Re[9]: Задачи для собеседования.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 28.02.12 04:04
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>быстрая реализация на си? гм... без профайлера не скажу. табличная реализация vs калькуляция. трудно сказать, что будет быстрее на современных процессорах, тем более без указания типа процессора.

M>Одними и самых быстрых считается эти, по сути 4-5 ассемблерных команд без всяких условий.

1) надеюсь, вы не ожидаете, что этот код напишут прямо на собеседовании?
2) тормозную реализацию можно написать и на питоне (на глаз должно хватить дюжины строк);
3) даже для системщиков это очень узкий вопрос и не уверен, что показательный;
4) в качестве тестового задания -- ИМХО слишком просто (ответ быстро находится в иннете);
5) а почему вы против вычислительных алгосов? на x86 с LEA получается довольно шустро, даже если писать на си -- есть шанс, что оптимизатор это заоптимизирует как надо

M>Некоторые другие быстрые алгоритмы можно найти тут.

я предпочитаю сначала искать по патентным базам патент который я привел -- там все с рискунками как для тупых, тьфу, как для детей и по крайней мере вы точно знаете, что это патент и можете посмотреть на каких условиях он распростаняется. а вот опен-сорс, неожиданно попадающий под патент, может стать сюрпризом.

хотя вы меня натолкнули на интересный вопрос для собеседования -- "в каком порядке искать ответ на вопрос". гугл? гугл не всемогущ. поиск по патентным базам зачастую сокращает ваш путь в десятки и сотни раз. как-то был случай в жизни. попросили реконструировать проприетарный протокол. протокол закрытый, но запатентованный. причем, протокол сношения с микроконтроллером, которому передается микропрграмма. для страховки заказчик дал задачу мне и еще одному парню. я быстро нашел патент и убедился, что опкоды совпадают на 90% (со времен подачи патента протокол претерпел несколько ревизий), в результате послал заказчику полную реконструкцию. мой коллега убил гораздо больше времени и реконстрировал лишь 30% опкодов (т.е. остальные не юзались в конкретной версии клиента, которую он реверсил).

в патентнах находится по меньше мере 60% ответов на мои вопросы, 30% находит гугл, 10% твиттер и потому когда человек говоит "що тут думать -- тут гуглить надо" с ним все ясно.

кстати, про вашу задачу. поднял исходники никсов и нашел там решение на си без привязки к асму. не уверен, что самое быстрое, но уврен, что:
а) рабочее;
б) не имеющее патентных ограничений;

про алгосы, найденные в иннете, ни того, ни другого сказать нельзя.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.