Кто работает на себя, как быть с мед.стр. и пенсией???
От: ВодЯный  
Дата: 31.10.11 06:51
Оценка:
Вопрос к тем, что работает сам на себя, но при этом официально считается безработным. Как Вы решаете вопрос с мед. страховкой и с пенс. отчислениями???

Есть необходимость уйти с основной работы, дабы неосновная но более денежная стала основной ) а то часов в сутках мало и здоровье уже не то, что бы столько пахать.

Прошу помочь опытом, советами...
Re: Кто работает на себя, как быть с мед.стр. и пенсией???
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 31.10.11 06:57
Оценка:
Здравствуйте, ВодЯный, Вы писали:

ВЯ>Вопрос к тем, что работает сам на себя, но при этом официально считается безработным. Как Вы решаете вопрос с мед. страховкой и с пенс. отчислениями???

Когда Вы станете ИП то узнаете, что ИП платят взносы и в ПФР и в медицинские фонды. Причём эти взносы можно зачесть в 6% налог с дохода.
Re[2]: Кто работает на себя, как быть с мед.стр. и пенсией??
От: ВодЯный  
Дата: 31.10.11 07:01
Оценка:
M_F>Когда Вы станете ИП то узнаете, что ИП платят взносы и в ПФР и в медицинские фонды. Причём эти взносы можно зачесть в 6% налог с дохода.

с ИП все ясно, но я указал в теме — те кто офицально значатся безработными... ну вот сидят на разовых таких работах, типа фриланса...
Re[3]: Кто работает на себя, как быть с мед.стр. и пенсией??
От: TMU_1  
Дата: 31.10.11 07:26
Оценка:
M_F>>Когда Вы станете ИП то узнаете, что ИП платят взносы и в ПФР и в медицинские фонды. Причём эти взносы можно зачесть в 6% налог с дохода.

ВЯ>с ИП все ясно, но я указал в теме — те кто офицально значатся безработными... ну вот сидят на разовых таких работах, типа фриланса...

Если ты официальный безработный — получаешь полис ОМС как неработающий, только и всего.
От: grosborn  
Дата: 31.10.11 07:30
Оценка:
> M_F>Когда Вы станете ИП то узнаете, что ИП платят взносы и в ПФР и в медицинские фонды. Причём эти взносы можно зачесть в 6% налог с дохода.
>
> с ИП все ясно, но я указал в теме — те кто офицально значатся безработными... ну вот сидят на разовых таких работах, типа фриланса...

Доход должен покрывать и страховку и пенсию. Свою.
Отчислять же в пфр заработанные (не украденные) деньги, это отдать все деньги на пенсию политикам. Поскольку ПФР вернет тебе 1/4 часть твоих отчислений после того, как ты помрешь.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 31.10.11 07:46
Оценка:

M_F>>Когда Вы станете ИП то узнаете, что ИП платят взносы и в ПФР и в медицинские фонды. Причём эти взносы можно зачесть в 6% налог с дохода.

ВЯ>с ИП все ясно, но я указал в теме — те кто офицально значатся безработными... ну вот сидят на разовых таких работах, типа фриланса...

Мед.полис выдают безработным.
От: __kot2  
Дата: 31.10.11 07:50
Оценка: 2 (1)
безработным тоже полис дают. зависит от настроение пенсионщиков. кто-то просит справку из занятости, что стоите на учете как безработный и дает на 1 месяц только. вот ходи за справками каждый месяц продлевай. я однажды получил полис так. зашел. беработный? да. дают полис на год. мой знакомый ИПшник именно из-за такой простоты себе полис всегда как безработный оформляет. одна моя знакомая вообще имеет волшебный полис как безработная с припиской — "бессрочный". сначала ее со справками гоняли, потом вдруг дали такой без всякого блата и денег. короче, с полисом проблем нет.
пенсионный фонд — лохотрон. ес-но. плати туда, не плати, денег вы этих никогда не увидите, поэтому я бы не заморачивался этим, только если возраст не предпенсионный. но ИП да, платят и в пенсионный фонд копейки.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 31.10.11 07:53
Оценка:

ВЯ>Вопрос к тем, что работает сам на себя, но при этом официально считается безработным. Как Вы решаете вопрос с мед. страховкой и с пенс. отчислениями???

ВЯ>Есть необходимость уйти с основной работы, дабы неосновная но более денежная стала основной ) а то часов в сутках мало и здоровье уже не то, что бы столько пахать.

ВЯ>Прошу помочь опытом, советами...

По поводу пенсий. Та часть налогов, которые ты платишь к тебе вернется только если ты проживешь 120 лет.
Почему? Высокие "затраты/откаты" пенсионных фондов, инфляция, пожирающая накопления.

Поэтому если те же деньги ты будешь просто с умом инвестировать (например, на мультивалютный депозит) то на пенсии получишь больше.
Т.е. с пенсиями лучший выход — самому копить.

Что касается мед. страховкой — то лучше всего купить хорошую коммерческую страховую программу.
От: любой  
Дата: 31.10.11 07:56
Оценка: 1 (1) +1

...

В этой стране рядовому гражданину лучше иметь как можно меньше дел и с медиками, и со страховщиками, и с инвестфондами. Профессионализм во всех областях ниже плинтуса. А менеджмент думает лишь о том, как прикарманить побольше.
художников никогда не обижал
От: Sni4ok  
Дата: 31.10.11 08:07
Оценка:

никак не решаю, матожидания пенсионной как и мед. страховки- отрицательны, поэтому лечусь за деньги. Просто стоит держать приличный запас денег, на случай форсмажоров и всё.
Re[2]: Кто работает на себя, как быть с мед.стр. и пенсией??
От: SkyDance Земля  
Дата: 31.10.11 21:56
Оценка:
Л>В этой стране рядовому гражданину лучше иметь как можно меньше дел и с медиками, и со страховщиками, и с инвестфондами. Профессионализм во всех областях ниже плинтуса. А менеджмент думает лишь о том, как прикарманить побольше.

Я не знаю, в какой вы стране, но во многих западных странах ситуация ровно та же
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 31.10.11 22:15
Оценка:

Ну как минимум есть же ОМС, а дальше либо сами дополнительно страхуетесь, либо лечитесь платно.
С пенс. отчислениями — ну, имхо, очевидно, что уж точно не отчислять в пенсионный фонд, у нас мужики до пенсионного возраста-то многие не доживают. Да и вообще я бы лет до 40 минимум с этим вопросом не заморачивался — во-первых, кто знает что со мной к пенсии будет? Может я буду жить в своей вилле в Испании и проблемы с обеспечением себя на пенсии у меня не будет, ну а если все будет не так радужно, то лет с 40 начал бы на часть зарплаты покупать например золотые монетки (или подставить сюда что-то другое, по желанию), а до тех пор имхо лучше эти деньги сейчас в себя и свою семью вкладывать.
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 01.11.11 13:00
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Я не знаю, в какой вы стране, но во многих западных странах ситуация ровно та же

Только во многих западных странах бывает, что куча страховок просто обязательны, иначе Вас к работе не допустят.
От: sunsquirel США  
Дата: 01.11.11 13:51
Оценка: +1

ВЯ>Прошу помочь опытом, советами...

Странный вопрос Если Вы официально безработный, то кроме ОМС и базовой пенсии после 60, вы ни на что рассчитывать не можете, следовательно, все остальное за собственные деньги, ради которых вы и ушли с основной работы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.