЖ нет пока еще.. Год остался, но так устал что нет сил этот год терпеть
Re[3]: Стоить ли занижать зарплатные требования
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 16.03.12 13:08
Оценка:
Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:

KA>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>обычно зарплату обсуждают в последнюю очередь.

KA>Я обсуждаю в первую очередь. Помогает сразу себя спозиционировать, и не терять время, если вилка сразу не устраивает.
уже писал как ггм предлагал мне работу. терпиливо объяснял им, что работа у меня _уже_ есть, на ней мне _все_ нравится, менять ее _не_ собираюсь (тем более, что с переездом в ca), даже если эту работу вдруг потеряю (shit happens), то буду искать ее поблизости от дома, а не на другом побережьте. но ггм настаивал хотя бы на собеседоваии и (очном!) интевью дней на десять (а это половина моего отпуска). попытка выбить из них конкретные цифы по зарплате даже после телефонных собеседований ни к чему не привела. в конце-концов они раскололись -- базовый оклад меньше того, что сейчас, а с бонусами -- на 20% больше чем сейчас. но бонусы и акции это ж такая штука... бонусы берем в лучшем случае 75% от того, что обещают. акции -- это мертвый капитал (или нереально воспользоваться в ближайшие годы, а потом их стоимость может упасть).

и обсудили мы это уже после серии телефонных интевью и ответов на вопросы почему люки круглые и какая задача (на вскидку) имеет сложность O(N!). если бы они сразу сказали, что платят меньше -- я бы даже не стал поднимать трубку.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Стоить ли занижать зарплатные требования
Дата: 16.03.12 13:35
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>и обсудили мы это уже после серии телефонных интевью и ответов на вопросы почему люки круглые и какая задача (на вскидку) имеет сложность O(N!). если бы они сразу сказали, что платят меньше -- я бы даже не стал поднимать трубку.

Да это вопрос персональных предпочтений. Мне например лично деньги критически важны, у меня еботека
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.