Раскажите кто знает, как живется програмерам в Италии?
Может кто-то там уже работает?
Где можно узнать насчет вакансий в Италии как программист С/C++/Databases?
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H> Раскажите кто знает, как живется програмерам в Италии? H> Может кто-то там уже работает? H> Где можно узнать насчет вакансий в Италии как программист H> С/C++/Databases?
В Италии довольно низкие зарплаты. Ехать в Милан на 1000 долларов — ИМХО, несерьезно.
-- Всего хорошего!
-- Alex Alexandrov, e-mail: alex_alexandrov@fromru.com
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
_>В Италии довольно низкие зарплаты. Ехать в Милан на 1000 долларов — ИМХО, несерьезно.
В Милане 1000 дол.? программеру? (может начинаюшему или стажеру)
просто не верится
В Словении, где я сейчас, и то больше, хотя считается что в Словении получают меньше чем в Италии.
H>Здравствуйте, alexandrov_alex, Вы писали:
_>>В Италии довольно низкие зарплаты. Ехать в Милан на 1000 долларов — ИМХО, несерьезно. H>В Милане 1000 дол.? программеру? (может начинаюшему или стажеру) H>просто не верится
H>В Словении, где я сейчас, и то больше, хотя считается что в Словении получают меньше чем в Италии.
Интересно, а сколько зарплата у среднего итальянца?
H>Где можно узнать насчет вакансий в Италии как программист
Это ты шифруешься так? Italian job == ограбление по-итальянски Ты про банки спрашивай.
H>А может есть где сайты где можно почитать про вакансии для программистов в Италии?
эхъ... я бы с радостью туда махнул... дюже мне там понравилось! и жену бы взял ссобой, бо она у меня филолог :)) а то без знания языка там тяжко, хотя итальянский очень легко учится :))
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>эхъ... я бы с радостью туда махнул... дюже мне там понравилось! и жену бы взял ссобой, бо она у меня филолог :)) а то без знания языка там тяжко, хотя итальянский очень легко учится :))
Первые три мне наиболее симпатичны. Думаю хватит для первого знакомства Еще можно ньюс-конференции на гугле посмотреть. Там тоже весьма активно вакансии публикуются.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Когда ты туда попал? А>Если 2-3 года назад, то в то время через инет хоть на марс можно было бы попасть.
именно тогда А>Сейчас ситуация совсем иная.
отчего же?
U>>Только успех этой затеи оч. маловероятен ИМХО.
H>А можно более подробно об этом?
H>Ведь в Словению я тоже через инет попал
Я не в курсе ситуации в Словении (былоб интересно узнать для общего развития )
В Италии оч. сложно пробиваемая продцедура оформления въездных документов. На оформление может уйти шесть месяцев и больше. Компания будет заниматься этим только в случае если именно ты им нужен и других вариантов они не видят. Правда тут бывают исключения, скажем если тебя приглашает какой-нибудь монстр вроде Фиат или Телеком, тогда они смогут прогнуть имиграционные службы и сделать все быстрее.
Кроме того рынок IT сейчас наверное не в лучшем положении и я думаю, что там хватает своих работников из числа европейских граждан. Добавь сюда отсутствие знаний месного языка, и не оч доброжелательное отношение к переселенцам с востока... Трудностей предостаточно, но это не означает что затея в принципе не осуществима. При определенном упорстве и сопутствующей удаче, вполне можно поселиться в квартире с видом на Соборную площадь
В общем мое мнение — стоит это начинать, если цель жить именно в Италии. Для просто "поисков лучшей жизни" и зароботков лучше выбрать менее сложный вариант.
По поводу програмистских зарплат, они повыше чем в среднем у населения, где-то в райное 2000.
Удачи!!
Re[10]: Italian jobs
От:
Аноним
Дата:
28.11.03 09:27
Оценка:
H>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Когда ты туда попал? А>>Если 2-3 года назад, то в то время через инет хоть на марс можно было бы попасть. H>именно тогда А>>Сейчас ситуация совсем иная. H>отчего же?
Ну может Словению кризис не так и затронул. Может даже и на руку пошел (outsourcing).
А в целом работы стало меньше и она утекает в страны с дешевой рабочей силой.
Здравствуйте, usermax, Вы писали:
U>Я не в курсе ситуации в Словении (былоб интересно узнать для общего развития )
U>В Италии оч. сложно пробиваемая продцедура оформления въездных документов. На оформление может уйти шесть месяцев и больше. Компания будет заниматься этим только в случае если именно ты им нужен и других вариантов они не видят. Правда тут бывают исключения, скажем если тебя приглашает какой-нибудь монстр вроде Фиат или Телеком, тогда они смогут прогнуть имиграционные службы и сделать все быстрее.
В Словении не проше. Тебя возьмут если только у них на биржа труда такого специалиста нету, что случается весьма редко. Мне просто повезло
U>Кроме того рынок IT сейчас наверное не в лучшем положении и я думаю, что там хватает своих работников из числа европейских граждан. Добавь сюда отсутствие знаний месного языка, и не оч доброжелательное отношение к переселенцам с востока... Трудностей предостаточно, но это не означает что затея в принципе не осуществима. При определенном упорстве и сопутствующей удаче, вполне можно поселиться в квартире с видом на Соборную площадь
U>В общем мое мнение — стоит это начинать, если цель жить именно в Италии. Для просто "поисков лучшей жизни" и зароботков лучше выбрать менее сложный вариант.
Мне и в Словении хорошо, просто хочется большего
какой именно вариант.?
U>По поводу програмистских зарплат, они повыше чем в среднем у населения, где-то в райное 2000.
Нормально
U>Удачи!!
Спасибо
Тебе тоже
Чуть-чуть оффтопик. Просто интересно: а зачем жить в Словении? Неужели нельзя в России нальзя найти интересную работу на примерно те же деньги. Я сам некоторое время работал в Китае и Южной Корее и могу смело сказать, что на чужбине можно жить, только если получаешь в 5-10 раз больше, чем можешь на родине. Или если паталогический конфликт с родным менталитетом. Со стороны словенцев нет непонимания?
-- Всего хорошего!
-- Alex Alexandrov, e-mail: alex_alexandrov@fromru.com
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Здравствуйте, alexandrov_alex, Вы писали:
_>Здравствуйте, Holms, Вы писали:
_>Чуть-чуть оффтопик. Просто интересно: а зачем жить в Словении? Неужели нельзя в России нальзя найти интересную работу на примерно те же деньги. Я сам некоторое время работал в Китае и Южной Корее и могу смело сказать, что на чужбине можно жить, только если получаешь в 5-10 раз больше, чем можешь на родине. Или если паталогический конфликт с родным менталитетом. Со стороны словенцев нет непонимания?
Проблема в том что не из России(из странны бывшего СССР) + паталогический конфликт с родным менталитетом
Если знать словенский, уважают. Пришлось выучить
_>-- Всего хорошего! _>-- Alex Alexandrov, e-mail: alex_alexandrov@fromru.com
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
The life is relative and reversible.
Re: Italian jobs
От:
Аноним
Дата:
28.11.03 11:34
Оценка:
H>Раскажите кто знает, как живется програмерам в Италии? H>Может кто-то там уже работает? H>Где можно узнать насчет вакансий в Италии как программист С/C++/Databases?