Нахожусь в стадии возможной смены работы.
Есть предложения попрограммить под Android и/или iOS.
В принципе мне интересно, но выбрать придется что-то одно. Вопрос-что выбрать Android или iOS?
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>Здравствуйте,
O>Нахожусь в стадии возможной смены работы. O>Есть предложения попрограммить под Android и/или iOS. O>В принципе мне интересно, но выбрать придется что-то одно. Вопрос-что выбрать Android или iOS?
O>Основной критерий — перспективность платформы.
O>Поделитесь мнениями/советами.
O>Нахожусь в стадии возможной смены работы. O>Есть предложения попрограммить под Android и/или iOS. O>В принципе мне интересно, но выбрать придется что-то одно. Вопрос-что выбрать Android или iOS?
Обе бесперспективны. Рынок разработки под iOS и Android сильно перегрет.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Учи обе. D>Честно. D>Сам так делаю.
я бы очень рад. чесно.
но хочу сконцентрироваться на чем-то одном сперва.
считаю что успешно учить две сущности сразу — менее эффективно чем по порядку (сперва одно, потом второе).
вот и хочу выбрать наиболее перспективную платформу...а потом , время покажет
O>почему бесперспективны?
Школоты за халявой набежало много, а большая часть софта уже написана. Пара лет и будет такой же рынок как в геймдеве: вход трудный, зарплаты низкие, работа тяжелая. Собственно один гемдев там и останется.
O>что тогда перспективно — Windows Mobile?
O>Есть предложения попрограммить под Android и/или iOS.
Я бы выбрал iOS. Не потому что iOS как-то там более перспективна, по большому счету я согласен с Handie насчет перегретости рынка, а потому что знанием iOS, в отличие от Android позволит тебе писать приложения под Mac OS X. Тоесть ты одним махом овладеваешь навыком разработки под 2 платформы.
M>Школоты за халявой набежало много, а большая часть софта уже написана. Пара лет и будет такой же рынок как в геймдеве: вход трудный, зарплаты низкие, работа тяжелая. Собственно один гемдев там и останется.
O>>что тогда перспективно — Windows Mobile? M>Windows Phone, если быть точным.
Согласен со всем сказанным. Писать под iPhone хорошо только для крупных компаний, типа Яндекса или других крупных бизнесов. Их не интересуют продажи в АппСторе — продаж не будет, их интересует представительство на платформе.
Времена когда создатели простеньких игр делали большие деньги прошли. WP7 счас вообще аутсайдер
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>>Есть предложения попрограммить под Android и/или iOS.
KP>Я бы выбрал iOS. Не потому что iOS как-то там более перспективна, по большому счету я согласен с Handie насчет перегретости рынка, а потому что знанием iOS, в отличие от Android позволит тебе писать приложения под Mac OS X. Тоесть ты одним махом овладеваешь навыком разработки под 2 платформы.
Про OS X сложилось ощущение такое, что вакансий 0.0000000001%. Под iOS вакансии есть, чаще всего с указанием "желательно и андроид тоже", по зп примерно как веб.
Для работы в офисе — без разницы. Уверен что под Android писать проще.
iOS лучше для бизнеса. Основные пользователи — жители США. Их не ломает отдать доллар за софтинку. Основные пользователи андроида — жители азии.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Для работы в офисе — без разницы. Уверен что под Android писать проще.
под андройд проще, но под него и девелопера найти намного легче, соответственно и конкуренция среди них больше.
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>>Для работы в офисе — без разницы. Уверен что под Android писать проще. 8>под андройд проще, но под него и девелопера найти намного легче, соответственно и конкуренция среди них больше.
А помоему под андроид гораздо сложнее писать.
Многие вещи которые для IOS уже реализованы для андроида нужно писать руками.
Например CoreData.
ИМХО эта мода на платформы пройдет. И придет все к какой либо промежуточной технологии, позволяющей писать под все платформы сразу. Ибо разрабатывать с нуля под новую платформу — потерять кучу денег. Процессоры мобильные становятся все круче и круче, так что промежуточный слой вполне потянут.
А так — лично мне андроид больше нравится. Под нее средства разработки лучше, язык обладает большими возможностями, писать поприятнее и побыстрее. Хоть и тормозит пока .
А ИМХО скоростная разработка рулит — чем быстрее напишут приложение, тем больше будет этих приложений, тем платформа будет популярнее. iOS — да, пошустрее бегает, но время разработки просто атас по сравнению с андоидом.
Еще в Win Phone 7 я бы присмотрелся. Очень возможно будет скоро взрыв популярности, соответственно первые занявшие нишу могут неплохо приподняться.
Здравствуйте, oncer, Вы писали: O>Нахожусь в стадии возможной смены работы. O>Есть предложения попрограммить под Android и/или iOS. O>В принципе мне интересно, но выбрать придется что-то одно. Вопрос-что выбрать Android или iOS? O>Основной критерий — перспективность платформы.
это два принципиально разных рынка. оба перспективны. андроид для гиков. ios — для остальных.
хотите делать minecraft или проекты в стиле foursquare — android. хотите просто денег — ios.
O>Здравствуйте,
O>Спасибо.
А там изучать особо нечего — обе платформы сделаны понятно, так что даже школьник может их изучить достаточно быстро.
Как пример — в случае Android открываешь http://developer.android.com/guide/index.html и читаешь подряд. Ну ещё придется может примеры посмотреть чтобы понять концепции адаптеров, фрагментов и прочих специфичных вещей.
В iOS думаю примерно такая же ситуация.
И часто в хороших предложениях о работе требуется не "или Android или iOS", а обе сразу. Так что изучай обе.
E>ИМХО эта мода на платформы пройдет. И придет все к какой либо промежуточной технологии, позволяющей писать под все платформы сразу. Ибо разрабатывать с нуля под новую платформу — потерять кучу денег. Процессоры мобильные становятся все круче и круче, так что промежуточный слой вполне потянут.
Вы описываете не будущее — Вы описываете прошлое. Это не что иное как Java ME. Куда это привело все знают.
E>А ИМХО скоростная разработка рулит — чем быстрее напишут приложение, тем больше будет этих приложений, тем платформа будет популярнее. iOS — да, пошустрее бегает, но время разработки просто атас по сравнению с андоидом.
Как раз быстрее. Куча стандартных C/C++ либ используются без проблем. Iphone это C/C++/ObjC
E>Еще в Win Phone 7 я бы присмотрелся. Очень возможно будет скоро взрыв популярности, соответственно первые занявшие нишу могут неплохо приподняться.
За два года никакого взрыва не произошло. Откуда ему взяться-то?
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Надо писать приложение сразу под несколько мобильных платформ — iOS, Android, bada, Meego, пока только WP7 особняком стоит (ибо C#)
D>Я так и делаю.
D>Впрочем, монетизируется iOS лучше.