Может, брать на работу по критерию "от 30 лет"?
От: Сонный Программист Россия  
Дата: 03.03.12 15:41
Оценка: 104 (16) +2 -1 :)
Серъезно, писать в объявлении:

Ищем грамотного и толкового программиста.
Возраст — от 30 лет (лучше от 35 лет), чтобы успели выйти из головы дурь, юношеский максимализм и категоричность суждения и набралась хотя бы толика жизненного опыта.
Обязательны энтузиазм, увлеченность профессией и гордость за свою работу.
Понемногу прагматизма и перфекционизма.
Умение правильно расставлять приоритеты.
Широкий кругозор и разносторонние интересы.
Технологии используем такие-то, хорошо, если их уже знаете, если нет, то готовность их освоить.

ВСЕ. Больше ничего не надо. Разве что еще добавить "Грамотный русский язык на советском уровне.".

И проблема с наймом отпадет.
Re: Может, брать на работу по критерию "от 30 лет"?
От: Abyx Россия  
Дата: 03.03.12 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:

СП>Серъезно, писать в объявлении:

СП>Ищем грамотного и толкового программиста.

СП>Возраст — от 30 лет (лучше от 35 лет), чтобы успели выйти из головы дурь, юношеский максимализм и категоричность суждения и набралась хотя бы толика жизненного опыта.
СП>Обязательны энтузиазм, увлеченность профессией и гордость за свою работу.
СП>Понемногу прагматизма и перфекционизма.
СП>Умение правильно расставлять приоритеты.
СП>Широкий кругозор и разносторонние интересы.
СП>Технологии используем такие-то, хорошо, если их уже знаете, если нет, то готовность их освоить.

Доктора Т. помните?
In Zen We Trust
От: vsb Казахстан  
Дата: 03.03.12 15:48
Оценка:

СП>Возраст — от 30 лет (лучше от 35 лет), чтобы успели выйти из головы дурь, юношеский максимализм и категоричность суждения и набралась хотя бы толика жизненного опыта.
СП>Технологии используем такие-то, хорошо, если их уже знаете, если нет, то готовность их освоить.

СП>ВСЕ. Больше ничего не надо. Разве что еще добавить "Грамотный русский язык на советском уровне.".

СП>И проблема с наймом отпадет.

Теоретически это запрещено трудовым кодексом (если речь про РФ).
От: Паблик Морозов  
Дата: 03.03.12 16:05
Оценка:

А в чем сейчас заключается проблема?
Re[2]: Может, брать на работу по критерию "от 30 лет"?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 03.03.12 16:13
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Теоретически это запрещено трудовым кодексом (если речь про РФ).

Думаю, что тогда это можно заменить требованием 10 лет общего программерского стажа работы.
От: sergeyt4  
Дата: 03.03.12 16:24
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Теоретически это запрещено трудовым кодексом (если речь про РФ).

Если не затруднит, приведите, пожалуйста, номер статьи ТК.
От: fuyant  
Дата: 03.03.12 16:26
Оценка: +2 -2

Сложно будет найти такое сочетание. Выделенное обычно присуще более молодым, за 30 к своей работе уже больше относятся как просто к работе.
Re[3]: Может, брать на работу по критерию "от 30 лет"?
От: vsb Казахстан  
Дата: 03.03.12 16:33
Оценка:
Здравствуйте, sergeyt4, Вы писали:

S>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Теоретически это запрещено трудовым кодексом (если речь про РФ).

S>Если не затруднит, приведите, пожалуйста, номер статьи ТК.

вот:
>Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

>Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

>Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
>Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
От: Паблик Морозов  
Дата: 03.03.12 17:02
Оценка: 1 (1) +1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Думаю, что тогда это можно заменить требованием 10 лет общего программерского стажа работы.

+1, очевидно, это более адекватный критерий. Вот я, например, начал программировать с 12 лет, поэтому в свои неполные 23 года вполне могу сравниться с 30-летним специалистом.
Re[4]: Может, брать на работу по критерию "от 30 лет"?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 03.03.12 17:07
Оценка: 6 (5) +6 :)
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:

ПМ>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>>Думаю, что тогда это можно заменить требованием 10 лет общего программерского стажа работы.

ПМ>+1, очевидно, это более адекватный критерий. Вот я, например, начал программировать с 12 лет, поэтому в свои неполные 23 года вполне могу сравниться с 30-летним специалистом.

нет, ты можешь хоть пеленок писать программы на компьютере, но 10 лет отсчитываются когда ты создешь value, а не когда просто пишешь разворачивание списка.

Учитывая что ты деплоймент-инженер и production кода не пишешь, то скорее всего реальный опыт у тебя бесконечно мало отличается от нуля.
От: Lloyd Россия  
Дата: 03.03.12 17:07
Оценка: 3 (2) +2

MC>>Думаю, что тогда это можно заменить требованием 10 лет общего программерского стажа работы.

ПМ>+1, очевидно, это более адекватный критерий. Вот я, например, начал программировать с 12 лет, поэтому в свои неполные 23 года вполне могу сравниться с 30-летним специалистом.

Не путайте туризм и эммиграцию. Хобби — это одно, а работа — это совсем другое.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 03.03.12 17:10
Оценка: :)
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:

СП>>Возраст — от 30 лет (лучше от 35 лет), чтобы успели выйти из головы дурь, юношеский максимализм и категоричность суждения и набралась хотя бы толика жизненного опыта.

A>Доктора Т. помните?

У него категоричность не выветрилась. Так что не подходит.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 03.03.12 17:12
Оценка:

СП>ВСЕ. Больше ничего не надо. Разве что еще добавить "Грамотный русский язык на советском уровне.".

Несерьезно. Во-первых это против ТК, во-вторых возраст — не показатель, в-третьих в 30 лет уже далеко не все готовы учиться и работать за джуниорскую ЗП.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 03.03.12 17:17
Оценка:
Можно набирать как угодно, вопрос в том какие плюсы у предлагаемого подхода. Например про русский язык я вообще не понял, зачем он?

А в чем проблема?
От: fin_81  
Дата: 03.03.12 17:28
Оценка: 1 (1) +1

СП>Ищем грамотного и толкового программиста...

Не найдете. Такие не уходят, таких не отпускают. Слишком низкий процент. Дешевле и надежнее самим обучать грамоте и патриотизму не отрывая от производства. Хотя, при современной ситуации возможны всякие аномалии.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 03.03.12 18:28
Оценка: 2 (1) +4
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

СП>>Обязательны энтузиазм, увлеченность профессией и гордость за свою работу.

F>Сложно будет найти такое сочетание. Выделенное обычно присуще более молодым, за 30 к своей работе уже больше относятся как просто к работе.

Заблуждение. Просто в возрасте "за 35" не принято слишком проявлять ммм... Назовём это гордостью за свою профессию. Не принято, чтобы не попасть в сложное положение — тут народ вслух мечтает о том, чтобы стать менеджером или "хотя бы тимлидом", а рядом какой-то мастодонт на эти обезьяньи ужимки смотрит, посмеиваясь. Что он сможет сказать? Что он этих манагёров-недорослей на своей мыши десяток перевертел и ещё столько же перевертит?

А в общем, в постинге ТС требования вполне нормальные перечислены.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Дата: 03.03.12 18:31
Оценка: +2

Нет. Почему — поймёшь, когда сам перешагнёшь 30-летний рубеж. В контексте топикстарта главное — не стаж, а скажем так, определённый профиль воззрений.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Дата: 03.03.12 18:35
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>Можно набирать как угодно, вопрос в том какие плюсы у предлагаемого подхода. Например про русский язык я вообще не понял, зачем он?

Ну раз не понял, значит — мал ишшо. Шутка.

На самом деле, это очень вменяемое требование. Глаза болят от "коЛЛичеств", "коММанд", "извЕните" и т.п. Ну и от потуг изображать "высокопрофессональный стиль" (читай, гнать канцелярит тоннами) тоже коробит.
Re[5]: Может, брать на работу по критерию "от 30 лет"?
От: Codechanger Россия  
Дата: 03.03.12 18:36
Оценка: :))) :)
ПМ>>+1, очевидно, это более адекватный критерий. Вот я, например, начал программировать с 12 лет, поэтому в свои неполные 23 года вполне могу сравниться с 30-летним специалистом.
Девственник?
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 03.03.12 18:43
Оценка:
ГВ>На самом деле, это очень вменяемое требование. Глаза болят от "коЛЛичеств", "коММанд", "извЕните" и т.п. Ну и от потуг изображать "высокопрофессональный стиль" (читай, гнать канцелярит тоннами) тоже коробит.

А, ну может быть. У нас просто очень маленькая часть переписки на русском.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.