Re[2]: Задачи для собеседования.
От: m e  
Дата: 28.02.12 12:00
Оценка:
M>"Попробуйде сформулировать правила по которым можно выбрать способ абстрагирования для объекта. Предлагаю рассмотреть 3 способа

M>1. Использование typedef

M>2. Использование типа как шаблонного параметра
M>3. использование типа как абстрактного класса (с известным интерефейсом).

M>Прокоментируйте мотивацию по правилам и приеимущества и недостатки всех 3х способов."

хм.

мне было бы интересно прочитать твой ответ, но сначала я выдам свой

попытки разводить теорию на тему "Прокоментируйте мотивацию по правилам", хотя и интересны, но мне кажутся бесполезны по двум причинам:

1. с++, в первом приближении -- лучшее, но все же из говна, которое мы имеем в языках программирования; так что ответ, в общем, сводится к тому -- чтобы результат получился не слишком мимо того, что умеет с++, и не слишком неожидан для остальных разработчиков -- ведь это именно им придется выполнять те соглашения, которые мы, к сожалению, не сможем выразить так, чтобы их мог проверить компилятор

а когда и если сможем -- то это будет очень стандартная ситуация, и там не нужна теория, мотивация и прочее, а нужно следование традициям

итак, ответ -- следовать традициям, ну или выражаясь высоким стилям -- паттернам

2. твой вопрос мне чем-то напоминает вопрос "Есть девушка; прокоментируйте мотивацию по выбора способа, которым вы будете ее... ну в общем понятно что"; ответ тоже понятен -- как сочту нужным, так и буду

по преимуществам и недостаткам трех способов уже можно говорить осмысленно

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.