Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>>Ясно. Спасибо за информацию. Все-таки 100 и 200-230 несколько разные цифры. HL>>Стошка прогерам и сотрудникам. Две сотни архитекторам и менеджерам. Hope that helps. L>Это основывается на апроксимации того, что у вас было или все-таки на реальных нанных?
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
L>>Это основывается на апроксимации того, что у вас было или все-таки на реальных нанных?
HL>Реальные данные. Конкретно мой круг знакомых.
Тогда переформулирую вопрос:
Если не секрет, где они работают? Где так хорошо кормят?
Здравствуйте, rotorB, Вы писали:
B>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали: B>(junior, middle, senior, architect).
B>А куда вы себя относите с опытом 3.5 года?
Да не увлекаюсь ярлыками, в резюме пишу .NET developer.
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:
QL>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали: B>>И как, аргументы каждые полгода находятся или просто, за жизнь поговорить и случайно упомянуть повышеньице?
QL>Ну если аргументов нету, то и ходить не стоит — но тогда и не жаловаться, что не повышают )
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:
QL>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали: B>>B какие агрументы каждые полгода?
QL>Повышение ценности как специалиста вследствие роста квалификации
каждые полгода?
И как, в 23 уже архитектора дают или просто тех. лида?
QL>Повышение ценности как специалиста вследствие роста квалификации
Работник становится ценнее, когда начинает работать эффективнее и приносить компании больше денег. Все остальное — это удовлетворение собственного любопытства за казенный счет.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали: L>Что вот так прям подходите и говорите "я стал ценнее, т.к. моя квалификация выросла, поэтому платите мне больше"?
Нет, не так прям.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали: B>каждые полгода?
В некоторых фирмах есть официальный пересмотр зарплаты — делаются ревью достижений работника за полгода-год. По результатам возможно повышение, если показатели хорошие.
В тех фирмах, где такое не практикуется официально — проявлять свою инициативу.
Здравствуйте, abibok, Вы писали: A>Работник становится ценнее, когда начинает работать эффективнее и приносить компании больше денег.
Или когда возможная потеря его будет дороже систематического мотивирования, чтоб не сбежал к конкурентам.
QL>Или когда возможная потеря его будет дороже систематического мотивирования, чтоб не сбежал к конкурентам.
До какого-то потолка зарплаты это будет иметь смысл, а потом станет проще отпустить такого дорогого работника и нанять нового. Грамотный руководитель всегда предвидит возможность возникновения такой ситуации и не позволяет работнику становиться незаменимым.
B>И как, в 23 уже архитектора дают или просто тех. лида?
Ну, при нормальных способностях можно и в 23 быть техлидом. Я тут работаю с ребятами из одной американской IT компании (12 тысяч сотрудников). Они удивляются, что я в 28 до сих пор простой аналитик-разработчик. Хотя, может быть они правы, несколько моих сокурсников уже ген.директора.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
HL>>Реальные данные. Конкретно мой круг знакомых.
L>Тогда переформулирую вопрос: L>Если не секрет, где они работают? Где так хорошо кормят?
Как обычно, самый интересный вопрос во всем этом членомерии, остался без ответа…
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
L>>Тогда переформулирую вопрос: L>>Если не секрет, где они работают? Где так хорошо кормят?
Ну за 200-230 сказать не могу, а вот 130-150 получаю куча знакомых DBA.
Конторы называть не буду, ибо они маленькие, но задачи самые обыкновенные, разработка и сопровождение больших БД. Биллинг знаю тоже не хило имеют спецы.
Здравствуйте, DanDi, Вы писали:
DD>Ну за 200-230 сказать не могу, а вот 130-150 получаю куча знакомых DBA. DD>Конторы называть не буду, ибо они маленькие, но задачи самые обыкновенные, разработка и сопровождение больших БД. Биллинг знаю тоже не хило имеют спецы.
Где получают 130-150 я и сам знаю Вопрос где дают 200-230
DD>>Ну за 200-230 сказать не могу, а вот 130-150 получаю куча знакомых DBA. DD>>Конторы называть не буду, ибо они маленькие, но задачи самые обыкновенные, разработка и сопровождение больших БД. Биллинг знаю тоже не хило имеют спецы.
KP>Где получают 130-150 я и сам знаю Вопрос где дают 200-230
В представительствах западных вендоров, после 3-5 лет хорошей работы. Оракл, МС, ИБМ, ЭйчПи, Сап. You name it.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>В представительствах западных вендоров, после 3-5 лет хорошей работы. Оракл, МС, ИБМ, ЭйчПи, Сап. You name it.
HL>>В представительствах западных вендоров, после 3-5 лет хорошей работы. Оракл, МС, ИБМ, ЭйчПи, Сап. You name it. KP>Ясно, тогда не интересно.
Странный народ какой-то. Сначала спрашивают, "где дают 200к+", а на ответ собсно ГДЕ ДАЮТ следует "не интересно".