Собеседование в Microsoft. Как готовиться?
От: Ilias  
Дата: 04.03.12 10:33
Оценка: -4
Они скоро опять приезжают (говорят, что с 30 марта). Хочется поготовиться к собеседованию.

Насколько я понимаю, на очном интервью могут быть три типа задач.

1. На рассуждение. Типа "сколько шариков от пинг-понга поместится внутрь самолета" и т.д.
Тут, как я понимаю, готовиться особо нечего, надо просто уметь рассуждать, предлагать варианты, рассматривать проблему с разных сторон и т.д.

2. На сообразительность, на умение решать головоломки. Та самая любимая задача про гномов и тому подобные.
Тут пока у меня план только такой — прорешать подобные задачки из "Фудзи", сравнить с ответами. Подскажите, пожалуйста, еще сборники подобных задач, желательно, с ответами.

3. На программирование. Не менее любимая задачка о развороте списка и т. д.
Вот тут самое сложное — не очень понятно в какие области смотреть, что вспоминать, насколько глубоко.
Структуры данных — списки, деревья, хеш-таблицы, графы — что про них надо знать, насколько глубоко в детали имеет смысл влезать?
Алгоритмы — сортировка, поиск, динамическое программирование, жадные алгоритмы, оценки быстродействия, что-то еще? Что тут надо уметь?

Очень нравится эта
Автор: De-Bill
Дата: 22.09.11
тема с похожими вопросами, но про "mathematical questions" — уж очень четко там темы накидали в ответах.

Спасибо
microsoft interview questions

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.