Re[35]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: Lloyd Россия  
Дата: 27.02.12 21:47
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

L>>А другой из смыслов — карта.

S>А другой из смыслов list — вербовать.

Ну и часто такой смысл используется? Не говоря уж о том, что это другая часть речи.

S>>>И именно термин map используется для производных контейнеров типа multimap, bidirectional map, hashmap/hashtable. Почему не multidictionary, hashdictionary?

L>>Потому что multidictionary — это о другом, а hashdictionary — избыточен, т.к. нет необходимости указывать для наиболее часто встречающихся названий такие детали.

S>Я о том, почему стали использовать map для производных контейнеров, а не dictionary?

Не знаю. Думаю, просто тот же принцып "тут так принято". Другого объяснения не нахожу.

L>>Да, все верно, согласен со всем, за исключением неудачности названия. Но как бы то ни было, это не делает реализацию списка на массивах не-списком.

S>Согласен, не делает.

S>>>Понял. Так ты за то что бы тыкать, или не тыкать? Потому как показания расходятся.

L>>Я за то, чтобы не тыкать, тем, кто утверждает, что List — это список.

S>Я не тыкаю тем, кто утверждает что List это список. Я тыкаю только тогда, когда вижу что под List подразумевается связный список, т.е. видно что человек находится в заблуждении относительно природы реализации List-а.

Я повторюсь, я не знаю, что конкретно было сказано в реале. Все что я знаю, что несколькими постами выше было сказано:

List в C#, как меня недавно ткнули носом, нифига не список, а массив.

Я предполагал, что написанное соответствовало действительности, и посоветовал в ответ на это ткнуть носом тыкальщика в ответ в википедию.
Re[7]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 27.02.12 21:47
Оценка:
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:

ПМ>Мне кажется, что умение программировать на Java/C#, знать стандартные структуры данных и многопоточность на уровне мьютексов и мануал-ресет-эвентов — это и есть чуть умнее обезьяны.

Мне так, уже, не кажется.
Re[5]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 21:51
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Есличо, то самый эффективный за последний год работник у меня работает за 40.

Ему есть к чему стремиться, в отличие от тех, кто получает за 100.
Re[36]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 27.02.12 22:03
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, samius, Вы писали:

L>>>А другой из смыслов — карта.

S>>А другой из смыслов list — вербовать.

L>Ну и часто такой смысл используется? Не говоря уж о том, что это другая часть речи.

Если говорить о частоте, то в программировании список куда чаще употребляется для обозначения именно связного списка. Статистику я не видел, но чисто по ощущениям — чаще. Так же как map используется чаще dictionary.

S>>Я о том, почему стали использовать map для производных контейнеров, а не dictionary?

L>Не знаю. Думаю, просто тот же принцып "тут так принято". Другого объяснения не нахожу.

Тогда наверное не нужно забивать на этот принцип?

S>>Я не тыкаю тем, кто утверждает что List это список. Я тыкаю только тогда, когда вижу что под List подразумевается связный список, т.е. видно что человек находится в заблуждении относительно природы реализации List-а.

L>Я повторюсь, я не знаю, что конкретно было сказано в реале. Все что я знаю, что несколькими постами выше было сказано:

L>

L>List в C#, как меня недавно ткнули носом, нифига не список, а массив.

L>Я предполагал, что написанное соответствовало действительности, и посоветовал в ответ на это ткнуть носом тыкальщика в ответ в википедию.

Так там ведь не написано обратное, что массив это список? Там написано что массив это лишь частная реализация абстрактного списка, причем не самая типичная.
Re[37]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 22:13
Оценка:

L>>Ну и часто такой смысл используется? Не говоря уж о том, что это другая часть речи.

S>Если говорить о частоте, то в программировании список куда чаще употребляется для обозначения именно связного списка.

Я говорю о частоте использования саписка на основе массива. В .Net-е, о ктором идет речь, связанные список используется не особо часто.

S>Статистику я не видел, но чисто по ощущениям — чаще. Так же как map используется чаще dictionary.

Про это я тоже уже отвечал.

L>>Не знаю. Думаю, просто тот же принцып "тут так принято". Другого объяснения не нахожу.

S>Тогда наверное не нужно забивать на этот принцип?

Да не, как раз надо. Если что-то не дает никаких ништяков, то зачем оно? Только для того, чтобы ублажить тех, кто не готов потратить несколько минут на просмотр документации по классу List?

L>>Я повторюсь, я не знаю, что конкретно было сказано в реале. Все что я знаю, что несколькими постами выше было сказано:

L>>

L>>List в C#, как меня недавно ткнули носом, нифига не список, а массив.

L>>Я предполагал, что написанное соответствовало действительности, и посоветовал в ответ на это ткнуть носом тыкальщика в ответ в википедию.

S>Так там ведь не написано обратное, что массив это список?

А я где-то в этой ветке утверждал, что там написано, что массив — это список?

S>Там написано что массив это лишь частная реализация абстрактного списка, причем не самая типичная.

Нет, там написано, что класс List .Net-а — не список. Точка.
Re[38]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 22:17
Оценка:

S>>Там написано что массив это лишь частная реализация абстрактного списка, причем не самая типичная.

L>Нет, там написано, что класс List .Net-а — не список. Точка.

(не видел там упоминаний дотнета)
Так о чем тогда спор? Раз не список, то все должны об этом знать.
Re[39]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 22:33
Оценка:

S>>>Там написано что массив это лишь частная реализация абстрактного списка, причем не самая типичная.

L>>Нет, там написано, что класс List .Net-а — не список. Точка.

S>(не видел там упоминаний дотнета)

List в C#, как меня недавно ткнули носом, нифига не список, а массив.

S>Так о чем тогда спор? Раз не список, то все должны об этом знать.

Да, все должны знать, что List в .Net-е это все-таки список, несмотря на то, что его реализация отличается от связанного списка.
Re[40]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 22:45
Оценка:

S>>>>Там написано что массив это лишь частная реализация абстрактного списка, причем не самая типичная.

L>>>Нет, там написано, что класс List .Net-а — не список. Точка.

S>>(не видел там упоминаний дотнета)

L>

L>List в C#, как меня недавно ткнули носом, нифига не список, а массив.

Там — это ты не про википедию уже? Ты отвечал на мою фразу про википедию.

Да простит меня Ромашка...
http://www.rsdn.ru/forum/job/4412907.aspx?tree=tree
Автор: Ромашка
Дата: 08.09.11

S>>Так о чем тогда спор? Раз не список, то все должны об этом знать.

L>Да, все должны знать, что List в .Net-е это все-таки список, несмотря на то, что его реализация отличается от связанного списка.

Так же все должны знать, что это не список, а массив по реализации.
Re[41]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 22:55
Оценка:

L>>>>Нет, там написано, что класс List .Net-а — не список. Точка.

S>>>(не видел там упоминаний дотнета)

L>>

L>>List в C#, как меня недавно ткнули носом, нифига не список, а массив.

S>Там — это ты не про википедию уже? Ты отвечал на мою фразу про википедию.

В википедии написано, что список — это тип данных. И именно это существенно, а не то, что в haskell/lisp/c списком называют связанный список.

S>>>Так о чем тогда спор? Раз не список, то все должны об этом знать.

L>>Да, все должны знать, что List в .Net-е это все-таки список, несмотря на то, что его реализация отличается от связанного списка.

S>Так же все должны знать, что это не список, а массив по реализации.

Никто не должен это знать, т.к. это не соответсвует действительности. List в .Net-е — это список, но его реализация — не связанный список, а постороена на массиве.
Re[42]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 23:02
Оценка:

L>В википедии написано, что список — это тип данных. И именно это существенно, а не то, что в haskell/lisp/c списком называют связанный список.

Так же там написано что термин list используется для обозначения конкретных структур данных. И это тоже существенно.

S>>>>Так о чем тогда спор? Раз не список, то все должны об этом знать.

L>Никто не должен это знать, т.к. это не соответсвует действительности. List в .Net-е — это список, но его реализация — не связанный список, а постороена на массиве.

Вот скажи мне, List в дотнете это абстрактная структура данных, или конкретная?
Re[43]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 23:04
Оценка:

L>>В википедии написано, что список — это тип данных. И именно это существенно, а не то, что в haskell/lisp/c списком называют связанный список.

S>Так же там написано что термин list используется для обозначения конкретных структур данных. И это тоже существенно.

Я так не считаю.

L>>Никто не должен это знать, т.к. это не соответсвует действительности. List в .Net-е — это список, но его реализация — не связанный список, а постороена на массиве.

S>Вот скажи мне, List в дотнете это абстрактная структура данных, или конкретная?

Конкретная.
Re[44]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 23:07
Оценка:

S>>Так же там написано что термин list используется для обозначения конкретных структур данных. И это тоже существенно.

L>Я так не считаю.

А вот это действительно не существенно.

S>>Вот скажи мне, List в дотнете это абстрактная структура данных, или конкретная?

L>Конкретная.

Как конкретная структура данных она имеет неверное название, т.к. List — это имя абстрактной структуры данных. В то время как конкретные структуры данных с термином List в названии не имеют ничего общего с массивами.
Re[45]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 23:18
Оценка:

S>>>Так же там написано что термин list используется для обозначения конкретных структур данных. И это тоже существенно.

L>>Я так не считаю.

S>А вот это действительно не существенно.

Повторно отсылаю вас перечитать правила поведения на форуме.

S>>>Вот скажи мне, List в дотнете это абстрактная структура данных, или конкретная?

L>>Конкретная.

S>Как конкретная структура данных она имеет неверное название, т.к. List — это имя абстрактной структуры данных.

1. Как из того, что List-ом называют абстрактную структуру данных, следует, что это название не следует использовать для имени класса?
2. Из вашего утверждения следует, что плюсовый std::list назван тоже неверно. Я вас правильно понял?

S>В то время как конкретные структуры данных с термином List в названии не имеют ничего общего с массивами.

Это утвержжение неварно: конекретная структура данных List из .Net реализована на массиве, и потому не не может не иметь ничего общего с ними.
Re[46]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 23:33
Оценка:

L>>>Я так не считаю.

S>>А вот это действительно не существенно.

L>Повторно отсылаю вас перечитать правила поведения на форуме.

Хорошо, перечитаю. А пока — мои извинения.

L>>>Конкретная.

S>>Как конкретная структура данных она имеет неверное название, т.к. List — это имя абстрактной структуры данных.

L>1. Как из того, что List-ом называют абстрактную структуру данных, следует, что это название не следует использовать для имени класса?

Я уже писал по поводу того, почему не следует использовать это название.
L>2. Из вашего утверждения следует, что плюсовый std::list назван тоже неверно. Я вас правильно понял?
Да, и к нему у меня есть претензии. Хоть я последний год пишу на C++, я не помню, какую именно конкретную структуру данных он использует. Но в том что не массив — я уверен.

S>>В то время как конкретные структуры данных с термином List в названии не имеют ничего общего с массивами.

L>Это утвержжение неварно: конекретная структура данных List из .Net реализована на массиве, и потому не не может не иметь ничего общего с ними.

А какую конкретную структуру данных реализует List из .Net? Можно указать что-либо в этом перечне, что имело бы слово List в названии?
Re[46]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 23:40
Оценка:

L>>>Я так не считаю.

S>>А вот это действительно не существенно.

L>Повторно отсылаю вас перечитать правила поведения на форуме.

Перечитал. Не нашел ничего такого, что бы я мог нарушить, кроме указания орфографической ошибки (ранее), и, возможно, "и т.д.".
Re[47]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 23:45
Оценка:

L>>1. Как из того, что List-ом называют абстрактную структуру данных, следует, что это название не следует использовать для имени класса?

S>Я уже писал по поводу того, почему не следует использовать это название.

Я прекрасно помню, что вы писали.
Но до этого вы не делали вывод, что "из того, что List-ом называют абстрактную структуру данных, следует, что это название не следует использовать для имени класса".
Не могли бы вы более подробно расписать, почему вы так считаете?

L>>2. Из вашего утверждения следует, что плюсовый std::list назван тоже неверно. Я вас правильно понял?

S>Да, и к нему у меня есть претензии. Хоть я последний год пишу на C++, я не помню, какую именно конкретную структуру данных он использует. Но в том что не массив — я уверен.

Тогда я вас еще меньше понимаю. Если продолжить в том же духе, то от википедийного опеределения останется только часть про абстрактный тип данных. Но в таком случае непонятно, во что конкретно тыкали Ромашку.

S>>>В то время как конкретные структуры данных с термином List в названии не имеют ничего общего с массивами.

L>>Это утвержжение неварно: конекретная структура данных List из .Net реализована на массиве, и потому не не может не иметь ничего общего с ними.

S>А какую конкретную структуру данных реализует List из .Net?

Да хрен его знает, как оно правильно называется.

S>Можно указать что-либо в этом перечне, что имело бы слово List в названии?

А вам зачем? Вы же начали такцевать от вопроса, конкретная или нет сруктура данных List в .Net-е, а теперь приводите список стуктур данных, не имеющий ничего общего с .Net-ом. Вы зачем меня путаете?
Re[47]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 23:48
Оценка:

L>>>>Я так не считаю.

S>>>А вот это действительно не существенно.

L>>Повторно отсылаю вас перечитать правила поведения на форуме.

S>Перечитал. Не нашел ничего такого, что бы я мог нарушить, кроме указания орфографической ошибки (ранее), и, возможно, "и т.д.".

Не допускается проявление ... неуважительного отношения к другим участникам форума.

Re[48]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 23:51
Оценка:

L>

L>Не допускается проявление ... неуважительного отношения к другим участникам форума.

Не вижу ничего неуважительного в том, что ваше мнение не считаю существенным в данном вопросе. Свое тоже не считаю, если что. Это не признак неуважения.
Re[49]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 23:54
Оценка:

L>>

L>>Не допускается проявление ... неуважительного отношения к другим участникам форума.

S>Не вижу ничего неуважительного в том, что ваше мнение не считаю существенным в данном вопросе. Свое тоже не считаю, если что. Это не признак неуважения.

Перечитайте еще раз. Правила не ограничивают вам в праве иметь то или иное мнение.
Re[48]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 23:57
Оценка:

S>>Я уже писал по поводу того, почему не следует использовать это название.

L>Я прекрасно помню, что вы писали.

L>Но до этого вы не делали вывод, что "из того, что List-ом называют абстрактную структуру данных, следует, что это название не следует использовать для имени класса".
L>Не могли бы вы более подробно расписать, почему вы так считаете?
Потому что в случае, когда допустимо более одной реализации (как раз наш случай), по такому имени невозможно понять, какая именно реализация выбрана. К тому же, имя List для конкретной структуры данных намекает на то, что в качестве реализации выбрана одна из типичных конкретных структур с именем List. А это не так.

L>Тогда я вас еще меньше понимаю. Если продолжить в том же духе, то от википедийного опеределения останется только часть про абстрактный тип данных. Но в таком случае непонятно, во что конкретно тыкали Ромашку.

Я его не тыкал. Я его поддерживал.

S>>А какую конкретную структуру данных реализует List из .Net?

L>Да хрен его знает, как оно правильно называется.

Правильно называется DynamicArray

S>>Можно указать что-либо в этом перечне, что имело бы слово List в названии?

L>А вам зачем? Вы же начали такцевать от вопроса, конкретная или нет сруктура данных List в .Net-е, а теперь приводите список стуктур данных, не имеющий ничего общего с .Net-ом. Вы зачем меня путаете?

Я не путаю. Я привожу список конкретных линейных структур данных. Причем тут дотнет — вообще не понятно. Разве он когда-либо являлся определяющим в отношении структур данных? Вот LISP — да. В отношении списков он де факто определяет погоду.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.