Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Если бы Зачастую требование текущей з/п связано с тем, что у конторы (не агентства) есть внутреннии полиси по которым они назначают новую з/п не больше чем +10-15% от текущей. Хотя нагло посылая их с этим вопросом у меня не сорвалось ни одно собеседования. Кстати одна из таких говноконтор — Citi, не знаю повсеместно ли или только в конкретных департаментах.
А если указать им (желаемая зарплата)+15% как текущую?
> довольно бессмысленно доказывать что-то людям занимающим позицию "и один я тут стою весь в белом". У меня тоже есть возможность посмотреть на работу hr изнутри. Достаточно тяжелая и весьма неблагодарная работа. В том числе благодаря и местным дартаньянам любящим похамить самоутвердиться за чужой счет.
Если я это не упоминал, это не значит, что этого не знаю. И не весь в белом, а просто последовательно критикую хрюш за их повсеместный Синдром Вахтера, за то что они берут на себя смелость делать _профессиональный отбор_, не обладая ни малейшей на то компетенцией, да еще и выдавая это за свою основную обязанность. Обижаетесь?
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
AP>>Можно у Вас поинтересоваться, Вы работаете в HR? Если да, то работали ли в кадровом агентстве? MM>Супруга работает. В IT-шной компании, не агенство.
Кошмар!
Жена приходит минимум раз в неделю на несколько часов позже из-за работы, из-за назначенных встреч на которые программисты задерживаются.
Ужас.
Потом в 18:30 звезда-программер перезванивает и говорит, что подъедет в 18:45. HR соглашается. А что поделаешь, на проект нужны люди, работу надо делать. В 18:50 HR сама звонит кандидату, чтобы спросить, где он. Красавчик программист отвечает, что он уже вышел из метро, а следовательно через 5 минут будет. Проходит полчаса. Пришел. К нему подходит HR, представляется. Тот нуль внимания, проходит мимо, окинув HR презрительным взглядом (не, ну это же просто хрюша, не то, что ОН). Поняв, что без HR его не пустят в офис, он таки опускается до разговора с человеком, который прождал его полтора часа сверхурочно.
K>Всего этого было уже более чем достаточно.
Как это скорее всего выглядело со стороны обычного программиста:
Посмотрел месторасположение конторы — примерно оценил время. Вначале — немного задержали на работе. Потом дорога неожиданно заняла чуть-чуть больше времени (бывает, если в эту сторону раньше не ездил) — и ведь действительно в 18:50 уже вышел из метро. А потом он в руинах вокруг искал конкретный адрес, могло и больше получаса занять, в незнакомом-то месте в темноте.
Подошел к зданию, торопится — опаздывает же, навстречу кто-то рванулся и что-то невнятно пробормотал, в связи с опаздыванием и нелюбовью к продавцам непонятно чего и другим всяким таким — бежит дальше, только обнаружив запертую дверь, начинает соображать что тот человек может быть вахтером или кем-то другим относяшимся к его текущей задаче. Всё.
Единственное, что можно предъявить — это неправильную оценку времени на дорогу. Так это же программист, по оценки времени все дикие оптимисты.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
MM>>я вполне понимаю, что из 300 кандидатов на место, какого-нибудь могут случайно пропустить, например, потому, что еще есть конторы, где HR-ы с бумажками да Excel-ем работают. A>Случайно пропустить — это 5-10%. А практика такая, что не отвечают очень многим, это не объяснишь случайностью.
Да, бывает, в фирме приняты порядки не отвечать в случае отказа. А бывает и что случайно не отвечают. Есть и третий вариант: в некоторых конторах с соискателем прямо договариваются, будут перезванивать в случае отказа или нет. Стоит отметить, что и при таких раскладах находятся недовольные, которые сначала соглашаются на отсутствие звонка при отказе, а потом гневно перезванивают "почему не сообщили об отказе". Редко, конечно.
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
AP>>>Можно у Вас поинтересоваться, Вы работаете в HR? Если да, то работали ли в кадровом агентстве? MM>>Супруга работает. В IT-шной компании, не агенство. DM>Кошмар! DM>Жена приходит минимум раз в неделю на несколько часов позже из-за работы, из-за назначенных встреч на которые программисты задерживаются. DM>Ужас.
DM>А еще чего-нибудь она рассказывает?
Жена приходит в 4 утра домой: -Извини у меня было собеседование с опоздавшим программистом.
Здравствуйте, UA, Вы писали: UA>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали: UA>Жена приходит в 4 утра домой: -Извини у меня было собеседование с опоздавшим программистом.
Как насчет приехать в Москву и ответить за свои слова? Я совсем не сторонник подобного, но должны же быть какие-то границы. Если вы вот так легко готовы опустить незнакомую вам женщину, то вы просто ничтожества. Оба.
UA>>Жена приходит в 4 утра домой: -Извини у меня было собеседование с опоздавшим программистом. MM>Как насчет приехать в Москву и ответить за свои слова? Я совсем не сторонник подобного, но должны же быть какие-то границы.
Ревнивый закомплексованный неадекват?
Если обидело — извиняюсь.
MM>Если вы вот так легко готовы опустить незнакомую вам женщину, то вы просто ничтожества. Оба.
Вообще-то это совершенно нормально, когда женщина просто хочет секса. Или просто влюбилась в другого. Ничего плохого в этом нет.
On 02.12.2011 15:16, MxMsk wrote: > Здравствуйте, UA, Вы писали: > UA>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали: > UA>Жена приходит в 4 утра домой: -Извини у меня было собеседование с > опоздавшим программистом. > Как насчет приехать в Москву и ответить за свои слова? Я совсем не > сторонник подобного, но должны же быть какие-то границы. Если вы вот так > легко готовы опустить незнакомую вам женщину, то вы просто ничтожества. Оба.
+1
Мы хотя и "в интернете", но это уже ни в какие ворота не лезет.
MM>Здравствуйте, UA, Вы писали: UA>>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали: UA>>Жена приходит в 4 утра домой: -Извини у меня было собеседование с опоздавшим программистом. MM>Как насчет приехать в Москву и ответить за свои слова? Я совсем не сторонник подобного, но должны же быть какие-то границы. Если вы вот так легко готовы опустить незнакомую вам женщину, то вы просто ничтожества. Оба.
Есть и другая "классика", незаметная "с высоты птичьего полета". Договаривается HR на собеседование в 18:00. HR, как и программист, работает до 18:00, но ради закрытия вакансии, остается на работе сверхурочно. Потом в 18:30 звезда-программер перезванивает и говорит, что подъедет в 18:45. HR соглашается. А что поделаешь, на проект нужны люди, работу надо делать. В 18:50 HR сама звонит кандидату, чтобы спросить, где он. Красавчик программист отвечает, что он уже вышел из метро, а следовательно через 5 минут будет. Проходит полчаса. Пришел. К нему подходит HR, представляется. Тот нуль внимания, проходит мимо, окинув HR презрительным взглядом (не, ну это же просто хрюша, не то, что ОН). Поняв, что без HR его не пустят в офис, он таки опускается до разговора с человеком, который прождал его полтора часа сверхурочно.
Такое происходит минимум раз в неделю. Такое вот дерьмо приходит собеседоваться. Вы меня, конечно, извините, господа, но читая все эти ваши посты про то, какие дурочки HR-ы, мне давно хочется предложить вам разглядеть наконец громадное бревно в собственном глазу.
Ищь как запел, как программисты так дерьмо, а как HR/жена/ так божий одуванчик.
P.S. Сам бывало опаздывал так как без GPS иногда возможно заблудится в незнакомом тебе районе и ходить вокруг да около минут 30, а если еще и темно на улице то вообще можна не добраться до пункта назначения.
P.S. II. Какое дело HR к тому как к ней относится кандидат, это работа с людьми, а люди бывают разные — не нравится ищи другую значит работу.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Наверное, единственный работающий способ — это найти программиста, пищушего блог. Если он там публикует дельные мысли, а не просто как сделать X на языке Y, то можно очень хорошо узнать личность человека.
Кстати, это сразу огромный плюс. Свидетельствует о том, что человек умеет более-менее членораздельно письменно излагать свои мысли на естественном языке, а не только на каком-либо языке программирования. При удаленной разработке офигенно необходимое качество.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Такое происходит минимум раз в неделю. Такое вот дерьмо приходит собеседоваться. Вы меня, конечно, извините, господа, но читая все эти ваши посты про то, какие дурочки HR-ы, мне давно хочется предложить вам разглядеть наконец громадное бревно в собственном глазу. UA>Ищь как запел, как программисты так дерьмо, а как HR/жена/ так божий одуванчик.
Можешь оскорбить меня, если хочется, но жену не трожь.
DD>Наверное, единственный работающий способ — это найти программиста, пищушего блог. Если он там публикует дельные мысли, а не просто как сделать X на языке Y, то можно очень хорошо узнать личность человека. Это, конечно, не подход в промышленных масштабах, но те фирмы, кому нужен один человек, или просто готовые взять единомышленника, когда с ним столкнутся, такой подход исповедуют.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> довольно бессмысленно доказывать что-то людям занимающим позицию "и один я тут стою весь в белом". У меня тоже есть возможность посмотреть на работу hr изнутри. Достаточно тяжелая и весьма неблагодарная работа. В том числе благодаря и местным дартаньянам любящим похамить самоутвердиться за чужой счет.
G>Если я это не упоминал, это не значит, что этого не знаю. И не весь в белом, а просто последовательно критикую хрюш за их повсеместный Синдром Вахтера, за то что они берут на себя смелость делать _профессиональный отбор_, не обладая ни малейшей на то компетенцией, да еще и выдавая это за свою основную обязанность. Обижаетесь?
какой-такой профессиональный отбор? не слышал ни об одной компании где hr проводил бы техническое собеседование.
а первичный отбор это уж поверь не рокет сайнс. после пятисотого просмотренного резюме выполняется очень неплохо и девочками-гуманитариями.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Если бы Зачастую требование текущей з/п связано с тем, что у конторы (не агентства) есть внутреннии полиси по которым они назначают новую з/п не больше чем +10-15% от текущей. Хотя нагло посылая их с этим вопросом у меня не сорвалось ни одно собеседования. Кстати одна из таких говноконтор — Citi, не знаю повсеместно ли или только в конкретных департаментах.
A>А если указать им (желаемая зарплата)+15% как текущую?
Дык они пейстабы требуют. На и нафига вертется, послать достаточно.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
DM>>Ревнивый закомплексованный неадекват? BZ>топик называется "хамство кадровиков", но и тут легко и непринуждённо вылезло хамство самих программистов
Но мы его успешно выявили, так что не страшно.
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
UA>>>Жена приходит в 4 утра домой: -Извини у меня было собеседование с опоздавшим программистом. MM>>Как насчет приехать в Москву и ответить за свои слова? Я совсем не сторонник подобного, но должны же быть какие-то границы.
DM>Ревнивый закомплексованный неадекват? DM>Если обидело — извиняюсь.
MM>>Если вы вот так легко готовы опустить незнакомую вам женщину, то вы просто ничтожества. Оба.
DM>Вообще-то это совершенно нормально, когда женщина просто хочет секса. Или просто влюбилась в другого. Ничего плохого в этом нет.
а вот мне вы что-то другое говорили. (или это были не вы... )
Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>это типично московская манера. если москвич говорит что будет через 5 минут, значит, он будет через 20.
Это не совсем так, но тем не менее такое происходит. Давайте не будем забывать что Москва, хоть и столица, но довольно небольшой мегаполис (по сравнению, например, с Мехико или NewYork), и изначально совсем не была расчитана на такое кол-во приезжих (одним из которых периодически бывает __kot2). Посему пробки не только на дорогах и даже не только в подземке, а просто на тротуарах. Большинство пробок и заторов конечно же прогнозируемы, но не все и вся. Посему если житель столицы застрял в 18-00 в пробке, это вообщем нормальное явление.
__>если говорит, что через 20, значит через 2 часа, если через два часа, то вообще не придет.
Это вот уже мягко говоря наглое вранье. Договор есть договор и все кореные москвичи его соблюдают или сообщают что не могут его выполнить. Так что не надо тут заливать.
не знаю, почему так. вирус какой-то в городе __>Вирус не в городе вирус в головах.
__>поэтому ес-но не надо назначать собеседования на 18:00 — чего колоться кактусом? ну а если назначили, то зачем ждать более 15 минут? не пришел, а тем более не позвонил — сам виноват.
Действительно зачем назначать собеседования в час пик, поче бы не начинать с 21-00, когда все относительно свободно ?
G>а первичный отбор это уж поверь не рокет сайнс. после пятисотого просмотренного резюме выполняется очень неплохо и девочками-гуманитариями.
Наверное поверил бы, если бы не знал в действительности как вы работаете. Тоже ведь не замечаешь что пишешь, "после пятисотого просмотренного резюме" февочка неплохо выполняет первичный отбор. Во-первых, она выполняет первичный отбор и на протяжении почти всех этих пятисот резюме, а во-вторых, просмотр резюме что ей дает? Какую квалификацию? С учетом того, что претенденты в резюме те еще врунишки. В общем, если можешь, лучше не пиши ничего в защиту хрюшильд, а то ведь и засмеять можем