Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>Хрюши вообще никогда не отказывают и отвечают "мы вам позвоним позже", даже если про себя думают "ну и идиот приперся". Для тебя это новость? 
Нет, не новость. Бывает, что и думают. Только мне всё равно.

Их дело провести первичное собеседование (если такая практика в компании есть), довести меня до собеседующих, в случае взаимной договоренности помочь оформиться. Что они думают на любом из этих этапов — это их личное дело.
K>Улыбаемся и лижем.
Хм... Т.е. ты вообще не способен оценить ситуацию со стороны? Для тебя признание того, что ты выглядел плохо на данном конкретном собеседовании потому, что не хватило чего-то с твоей стороны (знаний, спокойствия, самоконтроля) равноценно жополизанию? А в других сферах жизни такой же подход?
K>Ты удивительно самокритичен.
Я вообще не программист. Твоё умение делать выводы по-прежнему настораживает.
K>Какое это имеет отношение к исходному сообщению про гномиков? Или тебя интересует только дар решать задачи про гномиков?
Потенциально меня интересует информация, способная помочь оценить кандидата. Его реакция на "задачи про гномиков" тоже может многое сказать.
Я в случае собеседования предпочту поговорить о задачах, конкретных знаниях. Но если поток желающих побеседовать будет велик, то возможно тестирование формальных знаний я вынесу на этап фильтрации. Вполне возможно, там и будет некий аналог "гномиков", переложенный на нашу профессиональную область.