До лета этого года считал, что могу смело претендовать на 75-80 тыр (asp.net 3.5 года).
А тут с одним чуваком пообщался, и говорит — так все уже 100 в резюме пишут, так что ты тоже смело можешь.
Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились.
Зарядил потом для эксперимента 120 — уже мало кто звал — люксофт и inline technologies запомнились.
Хотя в кризис в 2009 было сложно даже на 40 найти работу. Вобщем на текущий момент рынок на подъеме и вопрос такой задать хотел — какие по вашему сейчас уровни зарплат у разных категорий разработчиков? (junior, middle, senior, architect).
Заодно открыть глаза тем, у кого зп меньше только потому, что устраивались они год-два назад
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>До лета этого года считал, что могу смело претендовать на 75-80 тыр (asp.net 3.5 года).
_>А тут с одним чуваком пообщался, и говорит — так все уже 100 в резюме пишут, так что ты тоже смело можешь.
_>Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились.
_>Зарядил потом для эксперимента 120 — уже мало кто звал — люксофт и inline technologies запомнились.
_>Хотя в кризис в 2009 было сложно даже на 40 найти работу. Вобщем на текущий момент рынок на подъеме и вопрос такой задать хотел — какие по вашему сейчас уровни зарплат у разных категорий разработчиков? (junior, middle, senior, architect).
_>Заодно открыть глаза тем, у кого зп меньше только потому, что устраивались они год-два назад
Это же еще не офферы.
Я бы так слепо в них прямо сразу не верил.
Но то, что рынок на подъеме — я соглашусь.
_>Хотя в кризис в 2009 было сложно даже на 40 найти работу. Вобщем на текущий момент рынок на подъеме и вопрос такой задать хотел — какие по вашему сейчас уровни зарплат у разных категорий разработчиков? (junior, middle, senior, architect).
Без указания предметной области, технологий и региона цифры ни о чем.
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Тут ведь как — уметь себя продать и быть специалистом — это в общем-то разные вещи. SC>Редко когда хорошему спецу удается себя выгодно продать...
Видимо, это связано с тем, что ты либо оттачиваешь профессиональные навыки, либо навыки саморекламы. Времени хватит только ну что-то одно.
SC>Тут ведь как — уметь себя продать и быть специалистом — это в общем-то разные вещи.
Вещи разные, но быть хорошим специалистом не противоречит тому, чтобы уметь себя продавать.
SC>Редко когда хорошему спецу удается себя выгодно продать...
Плохому специалисту хорошо себя продать значительно сложнее.
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали: _>Хотя в кризис в 2009 было сложно даже на 40 найти работу.
Из указанного тобой опыта следует что в 2009 был еще джуниором, поэтому и такая раздница в уровне поступающих тебе тогда и сейчас предложений.
Насамом деле ЗП с 2009-го выросли далеко не в 2 раза, а максимум на 20-30%.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Хотя в кризис в 2009 было сложно даже на 40 найти работу. Вобщем на текущий момент рынок на подъеме и вопрос такой задать хотел — какие по вашему сейчас уровни зарплат у разных категорий разработчиков? (junior, middle, senior, architect).
G>Без указания предметной области, технологий и региона цифры ни о чем.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
SC>>Редко когда хорошему спецу удается себя выгодно продать... DB>Плохому специалисту хорошо себя продать значительно сложнее.
это Вы циганке, со специализацией "дай погадаю" расскажите.
хорошему специалисту по продажам, хорошо себя продать получается практически всегда! во
>Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились. >Зарядил потом для эксперимента 120 — уже мало кто звал — люксофт и inline technologies запомнились.
Чем больше запросы человека отклоняются от нормы, неважно в какую сторону, тем меньше желания с ним связываться.
_>Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились.
"согласились" — предложили?
Если просто зовут поговорить — это мало о чём говорит — кандидаты ходят по собеседованиям, чтобы оценить рынок, а работодатели приглашают на интервью кандидатов, чтобы оценить рынок.
Но тенденция надувания пузыря налицо. Сдуется при очередном кризисе...
Открою маленький секрет — все мои знакомые получают уже год как 100-120 т.р., правда они формочки не клипают х)
Как на днях исследовал рынок — 120 т.р. работодателей моей специализации (Voice & Video overIP) не смущает х)
Здравствуйте, ReFlexer, Вы писали:
RF>Открою маленький секрет — все мои знакомые получают уже год как 100-120 т.р., правда они формочки не клипают х) RF>Как на днях исследовал рынок — 120 т.р. работодателей моей специализации (Voice & Video overIP) не смущает х)
Вот бы посмотреть в хрустальный шар — что будет актульно через год-другой...
Есть тут гадалки?
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
E>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились.
E>"согласились" — предложили?
Предложили. Выбрал тех, кто спросил сколько я хочу.
E>Но тенденция надувания пузыря налицо. Сдуется при очередном кризисе...
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Плохому специалисту хорошо себя продать значительно сложнее.
Я много раз наблюдал противоположное. Люди, умеющие улыбаться и суетиться вокруг, получают повышение, обычные работяги ничего, директор даже через несколько лет не знает, как их зовут.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали: DD>обычные работяги ничего
Интересно, обычные работяги хотя бы раз в полгода заходят в кабинет начальника и обсуждают перспективы повышения? Или просто сидят и ждут у моря погоды?