Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>(А не баян ли?)
B>Наталья Касперская (вроде жена того самого, который антивирусы делает): B>Проблема массового отъезда людей из России раскручена искусственно.
массовый отъезд людей? из россии? и это проблема? что за бред?! вместо того, чтобы остановить нашествие нелегальных мигрантов _в_ россию, НК говорит о каком-то мифическом массовом отъезде.
B>В любой стране мира есть люди, которые недовольны своим бытом, не могут найти себя B>в жизни и не хотят искать причину несчастий в себе. Я считаю, что у них комплекс неудачника.
в переводе на русский язык, НК признала, что у них в лаборатории сплошные неудачники, включая ее супруга и окружающих его людей, ибо они ни разу не москвичи, а принципильной разницы между новосибирск -> москва и деревня васюки --> нуерк я в упор не вижу. кстати, разницы между родными васюками и пригородом вашингтона я в упор не различаю. такой же климат, такой же ландшафт. такие же люди (приветливые). а вот разница между васюками и москвой -- принципиальна. кстати, жить нелегалом в сша примерно так же как без прописки в москве.
я понимаю людей которым сейчас под восемьдесят. у них еще сильна партийная закалка, они еще верят в то, что каждый уезжающий из страны -- предатель и подлый изменник. но сейчас не 60е годы. мир стал намного теснее и если есть оффер из москвы и нуерка, то для людей за мкадом они практически одной величены. я еще понимаю, когда выбор стоит между работой в своем городе и работой в другой стране, но если в радиусе ~100 км никакой работы нет, то переезд неизбежен.
B> Они пытаются менять не обстановку и не мир, а место пребывания. У меня есть несколько
все, понял. она за гитлера говорит. типа меняй сцука мир. не город и даже не страну, а сразу весь мир. по другому никак.
B> знакомых, которые пытались уехать в Америку, из Америки в Израиль, из Израиля еще куда-то… B> Потом вернулись в Россию. И везде им плохо и они все ругают. Проблема в них, но они этого
и такие люди стоят у руля компани... это же основы логики.
* у меня есть несколько знакомых ворон и все они черные;
* следовательно, все то, что черное --> ворона.
B> не понимают. Другие знакомые лелеют мечту уехать в Канаду. Я спрашиваю, чего вы там надеетесь B> достичь? Они говорят: там оказывают хорошую социальную поддержку семьям. Человек не рассчитывает B> на собственные силы, а планирует сесть на чью-то шею. Это паразиты, которые думают, к какому бы хозяину присосаться.
странные у нее знакомые. это случайно не те, кого ей теперь не хватет? начинали за здравие (утечку мозгов), а кончили за упокой (хитрожопных паразитов).
B> Я сама никогда не хотела уехать.
я тоже никогда не хотел уехать. а потом взял и уехал. и не потому, что сильно хотел, а потому что хорошо покурил и меня внезапно пробило на измену. до сих пор не понимаю как меня в сша вообще впустили.
B> понять людей, которые уезжали в 90-е. Контраст был разительным, тем более что страна начала B> проваливаться в какую-то пропасть. И я его все-таки отговорила, начала здесь развивать бизнес, B> нам стало уже совершенно не до отъезда. А антивирус Касперского мы начали продавать как раз за рубеж.
при этом НК скромно умалчивает, что антивирус евгений писал по заказу военных и что на момент мыслей об отъезде антивиурс уже был, а у него была жена, готовая его продать. при этом она так же скромно умалчивает о том, что в россии богатым человеком быть вредно для здоровья.
B>Я вижу, что и сейчас можно создать бизнес с нуля, без огромных капиталовложений. У нас много заводов.
и что же было создано в россии после развала ссср? существующие фирмы возникли на обломках имерии, унаследовав исследования советских времен.
B> С другой стороны, все зависит от желания людей. Мы видим, какие конкурсы в вузах на специальности типа B> юристов и экономистов, и это абсолютно неадекватно. Люди хотят заниматься «ничем». Они хотят быть экономистами
юристам и экономистам сложнее мигрировать и в основном мигрируют айтишники. так что непонятно каким боком юристы относятся к проблеме утечке мозгов. короче, словестный понос. совершенно непоследовательный и нелепый.
B> и не хотят быть инженерами. При этом у нас в стране чудовищная нехватка ИТ-кадров.
в 2008 году я пытался найти работу в рф, причем никаких требований к зарплате не предъявлял. в частности, пытался устроится в филиал интел в россии, но... мне тактично намекнули, что у них желающие в очередь выстраиваются и у многих опыт побольше моего. нехватака говорите? а вот за рубежом меня стали рвать на части. как тузик грелку. и два последующих года я провел больше в небе, чем на земле, летая на собеседования. работодатели выстраивались в очередь, и я едва успевал вклеивать визы в паспорт, причем все визы были "срочные" и далеко не со всеми желающими удалось встретиться. по иронии судьбы неожиданно обнаружил себя в интеле.
B> Нам не хватает примерно 75 000 ИТ-специалистов в год.
"нам" это кому? отделу кадров что ли? трудоустроить или собеседовать? так бы и говорили, что нужно создать видимость бурной деятельности
B> Собственно спросить хотел: а как нынче оплачивают антивирусо строение на 1/6 части суши?
на rsdn были вакансии от ЛК. платят непропорционально требованиям, так что нехватка сотрудников у них только на бумаге. вот в сша нехватка такая, что специалистов завозят из-за рубежа.
ЗЫ. бред короче. кто-то мигрирует в россию, а кто-то из россии. причем, россия это не пуп земли и миграцией охвачен весь мир. многие государства имеют специальные миграционные программы. в россии таких программ нет. как результат -- бардак и криминал. раздувать проблему утечки мозгов, действительно, не стоит, поскольку такой проблемы нет и никому не нужно никаких шагов предпринимать, а языком чесать не чугуний ворочать. а легализовать мигнантов из снг -- это же жопой нужно шевелить.
ЗЫ.ЗЫ. и не стыдно ей врать, что специалистов нет? специалисты есть -- работы нет. а вот желающих махать метлой, действительно, среди граждан рф намного меньше, чем необходимо, а зарплату увеличивать -- бюджета нет. вот и приходится затыкать эту дыру нелегалами, легализовать которых мешает отсуствие гос. программы.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.