о результатах собеседований
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 03.03.12 10:51
Оценка:
привет всем.

написано уже много и не по разу: как проходить собеседование, как проводить собеседования.
но вроде еще никто не писал, как коррелируют результаты собеседования и дальнейшая работа.
по моим скромным наблюдениям — никак. а вот прошлый опыт и рекомендации от доверенного лица — с очень высокой вероятностью.

у нас в городе, так это вообще фишка: поработал пол-года халявно, и все — можешь на следующие года 2-3 забыть про устройство на работу вообще. все все знают. поэтому тех-собеседования почти не проводятся, смысла нет. про человека все знают на момент первой встречи. и человек про фирму — сильно больше, чем написано в интернете. во
Re: о результатах собеседований
От: UA Украина  
Дата: 03.03.12 10:57
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>у нас в городе, так это вообще фишка: поработал пол-года халявно, и все — можешь на следующие года 2-3 забыть про устройство на работу вообще.

Что значит халявно? Как это вообще возможно? Есть же Task & Time Tracker-ы где все видно. Если по вашему не справляется зачем тогда его держать целый год на работе?
Re[2]: о результатах собеседований
Дата: 03.03.12 15:25
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

B>>у нас в городе, так это вообще фишка: поработал пол-года халявно, и все — можешь на следующие года 2-3 забыть про устройство на работу вообще.

UA>Что значит халявно? Как это вообще возможно? Есть же Task & Time Tracker-ы где все видно. Если по вашему не справляется зачем тогда его держать целый год на работе?

есть такие: газпром, связь, центробанк, налоговая, пенсионный... там можно годами ничего не делать.
а город маленький. все знают, кто работает, а кто захаживает.
бывают смешные диалоги, типа "кто там в связи работающий остался? или мы всех уже переманили?". во
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.03.12 23:12
Оценка: 1 (1)
B>написано уже много и не по разу: как проходить собеседование, как проводить собеседования.
B>но вроде еще никто не писал, как коррелируют результаты собеседования и дальнейшая работа.
B>по моим скромным наблюдениям — никак. а вот прошлый опыт и рекомендации от доверенного лица — с очень высокой вероятностью.

У меня другое занятное наблюдение.
Все, кого я собеседовал на программиста и кто собеседование прошли — все (!) были очень хорошими работниками, и большинство до сих пор продолжает работать и приносить много пользы компании.

Зато из тех, кого брали за моей спиной (как раз "по рекомендациям" и прочему свояченичеству) — все проработали не очень долго, и бОльшую часть их творчества пришлось переделать.

Из чего у меня сложилось строго негативное отношение к "рекомендациям" и приводу друзей/знакомых/родствеников в контору. Соответственно, важность собеседования относительно рекомендаций поднялась.
Дата: 05.03.12 07:58
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>У меня другое занятное наблюдение.

SD>Все, кого я собеседовал на программиста и кто собеседование прошли — все (!) были очень хорошими работниками, и большинство до сих пор продолжает работать и приносить много пользы компании.

SD>Зато из тех, кого брали за моей спиной (как раз "по рекомендациям" и прочему свояченичеству) — все проработали не очень долго, и бОльшую часть их творчества пришлось переделать.

по реплике создалось впечатление, что Вы "звездите" в компании, и нанимаете тех, кто дописывает по Вашим стопам.
не.. тоже нормально. просто про это хорошо бы знать до собеседования. во
Re[3]: о результатах собеседований
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.03.12 08:57
Оценка:
B>по реплике создалось впечатление, что Вы "звездите" в компании, и нанимаете тех, кто дописывает по Вашим стопам.

Нет, это не мой случай.
Я работал в команде, где были собраны очень сильные профессионалы и программисты. С теми, с кем я проводил техническое собеседование, я работал на равных.

Проекты, которыми они занимаются сейчас, и вовсе не имеют (или имеют лишь в небольшой степени) следы моего присутствия.
От: Vzhyk  
Дата: 05.03.12 13:21
Оценка:
03.03.2012 13:51, bastrakov пишет:

> но вроде еще никто не писал, как коррелируют результаты собеседования и

> дальнейшая работа.
> по моим скромным наблюдениям — никак.
Еще как коррелируют, по моим скромным наблюдениям с коэффициентом ~0.8.

> рекомендации

> от доверенного лица — с очень высокой вероятностью.
Полная туфта.

>

> у нас в городе, так это вообще фишка: поработал пол-года халявно, и все
> — можешь на следующие года 2-3 забыть про устройство на работу вообще.
> все все знают. поэтому тех-собеседования почти не проводятся, смысла
> нет. про человека все знают на момент первой встречи. и человек про
> фирму — сильно больше, чем написано в интернете. во
А зарплату в вашем городе платят или больше обедами оплачивают?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 05.03.12 14:08
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>А зарплату в вашем городе платят или больше обедами оплачивают?

кому-как.
кто-то на обедах экономит, а некоторым в москву нет смысла ехать, потому что по деньгам выходит 1:1. во

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.