Я воспринимаю английскую речь на слух, но не очень хорошо. Говорю, но, тоже, не очень.
Как определить, что моего уровня английского достаточно для того, чтобы искать работу за границей с последующим переездом? Или, хотя бы, как узнать, что я обладаю необходимым минимумом знания английского (разговорного, письменного, все как надо) для этого? А, может, это зависит от конкретной конторы?
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>Я воспринимаю английскую речь на слух, но не очень хорошо. Говорю, но, тоже, не очень. D>Как определить, что моего уровня английского достаточно для того, чтобы искать работу за границей с последующим переездом? Или, хотя бы, как узнать, что я обладаю необходимым минимумом знания английского (разговорного, письменного, все как надо) для этого? А, может, это зависит от конкретной конторы?
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>>Я воспринимаю английскую речь на слух, но не очень хорошо. Говорю, но, тоже, не очень. D>>Как определить, что моего уровня английского достаточно для того, чтобы искать работу за границей с последующим переездом? Или, хотя бы, как узнать, что я обладаю необходимым минимумом знания английского (разговорного, письменного, все как надо) для этого? А, может, это зависит от конкретной конторы?
UVV>IELTS от 6-ти баллов — значит обладаешь.
Конторы требуют каких-то документов, подтверждающих то, что то смогу общаться по-английски?
D>Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>>IELTS от 6-ти баллов — значит обладаешь.
D>Конторы требуют каких-то документов, подтверждающих то, что то смогу общаться по-английски?
Нет, не требуют. Но ты же спросил как определиться для себя. Я тебе ответил, что если IELTS будет от 6-ти, то тогда будешь себя уверенно чувствовать.
D>Я воспринимаю английскую речь на слух, но не очень хорошо. Говорю, но, тоже, не очень. D>Как определить, что моего уровня английского достаточно для того, чтобы искать работу за границей с последующим переездом? Или, хотя бы, как узнать, что я обладаю необходимым минимумом знания английского (разговорного, письменного, все как надо) для этого? А, может, это зависит от конкретной конторы?
Привет! Думаю, что сильно зависит от страны. Европейцы относятся к этому терпимо. У меня такая же ситуация с языком, но это не помешало мне найти работу и перехать в Финляндию. Живу тут уже 7 месяцев и на работе и в жизни проблем из-за языка не испытываю. Буду вопросы — готов ответить.
D>>Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>>>IELTS от 6-ти баллов — значит обладаешь.
D>>Конторы требуют каких-то документов, подтверждающих то, что то смогу общаться по-английски?
UVV>Нет, не требуют. Но ты же спросил как определиться для себя. Я тебе ответил, что если IELTS будет от 6-ти, то тогда будешь себя уверенно чувствовать.
Понятно, что для себя. Но, ведь он же стоит около 10 тыс.
Ну, 6 баллов вполне, я думаю, легко получить.
D>Понятно, что для себя. Но, ведь он же стоит около 10 тыс. D>Ну, 6 баллов вполне, я думаю, легко получить.
Я, конечно, не знаю твоего уровня владения английским, но таки сомневаюсь, что ты получишь 6-ку хотя бы без двухмесячной усиленной подготовки...
И как уже сказали, европейцы вполне терпимо относятся к английскому. Народов в европе много и акцентов столько же, которые тоже не с первого раза понимаешь.
D>>Понятно, что для себя. Но, ведь он же стоит около 10 тыс. D>>Ну, 6 баллов вполне, я думаю, легко получить.
UVV>Я, конечно, не знаю твоего уровня владения английским, но таки сомневаюсь, что ты получишь 6-ку хотя бы без двухмесячной усиленной подготовки... UVV>И как уже сказали, европейцы вполне терпимо относятся к английскому. Народов в европе много и акцентов столько же, которые тоже не с первого раза понимаешь.
D>А, может, это зависит от конкретной конторы?
Воистину так.
Я поехал работать в Сингапур полгода назад, когда даже кофе заказать по английски не способен был. На слух так поначалу вообще почти ничего не понимал.
Теперь на слух понимаю удовлетворительно (почти все), говорю коряво, но понимают. Этого 100% хватает для непосредственно рабочих нужд, да и для бытовых тоже. Болтать на свободную тему сложно.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>>А, может, это зависит от конкретной конторы?
LS>Воистину так. LS>Я поехал работать в Сингапур полгода назад, когда даже кофе заказать по английски не способен был. На слух так поначалу вообще почти ничего не понимал. LS>...
Выражу своё имхо, что это скорее исключение, чем правило.
UVV>>Я, конечно, не знаю твоего уровня владения английским, но таки сомневаюсь, что ты получишь 6-ку хотя бы без двухмесячной усиленной подготовки... UVV>>И как уже сказали, европейцы вполне терпимо относятся к английскому. Народов в европе много и акцентов столько же, которые тоже не с первого раза понимаешь.
D>Готовлюсь самостоятельно, но не к нему.
скажу так: первое зависит от того на сколько вы ценны как спец. фирме, если по профилю начальник отдела или в маленъких фирмах сам шеф скажет: он мне нужен даже вообще ни на чём не говорящий то возъмут и отправят на нужные курсы. для этого конечно надо писать в характеристике(или не унаю как у кого называются документы для работодателя) что английским владеете достаточно для специализации как минимум иначе в крупных фирмах не пройдёте даже отдела кадров и разговор с начальником отдела(шефом фирмы) не сосотоится.
ну а так как минимум понимать надо и писать комметaрий как правило на английском но есть полно фирм в германии которые и этого не требуют.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>>Выражу своё имхо, что это скорее исключение, чем правило.
LS>Я это к тому, что это зависит от конкретной конторы.
в общих чертах могу сказатъ что английский в германии обязателен, но если "контору" убедить что вы суперспец то деляутся отступления
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>>Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>>>Выражу своё имхо, что это скорее исключение, чем правило.
LS>>Я это к тому, что это зависит от конкретной конторы. pik>в общих чертах могу сказатъ что английский в германии обязателен, но если "контору" убедить что вы суперспец то деляутся отступления
В Германии говорят на английском? Вот уж не думал. Много англоговорящих там?
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>>IELTS от 6-ти баллов — значит обладаешь.
B>это на уровне май наме из васья. Для работы (если с людьми особо общатся не надо) может и прокатит
Удивлён...
Цитата с википедии "A 6.5 IELTS score lies roughly between B2 and C1 levels of the Common European Framework of Reference for Languages and >8 scores are C2"
Никак не думал, что B2 — это "май наме из васья"..
D>Понятно, что для себя.
Если для себя — сгрузи с интернетов какую-нибудь программу — там где не в студии, а с норотом общаются, если будешь понимать — для работы точно хватит.
Если не осолищь — попробуй какой нить фильм посмотреть, где специально тренированные представители норота говорят. Есои будешь понимать — для может быт работы хватит.
(кстати, не путай что ты понимаешь, и что тебя понимают. Для второго — найди телефон местной конторы, ресторана например, и попробуй зарезервируй себе обедо место. Ну а потом позвони извинись и отмени)
UVV>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>>Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>>>IELTS от 6-ти баллов — значит обладаешь.
B>>это на уровне май наме из васья. Для работы (если с людьми особо общатся не надо) может и прокатит
UVV>Удивлён... UVV>Цитата с википедии "A 6.5 IELTS score lies roughly between B2 and C1 levels of the Common European Framework of Reference for Languages and >8 scores are C2" UVV>Никак не думал, что B2 — это "май наме из васья"..
Скажем так, мой немецкий на уровне A2, плавно переходящем в B1, и он уж явно намного выше уровня "Май наме.."
Здравствуйте, mactya, Вы писали:
M>Привет! Думаю, что сильно зависит от страны. Европейцы относятся к этому терпимо. У меня такая же ситуация с языком, но это не помешало мне найти работу и перехать в Финляндию. Живу тут уже 7 месяцев и на работе и в жизни проблем из-за языка не испытываю. Буду вопросы — готов ответить.
относятся все терпимо (если не сильно быдловая работа и страна более менее цивилизованная). Проблема в том, что в европе по английски не говорят. А понимать красавчегов, для которых аглицкий не родной — это совсем не то же что понимать, тех у кого он родной (вторых понимать сложнее)