До лета этого года считал, что могу смело претендовать на 75-80 тыр (asp.net 3.5 года).
А тут с одним чуваком пообщался, и говорит — так все уже 100 в резюме пишут, так что ты тоже смело можешь.
Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились.
Зарядил потом для эксперимента 120 — уже мало кто звал — люксофт и inline technologies запомнились.
Хотя в кризис в 2009 было сложно даже на 40 найти работу. Вобщем на текущий момент рынок на подъеме и вопрос такой задать хотел — какие по вашему сейчас уровни зарплат у разных категорий разработчиков? (junior, middle, senior, architect).
Заодно открыть глаза тем, у кого зп меньше только потому, что устраивались они год-два назад
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>До лета этого года считал, что могу смело претендовать на 75-80 тыр (asp.net 3.5 года).
_>А тут с одним чуваком пообщался, и говорит — так все уже 100 в резюме пишут, так что ты тоже смело можешь.
_>Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились.
_>Зарядил потом для эксперимента 120 — уже мало кто звал — люксофт и inline technologies запомнились.
_>Хотя в кризис в 2009 было сложно даже на 40 найти работу. Вобщем на текущий момент рынок на подъеме и вопрос такой задать хотел — какие по вашему сейчас уровни зарплат у разных категорий разработчиков? (junior, middle, senior, architect).
_>Заодно открыть глаза тем, у кого зп меньше только потому, что устраивались они год-два назад
Это же еще не офферы.
Я бы так слепо в них прямо сразу не верил.
Но то, что рынок на подъеме — я соглашусь.
_>Хотя в кризис в 2009 было сложно даже на 40 найти работу. Вобщем на текущий момент рынок на подъеме и вопрос такой задать хотел — какие по вашему сейчас уровни зарплат у разных категорий разработчиков? (junior, middle, senior, architect).
Без указания предметной области, технологий и региона цифры ни о чем.
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Тут ведь как — уметь себя продать и быть специалистом — это в общем-то разные вещи. SC>Редко когда хорошему спецу удается себя выгодно продать...
Видимо, это связано с тем, что ты либо оттачиваешь профессиональные навыки, либо навыки саморекламы. Времени хватит только ну что-то одно.
SC>Тут ведь как — уметь себя продать и быть специалистом — это в общем-то разные вещи.
Вещи разные, но быть хорошим специалистом не противоречит тому, чтобы уметь себя продавать.
SC>Редко когда хорошему спецу удается себя выгодно продать...
Плохому специалисту хорошо себя продать значительно сложнее.
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали: _>Хотя в кризис в 2009 было сложно даже на 40 найти работу.
Из указанного тобой опыта следует что в 2009 был еще джуниором, поэтому и такая раздница в уровне поступающих тебе тогда и сейчас предложений.
Насамом деле ЗП с 2009-го выросли далеко не в 2 раза, а максимум на 20-30%.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Хотя в кризис в 2009 было сложно даже на 40 найти работу. Вобщем на текущий момент рынок на подъеме и вопрос такой задать хотел — какие по вашему сейчас уровни зарплат у разных категорий разработчиков? (junior, middle, senior, architect).
G>Без указания предметной области, технологий и региона цифры ни о чем.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
SC>>Редко когда хорошему спецу удается себя выгодно продать... DB>Плохому специалисту хорошо себя продать значительно сложнее.
это Вы циганке, со специализацией "дай погадаю" расскажите.
хорошему специалисту по продажам, хорошо себя продать получается практически всегда! во
>Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились. >Зарядил потом для эксперимента 120 — уже мало кто звал — люксофт и inline technologies запомнились.
Чем больше запросы человека отклоняются от нормы, неважно в какую сторону, тем меньше желания с ним связываться.
_>Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились.
"согласились" — предложили?
Если просто зовут поговорить — это мало о чём говорит — кандидаты ходят по собеседованиям, чтобы оценить рынок, а работодатели приглашают на интервью кандидатов, чтобы оценить рынок.
Но тенденция надувания пузыря налицо. Сдуется при очередном кризисе...
Открою маленький секрет — все мои знакомые получают уже год как 100-120 т.р., правда они формочки не клипают х)
Как на днях исследовал рынок — 120 т.р. работодателей моей специализации (Voice & Video overIP) не смущает х)
Здравствуйте, ReFlexer, Вы писали:
RF>Открою маленький секрет — все мои знакомые получают уже год как 100-120 т.р., правда они формочки не клипают х) RF>Как на днях исследовал рынок — 120 т.р. работодателей моей специализации (Voice & Video overIP) не смущает х)
Вот бы посмотреть в хрустальный шар — что будет актульно через год-другой...
Есть тут гадалки?
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
E>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились.
E>"согласились" — предложили?
Предложили. Выбрал тех, кто спросил сколько я хочу.
E>Но тенденция надувания пузыря налицо. Сдуется при очередном кризисе...
DB>Плохому специалисту хорошо себя продать значительно сложнее.
Я много раз наблюдал противоположное. Люди, умеющие улыбаться и суетиться вокруг, получают повышение, обычные работяги ничего, директор даже через несколько лет не знает, как их зовут.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали: DD>обычные работяги ничего
Интересно, обычные работяги хотя бы раз в полгода заходят в кабинет начальника и обсуждают перспективы повышения? Или просто сидят и ждут у моря погоды?
Мммм...
Это в каком таком параллельном Минске?
Сеньёра что жабы, что гоп-нета меньше чем на 2.5-3k уже год как не видно.
Сам собеседовал в сентябре, 800-1000 хотят на старт свежие выпускники говноБГУИРа.
Здравствуйте, saaremaa, Вы писали:
A>>Та же ситуация в Минске. Люди сидят на 1к
S>Мммм... S>Это в каком таком параллельном Минске? S>Сеньёра что жабы, что гоп-нета меньше чем на 2.5-3k уже год как не видно. S>Сам собеседовал в сентябре, 800-1000 хотят на старт свежие выпускники говноБГУИРа.
Первое сообщение и сразу такое толстое! Поздравляю!
_>>Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились.
DB> Европу догнали и перегнали.
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:
QL>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали: DD>>обычные работяги ничего
QL>Интересно, обычные работяги хотя бы раз в полгода заходят в кабинет начальника и обсуждают перспективы повышения? Или просто сидят и ждут у моря погоды?
И как, аргументы каждые полгода находятся или просто, за жизнь поговорить и случайно упомянуть повышеньице?
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
_>>>Ну короче я зарядил 100 — кол-во откликов кажется увеличилось )) Одна из контор на отказ спросила сколько я хочу, ответил — 120, согласились.
DB>> Европу догнали и перегнали.
JM>В чем?
Здравствуйте, rotorB, Вы писали:
B>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали: B>(junior, middle, senior, architect).
B>А куда вы себя относите с опытом 3.5 года?
Архитектор, естественно.
10.01.2012 20:27, abibok пишет:
> Та же ситуация в Минске. Люди сидят на 1к, а когда говоришь, что за ту > же работу платят 2, делают удивленные глаза "а что — можно было просить 2?"
Бульбаши вообще странный народ. Что 1k, 300$ и счастливы.
11.01.2012 9:50, saaremaa пишет:
> Мммм... > Это в каком таком параллельном Минске? > Сеньёра что жабы, что гоп-нета меньше чем на 2.5-3k уже год как не видно. > Сам собеседовал в сентябре, 800-1000 хотят на старт свежие выпускники > говноБГУИРа.
Искать уметь надо.
У меня архитектором в 2008 в деф. сити выходило около 160 тыров в месяц чистыми, вот и считай сколько кто сейчас получают. Думаю меньше 200-230 народ с 10 годами опыта и менеджерско-архитекторской должностью уже не имеет в дефолт-сити почти никто. Если башка варит и язык подвешен, конечно.
С чисто экономической точки зрения валить в штаты думаю уже смысла нет. Там от стописят кей в год на руки будет тыщ 8-9 в месяц, в зависимости от штата.
Спецы таки нашлись.
Просто не люблю заезженные песни о сеньерах с заниженной самооценкой.
Хороший спец за 1.5k может оказаться разве что в наших епамамах-аитрензишенах. Которые могут позволить себе взять второкурсника, вскормить оного и удерживать его "распределением", якобы ростом в их иерархии, да хз чем там ещё.
HL>У меня архитектором в 2008 в деф. сити выходило около 160 тыров в месяц чистыми, вот и считай сколько кто сейчас получают. Думаю меньше 200-230 народ с 10 годами опыта и менеджерско-архитекторской должностью уже не имеет в дефолт-сити почти никто. Если башка варит и язык подвешен, конечно.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
HL>>У меня архитектором в 2008 в деф. сити выходило около 160 тыров в месяц чистыми, вот и считай сколько кто сейчас получают. Думаю меньше 200-230 народ с 10 годами опыта и менеджерско-архитекторской должностью уже не имеет в дефолт-сити почти никто. Если башка варит и язык подвешен, конечно.
L>Если не секрет, где работаете?
Слинял на Запад в 2009, сейчас менеджерю небольшой отдел разработки ПО.
L>>>Если не секрет, где работаете? HL>>Слинял на Запад в 2009, сейчас менеджерю небольшой отдел разработки ПО. L>Т.е. ваши представления об уровне залплат основываются исключительно на вашей зарплате в 2008-м?
Ну у меня куча знакомых осталась в России, да и сам я слежу за происходящим в России. Меньше стошки уже не имеет вообще никто. Ну т.е. совсем никто, кого я знал, даже народ, который был джуниором в 2008.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
L>>Т.е. ваши представления об уровне залплат основываются исключительно на вашей зарплате в 2008-м?
HL>Ну у меня куча знакомых осталась в России, да и сам я слежу за происходящим в России. Меньше стошки уже не имеет вообще никто. Ну т.е. совсем никто, кого я знал, даже народ, который был джуниором в 2008.
Ясно. Спасибо за информацию. Все-таки 100 и 200-230 несколько разные цифры.
L>>>Т.е. ваши представления об уровне залплат основываются исключительно на вашей зарплате в 2008-м?
HL>>Ну у меня куча знакомых осталась в России, да и сам я слежу за происходящим в России. Меньше стошки уже не имеет вообще никто. Ну т.е. совсем никто, кого я знал, даже народ, который был джуниором в 2008.
L>Ясно. Спасибо за информацию. Все-таки 100 и 200-230 несколько разные цифры.
Стошка прогерам и сотрудникам. Две сотни архитекторам и менеджерам. Hope that helps.
L>>Ясно. Спасибо за информацию. Все-таки 100 и 200-230 несколько разные цифры.
HL>Стошка прогерам и сотрудникам. Две сотни архитекторам и менеджерам. Hope that helps.
Это основывается на апроксимации того, что у вас было или все-таки на реальных нанных?
L>>>Ясно. Спасибо за информацию. Все-таки 100 и 200-230 несколько разные цифры. HL>>Стошка прогерам и сотрудникам. Две сотни архитекторам и менеджерам. Hope that helps. L>Это основывается на апроксимации того, что у вас было или все-таки на реальных нанных?
L>>Это основывается на апроксимации того, что у вас было или все-таки на реальных нанных?
HL>Реальные данные. Конкретно мой круг знакомых.
Тогда переформулирую вопрос:
Если не секрет, где они работают? Где так хорошо кормят?
Здравствуйте, rotorB, Вы писали:
B>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали: B>(junior, middle, senior, architect).
B>А куда вы себя относите с опытом 3.5 года?
Да не увлекаюсь ярлыками, в резюме пишу .NET developer.
QL>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали: B>>И как, аргументы каждые полгода находятся или просто, за жизнь поговорить и случайно упомянуть повышеньице?
QL>Ну если аргументов нету, то и ходить не стоит — но тогда и не жаловаться, что не повышают )
QL>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали: B>>B какие агрументы каждые полгода?
QL>Повышение ценности как специалиста вследствие роста квалификации
каждые полгода?
И как, в 23 уже архитектора дают или просто тех. лида?
QL>Повышение ценности как специалиста вследствие роста квалификации
Работник становится ценнее, когда начинает работать эффективнее и приносить компании больше денег. Все остальное — это удовлетворение собственного любопытства за казенный счет.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали: L>Что вот так прям подходите и говорите "я стал ценнее, т.к. моя квалификация выросла, поэтому платите мне больше"?
Нет, не так прям.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали: B>каждые полгода?
В некоторых фирмах есть официальный пересмотр зарплаты — делаются ревью достижений работника за полгода-год. По результатам возможно повышение, если показатели хорошие.
В тех фирмах, где такое не практикуется официально — проявлять свою инициативу.
Здравствуйте, abibok, Вы писали: A>Работник становится ценнее, когда начинает работать эффективнее и приносить компании больше денег.
Или когда возможная потеря его будет дороже систематического мотивирования, чтоб не сбежал к конкурентам.
QL>Или когда возможная потеря его будет дороже систематического мотивирования, чтоб не сбежал к конкурентам.
До какого-то потолка зарплаты это будет иметь смысл, а потом станет проще отпустить такого дорогого работника и нанять нового. Грамотный руководитель всегда предвидит возможность возникновения такой ситуации и не позволяет работнику становиться незаменимым.
B>И как, в 23 уже архитектора дают или просто тех. лида?
Ну, при нормальных способностях можно и в 23 быть техлидом. Я тут работаю с ребятами из одной американской IT компании (12 тысяч сотрудников). Они удивляются, что я в 28 до сих пор простой аналитик-разработчик. Хотя, может быть они правы, несколько моих сокурсников уже ген.директора.
HL>>Реальные данные. Конкретно мой круг знакомых.
L>Тогда переформулирую вопрос: L>Если не секрет, где они работают? Где так хорошо кормят?
Как обычно, самый интересный вопрос во всем этом членомерии, остался без ответа…
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
L>>Тогда переформулирую вопрос: L>>Если не секрет, где они работают? Где так хорошо кормят?
Ну за 200-230 сказать не могу, а вот 130-150 получаю куча знакомых DBA.
Конторы называть не буду, ибо они маленькие, но задачи самые обыкновенные, разработка и сопровождение больших БД. Биллинг знаю тоже не хило имеют спецы.
Здравствуйте, DanDi, Вы писали:
DD>Ну за 200-230 сказать не могу, а вот 130-150 получаю куча знакомых DBA. DD>Конторы называть не буду, ибо они маленькие, но задачи самые обыкновенные, разработка и сопровождение больших БД. Биллинг знаю тоже не хило имеют спецы.
Где получают 130-150 я и сам знаю Вопрос где дают 200-230
DD>>Ну за 200-230 сказать не могу, а вот 130-150 получаю куча знакомых DBA. DD>>Конторы называть не буду, ибо они маленькие, но задачи самые обыкновенные, разработка и сопровождение больших БД. Биллинг знаю тоже не хило имеют спецы.
KP>Где получают 130-150 я и сам знаю Вопрос где дают 200-230
В представительствах западных вендоров, после 3-5 лет хорошей работы. Оракл, МС, ИБМ, ЭйчПи, Сап. You name it.
HL>В представительствах западных вендоров, после 3-5 лет хорошей работы. Оракл, МС, ИБМ, ЭйчПи, Сап. You name it.
HL>>В представительствах западных вендоров, после 3-5 лет хорошей работы. Оракл, МС, ИБМ, ЭйчПи, Сап. You name it. KP>Ясно, тогда не интересно.
Странный народ какой-то. Сначала спрашивают, "где дают 200к+", а на ответ собсно ГДЕ ДАЮТ следует "не интересно".