Во общем никогда не слышал об этой задачке, и в пятницу нашёл её в интернете. Я немного коллекционирую, и люблю решать такого рода интересные программистские задачки.
Но на решение конкретно этой у меня ушло 3 дня. А в общей сумме "обдумывания", ~ часа 4. Но мне приходилось успешно решать более сложные задания за половину выделенного на них срока.
Слышал что задачку задают на телефонном интервью Microsoft, и признаться честно теперь немного страшновато подаваться в bing.
Может быть ещё годик повременить?
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Во общем никогда не слышал об этой задачке, и в пятницу нашёл её в интернете. Я немного коллекционирую, и люблю решать такого рода интересные программистские задачки. N>Но на решение конкретно этой у меня ушло 3 дня. А в общей сумме "обдумывания", ~ часа 4. Но мне приходилось успешно решать более сложные задания за половину выделенного на них срока. N>Слышал что задачку задают на телефонном интервью Microsoft, и признаться честно теперь немного страшновато подаваться в bing.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
N>>Слышал что задачку задают на телефонном интервью Microsoft, и признаться честно теперь немного страшновато подаваться в bing.
L>Что за задача-то?
Наверное, эта
N>Во общем никогда не слышал об этой задачке, и в пятницу нашёл её в интернете. Я немного коллекционирую, и люблю решать такого рода интересные программистские задачки. N>Но на решение конкретно этой у меня ушло 3 дня. А в общей сумме "обдумывания", ~ часа 4. Но мне приходилось успешно решать более сложные задания за половину выделенного на них срока. N>Слышал что задачку задают на телефонном интервью Microsoft, и признаться честно теперь немного страшновато подаваться в bing. N>Может быть ещё годик повременить?
N>Сколько у Вас ушло времени на её решение?
Решил сейчас за 40 минут. Но если как вы говорите считать чистое обдумывание — то минут 20, так как пил чай и отвлекался.
А сколько время дают на собеседовании?
N>>Сколько у Вас ушло времени на её решение?
P>Решил сейчас за 40 минут. Но если как вы говорите считать чистое обдумывание — то минут 20, так как пил чай и отвлекался.
Здорово. P>А сколько время дают на собеседовании?
Вот и мне интересно. Я где то читал что задачу давали на телефонном интервью. А там ИМХО и 20 минут много будет.
N>Во общем никогда не слышал об этой задачке, и в пятницу нашёл её в интернете. Я немного коллекционирую, и люблю решать такого рода интересные программистские задачки. N>Но на решение конкретно этой у меня ушло 3 дня. А в общей сумме "обдумывания", ~ часа 4. Но мне приходилось успешно решать более сложные задания за половину выделенного на них срока. N>Слышал что задачку задают на телефонном интервью Microsoft, и признаться честно теперь немного страшновато подаваться в bing. N>Может быть ещё годик повременить? N>Сколько у Вас ушло времени на её решение?
Если это и спрашивают на телефонном интервью, то это — классический пример задачи, где важно не правильное решение, а сам процесс поиска решения.
Ну и отвечая на вопрос автора — "Нет, не надо ждать еще годик. Надо пробовать. Если не получится, через годик можно будет попробовать еще". Удачи!
N>>>Сколько у Вас ушло времени на её решение? P>>Решил сейчас за 40 минут. Но если как вы говорите считать чистое обдумывание — то минут 20, так как пил чай и отвлекался. N>Здорово. P>>А сколько время дают на собеседовании? N>Вот и мне интересно. Я где то читал что задачу давали на телефонном интервью. А там ИМХО и 20 минут много будет.
Да, согласен — для телефонного интервью 20 минут это очень много. Причём мне бы при разговоре по телефону, больше бы времени понадобилось, так как надо постоянно говорить, чтобы не было неловких пауз, нервы и т.п.
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:
H>Хотя 20 минут на такую задачу — это конечно много...
ну хз, может не дело в позднем времени, а может в том что я "погулял" вчера не в меру. Короче, не суть.
Проблема в том, что я изначально пошёл не по правильному пути.
Мне вот интересно, а что будет делать гномофоб, если вдруг захочет устроится в Майкрософт или Гугл. Господа гномофобы, знаю что вы читаете этот пост, ответьте, пожалуйста.
KP>Мне вот интересно, а что будет делать гномофоб, если вдруг захочет устроится в Майкрософт или Гугл. Господа гномофобы, знаю что вы читаете этот пост, ответьте, пожалуйста.
а чем отличает он от не "гномофоба", наверное пошлет резюме в М или Г. в чем вопрос-то?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Мне вот интересно, а что будет делать гномофоб, если вдруг захочет устроится в Майкрософт или Гугл. Господа гномофобы, знаю что вы читаете этот пост, ответьте, пожалуйста.
Гномофобы, как и все остальные, тупо натренируются на таких задачах заранее. В MS до сих пор оставили такие вопросы чтобы отсеять тех кто не готовился к собеседованию, а значит имеет низкую мотивацию там работать.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Гномофобы, как и все остальные, тупо натренируются на таких задачах заранее. В MS до сих пор оставили такие вопросы чтобы отсеять тех кто не готовился к собеседованию, а значит имеет низкую мотивацию там работать.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
G>>Гномофобы, как и все остальные, тупо натренируются на таких задачах заранее. В MS до сих пор оставили такие вопросы чтобы отсеять тех кто не готовился к собеседованию, а значит имеет низкую мотивацию там работать.
U>Т.е. Микрософту не нужны умные, им нужны верные?
Вообще-то с верными сваришь каши больше, чем с умными.