Re: чем впечатлить работодателя?
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 21.01.12 22:25
Оценка: :))
Здравствуйте, Buss, Вы писали:

B>Чем впечатлить работодателя, чтобы получить хорошую работу? Есть 10 лет работы, но кадровики все равно морщат нос и изнуряют остопи№?"%?ими головоломками про лампочки и гномов, чтобы потом прокатить или предложить работу быдлокодером на нищенской зарплате. Которую когда-нибудь потом повысят, если будешь хорошо себя вести

B>Пока лучший вариант, который я придумал — самостоятельная разработка сложного проекта. Хотя когда я собеседовался в Мелкософт и пытался про него рассказать, меня просто проигнорировали и завели разговор опять про atoi на бумажке.
B>Есть идеи получше?
Вот погуглил http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=496160&pg=-1 — такого рода задачки? нам такие в школе задавали(я ни в коем случае не пытаюсь вас задеть)...а еще были задачки в кванте (журнал такой, у него еще "библиотечка" есть)-там задачи посложнее были. мне наоборот нравилось, то время. Я помню еще отец мне задавал вопросы (в начальной школе), как рассчитать расстояние до луны. Но у меня опыт в программировании у меня совсем небольшой. Могу посоветовать — не унывать, люди — тоже люди.
.
Re[11]: чем впечатлить работодателя?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 22.01.12 00:34
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Да нет, просто у всех, кто в этом разбирается, начинаются какие-то странные проблемы с логикой. Твой пост еще одну тому подтверждение.

Я вот читаю тебя, и у меня полностью противоположное ощущение. Ни логики, ни внимательности. Пожалуй хорошо что использут тесты с гномиками, можно отсеить неадекватов.

L>И, кстати, твой ответ про боинг неправильный.

И еще у тебя, похоже, глюки.
Re[12]: чем впечатлить работодателя?
От: Klatu  
Дата: 22.01.12 02:21
Оценка: +1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Да нет, просто у всех, кто в этом разбирается, начинаются какие-то странные проблемы с логикой. Твой пост еще одну тому подтверждение.

KP>Я вот читаю тебя, и у меня полностью противоположное ощущение. Ни логики, ни внимательности. Пожалуй хорошо что использут тесты с гномиками, можно отсеить неадекватов.

А по моему, через этот тест только неадекваты проходят. Нормальный востребованный профи не станет тратить время на подготовку к решению идиотских бесполезных задач.
От: landerhigh Пират  
Дата: 22.01.12 03:41
Оценка:

L>>Да нет, просто у всех, кто в этом разбирается, начинаются какие-то странные проблемы с логикой. Твой пост еще одну тому подтверждение.

KP>Я вот читаю тебя, и у меня полностью противоположное ощущение. Ни логики, ни внимательности. Пожалуй хорошо что использут тесты с гномиками, можно отсеить неадекватов.

Что и требовалось доказать.

L>>И, кстати, твой ответ про боинг неправильный.

KP>И еще у тебя, похоже, глюки.

А у тебя Фудзияма, только не обижайся. И, кстати, в месте моего компактного проживания адекватные компании книгу про взвешивание боингов забанили, да и гномиков тоже более не жалуют. Потому что наступили на эти грабли. Больно.
Re[13]: чем впечатлить работодателя?
Дата: 22.01.12 03:43
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>А по моему, через этот тест только неадекваты проходят. Нормальный востребованный профи не станет тратить время на подготовку к решению идиотских бесполезных задач.

Боле того, нормальный востребованный профи не тратит время на подготовку к собеседованию вообще. Ну, за исключением небольшого ресерча компании. Иначе это не профи никакой, а студент перед экзаменом.
Re[10]: чем впечатлить работодателя?
От: anonymouss  
Дата: 22.01.12 05:17
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Здравствуйте, anonymouss, Вы писали:

T>>>Доказательство тривиально — чтобы решить подобную задачку надо поработать мозгами (или знать ответ заранее)

A>>Зачем тут работать мозгами, когда достаточно поработать руками? Набираешь в гугле задача про гномиков и все.

T>Ты целиком читаешь посты, на которые отвечаешь? Даже выделенное прочел?

Прочел целиком. Гугл знал ответ, я нет. Теперь и я знаю ответ. Потребовалось всего несколько минут чтобы узнать. Стоит ли отсеять меня на собеседовании, если я не отвечу на гномиков сразу?
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 22.01.12 08:37
Оценка:
Здравствуйте, anonymouss, Вы писали:

A>Прочел целиком. Гугл знал ответ, я нет. Теперь и я знаю ответ. Потребовалось всего несколько минут чтобы узнать. Стоит ли отсеять меня на собеседовании, если я не отвечу на гномиков сразу?

Зависит от ситуации на рынке труда.
Вот у нас сейчас ситуация такая: если уже возникает вопрос "стоит ли отсеять" — значит надо отсеивать.

P.S. а если вопрос был бы переформулирован про пчелок? (на этом срезаются 90%)
Дата: 22.01.12 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, anonymouss, Вы писали:

A>>Прочел целиком. Гугл знал ответ, я нет. Теперь и я знаю ответ. Потребовалось всего несколько минут чтобы узнать. Стоит ли отсеять меня на собеседовании, если я не отвечу на гномиков сразу?

DM>Зависит от ситуации на рынке труда.

DM>Вот у нас сейчас ситуация такая: если уже возникает вопрос "стоит ли отсеять" — значит надо отсеивать.

DM>P.S. а если вопрос был бы переформулирован про пчелок? (на этом срезаются 90%)

Кстати, задавали мне в Яндексе лет 5 назад про гномиков и я не ответил. После чего попал в другую компанию и нисколько не жалею. И проект достаточно сложный и интересный был, и коллектив хороший. Заодно и по заграницам поездил. Отсюда могу сделать вывод, что там где гномики, делать нечего Ну а если серьезно, данный вопрос больше проверяет эрудированность, чем ум, логику и т.д. Лучше уж просто обычные IQ тесты дать, более объективную инфу можно получить.
Дата: 22.01.12 09:25

DM>Здравствуйте, anonymouss, Вы писали:

A>>Прочел целиком. Гугл знал ответ, я нет. Теперь и я знаю ответ. Потребовалось всего несколько минут чтобы узнать. Стоит ли отсеять меня на собеседовании, если я не отвечу на гномиков сразу?

DM>Зависит от ситуации на рынке труда.

DM>Вот у нас сейчас ситуация такая: если уже возникает вопрос "стоит ли отсеять" — значит надо отсеивать.

Отсеивать по высосанным из пальца критериям?
Дата: 22.01.12 09:41
Оценка:

A>Ну а если серьезно, данный вопрос больше проверяет эрудированность, чем ум, логику и т.д.

А, так это просто тест на похожесть на Онотоле

A>Лучше уж просто обычные IQ тесты дать, более объективную инфу можно получить.

Тоже фигня полная. Среди членов Менсы как-то не заметно избытка гениев, зато попадаются и очень интеллектуальные люди вроде мусорщиков.
Re[14]: чем впечатлить работодателя?
Дата: 22.01.12 11:38
Оценка: :)))

K>Здравствуйте, anonymouss, Вы писали:

A>>Ну а если серьезно, данный вопрос больше проверяет эрудированность, чем ум, логику и т.д.

K>А, так это просто тест на похожесть на Онотоле

Или на уровень ботанства

A>>Лучше уж просто обычные IQ тесты дать, более объективную инфу можно получить.

K>Тоже фигня полная. Среди членов Менсы как-то не заметно избытка гениев, зато попадаются и очень интеллектуальные люди вроде мусорщиков.

Есть еще надежный способ проверить. Спросить, есть ли у кандидата Бентли. Встречается мнение, что Бентли покупают только дураки. Так что если вдруг есть, сразу от ворот поворот
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 22.01.12 12:29
Оценка:

DM>>Вот у нас сейчас ситуация такая: если уже возникает вопрос "стоит ли отсеять" — значит надо отсеивать.

K>Отсеивать по высосанным из пальца критериям?
Да.
Когда на 1 вакансию за неделю приходит 400 резюме, подходит даже метод деления пополам из анекдота "не люблю неудачников".
Re[14]: чем впечатлить работодателя?
Дата: 22.01.12 12:38
Оценка:

DM>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

DM>>>Вот у нас сейчас ситуация такая: если уже возникает вопрос "стоит ли отсеять" — значит надо отсеивать.

K>>Отсеивать по высосанным из пальца критериям?
DM>Да.
DM>Когда на 1 вакансию за неделю приходит 400 резюме, подходит даже метод деления пополам из анекдота "не люблю неудачников".

Я так и думал, что по релевантности это примерно одинаковая фигня
От: mrTwister Россия  
Дата: 22.01.12 20:36
Оценка:

A>Прочел целиком. Гугл знал ответ, я нет. Теперь и я знаю ответ. Потребовалось всего несколько минут чтобы узнать. Стоит ли отсеять меня на собеседовании, если я не отвечу на гномиков сразу?

Во-первых, на практике такого не происходит, мало кто в гугле ищет все возможные задачи и зазубривает ответы на них.
Во-вторых, не на все задачи в принципе существуют ответы.
В-третьих, лично я не задаю задачи, ответы на которые знает гугл.
лэт ми спик фром май харт
Re[2]: чем впечатлить работодателя?
От: iHateLogins  
Дата: 22.01.12 22:24
Оценка:

KP>1. Задачи про гномиков надо уметь решать, вне зависимости от того, нравится тебе это или нет.

Задачи про гномиков я решал только на первом собеседовании. После этого мой уровень и уровень собеседующего был настолько выше в мою пользу, что люди стеснялись позориться и не спрашивали глупые вопросы про делегаты, индексы, "как перевести через реку", "чем отличается" и пр.
Re[4]: чем впечатлить работодателя?
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.01.12 23:00
Оценка:
>В Яндексе и Гугле гномики, лампочки и прочая хрень — стандартная часть собеседования.

В Гугеле про гномиков не спрашивали. Зато про большие и маленькие о() побеседовали душевно.
Re[5]: чем впечатлить работодателя?
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.01.12 23:02
Оценка:
B>А почему бы не устроить на собеседовании сеанс вышивания или складывания оригами? Тоже должно быть интересно и примерно столько же говорит о профессиональных способностях программиста.

Тоже интересный подход. Что смешно, может ведь и сработать.
При устройстве в большую компанию линейным менеджерам зачастую важнее неконфликтность. А вовсе не "звездность". Поймите их правильно — кому-то ведь и работать надо, а не очередные гениальные велоси... простите, идеи реализовывать.
Re[10]: чем впечатлить работодателя?
Дата: 22.01.12 23:39
Оценка: 4 (3)

K>>Фатальная ошибка в твоем доказательстве доказывает твою неспособность работать мозгами

T>Ты просто его не осилил. На помоечку (с)

Да нет, это ты доказательство ниасилил. Путаем причину и следствие, а в понятиях необходимого и достаточного условия мелко плаваем. И таки да, на помоечку (с).
Дата: 23.01.12 04:50
Оценка:

T>Во-первых, на практике такого не происходит, мало кто в гугле ищет все возможные задачи и зазубривает ответы на них.

Никто не говорит, что они это делают. Но из тех кого я знаю, этим занимались все. Некоторые по несколько месяцев.
Re[6]: чем впечатлить работодателя?
Дата: 23.01.12 04:52
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>При устройстве в большую компанию линейным менеджерам зачастую важнее неконфликтность. А вовсе не "звездность". Поймите их правильно — кому-то ведь и работать надо, а не очередные гениальные велоси... простите, идеи реализовывать.

Остается только удивляться, почему в Мелкософте (который и заварил эту фигню с гномиками) все непрерывно занимаются велосипедостроением и грызут друг другу глотки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.