Уровень зарплат и подъем рынка труда
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 23.12.11 06:43
Оценка:
До лета этого года считал, что могу смело претендовать на 75-80 тыр (asp.net 3.5 года).

А тут с одним чуваком пообщался, и говорит — так все уже 100 в резюме пишут, так что ты тоже смело можешь.

Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились.

Зарядил потом для эксперимента 120 — уже мало кто звал — люксофт и inline technologies запомнились.

Хотя в кризис в 2009 было сложно даже на 40 найти работу. Вобщем на текущий момент рынок на подъеме и вопрос такой задать хотел — какие по вашему сейчас уровни зарплат у разных категорий разработчиков? (junior, middle, senior, architect).

Заодно открыть глаза тем, у кого зп меньше только потому, что устраивались они год-два назад
Re: Уровень зарплат и подъем рынка труда
От: placement_new  
Дата: 23.12.11 06:46
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>До лета этого года считал, что могу смело претендовать на 75-80 тыр (asp.net 3.5 года).

_>А тут с одним чуваком пообщался, и говорит — так все уже 100 в резюме пишут, так что ты тоже смело можешь.

_>Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились.

_>Зарядил потом для эксперимента 120 — уже мало кто звал — люксофт и inline technologies запомнились.

_>Хотя в кризис в 2009 было сложно даже на 40 найти работу. Вобщем на текущий момент рынок на подъеме и вопрос такой задать хотел — какие по вашему сейчас уровни зарплат у разных категорий разработчиков? (junior, middle, senior, architect).

_>Заодно открыть глаза тем, у кого зп меньше только потому, что устраивались они год-два назад

Это же еще не офферы.
Я бы так слепо в них прямо сразу не верил.
Но то, что рынок на подъеме — я соглашусь.
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 23.12.11 07:11
Оценка: +1

_>Хотя в кризис в 2009 было сложно даже на 40 найти работу. Вобщем на текущий момент рынок на подъеме и вопрос такой задать хотел — какие по вашему сейчас уровни зарплат у разных категорий разработчиков? (junior, middle, senior, architect).

Без указания предметной области, технологий и региона цифры ни о чем.
От: SemiCoder США  
Дата: 23.12.11 07:43
Оценка:
Тут ведь как — уметь себя продать и быть специалистом — это в общем-то разные вещи.
Редко когда хорошему спецу удается себя выгодно продать...
Re[2]: Уровень зарплат и подъем рынка труда
От: DorfDepp  
Дата: 23.12.11 07:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>Тут ведь как — уметь себя продать и быть специалистом — это в общем-то разные вещи.

SC>Редко когда хорошему спецу удается себя выгодно продать...

Видимо, это связано с тем, что ты либо оттачиваешь профессиональные навыки, либо навыки саморекламы. Времени хватит только ну что-то одно.
От: De-Bill  
Дата: 23.12.11 07:55
Оценка: :)))
_>Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились.

Европу догнали и перегнали. На очереди США.
От: De-Bill  
Дата: 23.12.11 07:57
Оценка:
SC>Тут ведь как — уметь себя продать и быть специалистом — это в общем-то разные вещи.

Вещи разные, но быть хорошим специалистом не противоречит тому, чтобы уметь себя продавать.

SC>Редко когда хорошему спецу удается себя выгодно продать...

Плохому специалисту хорошо себя продать значительно сложнее.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 23.12.11 08:15
_>Хотя в кризис в 2009 было сложно даже на 40 найти работу.
Из указанного тобой опыта следует что в 2009 был еще джуниором, поэтому и такая раздница в уровне поступающих тебе тогда и сейчас предложений.
Насамом деле ЗП с 2009-го выросли далеко не в 2 раза, а максимум на 20-30%.
Дата: 23.12.11 09:12
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Хотя в кризис в 2009 было сложно даже на 40 найти работу. Вобщем на текущий момент рынок на подъеме и вопрос такой задать хотел — какие по вашему сейчас уровни зарплат у разных категорий разработчиков? (junior, middle, senior, architect).

G>Без указания предметной области, технологий и региона цифры ни о чем.

Ну так стоит указать

Регион — дефолт-сити.
Re[3]: Уровень зарплат и подъем рынка труда
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 23.12.11 10:58
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

SC>>Редко когда хорошему спецу удается себя выгодно продать...

DB>Плохому специалисту хорошо себя продать значительно сложнее.

это Вы циганке, со специализацией "дай погадаю" расскажите.
хорошему специалисту по продажам, хорошо себя продать получается практически всегда! во
От: Кодёнок  
Дата: 23.12.11 15:38
Оценка: -1

>Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились.

>Зарядил потом для эксперимента 120 — уже мало кто звал — люксофт и inline technologies запомнились.

Чем больше запросы человека отклоняются от нормы, неважно в какую сторону, тем меньше желания с ним связываться.
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 23.12.11 16:40
Оценка:

"согласились" — предложили?

Если просто зовут поговорить — это мало о чём говорит — кандидаты ходят по собеседованиям, чтобы оценить рынок, а работодатели приглашают на интервью кандидатов, чтобы оценить рынок.

Но тенденция надувания пузыря налицо. Сдуется при очередном кризисе...
От: ReFlexer  
Дата: 23.12.11 17:13
Оценка:
Открою маленький секрет — все мои знакомые получают уже год как 100-120 т.р., правда они формочки не клипают х)
Как на днях исследовал рынок — 120 т.р. работодателей моей специализации (Voice & Video overIP) не смущает х)
От: SemiCoder США  
Дата: 23.12.11 17:27
Оценка:
Здравствуйте, ReFlexer, Вы писали:

RF>Открою маленький секрет — все мои знакомые получают уже год как 100-120 т.р., правда они формочки не клипают х)

RF>Как на днях исследовал рынок — 120 т.р. работодателей моей специализации (Voice & Video overIP) не смущает х)

Вот бы посмотреть в хрустальный шар — что будет актульно через год-другой...
Есть тут гадалки?
От: ReFlexer  
Дата: 23.12.11 20:06
Оценка:
SC>Вот бы посмотреть в хрустальный шар — что будет актульно через год-другой...
SC>Есть тут гадалки?

все тоже...
Дата: 23.12.11 21:18
Оценка:
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:

E>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились.

E>"согласились" — предложили?

Предложили. Выбрал тех, кто спросил сколько я хочу.

E>Но тенденция надувания пузыря налицо. Сдуется при очередном кризисе...

Это простая экономика, никакого пузыря.
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 24.12.11 14:28
E>>Но тенденция надувания пузыря налицо. Сдуется при очередном кризисе...

_>Это простая экономика, никакого пузыря.

В "простой экономике" всегда надуваются и сдуваются пузыри
От: DorfDepp  
Дата: 24.12.11 15:16
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Плохому специалисту хорошо себя продать значительно сложнее.

Я много раз наблюдал противоположное. Люди, умеющие улыбаться и суетиться вокруг, получают повышение, обычные работяги ничего, директор даже через несколько лет не знает, как их зовут.
От: rotorB США  
Дата: 10.01.12 10:39
Оценка:
(junior, middle, senior, architect).

А куда вы себя относите с опытом 3.5 года?
151927523
Re[4]: Уровень зарплат и подъем рынка труда
От: QrystaL Украина  
Дата: 10.01.12 12:36
Оценка:
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>обычные работяги ничего

Интересно, обычные работяги хотя бы раз в полгода заходят в кабинет начальника и обсуждают перспективы повышения? Или просто сидят и ждут у моря погоды?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.